JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Esia Memperkenalkan Program Brg Rongsokan
rss You are here: All : Share : Esia Memperkenalkan Program Brg Rongsokan
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Esia Terima Ponsel Bekas

Bakrie Telecom mengenalkan program pengumpulan telepon selular (ponsel) yang sudah tidak terpakai atau telah menjadi barang rongsokan dalam kondisi apa pun, hidup maupun mati. Aktivitasnya tidak saja berupa pengumpulan ponsel bekas atau rongsokan, namun juga meliputi charger, baterei ponsel, cangkang kartu RUIM bekas, kartu perdana bekas maupun kartu isi ulang bekas beserta plastiknya.

Masyarakat dapat menyerahkan hape bekas mereka dalam keadaan dan merek apapun di gerai Esia yang sementara berlaku di Jakarta dan Bogor. Semua hape bekas yang terkumpul akan di daur ulang bekerja sama dengan DGE (Dian Graha Elektrika) sebagai representative service center Huawei di Indonesia

Dengan program ini Bakrie Telecom mengajak masyarakat berpartisipasi dalam mengurangi limbah dan sekaligus mendapatkan keuntungan diskon hingga Rp. 50.000 utk pembelian Hape Esia & USB Modem AHA.

“Mereka tinggal memasukan ponsel ke dalam drop box atau yang ingin mendapatkan diskon dapat menemui customer care yang ada di Gerai Esia di kedua kota tersebut. Diskon dipotong langsung saat ia menyerahkan ponsel dan menyatakan akan membeli Hape Esia atau Modem AHA,” kata Irfandi Firmansyah, Executive Vice President PT Bakrie Telecom dalam keterangannya, Jumat (17/12/2010).

Dikatakannya, terdapat 8 gerai Esia yang siap menerima penyerahan ponsel bekas tersebut, meliputi Gerai Esia di Wisma Bakrie, Gerai ITC Roxy Mas, Gerai ITC Fatmawati, Gerai ITC Cempaka Mas, Gerai Margonda Depok, Gerai Bekasi di kompleks kalimalang komersial center, Gerai WTC Matahari Serpong dan Gerai di Jalan Padjajaran no. 41 Bogor.

“Kita jarang menyadari bahwa materi-materi yang terkandung dalam barang-barang tersebut mengandung bahan-bahan metal dan kimia yang berdampak buruk pada lingkungan maupun diri kita dan keluarga kita,” ujar Irfandi Firmansyah.

Lewat program ini Bakrie Telecom ingin mengajak masyarakat sekaligus menolong mereka untuk peduli pada bahan-bahan yang bisa mengakibatkan dampak buruk pada lingkungan dan keluarga. Programnya lebih ditujukan pada upaya penyadaran dan mengajak mereka untuk peduli dan mau memberikan barang-barang telekomunikasi yang sebetulnya tidak lagi dibutuhkannya. Sudah menjadi sampah dan bahkan berbahaya pada kehidupan manusia.

Menurut Irfandi managemen Bakrie Telecom telah menetapkan serangkaian target lingkungan yang agresif dan terukur, diantaranya menggunakan ulang (reuse) atau mendaur ulang (recycle) 75% dari limbah elektronik yang dihasilkan network dan IT selama tahun 2011 dan mengumpulkan 50.000 handset bekas untuk digunakan kembali (reuse) atau didaur ulang (recycle) hingga tahun 2012.

Bakrie Telecom juga hendak memastikan bahwa pada saat tahun 2011, 50% dari capital spending perusahaan sudah sesuai dengan criteria Supplying Green perusahaan dan mengurangi 50% emisi gas rumah kaca pada setiap pelanggan, sejak tahun 2009 hingga tahun 2014.

—OkeZone—

 

erwin101010
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1840 reps My Blog
Esia HP

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 18, 2010 08:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

program yang cukup inovatif dan ramah lingkungan ... ya baguslah sesekali perang tarifnya ditahan dl

 

user signature


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 18, 2010 10:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hmm... cuma dihargai 50 rb ya. Kadang orang ga terlalu perduliin beda 50 rb sih selama model dan spec dari merk lain itu lebih disukai... (kecuali ya bagi yang benar2 peduli lingkungan, yang secara realistis mungkin jumlahnya ga terlalu banyak)

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 18, 2010 11:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah salah satu program yang bagus nih untuk daur ulang..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 19, 2010 12:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:
Hmm... cuma dihargai 50 rb ya. Kadang orang ga terlalu perduliin beda 50 rb sih selama model dan spec dari merk lain itu lebih disukai... (kecuali ya bagi yang benar2 peduli lingkungan, yang secara realistis mungkin jumlahnya ga terlalu banyak)

Kalau beli hape yg 150 rb, beda 50rb kerasa banget bro...
Tapi kalau beli yg 5 jt sih gak berasa....
grin

Bagus juga nih, saatnya bongkar2 laci ngumpulin berbagai macam charger dan kabel2 yg udah gak kepake ah...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 19, 2010 10:15 am)     comment Comment Permalink   Print

@TRO :
Nah itu dia, yang disc 50 rb itu yang harga berapa ya... musti dicek dulu nih... hehehe....

Dengan program ini Bakrie Telecom mengajak masyarakat berpartisipasi dalam mengurangi limbah dan sekaligus mendapatkan keuntungan diskon hingga Rp. 50.000 utk pembelian Hape Esia & USB Modem AHA.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Dec 19, 2010 12:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

usaha yg bagus untuk perbaiki...ehemm

 


R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 20, 2010 12:42 am)     comment Comment Permalink   Print

klo dituker utk voucher isi ulang boleh nih

 

user signature


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 20, 2010 08:29 am)     comment Comment Permalink   Print

klo dibilang hingga 50 rebu itu artinya maksimal 50 rebu..
molainya bisa dari 100 rupiah mungkin

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 20, 2010 09:36 am)     comment Comment Permalink   Print

asal jangan 50rb berupa voucher pulsa buat hape barunya aja :p

 


blunt

Senior Member 481 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 20, 2010 01:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

bagus jg, ane dah dari dulu suka ngembaliin kemasan bekas ke TBS smile

 


R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 20, 2010 02:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yg uda coba? itu nilai dr barang bekas itu cara penilaiannya gimana ya

 

user signature


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 21, 2010 09:10 am)     comment Comment Permalink   Print

sayang nich kaga punya hape nganggur or rusak buat ditukerin smile

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.