JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

ELZIO, HP QWERTY Kameranya 5MP
rss You are here: All : Share : ELZIO, HP QWERTY Kameranya 5MP

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 14, 2009 05:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Coba dikonsultasikan ke service centre resmi-nya, siapa tahu yg punya bung dasaman yg loss product. Siapa tahu diganti yg baru atau masih bisa diperbaiki.

Produk massal selalu ada kemungkinan yg cacat.

 


dasaman_alla

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 14, 2009 06:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

@sukasukaguwe
Venera bukannya kelasnya beda? Dia kan bukan hape cina biasa, tapi pake rancangan dari Amerika punya. Beda dong. Lagian single SIM, jadi segmennya beda. Mending Venera-nya disimpan, lalu kalo hape cina lain mah beli lagi ajah kalo penasaran, jadi punya 2 QWERTY phone murah (+3 nomor GSM, biar pusing sekalian)

 


mblackberry

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 17, 2009 07:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

dasaman_allaria said:
Perkenalkan, saya anggota baru, baru saja membeli hape baru ini (kata baru muncul tiga kali biar mantap). Saya akan memberikan review saya atas henpon ini. Sebagai catatan, nomor model henpon ini adalah 'I Love You.' Serius. Jadi kalo yang lain itu G911, T888, dst, si Elzio ini make 'I Love You.' Suer pas ngeh setelah beli agak miris juga .....................................




reviewnya kocak dan bikin ane jadi gak tertarik beli nih hape, terutama karena I LOVE YOU-nya

 


mblackberry

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 17, 2009 07:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

dasaman_allaria said:
@sukasukaguwe
Venera bukannya kelasnya beda? Dia kan bukan hape cina biasa, tapi pake rancangan dari Amerika punya. Beda dong. Lagian single SIM, jadi segmennya beda. Mending Venera-nya disimpan, lalu kalo hape cina lain mah beli lagi ajah kalo penasaran, jadi punya 2 QWERTY phone murah (+3 nomor GSM, biar pusing sekalian)




kelasnya sama aja ah, QWERTY murah meriah

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 18, 2009 10:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tadi di TA ada booth Elzio. Pas gw kesana sore hari, booth-nya rame banget.. banyak yg ngantri beli.. gw ampe bingung.. apa hebatnya yah nih hp...

 


dasaman_alla

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 19, 2009 05:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Udah bikin komplen habis2an di websitenya ELZIO (http://www.elzio-mobile.com), udah ngimelin para customer relation officernya dan bikin posting di forumnya (http://www.elzio-mobile.com/forumelzio), balasannya katanya akan segera ada update untuk mengatasi semua masalah yang ditemukan, terutama masalah java, dan user bisa melakukan update online. Kagak ngatri gimane maksudnya

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 22, 2009 07:28 am)     comment Comment Permalink   Print

nyumbang foto aja deh.. kemaren dikasih satu sama boss. lumayan sekedar buat naroh nomer

box nya


fiturnya


handset+bonus silicon


tampak blakang+logo yang norak


compare size with bold


browser bawaan

 

user signature


force_9

Full Member 177 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 22, 2009 09:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ bro jigonx

kameranya gimana bener2 5 mp ato interploasi aja?

kasih reviewnya dong.....yah

termasuk cara donlot ato masukin video u tube nya
bisa multi tasking ngk?

yah apa salahnya kan dah di kasih.........hehhee

 

user signature
progressive music.........most valuable music progress

Pake HaloHybrid..........Yg Laen Ngibritttt..............

dasaman_alla

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 22, 2009 10:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Donlod video youtube-nya pake PC, lalu dimasukin ke hapenya pake kabel data. Suwer ini kata customer supportnya harus begitu. Donlod dari browser bawaan? Lah buka forum ini aja mabok, gimana mo buka youtube?

Multitasking standar, 1 aplikasi java sajah, aplikasi internal yang bisa bekgron cuma radio sama audio player.

 


jackshepard

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 23, 2009 08:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mainin FLV-nya gimana gan, lancarkah???

 

user signature
The doctor, leader and the hero...
LOST SEASON 6

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 23, 2009 08:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

force_9 said:
@ bro jigonx

kameranya gimana bener2 5 mp ato interploasi aja?

kasih reviewnya dong.....yah





terus terang gw blom pernah make hp lokal sih sebelumnya, jadi gak tau juga gimana kualitasnya klo dibanding hp lokal lain.

untuk resolusi, kurang tau juga sih interpolasi ato bukan. lagian informasi di Exif nya juga minim banget.
tapi yang pasti di menu kamera memang ada opsi untuk 5Mpx : 2592x1944px (tanpa embel2 interpolasi).


opsi lain adalah 3Mpx (2048x1536px), 2Mpx (1600x1200px), 1,3Mpx (1280x960px) dan 800x600px.



tampilan saat kamera aktif.

di sebelah kiri atas : setingan EV (exposure value) dan zoom
di sebelah kanan ada 4 icon. dari atas ke bawah : white balance, Flash, timer, dan continous shot (motret beberapa sekaligus).


hasil fotonya menurut gw sih jelek.. lebih cocok buat dilihat di layar hp aja
tapi buat hp harga segini yah masih bisa dimaklumi lah

dan ada yang aneh sama hasil foto nya. bagian tengah cukup terfokus, namun bagian di sekeliling tepi foto selalu nampak ngeblur..

karena kameranya tanpa AF, jadi gak cocok buat motret jarak dekat. paling baik jarak minimal sekitar 2m dari objek.

jeda waktu yang dibutuhkan dari mulai mencet tombol sampe kamera selesai menyimpan (5Mpx) adalah sekitar 6 - 8detik. selama jeda waktu ini sebaiknya kamera dan objek jangan bergerak, supaya gak ngeblur.

ketajaman gambarnya lumayan untuk ukuran 5Mpx (bagian tengah saja). namun banyak detail foto yang terhapus karena post processing yang sangat agresif. untuk reproduksi warnanya cukup bagus dan akurat.

noise level cukup rendah, mungkin karena post processing yang sangat aggresif tadi.

ukuran file foto di 5Mpx berkisar antara 500KB - 1MB-an.

untuk video recording, hanya mampu merekam dengan resolusi 176x144 @ max 15fps. ada dua pilihan format video : 3GP dan H.263


contoh hasil foto (indoor, artificial light). diambil dengan res 5Mpx, resize ke 800x600 make potosop.
semua foto gw ambil dengan setingan EV -1 sampe -1,5 supaya warna lebih tebel (namun hasil foto jadi tampak sedikit gelap).







Crop 100% dari foto di atas

 

user signature


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 23, 2009 09:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

dasaman_allaria said:

Donlod video youtube-nya pake PC, lalu dimasukin ke hapenya pake kabel data. Suwer ini kata customer supportnya harus begitu. Donlod dari browser bawaan? Lah buka forum ini aja mabok, gimana mo buka youtube?






emang musti gitu sepertinya bro.. gw buka youtube versi mobile bisa sih, tapi gak bisa muter video langsung dari situ. donlodnya emang lewat PC aja, lewat hp gak bisa





Quote:

jackshepard said:

Mainin FLV-nya gimana gan, lancarkah???






udah gw test buat muter file FLV hasil donlod dari youtube, ukuran 4.5MB dengan resolusi 800x448px bisa diputar dengan baik dan lancar





tambahan



Quote:

dasaman_allaria said:

Yang jelas paling kaget itu masalah java yang gak bisa nginstall Opera Mini 4.2






gw bisa nih..



Opera mini 4.2

 

user signature


hajime_tanak

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 23, 2009 10:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yg tahu ga ya,di surabaya dimana ya adanya?
thx

 


suzu02lg

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 27, 2009 09:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
Quote:

dasaman_allaria said:
Donlod video youtube-nya pake PC, lalu dimasukin ke hapenya pake kabel data. Suwer ini kata customer supportnya harus begitu. Donlod dari browser bawaan? Lah buka forum ini aja mabok, gimana mo buka youtube?




emang musti gitu sepertinya bro.. gw buka youtube versi mobile bisa sih, tapi gak bisa muter video langsung dari situ. donlodnya emang lewat PC aja, lewat hp gak bisa


Quote:

jackshepard said:
Mainin FLV-nya gimana gan, lancarkah???




udah gw test buat muter file FLV hasil donlod dari youtube, ukuran 4.5MB dengan resolusi 800x448px bisa diputar dengan baik dan lancar


tambahan

Quote:

dasaman_allaria said:
Yang jelas paling kaget itu masalah java yang gak bisa nginstall Opera Mini 4.2




gw bisa nih..

Opera mini 4.2





Boss, itu opera mini 4.2nya gimana cara installnya? DL dari mana? trus u pake simcard apa? Share plzz
Tq b4

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 29, 2009 10:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

suzu02lg said:
Boss, itu opera mini 4.2nya gimana cara installnya? DL dari mana? trus u pake simcard apa? Share plzz
Tq b4




klo gw donlod yang buat model SE K850 --> di sini.
cukup donlod file yg namanya "opera-mini-advanced-id.jar" aja.

bro bisa juga donlod yang buat model lain. misal supaya "mendekati", coba pilih yang buat hp qwerty aja. misal buat E63, atau model yang lain... pilih --> di sini

setelah itu, dari PC lalu kirim ke hp via blutut/kabel data. trus dari hp cari filenya lewat file manager, lalu install



gw make XL+simpati

 

user signature


dasaman_alla

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 29, 2009 11:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Itu tiap kali dijalanin dia installing terus ato nggak? Semua aplikasi java gue gak ada yang bisa save config data, jadi tiap dijalanin pasti buntutnya installing terus dan kembali ke default. Yang paling telak kelihatan itu eBuddy, gak bisa install bahasa karena gak punya write access ke user space

Bisa simpen bookmark segala macem gak tuh Opera 4.2-nya?

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 30, 2009 05:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Asal hp ga dimatiin, dia gak installing terus kok bro.. Loading normal aja.

Bookmark ga bs ke save,pasti ke reset waktu buka. Jadi ngakalinya,halaman favorit di bikin saved page aja,gak ke reset

-- Posted from my Blackberry

 

user signature


SayaBorongHp

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 2, 2009 12:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

ElZIO banyak fitur baru y (parlingo, snap2, flv, dll). jd tambah pengetahuan. thx ELZIO

 


Ady_1407

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 4, 2009 07:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Guys, gw ada kabar neh...
Mungkin sebagian dah pada tau.
Elzio dah upgrade firmware untuk elzio I Love U, yg mau upgrade dateng lsg aja ke SC Elzio di Roxy.
Dijamin bakal lebih puas sama elzionya d..

 


Ady_1407

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 5, 2009 11:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Perhari ini HP ELZIO gw dah lancar make OPERA MINI 4.2.
Lancar bgt browsing na..
^^

 


Gunasaro

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 6, 2009 02:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Agak OOT yah...

Saya sudah lama gak main ke FP; udah lama gak gaul. Tapi masih menemukan fenomena yg sama dari dulu; sekarang jauh lebih intens saja.

Kalo jaman saya dulu; pure penggemar brand yg buka forum utk sharing. Belakangan pemain brand yang juga jadi "pemain langsung", pakai nick, atau juga under-cover.



Semua berhak memberikan review; ini sesuatu yang baik ~ tidak ada jalan keluar jika 'fasilitas' ini dipergunakan sedemikian rupa oleh pihak yg tidak berkompeten. Jalan keluarnya adalah, member kudu lebih analitis. Misalnya:



Jika kita mengeluh, lakukanlah dengan cara & target yang tepat sasaran. Istilahnya: janganlah kepala yg sakit, tapi garuk² pantat (maaf)... Kecuali, keluhan itu tidak diakomodir atau tidak ada tempat utk mengeluh. Ini kan, yang membuat kasus Prita merebak? Kunjungi pihak distributor, kan ada garansi (umumnya yah) & minta lah supportnya dengan baik, kan itu hak konsumen & juga kewajiban produsen.



Jika ada keluhan yg sifatnya preferensi subyektif; mbok yah tidak usah disalahkan ke pihak produsen toh... Misalnya, pilih warna tertentu; kemudian malah mencerca warna pilihannya sendiri (kecuali yg diberikan sbg hadiah tanpa ada kesempatan utk memilih duluan)... Bukankah itu seperti meceritakan kekonyolan pribadinya sendiri yg telah terlanjur memilih warna tersebut?

Jika perlu, pergi ke produsen, ganti warna jika ada support casing warna lain; atau minta kerokin jika ada logo yg menjijikkan (yg konon saya tahu posisinya ada di belakang, jadi gak kelihatan karena user itu kalo pake HP lihat dr depan yg ada LCD & keypad, yah?). Atau menjijikkan bagi pihak lain? Konon malah sudah ada solusi dengan silicon case.



Terus, member juga perlu mewaspadai komentator dadakan yg hit & run ~ khususnya yg membawa nama kompetitor subyek yg dibicarakan. Istilahnya membuat komentar suka²nya dah... pesannya singkat: "brand ini jelek & lebih bagus yang itu!"



Yah... sekali lagi sih, itu hak setiap orang & hak pihak lain juga utk memberikan komentar (seperti saya ini); juga pihak lain yg membaca (saja)...

Saya dulu aktiv di forum brand asal Perancis: Sagem, Alcatel, Trium (AKA Mitsubishi). Menarik, akrab, & kompak dengan kopdar lanjut jadi karib. Mungkin karena ada kesamaan tujuan, yakni sharing semata.

Mohon maaf yah, karena rada OOT & bukan berupaya menggurui lho... sekadar share uneg² saja & saya tidak pakai nickname dari dulu (latar saya penjual ponsel; mana ada yg percaya kalo pake nama nickname, yah?).



Semoga ini menjadi wacana penyeimbang saja. Apresiasi yg tinggi & tulus utk yg sudah memberikan review dengan baik & benar (plus bijaksana ~ istilah saya: B³); baik itu plus maupun minus lho...

Jika ada yang kurang berkenan dgn komentar saya; terima saja yah... seperti Anda juga berharap komentar Anda diterima juga... We're all here free to decided, right?





Sukhi Hotu...

 


dasaman_alla

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 6, 2009 07:14 am)     comment Comment Permalink   Print

Ada tutorial gimana caranya bikin jalan Opera 4.2? Di punyaku masih stuck mulu di tahap installing, gak kelar2

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 7, 2009 11:56 am)     comment Comment Permalink   Print

@ dasaman

kan dah gw kasih tutorial nya tuh di postingan gw yg paling atas...

juga pastikan koneksi internet gak lagi ngadat

 

user signature


Ady_1407

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 9, 2009 11:43 am)     comment Comment Permalink   Print

@dasaman u udah upgrade firmwarenya blom bro,coba upgrade dolo aja, siapa tau itu bisa jd solusi

 


dasaman_alla

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 9, 2009 07:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Emang firmware barunya dah ada? Katanya bakal ada update lewat web bila ada update firmware, tapi belum ada info tuch di websitenya Elzio (http://www.elzio-mobile.com)

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.