SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

ELZIO, HP QWERTY Kameranya 5MP
rss You are here: All : Share : ELZIO, HP QWERTY Kameranya 5MP
vote up
2
vote down

Print     answer Comment  

 

Bro...ada lagi nih HP merk lokal yang baru. Nama mereknya ELZIO.




Spec-nya:
Jaringan: Triband GSM (900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM-GSM; Dimensi: 11,1×6,14×1,25 cm; Berat: 101 gr; Layar: 2.4 inci, TFT 262.144 warna, QVGA (240×320 piksel); Transfer data: EDGE class 10, GPRS class 10; Kamera: 5 MP, LED Flash, Video recording; Memori sistem: 1GB with 208 MHz processor; Memori eksternal: microSD up to 8GB; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data miniUSB, jack audio 3.5mm; Browser: WAP 2.0, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Tunner, Audio/Video player, Radio FM with recordable, Phonebook 1000 entri, Java MIDP 2.0, facebook, Twitter, Palringo, MSOffice viewer, E-book, Calendar, Calculator, Alarm, World clock, Converter, Stopwatch, Dictionary, Background sound, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1020 mAh

link-nya

 

oedeik
oedeik RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps My Blog
Made-in-china Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


masc

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2009 04:59 am)     comment Comment Permalink   Print

harga?
asal hape dari mana nih? cn, tw, th?
distributor dah banyak blom?

 

user signature
Referensi Jurnal Gratis

iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2009 08:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Hebat ya, memori internal 1GB. Kan hape lokal cina kebanyakan 700 kb aja. Memantau...

-- Posted from my Symbian Device

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2009 02:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

makin byk aja Hp dgn merk2 yg ga "jelas" , klo diliat dr speknya, harganya pasti 1 juta ke atas

 

user signature


ary4_cool

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2009 06:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ditunggu reviewnya . . . yg udah pake . . .

-- Posted from my Mobile phone

 


ega972

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2009 11:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro,, kok gambarnya kayak editan sotosop ya...? aneh juga ada hape release dengan model masih draft..

 


hanzz

Journeyman 98 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2009 12:17 am)     comment Comment Permalink   Print

http://elzio-mobile.com/

 


masc

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2009 04:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

wew, ngetren nih... ikut memantau...

 

user signature
Referensi Jurnal Gratis

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 01:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Elzio, Ponsel Qwerty Berbentuk PDA

Geliat ponsel lokal diramaikan lagi oleh kedatangan ponsel-ponsel baru. Kali ini PT Surya Citra Multimedia menerobos pasar dengan mengusung brand Elzio.

PT SCM sendiri merupakan unit bisnis milik PT Surya Putra Mandiri yang selama ini telah dikenal sebagai distributor ponsel di Indonesia yang didirikan sejak tahun 1998. PT SPM telah berpengalaman menjual produk-produk ponsel branded seperti Sony Ericsson, Nokia, Motorola, Samsung, O2 maupun BYRU.

"Kondisi perekonomian negara yang sempat berimbas krisis ekonomi global dan berdampak pula dalam bisnis ponsel, tentunya tidak menyurutkan niat dan semangat untuk menghadirkan produk ponsel lokal. Meski sebelumnya, kami telah eksis dan berhasil dalam mendistribusikan ponsel-ponsel branded," ujar Direktur PT SCM Surya Candra Sudjana di Jakarta.

Kali ini, lewat 'tangan' SCM, diterbitkanlah sebuah ponsel merek lokal bernama Elzio yang diklaim memiliki spesifikasi produk bermutu dengan harga terjangkau.

ElzioPonsel dengan ukuran mirip PDA ini memiliki berat 101 gram dengan kapasitas memori 1GB. Dukungan performanya menggunakan prosesor CPU 208 Mhz yang disebut sebagai kapasitas terbesar di kelasnya sehingga memungkinkan banyak program Java dijalankan termasuk MS Office Viewer.

Elzio mendukung jaringan GSM 2 On yang dilengkapi dnegan keyboard qwerty, TV tuner, Camera 5 megapiksel, aplikasi Facebook dan Twitter, Multi Angle Super LCD, MSOffice Viewer, GPRS/EDGE dan Java MIDP 2.0.

Beberapa hal yang baru disematkan juga di Elzio untuk mendukung performa fitur dan layanan yang terintegrasi di dalamnya. Salah satunya adalah teknologi Real Media Variable Bitrate (RMVB). RMVB codec ini mampu mengakomodir file-file dengan format MP4, 3GP, ASF, WMV, MPEG, MKV, FLV. Fitur ini juga memungkinkan download file dengan proses yang cepat dan tidak terputus-putus. Bahkan ketika anda mendownload file dari YouTube sekalipun.

Fitur beda lainnya adalah layanan instant messaging Palringo, yang memungkinkan komunikasi internet tidak hanya berkutat di format teks tapi juga mensupport proses transfer gambar dan suara.

Saat ini Elzio hadir dengan tiga jenis warna dinamis, yaitu hijau apel, biru laut dan abu titanium. Ponsel ini dibandrol dengan harga cukup unik, sekira Rp1.456.789.

-OkeZone-

 

user signature


iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 03:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

R_w1n said:
Elzio, Ponsel Qwerty Berbentuk PDA
Saat ini Elzio hadir dengan tiga jenis warna dinamis, yaitu hijau apel, biru laut dan abu titanium. Ponsel ini dibandrol dengan harga cukup unik, sekira Rp1.456.789.

-OkeZone-



Semoga aja dapat kembalian sesuai harganya (bukan permen), kompensasi keunikan harga.


-- Posted from my Symbian Device

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 03:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

gile aja harga segitu pake tunai, haha , klo pake credit card mo harga seaneh apa pun ga msl

 

user signature


muth

Full Member 149 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 04:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

harusnya ada promo: harga Rp1.234.567.

-- Posted from my Mobile phone

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 04:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

salah bro tapi Rp.123.456, lbh cihuy

 

user signature


force_9

Full Member 177 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 09:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah baru ini hape mantab.....harga asoy...ehhhee



kapan keluar neh barang......?



SAR nya berapa yah.........?



yg dah beli jgn lupa di review

 

user signature
progressive music.........most valuable music progress

Pake HaloHybrid..........Yg Laen Ngibritttt..............

samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 11, 2009 10:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

speknya asli gk tuh?

-- Posted from my Symbian Device

 

user signature

Gliders

Full Member 141 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 14, 2009 11:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

keren, coba kalo dah dual on 3,5G.. gw jual dah nokia gw....

 


Febriaditya

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2009 12:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Kameranya asli 5mp ga yah..?? Kadang Hp2 merk lokal kameranya ga sesuai dgn yg disebutkan..

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
YM : abby_quizas
Gmail : abbyquizas

saintnick

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2009 07:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo diliat sekilas, mirip samsung valencia modelnya...

-- Posted from my SonyEricsson

 


jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 16, 2009 01:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

barusan call ke CS-nya, abis Lebaran dan mudah2an bulan ini juga, g di minta tinggalin no tlp utk dikabarin kalo udah tersedia di pasaran/launch

Harga bener Rp 1456789 ---> tp praktek-nya belum tau di bulatkan ke berapa

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

mblackberry

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2009 09:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

kok hape ini gak ada kabarnya lagi ya. Di webnya juga gak ditulis fitur kamera 5 MP-nya (bukannya ini fitur utamanya )

#61.4 x 111 x 12.5 mm
# 101 gram (ringan)
# 2.4" QVGA (layar lega...)
# Baterai 1020 mAh
# 1,000 phonebook, 1,000 SMS
# System Memory: 1 GB (besar!)
# Processor Speed: 208 MHz
# FM-Radio (recordable)
# Mini-USB
# 3.5 mm Audio Jack
# Bluetooth A2DP
# Digital Voice Recorder
# WebCam (plug & play)
# Chinese Character Input
# Background Sound
# Opera Mini, eBuddy, Agenda, eBook, Memo, Kalkulator, Konverter, Kamus, Magic Voice

 


ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 10:33 am)     comment Comment Permalink   Print

belum ada reviewnya ya, ayo yg sudah beli atau sekedar coba2 direview dong, speknya lumayan nih

 


dasaman_alla

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2009 02:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Perkenalkan, saya anggota baru, baru saja membeli hape baru ini (kata baru muncul tiga kali biar mantap). Saya akan memberikan review saya atas henpon ini. Sebagai catatan, nomor model henpon ini adalah 'I Love You.' Serius. Jadi kalo yang lain itu G911, T888, dst, si Elzio ini make 'I Love You.' Suer pas ngeh setelah beli agak miris juga

Sebagai catatan, ini pertama kalinya saya beli hape lokal yang rada high-end, sebelumnya cuma punya nexian dual mode lama yang asal bisa telpon sama sms, dan pengalaman saya bersmartphone terbatas pada seri symbian, jadi bila review saya agak bias ya harap maklum

Kita teliti per spek saja yah:

Spec-nya:
Jaringan: Triband GSM (900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM-GSM; Dimensi: 11,1×6,14×1,25 cm; Berat: 101 gr; Layar: 2.4 inci, TFT 262.144 warna, QVGA (240×320 piksel); Transfer data: EDGE class 10, GPRS class 10; Kamera: 5 MP, LED Flash, Video recording; Memori sistem: 1GB with 208 MHz processor; Memori eksternal: microSD up to 8GB; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data miniUSB, jack audio 3.5mm; Browser: WAP 2.0, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Tunner, Audio/Video player, Radio FM with recordable, Phonebook 1000 entri, Java MIDP 2.0, facebook, Twitter, Palringo, MSOffice viewer, E-book, Calendar, Calculator, Alarm, World clock, Converter, Stopwatch, Dictionary, Background sound, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1020 mAh

Bodi dan startup:
Mulai dari bodi, setelah dipegang sendiri ternyata plain juga, mungkin lebih gonjreng model2 lain yang niru2 BB, HTC, dan E71, tapi lama2 enak juga, walau kayaknya kotak pisan Dan logo I<3U di belakangnya menjijikkan juga, untung ada silicon case yang menutupi lambang itu. Pas menyalakan dan mematikan, video logo yang ditampilkan... yak, logo I Love You-nya. Suwer hampir gue lempar ke luar jendela metro mini nih hape saking kagetnya. WHAT THE FAIL???

Layar:
Bagus, terang, lebih terang daripada setting standar nokia gue. Tapi di mana yah setting brightness-nya, kalo ada? Maklum, gaptek kalo ketemu OS MTK beginian...

Transfer data:
Doh, setting GPRS yang diberikan di hapenya kacau balau. Gue tes pake im3, harus ubek2 ke dalam ubah2 dulu ke apn indosatgprs (dari pabrikan masih www.indosat-m3.com), coba WAP gak bisa2, ternyata profil WAP IM3 bawaan nunjuknya ke GPRS-nya Telkomsel Alamak, setting2 lagi... setelah berhasil, coba2 browsing2, bisa sih, tapi katanya EDGE, kok pelan? Nokia gue 5130 (EDGE jugak) browsingnya jauh lebih kenceng, belum pake opera mini pulak itu. Gak ada WIFI, dan emang tadinya gue gak cari WIFI sih, wong jarang make kalo gue mah raspberry

Kamera:
Resolusi 5MP benar, gambar lumayan, tapi hanya bila lingkungan memang terang (di mal, di rumah lampu dinyalain). Kalo lingkungannya agak gelap, gak kelihatan apa2, walau mata kita bisa lihat Video recorder masih bagusan Nokia.

Memori:
Memori internal 1 GB? Ini entah gimana ngaksesnya, gue buka pake file manager bawaan cuma kebaca 50 MB, dijadikan USB Storage di PC juga cuma kebaca 50 MB Salah ketik apa maksudnya memori eksternalnya yang 1 GB? Kalo memori eksternal diberi 2 GB, isinya lucu2 juga, ada beberapa lagu dalam berbagai format, banyak contoh gambar buat background, ada contoh2 video format FLV, MKV, AVI. FAIL!

Messaging:
SMS dan MMS standar, imel cuma bisa terima (pull mail, bukan push mail), belum bisa kirim. Mo pasang emoze nynagkut di java, akan dijelaskan belakangan. NETRAL

Browser:
WAP standar, lambat sekali, sering timeout. Curiganya karena koneksi GPRS hape ini bermasalah FAIL!

Opera Mini dan browser sejenis:
Built-in Opera Mini 3.0. Coba install Opera Mini 4.2 generic MIDP2 tidak bisa konek, nyangkut sekitar 80% first run (pas konfigurasi koneksi) Coba Bolt mobile browser 1.5, QWERTY keyboardnya tidak terdeteksi dengan benar, jadi yang dipencet apa, yang keluar apa, cape deh. EPIC FAIL!

Facebook:
Ikon di menu utama hanyalah shortcut ke http://m.facebook.com. Aplikasi facebook yang digaungkan pada saat pre-rilis adalah snaptu. FAIL!

eBuddy:
Ikon di menu utama hanyalah shortcut ke http://m.ebuddy.com. Percobaan instalasi eBuddy J2ME versi 1.2 sampai 1.4 semua gagal dengan pesan %%ERR_LANG_NOSPACE%% EPIC FAIL!

Palringo:
Yang bawaan aslinya gak sengaja keapus Doh. Coba install lagi dari http://www.palringo.com, dah cobain semua bersi J2ME, hasilnya adalah seperti Bolt, keyboard QWERTY-nya tidak terdeteksi dengan benar. padahal Palringo ini jadi senjata utama untuk konek ke Twitter dst. FAIL!

TV Tuner, Radio, MP3 player:
Standar lah

Game:
Cuma ada Tom & Jerry dan Sudoku, yang belakangan trial pula. Tapi install beberapa gim, ada yang jalan, ada yang tidak. Yang tidak jalan biasanya karena kehabisan memori. Dan penyakit semua gim adalah penyakit java tidak bisa detek keypad dengan benar, walhasil gim2 yang butuh akses ke semua tombol keypad 0-9 bakal ngawur. Kalau gimnya bisa dimainkan hanya dengan navigation button sih aman2 sajah.

Fitur Tambahan lain:
Standar zaman sekarang. Converter-nya aneh, cuma sekedar minta rate-nya (jadi kita harus tahu kursnya sendiri, dia tidak ambil dari database) lalu minta kita masukkan nilai asli. Gak guna pisan.

Yak dan selesailah reviewnya. Banyak FAIL-nya karena keberatan promo kali yah? Menurut pendapat gue jadinya daripada beli hape QWERTY ini yang keypadnya tidak benar terdeteksi oleh aplikasi, mending beli Nokia 5130 deh, gak QWERTY tapi lebih bisa digunakan sepenuh mungkin

Ada yang mo ngambil barang ini dari gue? Gue lepas di bawah harga gue beli deh, asal masih di atas Rp 1 juta

 


sukasukaguwe

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2009 03:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ bro dasaman :

yg bener tuh bro? swt bgt klo bener..baru juga mau ngacir ke tkp buat liat2 tu HP..klo kyk gitu ga jadi ah..masih mending venera yg sekarang gw pake, jalan semuanya, he3..

btw, tengkiu bro atas review singkatnya..

 


titianpramud

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2009 04:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

di cicil 12 bulan 0% juga males..

 


force_9

Full Member 177 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2009 07:50 am)     comment Comment Permalink   Print

ternyata...........eehhhe......
elek pisan.......

baru mau ke MTA buat ubek2 tuh hape kan lagi pameran disana.....

apa gara2 masih baru sofwarenya masih trail kalee......jadi masih eror sana sini.....

btw @dasaman..trims review nya......

 

user signature
progressive music.........most valuable music progress

Pake HaloHybrid..........Yg Laen Ngibritttt..............

dasaman_alla

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2009 04:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo hape lokal lain kayak gini juga gak sih, atau ini culture shock gue karena kebiasaan pake Symbian 60?

Yang jelas paling kaget itu masalah java yang gak bisa nginstall Opera Mini 4.2 dan eBuddy, dan juga di Bolt 1.5 dan Palringo terbaru keypad QWERTY tidak terdeteksi dengan benar. Kalo baca2 soal hape lokalan lain gak pernah baca ada kisah Opera Mini atau eBuddy atau Bolt gagal install.

Soal setting GPRS, fail karena ini kan bukan hape lokal pertama yang rilis, kok masih bermasalah settingnya

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.