SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Dua ponsel awal Windows Phone 7 Nokia adalah W7 dan W8 ?
rss You are here: All : Share : Dua ponsel awal Windows Phone 7 Nokia adalah W7 dan W8 ?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Mobile Review’s one-man Nokia rumor mill Eldar Murtazin has pushed out some details regarding the first fruits from the ‘Microkia’ (Microsoft/Nokia) team up, in the form of two new devices bearing the names W7 and W8.

Not only are they not exactly the most original names but the devices in question will apparently resemble the Nokia X7 and the N8 respectively.

Nokia apparently already has one working Windows Phone prototype in their possession, the W7. This X7 lookalike differs from it’s Symbian sibling by its WVGA display, 8MP camera with autofocus and a Qualcomm QSD8250 Chipset. This (or something very similar to this) is most likely going to be the company’s first WP7 device. Nokia targets availability by Q4 of this year, but there’s a good chance that it might take until Q1 of 2012 to see it in action. In its current state the W7 is quite reminiscent of the HTC Mozart in terms of functionality, at least.

The followup to the W7 is naturally, the W8 and there is far greater speculation as this device won’t be making an appearance until Q2 2012. However plans to make this a flagship imaging handset mean it has to have a strong skill set to stand out from the crowd. Using the N8 as the basis this one is said to pack a 12MP camera, a Qualcomm dual-core CPU and an Adreno 320 GPU. Specs are most likely going to change before the official release, but this one certainly looks promising.

In total Nokia plan to push 12 new devices out across 2012 (whether this includes the W7 is unclear) with mentions of the third and fourth WP7 handsets in the lineup consisting of a QWERTY candybar with a touchscreen, akin to the E71 or E6, and a ‘cheap’ touchscreen device probably mimicking the abilities of the W7 but featuring lesser build quality, and weaker imaging capabilities.

The Windows Phone 7 Nokia concept from MWC 2011

It seems they could try to make a bigger impression with some completely fresh designs to really shout about the birth of the WP7 Nokia but what we actually receive could still impress. Perhaps the concept they mocked up for MWC 2011, (a concept that so well embodied both Nokia and WP7) will make a reappearance as something more tangible soon.

Sumber

———————————————————————————————-

Ringkasan buat yang ga ngerti :
- Info datang dari Eldar Murtazin (Mobile Review)
- Keduanya akan dibuat berdasarkan X7 dan N8
- W7 ditargetkan keluar Q4 tahun ini. Tapi bisa juga Q1 tahun 2012.
- W8 paling cepat Q2 2012
- Selama 2012, Nokia merencanakan mengeluarkan 12 ponsel (dalam hal ini mungkin yang dimaksud ponsel2 WP7).
- 2 diantara 12 ponsel itu akan seperti E71 dan E6

 

Erdyon
Erdyon RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps My Blog
Nokia Camera Touch-screen Rumors Windows-phone-7

Modified 1 decade ago.  

 

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 15, 2011 12:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Barusan lihat video WP7 Mango Version di acara MIX Developer Conference.... 1 kata aja : COOL!!

 

user signature

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 16, 2011 12:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

@erdyon : thx dah ksih ringkasanny gan

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 16, 2011 04:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Entah kenapa, gue jadi kepikiran hal ini :
Seharusnya Nokia nanti agak cepat mengembangkan ponsel WP7 yang masuk kategori mid end ke bawah. Alasan pertama adalah, bahwa masih terlalu banyak ponsel high end Android dan juga iPhone yang menarik, yang membuat orang akan meminggirkan WP7 sebagai pilihan. Maksud gue, jarang2 kan orang pake 2 ponsel high end sekaligus ? (jangan ngeliat sample dari para gadget mania, melainkan dari rata2 orang biasa aja). Tapi berbeda halnya ponsel mid end... dimana kayaknya agak lumayan lah orang yang kepikiran untuk memadukan ponsel high end dan mid end dalam pemakaian sehari-harinya. Jadi kalo high end-nya kalah saing sama Android, at least bisa ngarepin orang2 yang udah milih high end Android itu akan milih mid end WP7 sebagai ponsel pelengkapnya.

Ilustrasinya kayak gini :
Orang yang mampu beli high end : Android vs WP7 -> mayoritas milih Android, tapi dia masih mungkin mau beli 1 hp lagi
Orang yang cuma mau beli mid end ke bawah : Android vs WP7 -> mayoritas milih Android, dan udah ga bakalan beli hp lagi

Nah, kalo udah semakin banyak orang yang memakai WP7... dan apabila WP7-nya itu sendiri emang bagus, maka WP7 mengalami peningkatan popularitas.

Tapi tentunya gue ga bermaksud bilang Nokia harus mengabaikan high end WP7. Itu tetap perlu untuk menunjukkan mereka mampu membuat ponsel canggih. smile

CMIIW. smile

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.