SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Dopod 838 Pro WM 6
rss You are here: All : Share : Dopod 838 Pro WM 6
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 


Hai FP'ers, sori Aq baru aja join di forum ini, cuma udh lama sih ngikuti berbagai threadnya.

Mau tanya nh, minggu lalu Aq dapat beli dari temenku Dopod 838 Pro 2nd tp mulus banget n udh WM 6 Profesional, klo gk salah ROM tgl 7 Okt 07. Komentar sih ok banget n puas makenya, baterai jg tahan ampe 3 hari dlm pemakaian normal. Cuma Aq gk tau itu OS itu hasil upgrade ROM dari pabrikan ato dari teknisi pribadi, soalnya dusnya kebetulan bukan aslinya (beda IMEI n masih bertanda OS Wm 5). Gimana ya cara bedainnya?

Trus ada satu yg agk mengganjal, utk zona waktunya kdg2 otomatis berubah ke GMT+1, padahal kita kan GMT+7/8/9, padahal udh selalu tak update ke zona waktu tersebut (aneh nih berubah sendiri).

Trus trakhir bagusan mana ya, Dopod 838 Pro, O2 Zinc, ato Dopod D810 (yg ada GPS nya)?

Tq ya ats atensinya memberi pencerahan.

 

budipekerti
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
PDA O2 How-to Windows-mobile Dopod Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2008 10:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

untuk setting waktu mgkn ada pengaturan automatic updatenya. coba di off kan,,

 


Jouledoc

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2008 01:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo bagus saya setuju dan yakin DOpod 838 Pro. maknyusss

oh ya kebetulan saya ada ROM Original dari Dopod 838 Pro.

jika mo nanti saya share di forum

thx.

Joule

 

user signature
My i780 Messenger

Want to know who i am ?

ngurahagus

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2008 10:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah boleh donk ROM Ori Dopod 838 Pro nya, tak tunggu ya..... Tq.

Trus bagus mana ya 838 Pro ama O2 Zinc and HTC Touch Dual?

 


kumis_merah

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 12:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ngurahagus said:
Wah boleh donk ROM Ori Dopod 838 Pro nya, tak tunggu ya..... Tq.

Trus bagus mana ya 838 Pro ama O2 Zinc and HTC Touch Dual?




Tergantung keperluan:
Dopod 838 pro vs O2 Zinc (kedua produk ini mirip):
1. Dopod 838pro 3.5 G O2 masih 3G
2. O2 bentuknya lebih elegan
Kalo HTC Touch Dual:
+ Bentuk elegan
+ Tipis dan ramping
- No wifi

 

user signature
Javelin Lydrical Hybrid
Iphone (OTW)
HTC Diamond @ WM 6.5

LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 9, 2008 02:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ngurahagus said:
Cuma Aq gk tau itu OS itu hasil upgrade ROM dari pabrikan ato dari teknisi pribadi, soalnya dusnya kebetulan bukan aslinya (beda IMEI n masih bertanda OS Wm 5). Gimana ya cara bedainnya?




Buka setting device infromation,
nah lihat ROM versionnya, kalau buatan pribadi biasanya ada nama pembuatnya, kalau ga cocokin ama ROM yg direlease HTC ada ga.

Quote:

ngurahagus said:
Trus ada satu yg agk mengganjal, utk zona waktunya kdg2 otomatis berubah ke GMT+1, padahal kita kan GMT+7/8/9, padahal udh selalu tak update ke zona waktu tersebut (aneh nih berubah sendiri).




Coba hapus registry:
[HKLM\Drivers\BuiltIn\RIL]
NITZEnable="1"

Quote:

ngurahagus said:
Trus trakhir bagusan mana ya, Dopod 838 Pro, O2 Zinc, ato Dopod D810 (yg ada GPS nya)?




Tergantung, butuh GPS ga? kalau ga butuh bagus 838Pro, jangan pakai Zinc... barang kacau dan supportnya juga kacau... (Pengalaman pribadi dengan support centre O2 yg baru, kalau ga salah triyaso or... apa lupa, yang pasti bukan SiStech lagi). Trus O2 adik jadinya di jual murah buanget karena sudah rusak.


Quote:

ngurahagus said:
Tq ya ats atensinya




Sama-sama

 


rockafeller

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 10, 2008 08:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Numpang nimbrung donk. Mumpung ngebahas Dopod 838pro WM6.



Temen gw abis upgrade dopodnya ke WM6 original di sistech Plz Semanggi. Yg anehnya bukan tambah tokcer tapi mlh bermasalah. Yg plg mengganggu adalah kalo di bawa ke daerah bekasi (rumahnya) mlh gak dpt signal smskali. Jd gk bisa telp atau sms. Tp kalo dah di bawa ke jakarta gk ada masalah. Ini gak pernah terjadi waktu msh pake WM5.



Knp yak? Bnr2 aneh. Mslh yg lain sih katanya call history gak ada. Trus jg sms di sent item folder yg kosong. Pdhl jelas2 sdh di centang di optionnya.



Nih detail softwarenya :



CE OS 5.2.1437 (Build 17944.0.3.1)

radio version : 1.47.00.10

rom version : 3.54.707.3

rom date : 07/05/07



Mgkn ada yg tau apa versi radio dan romnya emang gak bagus? Thx.

 

user signature
HTC BlackStone
OS EnergyROM WinMo6.5

BlackBerry Pearl 8110
OS 4.5.0.182

hermes

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 16, 2008 04:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Halo Mas lam kenal, mau gabung pengguna Dopod 838pro juga

Langsung saja, saya juga pakai WM06 dgn konfigurasi s/w sbb. :

ROM Version : 3.54.707.3
ROM Date : 07/05/07
Radio ver. : 1.47.00.10

Rasanya stabil-stabil saja Mas, kalo masalah RAM yg numpuk, yg bikin lemot, teratasi dengan Memaid dan Pocket Mechanic Mas, mantab banget ni software

 

user signature
Be Inspired

dcor

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 18, 2008 11:39 am)     comment Comment Permalink   Print

isa juga pengguna Dopod 838pro
dengan WM6.0
ROM version : 3.54.707.3
ROM date : 07/05/07
Radio Ver : 1.47.00.10
sama kaya yg di atas
masalah RAM, jgn buka tutup program, diem aja
paling nanti behenti di 6Mb an,
btw
saya mo pake mermaid / pocket mechanic ni, dapet dimana ya ?
emang RAM 6mb sisa sampe saat ini ga masalah sih, cuma kalo di lihat kok bikin risih ya
ehhehe

 


hermes

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 18, 2008 01:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lam kenal Mas kebetulan saya punya yg memaid, sila download di sini

 

user signature
Be Inspired

xlaw6600

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 18, 2008 04:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

^

Kalo boleh tau, buat apa mermaid / pocket mechanic ?







 

user signature
Learn to be calm and you will always be Happy

ysut

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2008 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Hi, saya mau tanya nih, adik saya pake I-Mate Jasjam, sodara lain ayah lain ibu satu pembantu nya Dopod 838 Pro .

Apakah diantara rekan-erkan pernah ngalamin klu mau reply SMS, keyboard nya nge hang ? Jadi harus di tutup dulu SMS nya, buka kembali, baru di reply.
Saya baca di beberapa forum, katanya harus update ke WM6. Lalu saya coba update ke WM6. Ternyata, hal tersebut masih tetep terjadi. Malahan, sekarang jadinya setiap kali nelpon (baik itu kita call, atau kita di call), 1 menit kemudian, telepon terputus, padahal signal full.

Ada solusi dari rekan rekan ? Mohon informasinya.

Salam
Sutisna

 


hermes

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2008 03:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya pakai Dopod 838pro dah WM06 bagus-bagus saja Bro, btw ga tahu juga mungkin kita pakai ROM yg berbeda Bro?

 

user signature
Be Inspired

ysut

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2008 03:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin, tapi saya sebenarnya pake update an resmi dari Telstra lho, kebetulan I-Mate nya emang yg product telstra australia, alias BM

Apa mungkin karena program yang nggak kompatible ya ? Seingat saya adalnya :
1. GPRS monitor
2. Ringo
3. Skyskape
4. Resco File Explorer
5. Dan beberapa games doang...

Pengen coba hard reset aja, cuman takut nggak solve nih masalahnya.

 


kumis_merah

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 08:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Gw sekarang pake WM 6.1 PDAVIET build 19209 so far stabil and kenceng banget bisa liat di forum XDA....Kemaren gw sempat mengalami hal yang sama ma bro ysut. Kliahatannya itu masalah karena program aja kok....Setelah gw hard reset normal kembali...
Untuk memmaid or pocket mechanic gw rasa kurang bagus buat free up RAM...The bset tools for me is SK Tools...Buat rekan2x yang butuh SK Tools versi terbaru post emailnya....

 

user signature
Javelin Lydrical Hybrid
Iphone (OTW)
HTC Diamond @ WM 6.5

hermes

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 11:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Tuh Bro Ysut, mungkin emang butuh hard reset, soal aplikasi install ulang saja lagi.

Bro kumis_merah, SK Tools yg terbaru dah versi berapa yak?

 

user signature
Be Inspired

beachlab

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2008 12:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro mau dong sktool yg terbarunya..
andikafebrian@yahoo.co.uk
tks

 

user signature
sudahkah anda mengingat-Nya detik ini?

hermes

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 05:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya dah nyoba hasil instalasi mirip Memaid, jadi tool-nya terpisah-pisah dalam beberapa icon, kalo Pocket mechanic jadi satu bundle dalam 1 icon launcher.

Kalau iconnya banyak jadi pusing he..he, kalo secara fungsional hampir mirip-mirip di antara ketiganya

 

user signature
Be Inspired

ngurahagus

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 25, 2008 09:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bung kumis_merah mau dunk SK Tools terbarunya ya, mohon di post ke : pradnyana_navy@yahoo.com. Tks ya.


VIVA 838Pro

 


tjantjan

Newbie 13 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2008 02:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

halo bung kumis merah,

saya punya HTC tytnII WM6, kalo bisa pake sktoolsnya situ, tolong share ke wongsemarang@gmx.net

Tenkyu

Ridwan

 


Iphand

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 20, 2008 08:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bung Kumis, saya menggunakan Dopod P800W. Sebelumnya saya menggunakan WM5 sebagai OS bawaan. Untuk melakukan hard reset, di dalamnya ada utility Clear Storage. Nah, masalahnya setelah saya melakukan upgrade OS menggunakan WM 6.1, utility tersebut tidak ada lagi, jadi saya kesulitan untuk melakukan hard reset. Apakah utility SK Tools di dalamnya terdapat aplikasi untuk melakukan hard reset dari software (bukan dengan melakukan penekanan kombinasi tombol), kalau ada tolong dikirim ke e-mail saya: iphand@yahoo.com

 


yongky77

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2008 04:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pak Kumis, saya mau nih sktool yg terbarunya..
tolong di post ke : yongky_777@yahoo.co.id

terima kasih banyak pak.
yongky
GBU

 


wiatea

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2008 05:01 am)     comment Comment Permalink   Print

mohon petunjuk para sesepuh.. saya baru beli orange SPV M3100 (aka dopod 838 pro?). yang mau saya tanyakan begini:

saya sudah seting internetnya (pake indosat gprs/3g) dan WIFI.. udah nyambung. tapi anehnya kok koneksinya lama banget ya, cenderung tidak jalan. sempet bisa buka google.co.id di internet explorernya (lama juga). kenapa ya? apa ada setingan khusus lain?

terima kasih

 


rockafeller

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2008 04:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

LeonSquall said:

Coba hapus registry:
[HKLM\Drivers\BuiltIn\RIL]
NITZEnable="1"






eh gw juga bete nih sering ke ganti2 mulu timezone nya. gak nemu feature automatic nya. jadi apa bener di edit registry yg di atas? gw gk berani hapus sih. cmn diganti aja value nya jadi "0". bener gak?

 

user signature
HTC BlackStone
OS EnergyROM WinMo6.5

BlackBerry Pearl 8110
OS 4.5.0.182

modiz

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 16, 2008 07:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

guys, download ROM WM6 buat 838Pro dimana sih?
gak ketemu nih .. appriciate for your help

 

user signature

zhangliao

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 17, 2008 08:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

modiz said:
guys, download ROM WM6 buat 838Pro dimana sih?
gak ketemu nih .. appriciate for your help




http://www.asia.htc.com/HTC_SEA/member/login.aspx?logout=true
disitu ada bro, tp mesti daftar dulu

gua baru beli yg 2nd nih minggu lalu
dulu pernah pake 838 biasa
mau tanya dikit dong kalo sliding nya 838 pro emang lama2 jadi agak kendor ya?
kira2 bisa diperbaiki jadi keset lagi ga ya

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.