JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Diskusi] Xperia X1 Part 20
rss You are here: All : Share : [Diskusi] Xperia X1 Part 20
vote up
11
vote down

Print     answer Comment  

 

Thread sebelumnya, Xperia X1 Part 19.

Sekarang lanjut di sini ya

Dua posting terakhir:

directoRE
Quote:

directoRE said:
Quote:

zazaz said:
Ga usah takut bro untuk hardspl bro,di blog nya bro willy ada tutornya lengkap cara untuk hardspl.
Klo x1 ga bisa pake custom rom udh dari dulu gw jual ini x1 bro.
Ga bakal nyesel bro pake custom rom, apalagi custom rom buatan bro willy, numero uno.
Tungguin review yg lain ah ttg build 23566



waduh...sy mulai kena racun nih
asik jg kynya ya...ngutak atik device kita
Quote:

myareadump said:
@directore
bener kata bro zazaz, asal ngikutin tutorial bro willy dgn bener harusnya ga da masalah bro
paling yang lama itu karena baru pertama kali mo upgrade ROM, jadi harus hardspl dulu tapi sesudah itu kl mo upgrade ROM gampang kok hehe
ikutin aja tutorialnya --> kalo saya dl tutorialnya mpe di print dan dibaca berulang2 sblm nyobain upgrade (maklum baru kali ini pake hape windows mobile)

@zazaz
saya make 23566 udah 3 hari bro *begitu dirilis bro willi lgs flashing*
sampe skr ga da masalah bro, no sod, no freeze charging (saya charging sll dlm keadaan telpon nyala), no hang, smua jln mulus
tapi kl liat yg di blog bro wili ada yg nemu masalah, mgkn tergantung pemakaian dan yg make kali yah



mmm...menarik bgt ya kynya...layak dicoba jg nih kynya,sy takut krn masih awam bgt soal oprek mengoprek bro,dulu wkt masih pake A100/A200/UIQ ga berhasil soalnya.

=============================================================================================
mo tanya lg nih,misalkan saya hardspl aja,itu apa yg berubah? apakah masih sama aja tampilan UI nya?
trus misalkan sy lgsg flashing ROM yg terakhir (misalkan yg 23566),itu apakah ga masalah? atau hrs bertahap flshing ROM dari yg awal sampe yg terakhir? semua ROM yg dibikin bro willy itu udah WM6.5 ya bro?
sy suka bgt liat tampilan WM6.5,lebih enak dipandang,ga kaku gt kesannya





bromotops:
Quote:

bromotops said:
Quote:

myareadump said:
@zazaz
saya make 23566 udah 3 hari bro *begitu dirilis bro willi lgs flashing*
sampe skr ga da masalah bro, no sod, no freeze charging (saya charging sll dlm keadaan telpon nyala), no hang, smua jln mulus

tapi kl liat yg di blog bro wili ada yg nemu masalah, mgkn tergantung pemakaian dan yg make kali yah



bro kalau 23566 dibandingkan 23557 gimana?
- kestabilan: ...?
- batere:...?
- kecepatan: ...?
- sod: ...?
- freeze charging: ...?
- lain2: ...?


 

Senopati
Senopati RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps My Blog
Sonyericsson Windows-mobile Smartphone Touch-series Xperia

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 6, 2010 11:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

directoRE said:
mo tanya lg nih,misalkan saya hardspl aja,itu apa yg berubah? apakah masih sama aja tampilan UI nya?
trus misalkan sy lgsg flashing ROM yg terakhir (misalkan yg 23566),itu apakah ga masalah? atau hrs bertahap flshing ROM dari yg awal sampe yg terakhir? semua ROM yg dibikin bro willy itu udah WM6.5 ya bro?
sy suka bgt liat tampilan WM6.5,lebih enak dipandang,ga kaku gt kesannya




- HardSPL cm merubah versi SPL, jd tampilan UI, OS, dan lainnya tidak ada yg berubah.
- Ga mslh lgsg flash ke versi terakhir, ga mesti bertahap dr awal smp akhir. Pokoknya kalo uda hardSPL mau flash rom x1 apapn bs.
- Semua ROM 826x itu WM 6.5, yg versi terakhir WM 6.5.5.

Thanks mas Senopati

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 6, 2010 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Download here: 826X blog



UC Capable



Change log: (from 23545)



- OS: Windows Mobile 6.5.5 build 23568

- Added HTC Menu

- Improved Headset sound quality

- Added Custom Rectangle Bottom Soft button

- Added HTC Black themes

- Added Opera Mobile 10

- Added ability to play musics (CMusic/WMP) with backlight off



Notes:



- To prevent charging freeze issue, go to power settings > On external power > Check "Turn off device if not used for"

- Please report bugs/issues ONLY if you have done HARDRESET & SOFTRESET after setting & restoring data.

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

bromotops

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (May 6, 2010 11:24 am)     comment Comment Permalink   Print

sebenarnya apa yang dimaksud dengan 826x?

 


balthazar23

Journeyman 87 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 6, 2010 11:29 am)     comment Comment Permalink   Print

absen duluuuuuuuu ... fav topik lgsung dah ...

@ bro darw_in ... coba ksini bro http://forum.mobilism.org/viewtopic.php?f=54&t=114069

 

user signature
Xperia Black with 826X WM 6.5.3 build 23680 (master Willy) / android 2.2 froyo / "host" WindowsPhone 7 UI
Garmin XT v 5
SPB Wallet 2.0
Palringo 2.5 Premium

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 6, 2010 11:42 am)     comment Comment Permalink   Print

@darw_in

Kabarnya baik2 aja bro. Prtnyaannya uda dibantu ma bro balthazar ya ..


@bromotops

826x itu cm angka & huruf favorite gw dan gw pake utk nama rom gw, ga ada mksd apa2.

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

myareadump

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (May 6, 2010 11:48 am)     comment Comment Permalink   Print

@directore

saya coba jawab ya, tp pengetahuan sy masi minim, mgkn bro2 yg lain bs bantu jg

kl hardspl itu perlu dilakukan kl qt maw upgrade ke custom ROM (bkn buata SE), jd supaya SPL x1 ga ke lock lg --->mengutip dr tutorial bro willi

jd hardspl WAJIB dilakukan saat maw upgrade ROM pertama kali br shbs itu qt bs upgrade custom ROM, misalnya ROM buatan bro willi



kl maw pk ROM manapun ga mslh, mo pake ROM paling baru / yg lama it's ok

tapi untuk awal2 krn br pertama kali upgrade rom pilih yg di blog willi yg BUKAN UC capable

coba rom build 21888 ke bawah, sbaiknya jgn pake rom UC capable dl, tar bingung cr upgradenya



ATO, bro bisa pilih rom yg with HTC SENSE --> rom yg with HTC SENSE semuanya bukan UC capable



smua rom bro willi udah wm 6.5 kok



biar ga bingung baca tutorial upgrade rom nya dl, ada di blog bro willi ato kl ga search di forum ini, disana dijelasin lengkap langkah2 dan apa2 yg diperlukan



EDIT : tnyt dah dijawab ma bro willi duluan wkkkk



@bromotop

saya kmrn ga pake rom 23557 bro

sblmnya pake rom 1st htc sense trus lgs loncat ke rom 23566 ini

 


Luna

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 6, 2010 01:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

lama-lama jadi tertarik coba rom buatan anak bangsa.
ijin coba rom yang baru ya om Williyung

*sekalian absen di trit baru

 

user signature
YNWA

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 6, 2010 04:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

williyung said:
Download here: 826X blog

UC Capable

Change log: (from 23545)

- OS: Windows Mobile 6.5.5 build 23568
- Added HTC Menu
- Improved Headset sound quality
- Added Custom Rectangle Bottom Soft button
- Added HTC Black themes
- Added Opera Mobile 10
- Added ability to play musics (CMusic/WMP) with backlight off

Notes:

- To prevent charging freeze issue, go to power settings > On external power > Check "Turn off device if not used for"
- Please report bugs/issues ONLY if you have done HARDRESET & SOFTRESET after setting & restoring data.




Asik, ROM biasa udah dirilis..
bisa playback music dengan backlight mati.. (yay!)

btw, bro Willy.. itu tombolnya jadi kotak membulat gitu ya.. (liat dari screenshot)
kyknya saya lebih suka tombol bulat/lonjong deh.. tp kyknya itu sih personal preference.. klo yang lain lebih banyak yg setuju sih saya ok2 aja.. it's just cosmetic.. nothing to do with performance, no?
nyoba download dulu nih.. padahal sih udah nyetel ama ROM yang gak pake SENSE yg sebelumnya.. gak pernah ketemu masalah yang berarti..
improved headset sound quality ama ability to play w/ backlight off yang membuat saya tertarik..
itu improved headset sound quality maksudnya gimana ya? bro rubah beberapa settingan, atau karena drivernya ada yg beda, atau apa ya bro?
HTC Menu itu yg mana ya?
sori nih banyak nanya raspberry (maklum.. masi pemula memakai custom ROM.. dan saya cuma percaya ROM nya Bro Willy.. jadi sama sekali gak tau gimana rasanya custom ROM buatan orang lain yang mungkin beberapa apps ama fitur memang sudah ada disitu )

 

user signature
笑ろとけ

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 6, 2010 04:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hi bro hikaru..
Itu gw update bbrp sound driver sma audiopara-nya..ntar kalo da coba ksh pendpt ya bro
Htc menu itu mksdnya menu htc style.
Soal soft button kalo suka yg bulat ntar gw ksh filenya, gw jg pribadi lbh suka itu
Sorry bro ga bs jwb byk, soalnya dah di airport..ntar filenya tng gw plg ya hehe..see u..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 6, 2010 07:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

williyung said:
- HardSPL cm merubah versi SPL, jd tampilan UI, OS, dan lainnya tidak ada yg berubah.
- Ga mslh lgsg flash ke versi terakhir, ga mesti bertahap dr awal smp akhir. Pokoknya kalo uda hardSPL mau flash rom x1 apapn bs.
- Semua ROM 826x itu WM 6.5, yg versi terakhir WM 6.5.5.
Thanks mas Senopati



jadi ga mslh ya om wil,sy hardspl,lalu sy flashing rom yg om willy sebutkan itu (lgsg upgrade jd WM6.5.5)
mau nanya jg,apa yg dimaksud ROM 826x? apakah seri nya?

Quote:

myareadump said:
@directore
saya coba jawab ya, tp pengetahuan sy masi minim, mgkn bro2 yg lain bs bantu jg
kl hardspl itu perlu dilakukan kl qt maw upgrade ke custom ROM (bkn buata SE), jd supaya SPL x1 ga ke lock lg --->mengutip dr tutorial bro willi
jd hardspl WAJIB dilakukan saat maw upgrade ROM pertama kali br shbs itu qt bs upgrade custom ROM, misalnya ROM buatan bro willi
kl maw pk ROM manapun ga mslh, mo pake ROM paling baru / yg lama it's ok
tapi untuk awal2 krn br pertama kali upgrade rom pilih yg di blog willi yg BUKAN UC capable
coba rom build 21888 ke bawah, sbaiknya jgn pake rom UC capable dl, tar bingung cr upgradenya
ATO, bro bisa pilih rom yg with HTC SENSE --> rom yg with HTC SENSE semuanya bukan UC capable
smua rom bro willi udah wm 6.5 kok
biar ga bingung baca tutorial upgrade rom nya dl, ada di blog bro willi ato kl ga search di forum ini, disana dijelasin lengkap langkah2 dan apa2 yg diperlukan
EDIT : tnyt dah dijawab ma bro willi duluan wkkkk

@bromotop
saya kmrn ga pake rom 23557 bro
sblmnya pake rom 1st htc sense trus lgs loncat ke rom 23566 ini



ok sip n makasih bgt penjelasannya,tp sy mau tanya lg,apa yg dimaksud UC capable? lalu beda nya ROM 826x dengan ROM 23566 apa sih? sy msh blm jelas apa yg dimaksud dgn nomor2 itu

 

user signature

XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 6, 2010 07:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

oia,sori ketinggalan...
kalau kita udah flashing ke customed ROM apakah fungsi panel masih tetap bisa digunakan? atau X1 kita jd serupa dgn UI HTC (yg tanpa X panel). nah kalau tidak berfungsi lg lalu tombol X panel itu berubah fungsi jd apa?

 

user signature

txdvil

Full Member 206 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (May 6, 2010 08:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

uda ganti topic nih, akhirnya,heheh..
wah akhirnya uda ada ROM br tanpa htc sense, makasih bro willy,

mau tanya nih ada yang jual back door X1 ga ya di indonesia/forum ini, soalny sy liat ada yang jual di ebay, kalo ga ada ane mau pesan di ebay aja,

 

user signature
Dell Streak 5 Black

Sapu Lapak - Tutorial, Software, Plugin Photoshop untuk Desain Grafis dan Fotografi
http://www.sapulapak.txdvil.web.id

DVD All Apps & Games(Paid/Free) for Android
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=282184778

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 6, 2010 11:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

directoRE said:
Quote:

williyung said:
- HardSPL cm merubah versi SPL, jd tampilan UI, OS, dan lainnya tidak ada yg berubah.
- Ga mslh lgsg flash ke versi terakhir, ga mesti bertahap dr awal smp akhir. Pokoknya kalo uda hardSPL mau flash rom x1 apapn bs.
- Semua ROM 826x itu WM 6.5, yg versi terakhir WM 6.5.5.
Thanks mas Senopati



jadi ga mslh ya om wil,sy hardspl,lalu sy flashing rom yg om willy sebutkan itu (lgsg upgrade jd WM6.5.5)
mau nanya jg,apa yg dimaksud ROM 826x? apakah seri nya?

Quote:

myareadump said:
@directore
saya coba jawab ya, tp pengetahuan sy masi minim, mgkn bro2 yg lain bs bantu jg
kl hardspl itu perlu dilakukan kl qt maw upgrade ke custom ROM (bkn buata SE), jd supaya SPL x1 ga ke lock lg --->mengutip dr tutorial bro willi
jd hardspl WAJIB dilakukan saat maw upgrade ROM pertama kali br shbs itu qt bs upgrade custom ROM, misalnya ROM buatan bro willi
kl maw pk ROM manapun ga mslh, mo pake ROM paling baru / yg lama it's ok
tapi untuk awal2 krn br pertama kali upgrade rom pilih yg di blog willi yg BUKAN UC capable
coba rom build 21888 ke bawah, sbaiknya jgn pake rom UC capable dl, tar bingung cr upgradenya
ATO, bro bisa pilih rom yg with HTC SENSE --> rom yg with HTC SENSE semuanya bukan UC capable
smua rom bro willi udah wm 6.5 kok
biar ga bingung baca tutorial upgrade rom nya dl, ada di blog bro willi ato kl ga search di forum ini, disana dijelasin lengkap langkah2 dan apa2 yg diperlukan
EDIT : tnyt dah dijawab ma bro willi duluan wkkkk

@bromotop
saya kmrn ga pake rom 23557 bro
sblmnya pake rom 1st htc sense trus lgs loncat ke rom 23566 ini



ok sip n makasih bgt penjelasannya,tp sy mau tanya lg,apa yg dimaksud UC capable? lalu beda nya ROM 826x dengan ROM 23566 apa sih? sy msh blm jelas apa yg dimaksud dgn nomor2 itu





826x itu angka keramat Bro Willy.. x ditambah disitu maksudnya itu ROM untuk XPERIA (CMIIW)
klo 23566 itu maksudnya build suatu OS..
kayak Windows aja ada buildnya kan? misal WinXP saya: buildnya: 2600.xpsp_sp3_gdr.100216-1514
nah, klo di Windows Mobile angka ini lebih simple..
biasanya sih ditulis lengkapnya : CE OS 5.2.23545 (Build 23545.5.5.0)
coba bro cek di Start Menu --> System --> About
disitu ada info tentang build OS yang bro pakai saat ini.

tambahan: X-Panel tetep ada, tapi disini Bro Willy memasukkan panel manager versi 2 milik XPERIA X2..
jadi tampilan panel manager bisa dibilang beda sama sekali.
tapi panel2 yang bisa dimasukkan tetap sama dengan X1, ditambah dengan kemampuan menambah panel2 milik X2.. (how convenient) raspberry

 

user signature
笑ろとけ

XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 7, 2010 07:53 am)     comment Comment Permalink   Print

weh...weh...FYI sy ini termsk yg agak2 gaptek,jd istilah2 itu msh asing bg sy bro,tks bgt ni penjelasannya
untuk X panel,kebtln sy udah instal new panel manager,tampilannya udah ky punya X2,tp yg laen2 blm cb,ky hardspl dll.

trus rom itu masing2 device beda2 ya bro,meskipun sama2 WM,kebetln sy jg pake mogul utk cdma nya,msh WM6.1 jg

 

user signature

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 7, 2010 10:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

directoRE said:
weh...weh...FYI sy ini termsk yg agak2 gaptek,jd istilah2 itu msh asing bg sy bro,tks bgt ni penjelasannya
untuk X panel,kebtln sy udah instal new panel manager,tampilannya udah ky punya X2,tp yg laen2 blm cb,ky hardspl dll.

trus rom itu masing2 device beda2 ya bro,meskipun sama2 WM,kebetln sy jg pake mogul utk cdma nya,msh WM6.1 jg




oohh.. gini bro..
misalnya saya buat suatu software.. nanti kan saya kasih nama versi.
misalnya saya bikin versi 1.0.0.1000 nah, yg angka 1000 itu biasanya build nya.
misalnya ada update, pasti nanti selain naikin versi, saya naikin juga versi buildnya, misal: 1.0.2.1005
kalo di WM, build version lebih tinggi tidak menjamin build itu lebih baru/lebih baik.
misal: ada build 23xxx, ada build 21xxx, ada 25xxx (gw gak tau, bener ga tu ada build2 itu )
itu beda branch, sesuai yg bro Willy pernah jelasin.. jadi kalo misalnya sama2 23xxx, yg dilihat xxx nya itu.. klo lebih tinggi berarti lebih baru.
mungkin soal penjelasan branch WM bro Willy yg lebih tau.. nanti minta tolong bro Willy yg jelasin.

 

user signature
笑ろとけ

XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 7, 2010 01:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh gt ya...manteb ni penjlsnya,sy demen yg gini ni,jelasin ke newbie ga stengah2,uruuuut dari awal pelan2

ok nanti tunggu kehadiran om willy aja

 

user signature

kancrutt

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 7, 2010 04:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantab udah part20 absen dulu deh
Long Live Kovsky!

 

user signature
experience the world before u grow old

ben_dicaprio

Newbie 22 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (May 8, 2010 07:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kancrutt said:
mantab udah part20 absen dulu deh
Long Live Kovsky!




absen jg ah...

 

user signature
hidup adalah perjuangan

txdvil

Full Member 206 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (May 9, 2010 04:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yang punya software buat backup sms ga ya?? sms nya di backup dlm bentuk note(txt)

 

user signature
Dell Streak 5 Black

Sapu Lapak - Tutorial, Software, Plugin Photoshop untuk Desain Grafis dan Fotografi
http://www.sapulapak.txdvil.web.id

DVD All Apps & Games(Paid/Free) for Android
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=282184778

bromotops

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (May 10, 2010 01:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro willy, rom 23566 hilang dari blognya bro willy? ditarik dari peredaran?

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 10, 2010 02:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya bro, gw tarik dr peredaran, krn nampaknya rom tsb ga stabil. Ntar gw release yg build lain aja.

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 10, 2010 02:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

directoRE said:
weh...weh...FYI sy ini termsk yg agak2 gaptek,jd istilah2 itu msh asing bg sy bro,tks bgt ni penjelasannya
untuk X panel,kebtln sy udah instal new panel manager,tampilannya udah ky punya X2,tp yg laen2 blm cb,ky hardspl dll.

trus rom itu masing2 device beda2 ya bro,meskipun sama2 WM,kebetln sy jg pake mogul utk cdma nya,msh WM6.1 jg




Bantu jawab ya...

- Iya, rom msg2 device beda, biarpn sama2 WM. Jd X1 hanya bs diflash dgn rom yg mmg dibuat utk X1, ga bs rom device lain biarpn WM, krn suatu ROM bkn hny berisi OS (WM), tp jg berisi apps OEM & drivers yg sifatnya spesifik utk masing2 device.

- Demikian jg utk penamaan versi ROM & OS (WM) jg beda.

* Versi ROM: biasanya diberikan oleh Vendornya, spt. HTC or SE. Jd cth versi ROM official utk X1: 1.05.931.10

* Versi OS: adalah versi dr WM itu sdri yg diberikan oleh Microsoft dan biasanya di belakang versi OS tsb ada nomor build-nya.
Cth: WM 6.5.5 build 23566, WM 6.5 build 21897, WM 6.5.3 build 23118.

Microsoft mengembangkn OS WM-nya dibagi menjadi bbrp branch (COM), setiap branch memp visi utk mengembangkan fitur tertentu, spt cthnya:

- build 235XX (COM5): khusus mengembangkan fitur Threaded Email & Office Mobile 2010
- build 28XXX (WMD): khusus mengembangkan fitur PIE.
- build 231XX (COM3): build ini yg nampaknya akan menjadi WM 6.5.3 official pertama yg dipake oleh device2 yg uda ditanamkan WM 6.5.3, spt HTC HD Mini & HTC Huashan, bahkan X2 jg mengetest benchmark dgn menggunakan build ini.
- build 236XX (LG)
- build 21xxx (COM2): yg ini old UI, yg udah official releases.
dan masih byk lg branch2 yg lain.

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

kancrutt

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 10, 2010 04:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

@om Willy
registry buat hide button task manager di WM6.5.5 apa ya?
Sense 2.5 build yg paling stabil di X1 mnurut ente yg mana bro?
thanx ya

 

user signature
experience the world before u grow old

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 10, 2010 06:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kancrutt said:
@om Willy
registry buat hide button task manager di WM6.5.5 apa ya?
Sense 2.5 build yg paling stabil di X1 mnurut ente yg mana bro?
thanx ya




- Ini bro utk HTC Task Manager:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\HTC\TaskManager]
"LauncherDown"=hex:20,00,00,00,01,00,00,00,07,00,00,00,70,00,00,00,0F,00,00,00,0F,00,00,00,0F,00,00,00,0F,00,00,00,0E,00,00,00,0E,00,00,00,0E,00,00,00,0E,00,00,00,0D,00,00,00,0D,00,00,00,0D,00,00,00,0D,00,00,00,0C,00,00,00,0C,00,00,00,0C,00,00,00,0C,00,00,00,0B,00,00,00,0B,00,00,00,0B,00,00,00,0B,00,00,00,0A,00,00,00,0A,00,00,00,0A,00,00,00,0A,00,00,00,09,00,00,00,09,00,00,00,09,00,00,00,09,00,00,00,08,00,00,00,08,00,00,00,08,00,00,00,08,00,00,00
"LauncherUp"=hex:20,00,00,00,01,00,00,00,07,00,00,00,70,00,00,00,0F,00,00,00,0F,00,00,00,0F,00,00,00,0F,00,00,00,0E,00,00,00,0E,00,00,00,0E,00,00,00,0E,00,00,00,0D,00,00,00,0D,00,00,00,0D,00,00,00,0D,00,00,00,0C,00,00,00,0C,00,00,00,0C,00,00,00,0C,00,00,00,0B,00,00,00,0B,00,00,00,0B,00,00,00,0B,00,00,00,0A,00,00,00,0A,00,00,00,0A,00,00,00,0A,00,00,00,09,00,00,00,09,00,00,00,09,00,00,00,09,00,00,00,08,00,00,00,08,00,00,00,08,00,00,00,08,00,00,00

- Pake Sense 2.5 Rhodium S2 aja bro, kalo Sense Leo ga cocok utk X1, bakalan lemot.

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 10, 2010 08:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bagi tmn2 yg mau ngetest (bkn utk daily use) : ROM 826X WM 6.5.3 build 23118 w/ Sense



Notes:



- WM 6.5.3 build 23118 (COM3):

* Tidak ada Threaded email

* Ada fitur Select Files pd File Explorer

* Lockscreen ada nama provider di kiri atas

* Office 2010 (diambil dr 23569)



- Dialer baru dr HTC Huashan: (HTC Huashan officially sudah menggunakan WM 6.5.3 build 23111)

* Tidak support landscape & video call tdk bs dipakai.(walaupn ada menunya di Dialer)

- Font pd ezinput & dialing screen lbh tebal (bold)



Selamat Mencoba..!



Update:



- Lakukan Screen Alignment scr manual utk hsl yg lbh baik : Settings > System > Screen > Align Screen

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.