Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[diskusi] Xperia X1 Part 18
rss You are here: All : Share : [diskusi] Xperia X1 Part 18
vote up
8
vote down

Print     answer Comment  

 

Part 17 Click Here

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1111 reps My Blog
Sonyericsson X-series

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EnWui

Addicted 1111 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 10:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

myareadump said:
aaaahhh tnyt begitu
@bro2 skalian, masalah stylus beres, tnyt berpengaruh ya saat pertama kali kita align screen dgn penggunaan stylus ato jari untuk tap screen
semalam memang saya tap cukup keras saking keselnya kok hard reset ga jln2 raspberry
setelah coba align screen lagi seperti yg bro2 sarankan akhirnya stylusnya berfungsi lagi, saya tap pake jari dgn lembut
hihi baru tau tnyt begitu

@bro wili: liat rom version yg mana ya? setting>device info, yg R1AA017 kah? itu rom version yg sama dgn bro kagemdaftar kah? pdhl saya belinya bbrp bln yg lalu, kok masi dpt yg rom ori launching pertama ya? sisa brg yg dijual?

@bro caps: baru ngeh kalo maksudnya itu avast antivir pc raspberry
untungnya laptop pake avast antivir jg, cm mem card nya blm sempat di scan, skr hape ga pake mem card

@all: kalo memang karena rom ori ada bugs nya makanya adanya kejadian sms eror begitu kok temen saya yg hapenya nokia ikutan bermasalah *walo akhirnya baikan lagi*, apa kebetulan aja ya?
satu lagi, td saya coba sms dr hape bokap ke hape saya dan semua fine2 aja, eh ga lama habis itu hape bokap *SE K 7an* berdengung, di restart dah oke lagi, apa kebetulan jg ya, soalnya dl speakernya bokap sempat bermasalah dan udah diperbaiki
tapi ttp aja jadinya bertanya2
*aneh*

btw thx ya bro2 smua atas info2nya, sangat membantu^^











Quote:

kuthumi89 said:
Bro-Bro sekalian gue baru beli nich xperia x1 gue blum ngerti banget tentang fungsi dan aplikasi yang harus di install mohon pentunjuknya

ada nga ya aplikasi pembesar font kecil banget fontnya ? sekalian linknya hehehe.


 


esuryono

Explorer 36 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 11:15 am)     comment Comment Permalink   Print

part 18...
pertamax...
hahahaha

 

user signature
Sony Ericsson X1i Silver
ROM : 826x WM 6.5.3 build 29007 - Sense 2019

caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 01:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

biar pertamax jg, sharing aahh...

WINDOWS MOBILE 6.5 CHRISTMAS COLLECTION THEMES


please try the sense of my mac desktop titanium


PIMP UP YOUR WINDOWS MOBILE PHONE
PIMP UP YOUR WINDOWS MOBILE PHONE
PIMP UP YOUR WINDOWS MOBILE PHONE
PIMP UP YOUR WINDOWS MOBILE PHONE
PIMP UP YOUR WINDOWS MOBILE PHONE

"Only works in windows mobile 6.5 system"
"Compatible with wm6.5 build 23047 and higher"
"Fully support Chome apps : Clauncher, ATContact, and Titanium Weather"
"Extra wallpaper set in portrait and landscape mode available too"

Check those out here :
capstation

ENJOY!!

If you like it..? DONATE!
Bo'ong deng..whehehehe...
smua gratis dr mr. santa. first release in FP, so some comments would be very appreciated and valuable

Glad to be experiancer

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

esuryono

Explorer 36 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 01:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

ijin donlod bro caps

 

user signature
Sony Ericsson X1i Silver
ROM : 826x WM 6.5.3 build 29007 - Sense 2019

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 01:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Waksss...ketinggalan gw....pembukaan yg mantap bro caps...lgsg diksh hadiah christmas
Ijin download bro..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 02:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

@myreadump

Iya bener bro, liat rom version di device info, btw R1AA017 itu versi uda lama bro, ada baiknya diupdate ke yg baru R3AA010..biar performance lbh bagus & lbh stabil, dan di R3A jg versi radio diupdate ke versi lbh baru..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

raul_fabrega

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 02:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Numpang absen.......

sekalian mau tanya masih tentang Xperia juga...

ada yg bisa bantu
dimana sy bisa pesan online ato lewat FP buat beli X1 Charger dan Charger Mobile...buat prepare...

trims sblumnya buat info nya.....

 

user signature
BlackX1 : 826X_23120_WM6.5

x_dewa_x

Senior Member 365 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 03:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro caps edisi 18+ nya mana ya hehehehee,,,,,,

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
-Samsung Galaxy Tab custom rom gingerjuce 1.2

-X10 black eclair 2.1

caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 03:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

raul_fabregas said:
ada yg bisa bantu
dimana sy bisa pesan online ato lewat FP buat beli X1 Charger dan Charger Mobile...buat prepare...





cb cek
studiohp
atau skalian
ponseljakarta
blom prnah transaksi sm mrk, cm kl toko2 itu online brarti mrk trima order jg

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 03:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

x_dewa_x said:
bro caps edisi 18+ nya mana ya hehehehee,,,,,,





16+ aja bro dlm collection itu ada 10 themes, salah satunya ada alessandra ambrosio pk victoria secret, cukup tajem koq pixel nya pk layar 3"
kl buat yg lbh vulgar takut dihajar sm blogspot policy..hehe tp psst... kl maksa sh gw bs buatin artis jav pk template theme iDOLL..whakakaka

@bro ensuryo
monggo disedot mass

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

jayUS07

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 04:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

waaakkkss udah part 18

mantabs master2 di sini, ada master Williyung yang bikin X1 makin powerfull dan
master caps yg bikin pandangan mata gak bisa lepas dari X1.

Great Work bro...Thanks for sharing.

@raul_fabregas
kalo Head Unit mobilnya udah support USB, colokin aja kabel datanya..ntar di nge-charge sendiri...

 


apradityo

Explorer 28 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 05:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro willy,

boleh tanya ya.. kalau di rom yang start menu landscape masih 3 column, bisa diubah ke 5 columnya gimana caranya? apakah semudah ganti registry?
makasih ya bro

 


myareadump

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 11, 2009 06:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro wili, update ke R3A gmn crny ya? kl upgrade k ROM bro wili otomatis ke update kah?
ada step by step upgrade ROM ga bro? upgrade ROM =flasing ROM bkn?

 


raul_fabrega

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 06:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jayUS07 said:
waaakkkss udah part 18

mantabs master2 di sini, ada master Williyung yang bikin X1 makin powerfull dan
master caps yg bikin pandangan mata gak bisa lepas dari X1.

Great Work bro...Thanks for sharing.

@raul_fabregas
kalo Head Unit mobilnya udah support USB, colokin aja kabel datanya..ntar di nge-charge sendiri...



unfortunately...head unit gw lom pake usb port... ... hehehe jadul banget mobil gw yah....
thx buat saran nya. ya bro Jay.... *jadi mikir buat upgrade head unit*

 

user signature
BlackX1 : 826X_23120_WM6.5

raul_fabrega

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 06:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

caps said:
cb cek
studiohp
atau skalian
ponseljakarta
blom prnah transaksi sm mrk, cm kl toko2 itu online brarti mrk trima order jg




you are the Man bro Caps....
thanks a lot........... I'll try that

 

user signature
BlackX1 : 826X_23120_WM6.5

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 06:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

apradityo said:

bro willy,



boleh tanya ya.. kalau di rom yang start menu landscape masih 3 column, bisa diubah ke 5 columnya gimana caranya? apakah semudah ganti registry?

makasih ya bro






Caranya:

- Pake Total Commander browse ke \Windows

- Cari file StartMenu_GridScene_800x480.cpr

- Copy file tsb ke Storage card dl, kemd copy ke PC

- Pake Notepad PC utk edit file tsb

- Setelah terbuka pake notepad, cari kata Columns="3", rubah angka 3 tsb jd 5

- Save & Copy balik file tsb ke \Windows X1 > Softreset

Piece of cake



Quote:

myareadump said:

bro wili, update ke R3A gmn crny ya? kl upgrade k ROM bro wili otomatis ke update kah?

ada step by step upgrade ROM ga bro? upgrade ROM =flasing ROM bkn?






Download dlu file ROM R3AA010 ini bro

Cara upgrade rom bs dgn SEUS or bs jg dgn metode microsd, tutorialnya ada di INDEX (signature) gw cari How to flash ROM.

Upgrade ROM = Flashing ROM ---> BENER!



ROM gw jg dibuild base on R3AA010, cm OS-nya aja yg WM6.5, tp ada baiknya bro belajar upgrade ke rom R3AA010 dlu, sekalian dptin radio versi barunya...ntar uda lancar baru deh hajar ke custom rom

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

apradityo

Explorer 28 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 06:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

williyung said:
Caranya:
- Pake Total Commander browse ke \Windows
- Cari file StartMenu_GridScene_800x480.cpr
- Copy file tsb ke Storage card dl, kemd copy ke PC
- Pake Notepad PC utk edit file tsb
- Setelah terbuka pake notepad, cari kata Columns="3", rubah angka tsb jd 5
- Save & Copy balik file tsb ke \Windows X1 > Softreset
Peace of cake





wah thank you banget bro willy.. memang deh.. ur the best..

 


apradityo

Explorer 28 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 10:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:



Caranya:
- Pake Total Commander browse ke \Windows
- Cari file StartMenu_GridScene_800x480.cpr
- Copy file tsb ke Storage card dl, kemd copy ke PC
- Pake Notepad PC utk edit file tsb
- Setelah terbuka pake notepad, cari kata Columns="3", rubah angka 3 tsb jd 5
- Save & Copy balik file tsb ke \Windows X1 > Softreset
Piece of cake





urm... bro... kayaknya ga bisa.. pas copy balik ke windows, ga bisa dioverwrite..

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 11:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

apradityo said:
urm... bro... kayaknya ga bisa.. pas copy balik ke windows, ga bisa dioverwrite..




Masa ga bs sih bro? wkt copy balik pake Total Commander ga? btw, rom apa bro?

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

ortimus

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 12, 2009 11:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro Willy, 28011 nya mantab, gw ud pake 2 hari gk pernah lagi ngalamin hang pas reset seperti ROM 28004 or 28008.
Speed nya jg lebih kenceng, pokoke mantab deh. Thx!

Bro Caps, Christmas Themes nya jg mantab bener dehhhh... Thx!

 


jooddy

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 12, 2009 12:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

kok si x ini boros batere ya? hahaha

-- Posted from my Mobile phone

 


myareadump

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 12, 2009 12:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro wili, saya mo upgrade ke R3A nya, tp micro sd bawaan X1 saya ga kedetect di laptop *kmrn kan atas saran bro sbaiknya micro sd saya di scan dl ato di format ulang*, tapi micro sd yg laen ke detect, kenapa ya? prasaan micro sd saya kmrn2 baik2 aja, ga pernah ada mslh wkt di hape nya. apa salah adapternya?

kl saya upgrade nya pake micro sd yg satu lagi gmn bro? wkt kmrn beli x1 dikasi bonus micro sd 1 GB , di kotaknya c ada logonya SE dan ada tulisan compatible with the new SE X1, dan sudah saya cek properties nya system nya FAT, itu mksdnya FAT 32 kah? brarti bs lgs dipake kan ya. tapi sisa nya tinggal 500an MB, soalnya dah kepake ma bonus dr sony pictures nya

satu lagi bro, R3A ini official ato ga bro? perlu saya hard spl dl kah?

 


rudy_

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 12, 2009 12:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

wahhh... baru beberapa hari ga ol, udah part 18 lagi. mantap banget. tapi bacanya ngos2an, soalnya waktu terbatas. hehehehe

@bro willy, belom sempat upgrade ke 28008 nih. sekarang maunya langsung 28011 aja, berhubung bro willy udah keluarin yang terbaru. downloading now..

bro, mau tanya dikit soal memory card. sekarang kan gw pake micro SD sandisk yang 8gb. nah, berhubung memorynya hampir penuh, sisa 1gb doank, itu berpengaruh ga bro? soalnya semingguan terakhir ini X1 gw rada error. misalnya buka SMS kadang agak lambat, start menu juga agak lelet, dll. jadinya agak berat gitu bro.. mau pindahin isinya, laptop gw HDnya udah penuh bro, sisa beberapa GB doank. mau pindahin ke laptop istri gw, belom sempat (gw males lepas penutup baterenya yang mesti ati2 itu sih) juga. hehe.

@bro caps, ijin download themesnya ya. pas banget neh, udah hampir natal. thanks bro..


bro willyung = system support, bro caps = visual support

 

user signature
XPERIA X1 Silver Powered by ROM 826X WM 6.5.3 build 23125 w/ Sense 2016 (master chef williyung)
Desire HD Stock ROM

ortimus

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 12, 2009 03:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro Will, kejadian lagi
gw click panel, keluar error message:
"PanelManager.exe not found!! Please install PanelManager or check the registry setting"

ud tuh gk bisa diapa-apain, trus gw restart, dia hang di logo Sony Ericsson.

Padahal ud 2 hari gk ada masalah nihhhh...

hikss...hikksss...hikkss.... really need your help.

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 12, 2009 03:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ortimus

Memory cardnya merk apa bro? wkt itu uda pernah diformat ulang dgn FAT32?
Aneh ya, gw ga pernah ngalamin kejadian2 spt itu...

@hyqx

Gw ga pernah cobain yg segt gede sih bro memory cardnya...Tp scr logika bs jg pengaruh ya bro, berarti isi data ada sektr 7 GB, otomatis system membaca datanya jd agak lambat...
Usahakan dipindahkan sebagian datanya aja bro

@myreadump

Bs jg adapternya bro, coba aja colokin memory cardnya ke x1, trus connect dgn pc via disk drive, liat kebaca ga..
Bole aja pake memory card satunya lg, tp diformat dlu dgn FAT32, FAT tdk sma dgn FAT32..
R3A itu official rom bro, ga perlu hardspl. Hardspl kalo ntar mau flash custom rom, spt rom 826x

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.