Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[diskusi] Xperia X1 Part 17
rss You are here: All : Share : [diskusi] Xperia X1 Part 17

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


myareadump

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 10, 2009 06:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

HEEELLPP
x1 saya eror
td saya ga sengaja ngehapus 1 conversation dr si A, sms dr dia ada banyak, 1 folder itu keapus semua
tapi sent items, drafts, outbox engga keapus
trus saya sms lagi si A -->muncul lagi folder conversation A
tapi begitu dia bales sms saya lgs eror, folder conversation c A ga muncul, bbrp detik muncul tp begitu di klik berubah jd folder conversation yg laen
alhasil saya hapus semua inbox, outbox, sent items, drafts tapi di today screen nya ttp ada ikon 1 sms yg blm terbaca
udah saya restart, copot batre copot kartu ttp aja ga ngaruh
di folder inbox nya ada tulisan, 2 sms/mms, padahal inboxnya dah kosong semua

ada saran mesti diapain ga?
apa virus ya? solanya temen saya si A sehabis itu jg hp nya lgs eror *nokia N73*

please help
thx

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 10, 2009 08:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro myare, yg deleted items jg uda didelete blum? uda lakukan "Empty deleted items"?

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 10, 2009 08:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

kasus yg aneh..tp menarik.. mungkin virus, mungkin jg sistem crash. mungkin akan sgt mmbantu kl bro myareadump sebutkan jg jenis rom yg di pk skr.

utk langkah awal coba hard reset dl bro, settings - clear storage. sekalian cb scan memory card jg. gw rekomen avast antivirus.

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

jooddy

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 10, 2009 09:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw baru beli xperia dua hari lalu dengan harga 4,6 juta. gue belom menjelajah lebih jauh experia gue, kira2 aplikasi yang wajib ada apa aja ya?
ngomong2 ada yang pake opera mini ESC ga?

 


gixuo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 10, 2009 09:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

@joddy
aplikasi apa sj yg kamu butuhin ? liat ja di index master willy........ato baca dl tret nya dr awal biar kamu mengenal betul x1 kamu.

 


caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 10, 2009 10:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bro joddy
Apps di winmo bnyk dan variatif, bro bs seleksi brdasarkn kprluannya utk basic needs biasanya bro prlu sync dgn desktop utk backup contact dan data, lalu install keyboard baru. Kl mau brmain dgn tampilan utama cb install spbms (link trbarunya ada di atas). Ada bbrp tmbahan panel baru jg utk dimain2kan. Betul kt bro gixuo, utk nmbah wawasan bs bc2 skipping aja dr bbrp thread trakhir. Slmt jd experiancer

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

myareadump

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 10, 2009 10:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bro willi & caps



udah empty deleted items kok, skr inbox, outbox, drafts, deleted items, sent items kosong semua

tp ttp aja bilangnya ada 1 sms yg blm kebaca. saya pake ROM ori. kalo di clear storage brarti hapenya balik ke awal lagi kyk wkt pertama beli, tar yg di storage card ikutan ilang ga?



avast bwt windows mobile yg terbaru yg edisi brp? ato kalo boleh minta linknya?



thx again



saya jg heran kok bisa gt, kt tmn saya c hapenya jd masuk ke settingan kamera trs pdhl ga diapa2in, udah di restart jg tp ttp aja eror



edited: sehabis kejadian eror itu sms an dgn yg lain normal2 aja, sms an lg dgn si A jg normal dan ada folder conv nya lagi, tp sms yg sblmny *yg mgkn virus* ttp ga ada, tak ter detect, ga terbaca---> ikon 1 message unread ttp ada



edited lagi: skr hape temen saya dah gpp, cm didiemin aja dan kembali normal. kenapa ya? *bingung*

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 10, 2009 11:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bro myareadump

Kalo clear storage, data yg di sd card ga hilang bro, cm data yg di device yg akan hilang & kembali spt wkt beli..
Mksd bro caps mgkn scan sd card-nya dgn avast yg ada di pc, bkn avast utk winmo, krn tkut sd card ada kemgknan tertular virus dr pc..

Ga ngerti jg knapa mslhnya bs begt bro, tp kalo mmg mau yakin bersih, ada baiknya dihardreset aja..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

kagemdaftar

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 10, 2009 11:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gue pernah ngalamin kayak gitu, jadi icon/logo unread mesaage tetep muncul walaupun semua message sdh dibaca. Itu terjadi di win Ori pada Xperia pertama lounching, btw gue beli wkt itu 8.3jt (masih mahal...)
Akhirnya gue ikutin bro williyung, sampe skrg gue pake ROM bro williyung yg terakhir....lancaarrr bro...he..he...
Thanks bro Williyung....

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 12:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Sama2 bro Kagemdaftar..

Kalo mmg bro jg alami kejadian spt itu wkt pake rom ori, berarti kemgknan bkn disebabkan oleh virus, tp ada error pd system wm6.1-nya..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

myareadump

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 11, 2009 12:22 am)     comment Comment Permalink   Print

bro wili saya coba clear storage, udah align screen trus next ke pop up menus dan hang disana
saya ga bisa tap and hold seperti yg diinstruksikan
salah dimana yah?


*mulai desperate*

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 12:27 am)     comment Comment Permalink   Print

- Matikan X1-nya dlu bro (buka & psg battery)

- Cabut memory card & jgn dipsg dlu

- Lakukan hardreset dgn hardware: tekan 2 softkey (silver) bersamaan + tombol power (cm ditekan sekali/sebtr spt biasanya mau idupin X1), sdgkn kedua softkey tetap ditahan smp dilayar muncul konfirmasi, slide hardware keyb keluar, lalu tekan R, dan tekan Space

- Kalo bs jln dgn baik hardresetnya, usahakan memory cardnya diformat aja, tp jgn lupa data dicopy dlu ke pc raspberry

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

txdvil

Full Member 206 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 11, 2009 01:01 am)     comment Comment Permalink   Print

bro willy, gw br upgrade ke ROM 826Xb 28011. ada sdikit pesan error ketika mw membuka panel dr menu, pesnny bgini "Resource are currently not available to load this application. Please restart your device to try again. Restart now??". setelah gw restart ttp masi gitu, itu knp y?? ksalahan pd ROM atau apa??

 

user signature
Dell Streak 5 Black

Sapu Lapak - Tutorial, Software, Plugin Photoshop untuk Desain Grafis dan Fotografi
http://www.sapulapak.txdvil.web.id

DVD All Apps & Games(Paid/Free) for Android
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=282184778

myareadump

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 11, 2009 01:22 am)     comment Comment Permalink   Print

bro, akhirnya stlh coba hard reset berkali2 bisa jg

hapenya dah balik kayak semula dan skr tanpa memory card

tapi layarnya skr ga responsif ma stylus, kalo pake jari baru bisa, ujung jari ga bisa

tapi kalo misalnya layarnya meredup trus saya tap dgn stylus bisa, tapi misalnya tab ikon dgn stylus ga mau

kenapa bisa gitu ya?



maaf bro wili jd banyak nanya, ga bisa tidur tenang kalo x1 nya blm sembuh



edited: baru baca, tnyt ada yg pernah ngalamin jg ya, hmm... kalo kemungkinan ROM ori nya yg salah, brarti hrs upgrade ROM bro wili yah

tp skr layarnya ga responsif ma stylus, jd bingung jg

 


kagemdaftar

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 07:05 am)     comment Comment Permalink   Print

bro areadump, kasus yang gue ngalamin cuman ttg icon aja, klo sampe layar gak mau pake stylus gue gak ngalamin.

Sodara gue baru beli xperia 1bln yg lalu (4.6jt), ternyata win ori 6.1 berbeda dengan punya gue (win ori 6.1 yang pertama lounching xperia), respon dia lebih bagus, lebih sempurna, lebih ringan kerjanya, kenapa ya bro Williyung...?

Setelah gue tunjukin ROM-nya bro Williyung yg terbaru win 6.5 tetep aja dia minta ganti, akhirnya gue update deh he..he..

 


x_dewa_x

Senior Member 365 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 07:33 am)     comment Comment Permalink   Print

master willy cara backup bookmark yg ada di opera mobile gmana yah? coz mau update rom terbaru bro willy. sayang byk link penting yg sudah gw simpan. thanks before,,,

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
-Samsung Galaxy Tab custom rom gingerjuce 1.2

-X10 black eclair 2.1

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 08:54 am)     comment Comment Permalink   Print

@txdvil

Uda lakukan hardreset sehabis flashing bro? & ada install panel apa aja selain panel bawaan rom?
Pesan error itu mmg ada kemgknan terjadi pd panel manager x2, & biasanya akn normal kembali setelah softreset..

@myareadump

Coba lakukan screen alignment ulang bro, ada dlm setting > system > screen
Pd saat screen alignment, tap-nya lembut aja, jgn kuat..
Btw, coba cek rom-nya itu versi brp?

@kagemdaftar

Kemgknan krn rom ori pny saudaranya itu uda versi R3AA010, sdgkn pny bro pd saat itu masi versi R1A, ROM R3A mmg jauh lbh responsive drpd rom R1A..

@x_dewa_x

Pake Total commander:
- browse ke folder device: \Application Data\Opera9
- Copy file "opera6.adr" ke storage card
- Ntar setelah siap flash rom baru, tinggal copy & replace "opera6.adr" tsb ke folder di atas

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 08:58 am)     comment Comment Permalink   Print

@myareadump
untunglah kl udh brhasil ilang pk clearstorage. betul bro mksdnya scan memory card pk antivir PC. kl mau liat link nya cb liat
di sini. bukan antivir trbaik tp gw sk aja krn bbrapa kali mnghindarkan gw dr conficker tp mmg kl mau aman yah format aja skalian card nya. pk FAT32, CMIIW guys.
utk masalah touch screen bro cb setting ulang aja allingmentnya. (setting - system - screen). kl bs ditentukan dr awal nantinya penggunaan akan bnyk pk jari ato pen. allign dgn cara itu
sjujurnya gw udh lp rasanya touch screen di rom ori. tp ky nya temen2 lain yg msh pk rom ori jg ga brmasalah dgn touch screen mrk.

ada kjadian yg prnah gw alamin bbrp kali. tiba2 selection gw gerak otomatis ke bawah terus. di tap ditempat lain ilang. tau2 muncul lagi. stlah di selidiki trnyata ada kotoran ganjel di pinggir layar gw yg pk anti gores. tips lainnya bersihkan jg daerah pinggiran touchpad, krn daerah itu sensitif jg. bs dgn tisu sdikit basah atau dgn ditiup2 asal jgn gunakan penyedot debu aja..hihihi

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

txdvil

Full Member 206 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 11, 2009 09:02 am)     comment Comment Permalink   Print

bro willy, gw sdh hardreset n gw blum install apa2..softreset jg ngefek, knp y??

 

user signature
Dell Streak 5 Black

Sapu Lapak - Tutorial, Software, Plugin Photoshop untuk Desain Grafis dan Fotografi
http://www.sapulapak.txdvil.web.id

DVD All Apps & Games(Paid/Free) for Android
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=282184778

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 09:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Aneh jg bro...Kalo blum install apa2, coba dihardreset sekali lg aja bro, via clear storage..
Slm gw pake 28011, blum pernah ktm error spt itu malah, dlu wkt ujicoba panel manager x2 mmg pernah ktm error itu, tp masih dgn cara install file cab-nya..bkn cook dlm rom..

Sptnya belakangan ini byk timbul kasus yg disebabkan oleh memory card bermasalah, ada baiknya dikaji ulang penyebabnya:

1. Kemgknan kualitas memory card-nya jelek (bukan bawaan X1)
2. Kemgknan memory cardnya tertular virus dr PC, sehingga menganggu proses read/write
3. Kemgknan dlunya user sering install program di memory card, shg pd saat flash rom baru, sisa program tsb ada yg mau autorun, sdgkn di device uda tidak ada lg file2 pendukung & registrasi utk menjlnkn program lama tsb

Utk ke 3 hal tsb, ada baiknya dilakukan format ulang memory cardnya..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

myareadump

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 11, 2009 10:27 am)     comment Comment Permalink   Print

aaaahhh tnyt begitu
@bro2 skalian, masalah stylus beres, tnyt berpengaruh ya saat pertama kali kita align screen dgn penggunaan stylus ato jari untuk tap screen
semalam memang saya tap cukup keras saking keselnya kok hard reset ga jln2 raspberry
setelah coba align screen lagi seperti yg bro2 sarankan akhirnya stylusnya berfungsi lagi, saya tap pake jari dgn lembut
hihi baru tau tnyt begitu

@bro wili: liat rom version yg mana ya? setting>device info, yg R1AA017 kah? itu rom version yg sama dgn bro kagemdaftar kah? pdhl saya belinya bbrp bln yg lalu, kok masi dpt yg rom ori launching pertama ya? sisa brg yg dijual?

@bro caps: baru ngeh kalo maksudnya itu avast antivir pc raspberry
untungnya laptop pake avast antivir jg, cm mem card nya blm sempat di scan, skr hape ga pake mem card

@all: kalo memang karena rom ori ada bugs nya makanya adanya kejadian sms eror begitu kok temen saya yg hapenya nokia ikutan bermasalah *walo akhirnya baikan lagi*, apa kebetulan aja ya?
satu lagi, td saya coba sms dr hape bokap ke hape saya dan semua fine2 aja, eh ga lama habis itu hape bokap *SE K 7an* berdengung, di restart dah oke lagi, apa kebetulan jg ya, soalnya dl speakernya bokap sempat bermasalah dan udah diperbaiki
tapi ttp aja jadinya bertanya2
*aneh*

btw thx ya bro2 smua atas info2nya, sangat membantu^^

 


kuthumi89

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 10:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro-Bro sekalian gue baru beli nich xperia x1 gue blum ngerti banget tentang fungsi dan aplikasi yang harus di install mohon pentunjuknya

ada nga ya aplikasi pembesar font kecil banget fontnya ? sekalian linknya hehehe.

 


EnWui

Addicted 1111 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 11, 2009 10:45 am)     comment Comment Permalink   Print

http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2443360-page-0-sb-5-o--fpart-1-vc-.html#Post2443360

 


kensi

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 18, 2010 04:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro, newbie mo nanya seputar Experia X1 :
1. Apakah experia x1 bisa di ganti SOnya ke versi yang lebih tinggi? kalo bisa caranya gimana?
2. Apakah experia x1 bisa di instal os android?
3, Cara untuk memaksimalkan kinerja experia x1 gimana ya?
4. Plus minus experia x1 apa sih?
Sory kalo banyak pertanyaan ni, maklum belum begitu tau, mohon pencerahannya

 


XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 18, 2010 07:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

loh ini kok diskusi part 17 bisa nongol ya...bukannya udah part 20???

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.