SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[diskusi] Xperia X1 Part 16
rss You are here: All : Share : [diskusi] Xperia X1 Part 16

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


balthazar23

Journeyman 87 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmmm startup palringonya dah dmatiin blm bro? duh gw lg d tmpt temen n X1nya lg d charge d rmh uy ... ntar gw coba cek lg settingsnya ok ...

 

user signature
Xperia Black with 826X WM 6.5.3 build 23680 (master Willy) / android 2.2 froyo / "host" WindowsPhone 7 UI
Garmin XT v 5
SPB Wallet 2.0
Palringo 2.5 Premium

x_dewa_x

Senior Member 365 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 04:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bro balthazar23: iya kadang mang gara2 palringo,, padahal dah gw exit di task manager dah ga ada. tapi tetap aja kadang connec ndiri yg paling kesel klo malam nah mau tidur paginya ngeliat ternyata dah conek aja semalaman makanya klo tdr gw airplane mode.

 

user signature
-Samsung Galaxy Tab custom rom gingerjuce 1.2

-X10 black eclair 2.1

andhy96

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 05:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

x_dewa_x said:
@bro balthazar23: iya kadang mang gara2 palringo,, padahal dah gw exit di task manager dah ga ada. tapi tetap aja kadang connec ndiri yg paling kesel klo malam nah mau tidur paginya ngeliat ternyata dah conek aja semalaman makanya klo tdr gw airplane mode.




Coba bantu komen ya, bro. Kayaknya loe harus cek lagi mulai dari setting emailnya, bro...pastikan tidak ter-set ke auto update ke time basis, seperti update sned/receive email tiap 2 jam dst. Kemudian ada install SPB MS ngga? Coba cek di weather forecastnya terset di auto update ngga? Cek lagi aplikasi2 lainnya bro.

Selain itu bisa juga gunakan Advanced Config di menu Utilities, masuk ke Menu - More Setting - Connections - (check / centang) disconnect after....10 minutes atau beberapa opsi waktu lainnya yg sesuai.

Semoga membantu.

 


x_dewa_x

Senior Member 365 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 05:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bro andhy: thanks berat bro saya coba dl,,,,

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
-Samsung Galaxy Tab custom rom gingerjuce 1.2

-X10 black eclair 2.1

apradityo

Explorer 28 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 06:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

hi xperiancers,

kok untuk rom kali ini, gue agak menemukan problem2.. kemaren file zip nya ga bisa buka, musti pake program lain.. skrg baru sadar, ga bisa kirim sms.. terus, di bar untuk email, biasanya (rom2 sebelumnya) kalo gue tap di situ, akan didisplay setting email gue (misalnya gmail).. tp kok yang ini defaultnya SMS/MMS ya..
udah coba hardreset, tp masih gitu... apa musti flash ulang? ada yang mengalami juga?
thanks guys..

 


x_dewa_x

Senior Member 365 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 06:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bro andhy kok tetap ga bs yah,,, masih selalu konek sendiri padahal gw ga ada install apps yg bro andy maksud,, saya jg blom setting email. web feeds di xpanel jg updatenya gw pilih never.. bagemana ini dong?? apa di X1 bs setting koneksi manual dlm arti pas mau konek aja trus ada pilihan koneksi mana yg kita pilih kyk di hp nokiyem kebanyakan,,,, thanks before.......

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
-Samsung Galaxy Tab custom rom gingerjuce 1.2

-X10 black eclair 2.1

X1_Fierce

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 9, 2009 06:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Salam kenal bro2 semua.. gw new user di FP ini.. Setelah Malang melintang di forum sana sini n nyoba flashing2 ROM sana sini. gw kepincut sm ROMny bro Willy, kenceng reliable, stable, dll dah..
pokoke TOB margo TOB dah..

hehehe...

@Dewa, kalo permalsahannya di parlinggo yg selalu login terus, bro coba ke parlinggonya > menu > setting > unchecked "run at start up". semoga membantu.. ^^v

 

user signature
XPERIA X1i ROM 826X Pure Series Windows Phone 6.5 build 21877 (Thank's to Master Willy)
SPB MS 3.5

jimnymerah

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 08:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ dewa & balthazar.. hehe iya bro.. masalahnya td.. pas di awal kalibrasi tap screen.. justru screen nya gak mau di tap.. dah di di tap.. align calibration nya diem aja.. bahkan ada yang ampe blank screen segala.., yang bikin panik.. gak punya card reader mSD.. kalo2 dah despert.. gw balikin ke rom 23081.. kwkwkwkw...
tp akhirnya bisa.. cuman ngetap screen nya agak extra keras..
thanks 4 suport bro..

bro dewa.. gw lebih curiga.. yang autoconect itu gara2 palringo.. ikutin saran bro X1_Fierce.. soale gw juga pernah ngalamin masalah yang sama dulu..
en dah instal SPB Wireless Monitor?, ada di diskusi 15 klo gak salah, halamannya lupa.. dan walaupun palringo nya konek, selama gaka ada chat.. dia gak nyedot kilobyte kok.. bisa di cek pake SPB WirelessMonitor.. malahan gw belakangan suka biarin aja parlingonya konek.. selama gak ada chat di palringo, walo konek.. gak nyedot batre juga.. soale di task manager dia idle aja.. hehe..

 


jimnymerah

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 08:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw baru sadar.. x1 gw klo di guncang2.. kok ada bunyi kicrik2 ya??

 


x_dewa_x

Senior Member 365 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 08:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bro fierce &jimnymerah: problem solved bro,,, bener banget masalah di palringo nya,,,, thanks ya bro. btw suara kricik itu menurut gw optic mouse nya deh,,,, secara dia mang sedikit longgar gitu...

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
-Samsung Galaxy Tab custom rom gingerjuce 1.2

-X10 black eclair 2.1

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 09:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

kyknya optical joystick klo dipegang pun tetep bunyi..
itu antara hubungannya dengan slidernya atau autofokus.
kyknya semua X1 begitu deh, jd gak perlu takut.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
笑ろとけ

jimnymerah

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 09:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ F1_Fierce.. wecome to d'club bro..
@ dewa.. sama2 bro..
@ hikarukaze.. bearti semua x1 yah?.. siipp.. thanks.. lumayan bro.. x1 selain smart tools for smart people (istilah bro willy) ..bisa buat ngamen klo kepepet..

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 10, 2009 06:33 am)     comment Comment Permalink   Print

iya bro.
di luar negeri klo gak salah malah ada yg bilang:
"is it a phone? is it a mini laptop? it is a maracas!"

LOL banget, ngelucunya bisa aja..

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
笑ろとけ

caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 10, 2009 09:12 am)     comment Comment Permalink   Print

@bro hikaru
thanx 4 sharing! baru dapet gmbar2nya. aluss beneur. pantes bgt kl org jadi penasaran...sm x1..hehehe
mmg pict2 itu lebih cocok jd home wallpaper, tp bro udh bs set sndiri kan? (kl ga nanti gw cb buatin simple tsk nya)

@bro hyqx
tema nature mmg udah diprsiapkan bro. tp yg gw usahakan yg jd dl utk tema desember bsk. skalian msh hrs fokus sm deadline krjaan baru. anyway, gw jg hrs jauh2 dl dr gambar2 cw2 imut. gagap susah jawab, kl ditanya cw gw lg ngedit apaan..haha (tema idoll kmarin aja gw ngumpet2 ngeditnya, eh ktauan jg)

@new xperiancers
selamat brgabung teman2. saran pribadi, gak ada salahnya utk cb nikmatin dl OS/ROM ori x1. skalian install2 sgala macem. disarankan jg utk cb 'jalan2' ke xda-forum dgn mayoritas htc users. krn x1 manufaktur htc maka banyak info2 dn wawasan kustomisasi dsitu.

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

apradityo

Explorer 28 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 10, 2009 09:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

apradityo said:
hi xperiancers,

kok untuk rom kali ini, gue agak menemukan problem2.. kemaren file zip nya ga bisa buka, musti pake program lain.. skrg baru sadar, ga bisa kirim sms.. terus, di bar untuk email, biasanya (rom2 sebelumnya) kalo gue tap di situ, akan didisplay setting email gue (misalnya gmail).. tp kok yang ini defaultnya SMS/MMS ya..
udah coba hardreset, tp masih gitu... apa musti flash ulang? ada yang mengalami juga?
thanks guys..




hiks... keliatannya yang lain aman2 aja... ya udah.. terpaksa kembali ke 23081...

 


x_dewa_x

Senior Member 365 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 10, 2009 10:37 am)     comment Comment Permalink   Print

@xperiancers:: gw nanya dong mengenai palringo kok account fb nya ga bs dibuat untuk chat yaa??? pas awal2 gw install beberapa bulan lalu bisa. bisanya skrg ym doang... apa temen2 yg lain mendapatkan hal yg serupa... klo selain palringo yg bagus lg buat chat apa yaa?? klo bisa yg software untuk winmo bukan java. thanks before

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
-Samsung Galaxy Tab custom rom gingerjuce 1.2

-X10 black eclair 2.1

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 10, 2009 12:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

caps said:
@bro hikaru
thanx 4 sharing! baru dapet gmbar2nya. aluss beneur. pantes bgt kl org jadi penasaran...sm x1..hehehe
mmg pict2 itu lebih cocok jd home wallpaper, tp bro udh bs set sndiri kan? (kl ga nanti gw cb buatin simple tsk nya)

@bro hyqx
tema nature mmg udah diprsiapkan bro. tp yg gw usahakan yg jd dl utk tema desember bsk. skalian msh hrs fokus sm deadline krjaan baru. anyway, gw jg hrs jauh2 dl dr gambar2 cw2 imut. gagap susah jawab, kl ditanya cw gw lg ngedit apaan..haha (tema idoll kmarin aja gw ngumpet2 ngeditnya, eh ktauan jg)

@new xperiancers
selamat brgabung teman2. saran pribadi, gak ada salahnya utk cb nikmatin dl OS/ROM ori x1. skalian install2 sgala macem. disarankan jg utk cb 'jalan2' ke xda-forum dgn mayoritas htc users. krn x1 manufaktur htc maka banyak info2 dn wawasan kustomisasi dsitu.




waduh... jadi gak enak nih...
cewenya marah2 nggak?

 

user signature
笑ろとけ

EnWui

Addicted 1111 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 10, 2009 12:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Part 17 :


http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2417844-page-0-sb-5-o--fpart-1-vc-.html#Post2417844

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.