Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Diskusi] Xperia X1 Part 15
rss You are here: All : Share : [Diskusi] Xperia X1 Part 15

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


esuryono

Explorer 36 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2009 12:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dear all, sorry, melenceng lagi dari tema ROM baru.
Mohon bantuan para suhu di sini, saya mau buka klikbca dari opera / IE X1 saya. Di tread sebelumnya (kalo nggak salah part 10) ada informasi harus ubah registry dan itu saya ikuti (postingan bro izzi kalo nggak salah) :

HKEY_LOCAL_MACHINE|software\Microsoft\Windows\Current Version\Internet Settings\5.0\User Agent

ganti default value dari Mozilla/2.0 ke Mozilla/4.0
ganti version value dari MSIE 3.02 ke MSIE 5.5 (atau kalo udah MSIE 6.0 ya dibiarkan saja)
ganti platform value dari Windows CE ke Windows NT 5.0

trus soft reset dan silakan bertransaksi lewat klik bca...


Bisa log in sih, tapi setelah itu kok antara bisa respon / nggak yah operanya. Sebelum ganti registry juga gitu. Sama. FYI, yang saya ubah cuman bag platform value dari Windows CE ke Windos NT 5.0, karena yang laen udah sesuai (saya pakai R3A)
Kalo dari IE malah lebih parah lagi, nggak bisa log in sama sekali. Ada yang bisa bantu ? Thanks

 

user signature
Sony Ericsson X1i Silver
ROM : 826x WM 6.5.3 build 29007 - Sense 2019

rudy_

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2009 12:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

reviewnya udah bikin tadi pagi bro, pake word, trus copas. hehehe.
sensitif sih lumayan bro. maksud gw scrollnya lho. kalo dulu kan kita usap dikit aja scrollnya kencang, kalo sekarang kita scroll sesuai gerakan jari kita bro. kita scroll dikit, naik/turunnya juga dikit. kita scroll banyak, naik/turunnya lumayan. tapi ga kayak ROM sebelumnya yang sekali scroll dikit, dia langsung naik/turun kencang bro. ibaratnya ROM baru ini sekali scroll cuma 10 baris, yang lama sekali scroll bisa 20 30 baris bro.

thanks buat themenya bro. n ditunggu fix keyboardnya. mudah2an bisa ya

 

user signature
XPERIA X1 Silver Powered by ROM 826X WM 6.5.3 build 23125 w/ Sense 2016 (master chef williyung)
Desire HD Stock ROM

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2009 01:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Esuryono

Pake Opera Mini lbh gampang bro..

@Hyqx

Oh scroll-nya ya bro, mgkn krn gw ganti native scroll itu ya bro..hehe..
Ok, gw usahakan bisa ya..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

rudy_

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2009 01:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

ok d bro willy. mungkin karena native scroll. hehe. ok d. gpp bro thanks a lot

 

user signature
XPERIA X1 Silver Powered by ROM 826X WM 6.5.3 build 23125 w/ Sense 2016 (master chef williyung)
Desire HD Stock ROM

esuryono

Explorer 36 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2009 01:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ Bro Willy
wah, sekali lagi thx bro. masalah solved

Btw, opera aslinya emang nggak muncul di start/program ya ? Lupa kondisinya gimana, baru nyadar waktu nyari opera mini di start/program

 

user signature
Sony Ericsson X1i Silver
ROM : 826x WM 6.5.3 build 29007 - Sense 2019

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2009 01:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sama2 bro

Shortcut Opera Mini mksdnya ga nampak di start menu > programs bro? Hrsnya ada kn bro? gw lupa2 ingat lg kalo di rom ori hehe..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

esuryono

Explorer 36 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2009 01:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bro willy
Bukan opera mininya bro, tapi opera bawaannya X1. Tp gpp deh, toh masih bisa jalan juga... Thx anyway

 

user signature
Sony Ericsson X1i Silver
ROM : 826x WM 6.5.3 build 29007 - Sense 2019

luminare

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2009 01:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

ijin coba dlu bro wili, ;p

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2009 02:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Download di sini: 826X FingerKeyb Fixed.cab

Nb.: Apps tsb gunanya utk fix bugs "bercak/pixel ketinggalan" pd fingerkeyb ROM 826X build 23069 ke bawah.

HARAP BACA PETUNJUK INSTALASI DI BAWAH INI:

- Di Start menu, masuk ke Utilities
- Buka SIP Selector
- Dari list keyboard, pilih Keyboard (Utk set ke keyboard WP sementara waktu)
- Install 826X FingerKeyb Fixed.cab di device (Jgn di storage card!)
- SoftReset
- Masuk ke SIP Selector lg, & pilih FingerKeyb
- Done !

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

EnWui

Addicted 1111 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2009 02:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

PART 16 :


http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2398404-page-0-sb-5-o--fpart-1-vc-.html#Post2398404

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.