Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Diskusi] Xperia X1 Part 15
rss You are here: All : Share : [Diskusi] Xperia X1 Part 15
vote up
6
vote down

Print     answer Comment  

 

Part 14

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1111 reps My Blog
Sonyericsson X-series

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EnWui

Addicted 1111 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2009 04:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

williyung said:
@hyqx

Sama2 bro
Iya bro, X2 sptnya masi pake WM6.5 UI yg lama, jd kalo panelnya kta install di UI baru, masi ada celah, tp begtpn kta coba tunggu panel manager X2 keluar, kali aja bs solved celah itu..
Panel manager X2 sebnrnya uda leaked, cm uda gw coba, masi ga bs jln, ada bbrp dependency files yg masi kurang...


 


raul_fabrega

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2009 09:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

tumben gw dapat pertamax..??

nunggu pencerahan dari Master Willy

 

user signature
BlackX1 : 826X_23120_WM6.5

jimnymerah

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2009 09:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

raul_fabregas said:
tumben gw dapat pertamax..??





iye.. tp salah forum gan.. wakakaka..
kiding bro..
salam kenal..

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2009 09:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

raul_fabregas said:
tumben gw dapat pertamax..??

nunggu pencerahan dari Master Willy




Pencerahan soal apa ya bro raul? gw drtd liat2 ga ada pertanyaannya, jd bingung..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2009 10:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin maksudnya nunggu something new dari bro...
@bro caps: nggak sampe game koq... baru ngerencanain beberapa ide yg mungkin nantinya saya jadikan panel, tp masi blom sempet2, padahal rencana udah dari 2 bulan lalu >.<
kerjaan saya masi menyibukkan sampe gak sempet ngoprek2, klo pas liburannya mau istirahatin otak dulu..
sabar ya, moga2 dengan doa bro2 sekalian semua dapat terwujud dlm waktu dkt.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
笑ろとけ

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2009 10:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Oiya kali jg ya hehe...
Mantap itu bro hikaru..gw dukung deh..
Sekalian masukin projectnya SPBMS 3.5 jdiin panel ya bro..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

nejadien

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 12:11 am)     comment Comment Permalink   Print

hai all....

wah ke na bru bebrapa ari ga buka FP dah banyak ketinggalan nih... setelah baca sono sini,,.. Top dah buat bro Willy and bro caps yg makin tampil beda dengan racikan 'n cita rasa masakannnya......

and turut berduka buat teman2 di padang,... n happpy to buat bro will yg sehat2 selalu....

btw mo ijin coba icip2 masakan kalian bedua ya.... .....

 

user signature
826X Windows Phone 6.5.1 build 23071 & DJCedric_Titanium Red Carbon & AntWorksAutoWallaperChanger

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 01:34 am)     comment Comment Permalink   Print

SPB Mobile Shell 3 sebagai Panel by Hikaru Kaze

http://senduit.com/543471

1. install SPB Mobile Shell versi 3 (semoga versi 3.5 masih bisa, karena sistemnya masih mirip) ke device, jgn ke storage card (nantinya saya akan tambahkan update agar bisa mem"panel"kan Spb Mobile Shell 3 yang ada di storage juga)
2. extract semua isi dari file kompresi RAR ini.
2. copy ISI folder Spb Mobile Shell ke folder Spb Mobile Shell yang ada di X1 anda.
3. masukkan file "Spb Mobile Shell Lifestyle.reg", "Spb Mobile Shell Professional.reg" dan "113.reg" ke dalam registry X1 anda.
4. hapus link Spb Mobile Shell dari device\windows\startup (semoga nama-nama directorynya gak salah sebut) agar SPB Mobile Shell tidak langsung berjalan ketika startup device
5. restart device, SPB Mobile Shell 3 seharusnya tidak startup otomatis lagi, cek ke panel manager X1, pasang SPB Mobile Shell Professional / Lifestyle sebagai salah satu panel.

Note: ini hanya quick fix sementara, semoga hari Sabtu (3 Oktober 2009 saya bisa mengupload versi cab-nya, sehingga bisa langsung install tanpa mengikuti langkah2 yang sedikit merepotkan ini.)

Moga2 bisa utk Mobile Shell 3.5 ya...... soalnya saya blom coba.. blom download yg 3.5 sih ^^

buat yg udah nyoba mohon infonya ya..

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
笑ろとけ

Luna

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 06:30 am)     comment Comment Permalink   Print

file-file nya ga ada yg disimpan di link lokal (idws dkk) ya bro?

 

user signature
YNWA

raul_fabrega

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 06:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

williyung said:
Pencerahan soal apa ya bro raul? gw drtd liat2 ga ada pertanyaannya, jd bingung..




hehehehe...
ibarat mahasiswa yang masuk kampus, duduk diam
nunggu transfer ilmu dari dosen....



sip, gw mo tanya dikit..
sprti pertanyaan rekan kmren
gw pake 826x_23053
ada sisa gambar/pixel setelah menutup fingerkeyboard,..
tapi klo udah berganti program, baru hilang
masih ada masalah dari 23053 ya?

trims be 4

@Bro Hikaru : right,...gw jg nunggu something news dari boss jg....
tentang SPBM 3.5 gw udah pake, lebih mellow kyknya, dan ada tambahan spb walpapper online
tapi, masih ada bug yakni color themes nya ga mau diubah, bahkan udah restart/softrest sekalipun

@Bro Jimny : Salam kenal juga,...maaf gw jarang online, liat perkembangan x1 post banyakan by email,

 

user signature
BlackX1 : 826X_23120_WM6.5

caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 07:35 am)     comment Comment Permalink   Print

@ hikarukaze
thnx utk info panelling spb ms3. spt nya bro mmg udh punya ckp bahan utk oprek2 panel. maju trus utk proj panel nya. siap2 kejutan nih..

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

jimnymerah

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 08:17 am)     comment Comment Permalink   Print

duuhh.. x1 skarang dah mulai <5jt nih.. hhhh... makin ngiler euyy..
hehehe..

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 08:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

raul_fabregas said:

hehehehe...

ibarat mahasiswa yang masuk kampus, duduk diam

nunggu transfer ilmu dari dosen....







sip, gw mo tanya dikit..

sprti pertanyaan rekan kmren

gw pake 826x_23053

ada sisa gambar/pixel setelah menutup fingerkeyboard,..

tapi klo udah berganti program, baru hilang

masih ada masalah dari 23053 ya?



trims be 4





@Bro Hikaru : right,...gw jg nunggu something news dari boss jg....

tentang SPBM 3.5 gw udah pake, lebih mellow kyknya, dan ada tambahan spb walpapper online

tapi, masih ada bug yakni color themes nya ga mau diubah, bahkan udah restart/softrest sekalipun






Hehehe...ada2 aja bro raul..



Mslh fingerkeyb mmg mslh kompabilitas dgn UI baru ini bro, tp hrsnya setelah nutup fingerkeyb-nya, sisa pixel itu akan lgsg hilang tnp perlu ganti program..

Utk themes SPBM 3.5 mmg ga bs dirubah via color themes dr SPBMS sdri, jd solusinya kalo cthnya bro mau color-nya black, ganti themes winmonya ke rock and republic black themes, ntar color SPMBS-nya akan ikut berubah..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 10:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jimnymerah said:
duuhh.. x1 skarang dah mulai <5jt nih.. hhhh... makin ngiler euyy..
hehehe..





berape tuh sekarang? begitu X2 muncul langsung diskontinu kali ya?

 

user signature
black is sirious

darw_in

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 11:54 am)     comment Comment Permalink   Print

halo semua... HP X1 gua kemaren service, lalu dikabarin diganti mesin ma mereka. karena kg beres... and it takes 2 weeks... gimana pendapat temen2, terutama GURU willy haha.

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 11:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Haha...ya bagus la nak..dpt mesin baru X1-nya...serasa pake X1 baru dunk

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Luna: sabar ya, kemaren gak dapat koneksi yg beres.. nanti mungkin ditaruh di IDWS.

@caps: udah dicoba di SPBMS 3.5 bisa jadi panel gak, bro?

@Willy: bro, udah dicoba mem"panel"kan SPBMS 3.5 nya belum? bisa jadi panel nggak?

 

user signature
笑ろとけ

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 01:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

@hikarukaze

Blum cobain bro...masi konsen dgn build rom...tunggu bro aja ya utk panelnya

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

RAIN_MASTER

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

@willyung
oke bung thanks buat info nya ttg palringo dan Radio R3A..

bung, ada 1 hal bagus yg gue baru nyadar setelah pake ROM bung...kalo wifi nyala terus...lebih lambat panas daripada ROM ori ....bung ngerasa gitu gak? skrg paling mentok Anget doank..bukan Panas....mungkin gak ye ada efek ROM baru itu?


trus bung..bisa gak ya waktu di home screen ini dibikin AM/PM.? gue udeh coba ke regional setting ..tp gak efek...thanks...

gila harga X1 udah jatoh..hehehe...mana kmrn X1 gue jatoh ke kunci stir mobil...penyok aje gitu...kutu...

 

user signature
GF768 yellow - A3618 - T310 blue - T610i red - S700i - M600i solidwhite - Xperia X1 silver - Lambretta J125 '67 (??? hihihi...)

caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 03:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

@hikarukaze
ntr mlm akn gw cb bro. bsk gw usahakan report. kbtulan spb ms salah satu home UI favorit gw sblom ada titanium
project panel betul2 ganggu pikiran nih utk ikut nyoba2, krn IMHO x panel itulah kekuatan seri xperia.
btw skr nyebutin seri X1 jd agak rancu gara2 nokia ikut2an kluarin seri X

@dar_win
bgs bgt bro kl bs diganti mesin. kita harap sesc nya tidak ikut 'brmasalah'...smoga cpt sembuh.

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 03:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

RAIN_MASTER said:
@willyung
oke bung thanks buat info nya ttg palringo dan Radio R3A..

bung, ada 1 hal bagus yg gue baru nyadar setelah pake ROM bung...kalo wifi nyala terus...lebih lambat panas daripada ROM ori ....bung ngerasa gitu gak? skrg paling mentok Anget doank..bukan Panas....mungkin gak ye ada efek ROM baru itu?


trus bung..bisa gak ya waktu di home screen ini dibikin AM/PM.? gue udeh coba ke regional setting ..tp gak efek...thanks...

gila harga X1 udah jatoh..hehehe...mana kmrn X1 gue jatoh ke kunci stir mobil...penyok aje gitu...kutu...




Sama2 bung..
Iya bung, soal anget itu krn di rom gw semua drivers-nya masi asli bawaan R3AA010..dan dibantu jg system memory yg bagus dr WM6.5..

Utk munculin AM/PM:
- masuk ke regional settings
- ke tab "Time"
- Time style > pilih formatnya "hh:mm:ss tt" atau "h:mm:ss tt"
Ntar akan muncul AM/PM di wkt homescreen bung

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

ru9rats

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 07:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

@williyung

bro, makasih berat buat pencerahan registry videocall'nya, walopun belom saya utak atik juga (kaga ngerti mesti diganti apaan, hehe). oiya bro, boleh minta mirror pixel city panel ga? for some reason, saya gabisa donlot dari MU. penasaran banget pengen nyoba. kalo yang tile wave udah ada blom?
nanya lagi, winmo 6.5 buat X1 udah ada blom officialnya? bukan yang gabung sama custom ROM ya, yang beneran winmo 6.5 lepasan doang. soalnya saya masih pake rom ori

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 08:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ru9rats

Sama2 bro..
Yg mau diganti nilai value-nya bro..tp mmg susah bgt dhe, krn kta ga tau value brp yg cocok, mesti trial & error trus..uda pernah tny di XDA bro?, kali aja bule2 itu pny ide yg lbh gampang hehehe..

Ini mirror: PixelCityDay Panel
Cm panel X2 ini aja yg gw dpt bro, tile wave masi blum..

WM6.5 utk X1 kyknya ga bakalan ada yg official dr SE bro, krn kabar terakhir yg gw baca, ga ada roadmap SE utk upgrade X1 ke WM6.5..
Jd satu2nya jln kalo mau pake Wm6.5 cm custom rom..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 08:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

gpp lah klo hanya musti dicustom...
toh nantinya juga klo keluar yg official wm6.5 pasti pengennya nyoba ROM2 custom kan?
@willy & caps: thx, bro.. mau bantuin nyoba, soalnya dari kemarin blom sempet download2 buat SPB Mobile Shell 3.5 nya... jadi blom sempet nyobain.. Sabtu pagi download pertama adalah SPBMS3.5 deh.. abis itu ROM baru bro Willy klo keluar, terus download theme2 dari bro Caps deh...
lengkap sudah keindahan X1 saya... raspberry
eh, lupa.. Pixel City jgn dilupakan..

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
笑ろとけ

luminare

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 09:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro, kira2 ada rom yg stabil bner ga? tpi home nya kaya rom itje, huff
gw pake panel itje berat bner, hang melulu.. T_T

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.