Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Diskusi] Xperia X1 Part 14
rss You are here: All : Share : [Diskusi] Xperia X1 Part 14
vote up
9
vote down

Print     answer Comment  

 

[Diskusi] Xperia X1 Part 13

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1111 reps My Blog
Sonyericsson X-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EnWui

Addicted 1111 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 12:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

630RGE said:
@Willi,

Maklum Chef.. Kuli, jdi jarang2 muncul skarang.

Confirm, WCX Pure Series terakhir pake 22001.. (Ketinggalan jauh ama Chef Willi sih...)

Performa agak lumayan, klo dibanding Jack 4.X Lite kyknya kencengan Jack punya deh..

Cuma krn dipake harian gw lbh sip di WCX..

Sukses 2 u Chef Willi, uda byk menu masakannya nih..









Quote:

williyung said:
Hehe..thanks bro..
WC ga ketinggalan sma gw la bro, dia orgnya super sibuk, dan dia release 1 build kalo bnr2 dia uda analisa build tsb layak utk digunakan sehari2...sdgkn gw asal ada build baru, lgsg hajar..


 


raul_fabrega

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 01:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

hi all,...
gw udah register and login di WC-NCE forum
namun belum ketemu download link nya,...

ada yang tahu caranya?

 

user signature
BlackX1 : 826X_23120_WM6.5

balthazar23

Journeyman 87 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 01:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

sama bro .... gw jg dah posting bbrp kali tp blm dkasi link jg hehehe ...

kudu brsabar dulu kynya ...

@ bro willy ... thx advice d PM nya nnnnn ijin bwt make ROMnya yaaaa ....

 

user signature
Xperia Black with 826X WM 6.5.3 build 23680 (master Willy) / android 2.2 froyo / "host" WindowsPhone 7 UI
Garmin XT v 5
SPB Wallet 2.0
Palringo 2.5 Premium

andhy96

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 02:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Absen dolooo ah...ga berasa dah nyampe 14 aja

Btw buat temen2 yg bermasalah dengan tutup batere Xperia, cat terkelupas/baret, kemarin iseng nanya di SE Pd.Indah Mall Jakarta ada tapi musti indent harganya 147rb kalo ga salah..

 


630RGE

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 03:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Raul & @balthazar23,

Bantu jawab yaa..

Coba login dlu trus PM si WC-nya.. ntar bru dia balas PM isinya: password ftp, username ftp, port-nya..

Gak enak jga yaa.. kesannya meng-ekslusifkan diri forum-nya..

Karena beda waktu disini ama disono jdi coba cek lagi PM-nya agak2 malam..

Atau gak minta tolong Chef Willi PM dia siapa tau WC mau jga kasih link khusus buat kita2.. Kan dia member Forum ini jga.. gimana Chef Willi??

 


balthazar23

Journeyman 87 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 03:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

stuju bgt bro ... tuluuuung dunk bro willy ... hehehe

soalnya gw dah coba PM WC tp blm dbales ... busy kynya ...


btw, emg gw rada new bgt ma custom ROM ... ni bru aja masang 23034nya bro willy ...
serasa bru bli X1 lg

 

user signature
Xperia Black with 826X WM 6.5.3 build 23680 (master Willy) / android 2.2 froyo / "host" WindowsPhone 7 UI
Garmin XT v 5
SPB Wallet 2.0
Palringo 2.5 Premium

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 04:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hahaha...Ok ntar gw coba ksh tau WildChild spy PM bro2 sekalian cpt diblas.
Td soalnya dia blg mau tidur, ntah uda bangun blum anak ini

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

balthazar23

Journeyman 87 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 08:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

udaaahhh dpt PM dr WC tp ga ngerti gmn cara msk FTP nya

help anyone ??

 

user signature
Xperia Black with 826X WM 6.5.3 build 23680 (master Willy) / android 2.2 froyo / "host" WindowsPhone 7 UI
Garmin XT v 5
SPB Wallet 2.0
Palringo 2.5 Premium

RAIN_MASTER

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 08:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

@willyung

bung...maap neh 1 lagi ttg ROM ente...hmm begini bung..bar di paling bawah tempat naro2 tombol "x" ..."logo windows".. "lock" itu kok agak ganggu ya..beberapa aplikasi butuh bagian bawah situ terbuka..kaya resco file explorer....trus Fring..jadi stengah ketutup...hehehehehe...gimana bung cara ilanginnye? hehehehe...atau gimana gitu cara nya biar gak ganggu..?

tp selebih nya ROM ente mangstaab...grafik nya juga udah oke ngikutin trik yg dari elo..udah gak rusak kalo dari vertikal ke horizontal....speed nya cepet..enak .....

mo flash energyROM tapi ragu..hehehe...takut banyak bugs nya...baca2 halaman belakang kayanya adaa aja....gimana bung? tancap apa jgn? hehehehe...

oke deh sekian!

tackobell tackobell!!

 

user signature
GF768 yellow - A3618 - T310 blue - T610i red - S700i - M600i solidwhite - Xperia X1 silver - Lambretta J125 '67 (??? hihihi...)

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 09:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

@balthazar23



Harus dld FileZilla Client dlu, trus masukin data2 yg diksh WC baru bs download ROM-nya bro



@Rain



Tombol2 taskbar bwh ga bs diapa2in lg bung, itu design UI yg baru dr microsoft, mknya kemrn gw blg bbrp 3rd party apps mulai uda tidak kompatibel dgn UI baru ini, termasuk panel X1 sdri.

Selanjutnya developer software yg hrs sesuaikan softwarenya dgn UI baru WM 6.5 ini..



EnergyROM bagus kok bro, gw sdri kalo lg pengen pake ROM yg ada TF3D, gw pilih EnergyROM. Cm ya itu, krn ROM-nya didumped dr HTC, jdnya ada bbrp apps yg tidak kompatibel dgn hardware X1, spt Dpad-nya. Kalo bung merasa bs pake tnp dpad berfungsi sepenuhnya, ga ada salahnya cobain bung. Mumpung X1-nya uda dihardSPL, rugi dunk ga cobain setiap rasa...hehehe...

Tp semuanya ya kembali pd waktu bung sdri...bs terganggu ga kerjaan bung...



Sebagai info aja, UI LockScreen yg baru akan spt ini, WMP bs ditampilkan di lockscreen:

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

r0nn

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 09:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro willy

bro punya gue kalo lagi lock screen kok dikiri bawah muncul icon batt tapi cuman separo
gimana cr ilanginnya ya ?
thx

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 09:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cara hilanginnya cba liat di posting ROM gw di part 13 hal 24 bro, disitu gw ada tulis fixednya.
Tp menrt gw ga usah hilangin deh, krn gw udah coba pake fixednya, pd saat lockscreen & screen turn off, pd saat turn on lg, tombol taskbar bawah malah muncul, lbh jelek lg. Jd bagusan biarin gt aja bro, itu bugsnya dr microsoft, smp build 23037 yg gw pake sekrg ini masi ada bugs itu...cm 23037 mantap speed-nya..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

r0nn

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 09:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

jadi kapan nih bisa coba 23037 nya nih ?
hehehe

 


williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 09:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hahaha...gw masi coba pake sdri, liat ada bugs lain ga, ntar kalo uda mantap baru gw upload ya bro, biar penonton ga kecewa hehehe...

Mgkn bsk aja ya bro..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

r0nn

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 09:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

ok bro di tunggu nih
hehehe
thx

 


raul_fabrega

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

630RGE said:
@Raul & @balthazar23,

Bantu jawab yaa..

Coba login dlu trus PM si WC-nya.. ntar bru dia balas PM isinya: password ftp, username ftp, port-nya..

Gak enak jga yaa.. kesannya meng-ekslusifkan diri forum-nya..

Karena beda waktu disini ama disono jdi coba cek lagi PM-nya agak2 malam..

Atau gak minta tolong Chef Willi PM dia siapa tau WC mau jga kasih link khusus buat kita2.. Kan dia member Forum ini jga.. gimana Chef Willi??



Trims Bro 630RGE

Emang sejak beliau ngapusin thread nya di xda dan bikin forum ndiri, kesannya agak eklusip gitu....
semoga dia bisa kasi wild card buat kita2 disini....
minta bantu bro Willy buat lobby neh....

 

user signature
BlackX1 : 826X_23120_WM6.5

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 10:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hehe..ntar gw coba bicarain sama dia ya bro Raul..
Mgkn pemikiran dia, spy websitenya bs rame, mknya harus ada posting dlu baru bs dpt download link..
Btw, pny bro Raul blum diksh? username bro disna apa? Td sore gw uda PM dia nama bro Raul sma bro balthazar23..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

raul_fabrega

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

williyung said:
Hehe..ntar gw coba bicarain sama dia ya bro Raul..
Mgkn pemikiran dia, spy websitenya bs rame, mknya harus ada posting dlu baru bs dpt download link..
Btw, pny bro Raul blum diksh? username bro disna apa? Td sore gw uda PM dia nama bro Raul sma bro balthazar23..



wah, thx berat udah mau bantuin Bro...

nick saya di sana "pablo"

trims yah...

 

user signature
BlackX1 : 826X_23120_WM6.5

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 11:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hahaha...td gw tulis Raul_fabregas, pikirnya sama, ok deh bro, ntar gw PM dia lg..

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

nejadien

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 11:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro Caps... ha..ha.. cuma baru coba2 bro.. pengin nye sih cepet bisa kaya bro Willy

@Willy .. Step nya seperti yg ada di kovsky Kichen...
- dengan bekal bahan mentah original X1 R2AA010 rom
- dan penggorengan nye Kovsky Kitchen Appl.

dan saya tambahkan app RKeyboard_Pocketland.ARM.CAB

dengan menambahkan CAB: \WINDOWS\RKeyboard_Pocketland.ARM.CAB pada Config_AP.txt
dan buat folder sub baru PACKAGE_Kovsky_RKeyboard_Pocketland.ARM di OEM Folder

setelah hasil masakan jadi, ane coba install berhasil , tapi ko ReskoKeyboard nya ga muncul ya.... ?
pastinye sih masih ade yg salah ya......

 

user signature
826X Windows Phone 6.5.1 build 23071 & DJCedric_Titanium Red Carbon & AntWorksAutoWallaperChanger

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 28, 2009 12:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Ok bro, ga semua package bisa dibuat dgn cara itu.
Cobain cara ini:
- Taruh cab file td di \ExtendedPkg
- Edit Config.txt & tambahkn CAB: \WINDOWS\RKeyboard_Pocketland.ARM.CAB
- Setelah edit, ingat set attribute config.txt ke ReadOnly lg..
Coba cook lg

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

williyung

Full Member 188 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 28, 2009 01:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Download di sini: 826X WM 6.5.1 build 23037 (85MB)



Spesifikasi:

- OS: Windows Mobile 6.5.1 build 23037

- OEM: R3AA010

- Removed: Unwanted stuffs

- Added (Utilities) : Fingerkeyb, Total Commander, PHM Softreset, SIP selector, PIM Backup

- Music Playback lag fixed



Changelog:

- Tidak ada perubahan issue UI baru 23034 dgn 23037

- Perbaikan performance (lbh cepat & smooth) & bbrp issue lag spt change themes, dll.

- Update: Adobe Reader to version 2.5.1.0.378273

- Update: Opera Browser to version 15969

- Added: Google Maps v. 3.2.1 w/ Layers



Importance:

- HARDRESET after flashing

- Update WMP library manually for better result

- Magnifier tetap didisable (krn pertimbangan mengganggu ), bagi yg ingin enable hrp baca kembali part 13

- Panel Media (9MB) tdk diikutsertakan dgn pertimbangan cook dlm ROM, lbh boros memory 2x lipat dibandingkan install scr manual. Pemakai panel media dianjurkan lakukan softreset setelah update semua library.



Screenshot:







Enjoy !

 

user signature
HD2 : 826X WM 6.5.3 23151
X1 : 826X WM 6.5.3 23151
Onyx : 5.0.0.979

nejadien

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 28, 2009 01:13 am)     comment Comment Permalink   Print

apakah cara td berlaku untuk semua applikasi bro, masksudnya extendedApp (dari 3rd applikasi )

btw ane coba dlu bro txs much neh....

 

user signature
826X Windows Phone 6.5.1 build 23071 & DJCedric_Titanium Red Carbon & AntWorksAutoWallaperChanger

RAIN_MASTER

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 28, 2009 06:47 am)     comment Comment Permalink   Print

hmmm ada yg bisa bantu uninstall titanium weather pake apa ya? gak berjalan dgn baik kok ya......tks...

@willyung
waah rom baru...hehehe...

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
GF768 yellow - A3618 - T310 blue - T610i red - S700i - M600i solidwhite - Xperia X1 silver - Lambretta J125 '67 (??? hihihi...)

RAIN_MASTER

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 28, 2009 07:04 am)     comment Comment Permalink   Print

@willyng

bung di rom gue skrg titanium bar gak smua berfungsi kok ya...favepeople sama weather gak bisa gitu......ada triknya bung?kl ngga...mo gue uninstallin...

cihuy rom baru uda ada gogle maps hehehehe...tks bung...

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
GF768 yellow - A3618 - T310 blue - T610i red - S700i - M600i solidwhite - Xperia X1 silver - Lambretta J125 '67 (??? hihihi...)



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.