SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Diskusi] W902 Part 3
rss You are here: All : Share : [Diskusi] W902 Part 3
vote up
5
vote down

Print     answer Comment  

 

Part 2 Here

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1106 reps My Blog
Sonyericsson W-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2009 03:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
untuk geotagging gak musti harus ada built in GPS, karena menentukan koordinat lokasi bisa dilakukan dengan bantuan layanan jaringan dari operator selular. ini yang dinamakan aGPS (assisted GPS). sistem ini juga yang biasanya bisa dipake buat ngelacak posisi seseorang dari telepon selularnya..

W902 punya fitur aGPS ini, tapi gak punya chip GPS integrated.

aGPS biasanya membantu kerja GPS, supaya GPS lebih mudah dan lebih cepat mendapat koordinat saat berada di lokasi yang sinyal GPS nya lemah.



cuma bisa buat nge-tag foto, gak bisa nge-tag video.. dan afaik semua hp SE yg punya fitur geotagging memang cuma bisa nge-tag foto aja. klo di nokia bisa ngetag video juga (pernah make di N78).


CMIIW


 


superbonto

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2009 04:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

trus, kalo mau ngeliat lokasinya di google maps caranya gimana yah?

*baru nyadar ada ini fitur.. hohoho

 

user signature
and the legend stays true..

Play, Share, Touch.
Nokia 5800 Xpressmusic

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2009 04:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

liat fotonya lewat "Media", trus klik option - show on map. (klo lewat file manager kyknya ga ada opsinya,lupa jg sih..).

kalo di PC, gw buat browse foto makenya software Picasa web album. ntar bisa langsung liat lokasi lewat google earth..

 

user signature


zarloda

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2009 09:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah mksih y kk jigonx inponya



kk tanya lgi dunk, kan di location service aq klik status info trus muncul plug in GPS accesory, emang ad y kk ?



kira2 harganya brpa ?

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2009 05:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

zarloda said:
kk tanya lgi dunk, kan di location service aq klik status info trus muncul plug in GPS accesory, emang ad y kk ?





ada, namanya HGE-100.. GPS+handsfree.



harga barunya dulu 600rb-an. tapi sekarang udah susah barangnya.. dulu gw belinya 2nd di PnP 300rb

atau mungkin bisa juga kalo make bluetooth GPS. tapi harganya mahal juga, ya sekitaran itu juga barunya..

 

user signature


hwars

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2009 05:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Hehehe.. Br ngeh trnyata begitu cara geo-tagging di hp non GPS intrnal..
Btw kalo masalah keakuratan lbh mending yg hny fitur aGPs, ato yg berGPS internal? Hrsnya yg internal ya? Tp dr pnjelasannya sptnya aGPS lbh berperan kalo sinyal GPS internal lemah..?
Cmiiw

-- Posted from my Mobile phone

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2009 06:00 am)     comment Comment Permalink   Print

@ hwars

kalo masalah akurasi afaik sebenernya tergantung lokasi juga sih.. kadang bisa lebih akurat GPS internal (misal di tpt yang sinyal operator jelek tapi lbh open air), tp kadang bisa juga lebih akurat yang aGPS (misal di daerah kota yg banyak gedung nya tp sinyal operator bagus).

karena itu biasanya GPS dan aGPS saling melengkapi..jalan bersamaan. aGPS kan "assisted GPS", memang fungsinya untuk ngebantu GPS internal supaya lebih cepat dapet koordinat posisi dan lebih akurat

cmiiw

 

user signature


Kamen  Amantino

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2009 08:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Waduuh harganya udah sama dengan C902 ya 2.999 jt, udah best buy belum tuh ?

Tapi udah agak lama juga sih keluarnya, dulu minat banget, tapi sekarang koq kayaknya

dah gak menarik lagi ya ?, malah sekarang lebih menarik C901.

 

user signature
History Phone :
NOKIA 3530, NOKIA 6108, SE Z600, SE K700, SE K300, SIEMENS C75, BENQ SIEMENS S81, SE W550, SE K790, NOKIA 6233, SE W950, NOKIA E51, SE G502, MOTOROLA Z5, SE W595, SE Elm, SE X8, SE XRAY

hwars

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2009 10:51 am)     comment Comment Permalink   Print

@jigonx
O bgitu toh..
Thx bro atas pencerahannya..

@^
Beneran hrgnya udah segitu? Tp emang kmrn liat2 hrg hp pd turun smua ya..

-- Posted from my Mobile phone

 


superbonto

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2009 12:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah, harganya udah segitu aja?

bukannya barangnya udah rada langka yah...

 

user signature
and the legend stays true..

Play, Share, Touch.
Nokia 5800 Xpressmusic

Kamen  Amantino

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2009 05:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya harga-harga pada turun , coba liat di Selularshop , juga di harian Kompas udah pada turun.

Malah C901nya udah 3,1 juta, makin mendekati sasaran nih !

W995 juga udah 4,999 jt, tp yg ini tetep aja kemahalan, harganya diatas N86 yg 4,5 jt.

 

user signature
History Phone :
NOKIA 3530, NOKIA 6108, SE Z600, SE K700, SE K300, SIEMENS C75, BENQ SIEMENS S81, SE W550, SE K790, NOKIA 6233, SE W950, NOKIA E51, SE G502, MOTOROLA Z5, SE W595, SE Elm, SE X8, SE XRAY

superbonto

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2009 11:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

produk SE sekarang lama banget nih masuk ke tahap reasonable price..

 

user signature
and the legend stays true..

Play, Share, Touch.
Nokia 5800 Xpressmusic

ultimatic

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 8, 2009 02:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

tanya dong...kiped 902 sama 810 sama enak ato gmn:?

 


hwars

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 8, 2009 10:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

810? W810 ato K810?
Keypad w810 bknnya agak keras ya? Hrsnya w902 lbh empuk, krn dummynya aja udah empuk..

-- Posted from my Mobile phone

 


superbonto

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 8, 2009 11:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

kipednya w902 enak koq. nyaman banget dipake smsan.

 

user signature
and the legend stays true..

Play, Share, Touch.
Nokia 5800 Xpressmusic

ultimatic

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 07:18 am)     comment Comment Permalink   Print

akhirnya gw beli hp ini...hehe...dpet yg ungu mendem...diliat dr jauh malah coklat..grin

 


superbonto

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 07:37 am)     comment Comment Permalink   Print

wih, ungu mendem.... wine red sih nama resminya...

masih dapet yang kotak gede apa kotaknya udah yang kecil bro?

 

user signature
and the legend stays true..

Play, Share, Touch.
Nokia 5800 Xpressmusic

ultimatic

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 10:28 am)     comment Comment Permalink   Print

ohh ini wine red...haha masi yg gede bro...beda ny apa bro?
skalian nanya sms alert bawaanny emang pelan bgt ato gmn c?gw lupa yg 580 gini apa ga

 


ultimatic

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 11:28 am)     comment Comment Permalink   Print

mo nambahin dikit...kq gw brasa ane sama spiker blakangnya ya?soalny pas ditaruh di sofa,suarany ilang...bgitu dibalik kuenceng...harusnya kan g masalah y kaya gni...skrg musti dibalik nih,pantat keatas deh...

ada yg tau case buat 902 ga?

 


Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 12:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

berarti letak loudspeaker nya di body belakang kali bro,pas waktu ditaruh,ketutup ama bawah nya,palagi sofa.pantesan aja suara nya ilang.sms alert?volume nya dah diset maks apa belum?

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


ultimatic

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 12:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

ga cm sofa...kursi lipet warna merah yg biasa itu aj ga bunyi...gw bgung...ga sampe max,klo max kekencengan jg klo ada sms...

 


hwars

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 12:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

@^
Mngkn krn speaker w902 di belakang, jd ketutupan kalo dtaro hadap depan.. Kalo w580 speakernya kan di d-pad dpn tuh.. Cmiiw
Kalo ga masa sih gara2 pengaruh accelerometer? Turn to mute?

-- Posted from my Mobile phone

 


ultimatic

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 12:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

ha...yahh..sayang dong kalo cm digeter2 doang..wkwkwk
eh accelerometer buat apaan ya bro

 


doy  Setiawan

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 02:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ ultimatic
accelerometer itu utk merubah otomatis posisi tampilan layar dari potrait menjadi landscape, dgn catatan fungsinya dlm kondisi on loch. selain itu bisa juga dimanfaatkan utk beberapa aplikasi spt walkmate, inklonometer,dll. dan juga bisa digunakan utk motion gaming.

 


ultimatic

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2009 03:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

eh stelah gw coba kq baru bisa dijajal di walkman ya accelero nya>

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.