SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[diskusi] W705 Part 2
rss You are here: All : Share : [diskusi] W705 Part 2
vote up
2
vote down

Print     answer Comment  

 

Part 1 Here

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1106 reps My Blog
Sonyericsson W-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 18, 2009 10:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hiroshi_sasuke said:
Salam kenal sobat semua...


saya pendatang baru.
leh ikutan gabung ya..

seminggu yang lalu baru beli SE W705 jg neh,btw di w705 gw kok g da juga chat view kayak conversations gitu.

saya dah baca pada pembahasan di page 13, namun saya mash bingung, bisa di perjelas lagi ga..tutor'y..maklum baru nyoba hp yg kyk ginian.
sebelum'y saya coba nanya di SE Shop, petugas'y malah ga ngerti2...

pake software ga buat ngisi customize_upgrade.xml, dah tu di tarok dimana?folder system ato..?

pls, senior2 yang pada tau beri solusi dong. habis ngiler juga pengen nikmati sms yg kyk conversation gitu...

makasih sebelum dan sesudah'ya


 


Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 18, 2009 03:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

PERTAMAXX....!!!!kekekekek...
@^
wew..congratz bro..beli berapa bro?nambah terus neh kayaknya user nya.ayo!!turunin lagi harganya biar makin banyak aja usernya neh hengpon.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 18, 2009 04:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hiroshi_sasuke said:
pake software ga buat ngisi customize_upgrade.xml, dah tu di tarok dimana?folder system ato..?




masukin ke tpa/preset/custom.
masukinnya make tool a2uploader. donlod tool nya --> di sini

perhatian!!
setelah memasukkan file customize_upgrade.xml yg untuk enable conversation view, maka nanti info CDA di hp bro akan hilang. maka perlu dikembalikan dengan cara :

bekup dulu CDA nya. caranya :

copy code dibawah ini ke notepad,

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<customization>
<file-operations>
<file-op parse-mask="fa" op="copy" source="tpa/preset/custom/Customize.xml" dest="usb/other/Customize.xml" />
</file-operations>
</customization>


copy tulisan diatas ke notepad, lalu save as "customize_upgrade.xml". lalu masukkan ke tpa/preset/custom make a2uploader.
setelah itu, keluar dari a2uploader lalu nyalakan hp..

setelah hp nyala, buka folder "Other" lewat file manager. di situ ntar ada file "Customize.xml" yg merupakan file CDA bro. simpan sebagai bekup.

bikin copy dari file customize.xml tadi, lalu rename dengan nama : "customize_upgrade.xml". masukkan file ini ke tpa/preset/custom untuk mengembalikan informasi CDA yang tadi hilang.


jadi urutan yang benar adalah sebagai berikut :

1. lakukan bekup CDA (dg cara seperti di atas)
2. setelah step 1 selesai, matikan hp, lalu masukkan file customize_upgrade.xml yg untuk conversation view. lalu nyalakan hp.
3. setelah hp nyala dan masuk desktop, matikan lagi, lalu masukkan file customize_upgrade.xml yg untuk balikin CDA.

 

user signature


hiroshi_sasu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 18, 2009 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

thanks... gw dpt harg 278jt bro...luar biasa nih tangguh, cuma kalo liat kamera'y KO ama SE 610i, soalnya pas gw bandingn ma SE610i gw yg lama, menang SE610i, tp kl soal suara memng 705 yg unggul

 


hiroshi_sasu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 18, 2009 11:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

gawat bro...file CDA gw hilang.gmn lg solusi'y ne. masih da harapan ga?
soalnya pas gw masuk k A2uploader ga ter baca. phone fungtions unavailable during mass storage session. what happen with my w705

tapi kl ga salah gue ada meng copy file'y k documen hardisk gw. tp ktk gw copy k hp gw, g bisa2...pleas help me

 


Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 19, 2009 09:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hiroshi_sasuke said:
thanks... gw dpt harg 278jt bro...luar biasa nih tangguh, cuma kalo liat kamera'y KO ama SE 610i, soalnya pas gw bandingn ma SE610i gw yg lama, menang SE610i, tp kl soal suara memng 705 yg unggul





SE610i yg mana tuh?K series pa W series?klo K610i,kam nya aja dah parah abis,berarti yg ini lebih parah lagi dunk...

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 19, 2009 09:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hiroshi_sasuke said:
gawat bro...file CDA gw hilang.gmn lg solusi'y ne. masih da harapan ga?




santai bro.. CDA hilang itu bukan masalah besar kok. gak bakal bikin hp matot


Quote:

hiroshi_sasuke said:
soalnya pas gw masuk k A2uploader ga ter baca. phone fungtions unavailable during mass storage session. what happen with my w705




ini artinya, hp bro gak bener2 mati saat disambungkan ke a2uploader..

matikan hp, copot+pasang batere, lalu jangan dinyalakan. sambungkan ke a2uploader sambil tekan+tahan tombol C. jangan sampe hp masuk ke mode "mass storage device".

kalo di hp bro gak ada tombol powernya, tombol C bisa diganti dengan tombol 2+5. jadi teken+tahan tombol 2+5


Quote:

hiroshi_sasuke said:
tapi kl ga salah gue ada meng copy file'y k documen hardisk gw. tp ktk gw copy k hp gw, g bisa2...pleas help me




file customize.xml nya udah bro copy dari hp ke pc..? yaudah tinggal baca tutorial gw di atas lalu masukan lagi ke hp

 

user signature


hiroshi_sasu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 20, 2009 09:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

SE W610i bro...

 


hiroshi_sasu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 22, 2009 09:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Dah bisa bro................I'm happy

thanks banget bro info'y........., tp kok tampilan di media gw rasanya ada yg kurng. sekrng yg ada cm music, photo, video, setting. dulunya ada games juga sekrng kok cm tnggl yang itu aja tanpa games. apa pengaruh dr file CDA yg ga suai y ato blm mask??

 


hiroshi_sasu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2009 02:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

perasaan kok sepi neh...!

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2009 03:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Karena emang usernya dikit, atau malah cuma bro seorang

 

user signature

hiroshi_sasu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2009 03:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

he...he..jadi kesepian neh..

 


bescorpio

Journeyman 66 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2009 04:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro mau nanya nih
W705 dg W715 perbedaannya apa?
gue buka gsmarena, kok cm jaringan, kapasitas phonebook & rekam video QVGA 15 fps doang ya?
W715 release di Indonesia tdk?
paket pembelian W705 termasuk M2 4 GB kah?
trs batteraynya Li Ion ya? kok tdk Polimer yg tahan lama?
thx guys

 


salomey

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2009 07:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

W705 vs W715
W705 ga ada GPS,W715 ada GPS-nya.

Keuntungan W705 bisa di crossflash menjadi W715

Ini aja hp gw G705 sudah gw crossflash menjadi W715 plus conversation mode.

-- Posted from my SonyEricsson W715

 

user signature

bescorpio

Journeyman 66 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2009 08:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantep-ternyata bs di upgrade mjd W715
sori ternyata setelah lihat foto2nya memakai batteray Li Polymer BST 33
btw paket pembelian W705 dapat M2 gratis tdk?
thx

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2009 09:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

4GB

 

user signature

p4t_kai

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 3, 2009 12:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

salomey said:
W705 vs W715
W705 ga ada GPS,W715 ada GPS-nya.

Keuntungan W705 bisa di crossflash menjadi W715

Ini aja hp gw G705 sudah gw crossflash menjadi W715 plus conversation mode.

-- Posted from my SonyEricsson W715




cara crossflashnya gimana caranya bro??
trus beda nya apa setelah dicrossflash??
sori broo banyak nanya maklum newbie nih hehehhehe

 


salomey

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 3, 2009 09:54 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Quote:

p4t_kai said:

cara crossflashnya gimana caranya bro??

trus beda nya apa setelah dicrossflash??

sori broo banyak nanya maklum newbie nih hehehhehe






Pakai A2Uploader untuk flashing bro...

Silahkan download firmware nya W715 R1GA030 untuk W715 R1GA030 MAIN

untuk W715 R1GA030 FS



untuk custom dan language click Attachment



Semoga membantu.....

 

user signature

yoga_de_pran

Senior Member 265 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2009 07:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

fw w705 terbaru apa ya??? mau update di sec ah besok.....kira2 setelah update di sana dikasih aplikasi facebook ndak ya??? trus sms nya juga berubah kayak chat ndak ya?? sudah pernah ada yang update...oh iya kok w705 ku ini kalo dikasih hpm 82 suka diskonek terus ya? padaha hpm 82 nya tak coba di k750 lancar aja...sudah pernah mengalami hal seperti aku???

 


salomey

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2009 09:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau menurut gw mendingan W715 daripada W705.

Di crossflash aja jadi W715 bro..
Dari post gw yang di atas ada link firmware W715 R1GA030 sekaligus ada customize.xml buat conversation mode.click aja Attachment

-- Posted from my SonyEricsson W715

 

user signature

hiroshi_sasu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2009 11:15 am)     comment Comment Permalink   Print

bro bisa bagi FW W715 R1GA030 ga di Attachment jg donk, soal'y gw dah cb nyari2 di halmn yg bro ksh tp kok ga dpt2, bingung jg pake bhs Rusia.

tu lagi bro dmn aja letak perbedaannya dengan FW W705 selain GPS gt,thnk' b4 bro...

 


hiroshi_sasu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2009 01:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yang tau ga cara Memperpanjang Ringtone Pesan Masuk Sony Ericsson W705. soalnya rington pesan masuk yg ada cuma bentar. thanks.....

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2009 02:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Patching, satu2nya cara, tanya yg lain aja ya, bro salomey keknya ada tuh

 

user signature

salomey

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2009 04:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hiroshi_sasuke said:
bro bisa bagi FW W715 R1GA030 ga di Attachment jg donk, soal'y gw dah cb nyari2 di halmn yg bro ksh tp kok ga dpt2, bingung jg pake bhs Rusia.




Memang itu site rusia bro...
Kalau bro bingung dengan bahasa rusia bisa di terjemahkan pake google.
Kalau mau download fs ma main mesti register dulu di mobilefree.ru
Gampang kok registernya...coba aja dech bro...

Quote:

hiroshi_sasuke said:
tu lagi bro dmn aja letak perbedaannya dengan FW W705 selain GPS





Selain GPS di FW W715 R1GA030 kecepatan dari akses java juga internetnya lebih baik.

Quote:

hiroshi_sasuke said:
ada yang tau ga cara Memperpanjang Ringtone Pesan Masuk Sony Ericsson W705.





Sebelum melakukan patching hp bro mesti di jadin BROWN sedangkan hp SE yang keluar di indo kebanyakan RED
Cek dulu apa dev hp bro?patching hanya bisa di lakukan pada hp yang CID52 ke bawah.

-- Posted from my SonyEricsson W715

 

user signature

hiroshi_sasu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 8, 2009 12:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

thanks banget bro tak kasih

nanti gw coba lagi.....

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.