SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Diskusi Pengguna E71 (Part 5)
rss You are here: All : Share : Diskusi Pengguna E71 (Part 5)
vote up
4
vote down

Print     answer Comment  

 

PERHATIAN
buat yang mau download thread sebelumnya. Silahkan download Full Pages untuk dibaca offline pada link dibawah ini.


1. E71 User's Discussions
Download Full Pages << 4556 KB

2. Diskusi Pengguna E71 - bagian 2
Download Full Pages << 1799 KB

3. Diskusi Pengguna E71 - bagian 3
Download Full Pages << 1037 KB

4. Diskusi Pengguna E71 bagian 4
=====================================================

Saya rangkum sedikit beberapa post yang mungkin diperlukan:

1. review dikit oleh Dionz

2. Reviewnya bredpit

3. Gambar unboxing kaseptea

4.Cara pakai IM bawaannya

5. Optimalisasi browser E71

6. Upgrade quickoffice 5.0 Langkah 1 dan Langkah 2

7. Cara upgrade map wi_lee

8. 2 cara hard reset E71

9. Hack gampang E71

10. Leather case custom nya bredpit

11. Alternatif aplikasi GPS dan tutorial + MAP di E71

ISI MICROSD ASLI (BAWAAN) Nokia E71

Sedikit Tips dan Trick E71

Info lain -->

breathing light --> lampu yang nyala di D PAD nya (dari diskusi kaseptea & hotramen)

Airsecretary E90 jalan di E71 --> dicoba kaseptea

Blackberry connect ga support di E71 --> dicoba kaseptea

Unanswered Question:
Quote:

barusan coba hack pake drakkarious, udah bisa sih.. kalo drakkariousnya di remove pake app manager brarti hacknya ilang juga ya? mhn infonya.. tq




Silahkan dilanjutkan.....

 

art3m1s
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 261 reps My Blog
PDA Nokia

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 25, 2008 11:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah Part 5.. cepet yah..

bro yang tanya masalah Hack via drakkarious, coba bro tanya di Forum Symbian OS aja deh.. mungkin mereka lebih paham dan tempatnya lebih tepat... =)

 

user signature
Powered with:
XL

bob13

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 25, 2008 11:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

thx y all jawabannya,
waduh hari ini ramalan cuaca nya tepat bro hujan petir di jakarta hehehe
ini mengenai jadwal penerbangan tepat ga y bro? n kalo kita upgrade pro mesti byr brp? ada yg perna coba? n pap bedanya gtu? makasi y n salam kenal semua

 


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 25, 2008 11:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

breathing light --> lampu yang nyala di D PAD nya (dari diskusi kaseptea & hotramen)




tertarik gw sama ini.. hehe

Breathing Light itu memang lampu yang nyala di D-PAD.. fungsinya ngasi tau kalo HP lagi dalam keadaan standby.. kalo Breathing LIght di set ON, maka lampu akan berkedip, dan layar akan mati total.. (ga ada jam dll), nah dalam keadaan layar seperti itu, jika kita pengen liat JAM dan/atau profile, cukup tahan salah satu tombol DPAD-nya (terserah atas kanan bawah kiri ataupun tengah....)
Tapi kalo Breathing Light di OFF, maka lampu tidak akan berkedip, tapi layarnya tidak mati total melainkan akan nunjukkin screen saver berupa jam dan Nama Profile atau Tanggal (jika di set profilenya General), seperti screen saver nokia2 symbian yg dulu2...

Ada satu lagi Setting yang bisa bikin lampu di D-Pad Kedip2.. settingnya namanya Blink Light.. beda dengan Breathing Light, kalo Blink Light ini kedipnya lebih cepat tempo nya dari Breathing Light, and fungsinya untuk nunjukkin kalo ada Misscall atau SMS Masuk atau Email Masuk...

 

user signature
Powered with:
XL

Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 25, 2008 11:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

thx y all jawabannya,
waduh hari ini ramalan cuaca nya tepat bro hujan petir di jakarta hehehe
ini mengenai jadwal penerbangan tepat ga y bro? n kalo kita upgrade pro mesti byr brp? ada yg perna coba? n pap bedanya gtu? makasi y n salam kenal semua




Jadwal penerbangan? kok kayaknya agak too risk ya bro kalo ngandelin itu.. kalo jadwal penerbangan maskapai besar luar negeri percaya sih, tapi kalo maskapai Indonesia?? (bukan underestimate).

Upgrade pro dll, gw kurang ngerti..

Salam kenal juga.. =)

 

user signature
Powered with:
XL

hot_ramen

Full Member 107 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 12:03 am)     comment Comment Permalink   Print

@ bro Artemis, thx yah udah dibukain yg part 5.. Lg di rumah ni ga bs ol pake kompie jd ngk bs merangkum thread2 sblmnya. Cepet bgt yah E71 udh part 5, pdhl part 4 dulu dibuka sekitar Lebaran lho

He2 soal breathing light mah udh jaman part 1 bro, wktu itu kl ngak salah ada yg tanya gmn setting breathing light on/off. Udh solved jg sih sbnrnya

Untuk Drakkarious, kayaknya dulu prnah dibahas ada yg bilang boleh diuninstall. Tp gw sndiri msh blm uninstall, lgpl cm dikit kok memory-nya sktr 200-300 an kb gitu. CMIIW.

 

user signature
I love my X10 Mini Pro

kings_motor

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 12:05 am)     comment Comment Permalink   Print

@ devender
yg 2,5mm dirubah kayaknya ga bisa bos..untuk skarang belom ada hardware penunjang untuk itu..

adapter colokon untuk 2.5mm ke 3.5mm uda byk kok, bli aja dimangdu..dl sy uda perna pake..

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 12:13 am)     comment Comment Permalink   Print

oh gitu..cobaa nanti saya ke itc mangdu deh.soalnya terakir nanya ke toko langganan belom jual hohohoh..makasi bos info nya

 


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 07:34 am)     comment Comment Permalink   Print

@hot ramen

iyah,memang uda pnah dbahas di bagian 1. tapi sengsara jg orang2 kalo disuruh baca n cari.. scara threadnya cukup panjang. hehehe..

 

user signature
Powered with:
XL

neob

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 09:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Devender said:
oh ia tambahan buat bos bob13 saya jg lg berburu ma mbak susi ttg softcase/softframe....di senayan city namanya cute pda..dia jual warna item,silver,abu2,dan putih merk capdase untuk nokia e71...harga kata temen saya 118rb




Kalo ada yang mau beli titip dong...

 

user signature
Call or SMS 0812 2353 668
Bandoenk

bob13

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 10:45 am)     comment Comment Permalink   Print

iya nih mau nitip beli juga yg bgs.. haduh samope skrg ini hp ga perna hang ato mati loh..nokia terbaik loh dari zaman 8310 pasti punya gw perna hang,tp yg ini superb bgt y
btw ada yg tau kalo ini dah ada versi terbaru..cuma ga tau bedanya apa
kata mba nokianya si sama aja
makanya gw ga upgrade.. ada tambahan?

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 11:12 am)     comment Comment Permalink   Print

hmmm udah ada yg versi baru??? bukannya belom ya? prediksi si paling awal taun depan deh..
oh ia buat mbak susi.softcase yg abu2 itu gampang kotor ga? soalnya saya yg silver gampang kotor jadi ada item2 gt dan ga bisa di bersiin..

 


hot_ramen

Full Member 107 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 01:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ neob, wah gw bs buka lapak disini nih buat softframe capdase, he2.. mau titip warna apa bro? Coba kl pas ke Ambasador dicariin.

@ devender, ngk keliatan kotorannya kok, mgkn krn warnanya gelap bgt ya. Lgpl bs dicuci kok, gampang bgt dicuci pake sabun.

 

user signature
I love my X10 Mini Pro

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 02:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

ia bos udah di cuci pake sabun tp ga ilang kotorannya..jadi item gt,,di pim ga ada yg jual bos..udah nanya toko2 di skywalk ga ada..kalo di itc fatmawati belom masuk stock nya

 


hot_ramen

Full Member 107 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 03:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo disikat gmn bos? Tp pake sikat gigi bekas yg bulunya lembut aja.
Wah laris manis banget ya softframe ini..ck..ck..ck..

 

user signature
I love my X10 Mini Pro

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 04:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm udah bos..udh di sabunin segala ma di sikat ga bisa jg..ahaha kacau deh.bos kalo yg abu2 ga kotor ya bos?? naro nya kadang suka sembarangan gt hape nya atau ga?

 


callme_pooh

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 08:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:



iyah,memang uda pnah dbahas di bagian 1. tapi sengsara jg orang2 kalo disuruh baca n cari.. scara threadnya cukup panjang. hehehe..




wah stuju.. apalagi buat yang baru pada pake hehehe

oiya, saya mau nanya juga ni.. baterenya e71 tuh cepet panas ya?
soalnya saya baru beli tadi siang, trus tadi sore baru diliat2 bentar en mau copy2 phonebook, kok panas bgt jadinya... apa emang begitu? atau ada yang harus diberesin?

tnx yah..

 


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 09:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah.. cal me pooh akhirnya uda dapet E71 ya.. (stelah dilema milih e71 ato e66)..

actually gak panas sih, mungkin efek stainlees steel aja yg dipegang terlalu lama? jadi agak panas karena tangannya keringetan gitu sih biasanya.. kecuali coba2nya sambil mencet2, sambil akses internet in 3G or 3.5G mode..

 

user signature
Powered with:
XL

Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 09:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh iya, kalo ada kesulitan ttg E71, coba tanya gw di YM! atau MSN aja..

YM!: duatiga_23
MSN: art3m1s@msn.com

 

user signature
Powered with:
XL

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 09:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

kayaknya kalo panas ga pernah terjadi selama ini deh bos..mungkin pas mindahin ke komp nya aja ada masalah sehingga panas..kayak metode charge aja sih kalo gw rasa..

 


callme_pooh

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 10:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

panasnya kira2 kayak kalo dicharge gitu. Ini juga lg nyoba buat online en jadi agak anget hehehe.. Brarti itu emang biasa ya? Tnx yah

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm..jujur saya ga pernah ngalamin panas bos..saya justru kalo panas karena kelamaan nelfon..tp kalo menurut saya panas si wajar bos..namanya jg lg dipake suatu aplikasi..pasti buang kalori jg

 


hot_ramen

Full Member 107 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 10:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ devender,
Owh gt ya.. Mgkn krn bahannya 'lengket' gitu jd kotorannya nyerep, he2..
Punya gw pakenya jg ditaruh di tempat2 terbuka gitu kok, tp abu2nya cenderung gelap jadi ngak keliatan kotornya sama sekali.

@ callme_pooh, biasanya panas kalo konek buat internet aja, kl cm buat copy content gitu biasanya ngak terlalu panas kok.

 

user signature
I love my X10 Mini Pro

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 10:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh gt..akirnya gw pesen ke bos arem823 yg grey..soalnya softcase saya yg silver jadi dekil gt sudut2 nya..sayang bgt..makasi bos hot ramen infonya

 


coeternity

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 10:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

tadi check di nokia grand indo harganya 4.9

itu push email di n71 sama seperti di blackberry gak sih? trus gratis gak servicenya? gprsnya mesti connect terus?

 


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2008 10:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yang bisa kasih tutorial lengkap untuk merubah E71 menjadi versi Eropa?

Mulai dari change product code ke Europe, dll seterusnya sampe bisa rubah firmwarenya?

Thx.

 

user signature
Powered with:
XL



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.