SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Diskusi] K770i Part 6
rss You are here: All : Share : [Diskusi] K770i Part 6
vote up
4
vote down

Print     answer Comment  

 

Part 5 Here

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1106 reps My Blog
Sonyericsson How-to Classic

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2009 02:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
@ TheGame

Merk Sandisk ato Sony aja bro. Klo gw sih make nya yang Sandisk.
Beli yang ori biar awet. Cari di PnP aj bro <img src="http://m.forumponsel.com/forum/images/graemlins/wink.gif" alt="" />

@ de_mudman

Itu bukan orang sini bro <img src="http://m.forumponsel.com/forum/images/graemlins/tongue.gif" alt="" />
Tutorialnya gampang kok bro..kan udah lengkap sama gambar2nya tuh.. Coba aja dipelajari pelan-pelan <img src="http://m.forumponsel.com/forum/images/graemlins/wink.gif" alt="" />

-- Posted from my Blackberry


 


peterpran

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 08:48 am)     comment Comment Permalink   Print

wew...Part 6...
Absen dulu ah..

 

user signature
________


(peterpran)

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 12:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

baru tau udah part 6... absen juga deh

siapa aja nih ya user nya sekarang..?

victoria gw masih bertugas sampe sekarang, biarpun bodi sudah tidak muda lagi dan bekas luka dimana-mana, tapi jeroan dan semangat masih kayak abg n masih sehat wal afiat

 

user signature


TheGame

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 03:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro mau tanya kata yg jual memory k770i itu cuma support m2 2 GB & kalo dikasih lebih dai 2 GB bakal ngelag bener ga sih?

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 03:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Slama ini gw make 8GB bro.. Lancar jaya

 

user signature


de_mudman

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 07:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ bro jigonx

tp masih takut bro mw nyoba.
kan hrs ganti firmware yg sama ama di tuorial

klo ganti menu ato icon pake FAR misalnya file blm masuk bnr, hp nya msh bs berfungsi gk?

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 07:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo sekedar ganti icon menu sih aman bro.. klo pun gagal masuk ya hp tetep bisa nyala sih..
tapi sebaiknya siapkan bekup file "menu.ml" orinya dulu, karena kalo file menu.ml bermasalah, ntar menu nya juga jadi bermasalah

klo ganti icon menu bisa dengan drag n drop biasa. tapi klo ganti icon lain (sys gfx) kan musti pake patch tuh.

 

user signature


manezt

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 08:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

juragan..mo tanya ne...K770i ane koq ga mau baca memory m2 nya ya??tyap di nyalain selalu muncul perintah untuk format memory..tapi tyap di format selalu failled..trus pas di cek via pengencekan yang kanan,*,kiri,kiri,*,kiri,* memomy status nya unmount..tu kira2 yang bermasalah dimananya ya??hardware apa software nya??
btw nyari casing wat k770i dimana ya?thx

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 08:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

manezt said:
trus pas di cek via pengencekan yang kanan,*,kiri,kiri,*,kiri,* memomy status nya unmount..tu kira2 yang bermasalah dimananya ya??hardware apa software nya??




bisa hardware bisa software. tapi kayaknya lebih cenderung ke hardware deh. itu status mustinya kan "inserted", klo "unmount" berarti kan mem card nya dianggap gak ada tuh..

bisa jadi yang bermasalah slot memory card di K770 nya. atau bisa jadi mem cardnya sendiri yang bermasalah.

bro coba croscek dulu aja:
1. coba pake M2 lain di K770, kebaca apa kagak.
2. coba M2 nya bro buka di pc bisa kebaca apa kagak isinya (pake card reader atau pake mode mass storage).

klo bisa, mem cardnya diformat dulu aja di komputer, lalu format ulang lagi dari K770


Quote:

manezt said:
btw nyari casing wat k770i dimana ya?thx




di SESC klo yang ori.. klo yang non ori bisa cari di PnP aja

 

user signature


manezt

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 11:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
bisa hardware bisa software. tapi kayaknya lebih cenderung ke hardware deh. itu status mustinya kan "inserted", klo "unmount" berarti kan mem card nya dianggap gak ada tuh..

bisa jadi yang bermasalah slot memory card di K770 nya. atau bisa jadi mem cardnya sendiri yang bermasalah.

bro coba croscek dulu aja:
1. coba pake M2 lain di K770, kebaca apa kagak.
2. coba M2 nya bro buka di pc bisa kebaca apa kagak isinya (pake card reader atau pake mode mass storage).

klo bisa, mem cardnya diformat dulu aja di komputer, lalu format ulang lagi dari K770


di SESC klo yang ori.. klo yang non ori bisa cari di PnP aja




memory lain tetep gak kebaca gan...memory saia di masukin ke Hp lain kebaca....ne memory juga baru beli koq,di PC kebaca juga...
kalo di liat di file manager yang di HP yang on memory stick tulisannya Memory stick not inserted..kalo tyap kali Hp di restart selalu minta format memory dan itu failled terus...

btw PnP dimana ya bos..

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 11:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

manezt said:
memory lain tetep gak kebaca gan...memory saia di masukin ke Hp lain kebaca....ne memory juga baru beli koq,di PC kebaca juga...




klo kayak gini kemungkinan yang bermasalah K770 nya bro. bisa masalah di hardware nya (slot mem cardnya) atau bisa juga mungkin cuma masalah software.

klo misalnya mem card nya gak dimasukin ke hp, masih keluar minta format nya gak..?
kalo masih keluar mungkin firmware nya bermasalah. coba hp nya di "master reset" dulu bro. kalo masih tetep bermasalah, bisa coba diflashing ulang lewat SEUS. jangan lupa bekup dulu semua data penting (bisa make PC suite atau MPE)

tutorial make SEUS bisa baca --> di sini



Quote:

manezt said:
btw PnP dimana ya bos..




PnP = Promosi dan Peluang, sub forum jual beli di forumponsel. link nya ada di bagian bawah halaman ini

atau coba tanya --> di sini. kemaren gw beli kesing OC juga sama seller ini. tp gak tau dia punya kesing K770 apa kagak..

 

user signature


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 11:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

TheGame said:
Bro mau tanya kata yg jual memory k770i itu cuma support m2 2 GB & kalo dikasih lebih dai 2 GB bakal ngelag bener ga sih?



Dukung bro jigonx juga ah... Gw dulu make M2 8GB di K770 lancar...
Di T650 (kembarannya K770) : lancar juga...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

manezt

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 11:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
klo kayak gini kemungkinan yang bermasalah K770 nya bro. bisa masalah di hardware nya (slot mem cardnya) atau bisa juga mungkin cuma masalah software.

klo misalnya mem card nya gak dimasukin ke hp, masih keluar minta format nya gak..?
kalo masih keluar mungkin firmware nya bermasalah. coba hp nya di "master reset" dulu bro. kalo masih tetep bermasalah, bisa coba diflashing ulang lewat SEUS. jangan lupa bekup dulu semua data penting (bisa make PC suite atau MPE)

tutorial make SEUS bisa baca --> di sini



PnP = Promosi dan Peluang, sub forum jual beli di forumponsel. link nya ada di bagian bawah halaman ini

atau coba tanya --> di sini. kemaren gw beli kesing OC juga sama seller ini. tp gak tau dia punya kesing K770 apa kagak..




kalo gak di masukin sih gak muncul gan.....udh di master reset juga..td juga udah di coba flashing pake SEUS..tp tetep kalo di masukin memory kasus yang dialami sama...berarti kemungkinan besar hardware nya ya gan??kemarin sih sempat ganti mesin nya gara2nya tiba2 ne Hp mati trus di bawa k SESC katanya harus ganti mesinnya...pas di ambil kelupaan ngecek memory nya(soalnya memory nya ilang)...

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2009 12:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

manezt said:
kalo gak di masukin sih gak muncul gan.....udh di master reset juga..td juga udah di coba flashing pake SEUS..tp tetep kalo di masukin memory kasus yang dialami sama...berarti kemungkinan besar hardware nya ya gan??




klo udah gini yah mungkin kemungkinan besar masalah di hardwarenya tuh bro...

mending biar yakin bawa ke SESC lagi aja bro. ntar di sono tunjukin sekalian bukti errornya

 

user signature


manezt

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2009 12:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
klo udah gini yah mungkin kemungkinan besar masalah di hardwarenya tuh bro...

mending biar yakin bawa ke SESC lagi aja bro. ntar di sono tunjukin sekalian bukti errornya




Oke de bro jigonx thx wat masukannya

 


de_mudman

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2009 12:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ bro jigonx

bedanya menu.ml ama flash theme apa ya?
maksudnya penampakannya......klo menu nya diubah, bagian mana aja yg berubah

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2009 01:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

menu.ml dan flash menu itu dari fungsinya aja udah beda banget..

menu.ml itu ibaratnya file "driver" yang mengatur jalannya fungsi pada menu2 di dalam hp. tanpa file ini, maka bro gak bisa make hp karena susunan menunya bakal kacau dan gak bisa dibuka.

sedangkan flash menu itu bagian dari flash themes. jadi sekedar "kosmetik" aja supaya tampilan menu utama lebih menarik. tanpa file flash menu (swf) pun sebenernya flash themes tetep bisa berjalan dengan baik, walopun icon di menu utamanya hanya icon biasa (bukan animated).

untuk memodifikasi file menu.ml bisa dipake tool text editor karena file ini hanya file text biasa, misal pakai notepad atau wordpad. tentunya banyak sekali yang bisa dimodifikasi didalamnya, karena itu kalo bro mo belajar modifikasi susunan menu, bisa donlod tutorialnya --> di sini

tujuan memodifikasi menu.ml adalah untuk mendapatkan susunan menu yang sesuai dengan keinginan kita. misalnya, menu no 5 yang defaultnya adalah "messaging" kita ganti dengan "camera". atau kita menyusun ulang menu2 yang ada di dalem sub menu nya, termasuk mengganti icon defaultnya dsb.

sedangkan untuk modifikasi file flash menu yang berupa file SWF, tentu saja butuh aplikasi flash editor seperti misalnya adobe flash CS, dsb. dan untuk modifikasi file SWF ini butuh pengetahuan tentang flash programming.

 

user signature


meleduk

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 12, 2009 02:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

To. Bro Jigonx

beberapa hari yang lalu gw udah coba flashing ulang victoria yang bermasalah di bagian foto-fotonya, gw udah download file FAR tapi file ini ke detect sebagai virus ????

tapi gw tetep jalanin flashing ulang melalu SEUS semua berjalan lancar
tapi entah knp beberapai hari kemudian hasil fotonya kembali seperti semula lagi (beberapa gambar tertimpa menjadi satu)

ada saran lagi nga bro untuk kasus ini, tolongin gw bro.....

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 12, 2009 04:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

meleduk said:
beberapa hari yang lalu gw udah coba flashing ulang victoria yang bermasalah di bagian foto-fotonya, gw udah download file FAR tapi file ini ke detect sebagai virus ????




coba antivirusnya dinonaktifkan dulu aja bro.. memang tool medding biasanya dianggep sebagai virus sama antivirus



Quote:

meleduk said:
tapi entah knp beberapai hari kemudian hasil fotonya kembali seperti semula lagi (beberapa gambar tertimpa menjadi satu)




kasus kayak gini benernya bisa kejadian di hp lain juga sih. gw pernah baca kasus yg sama di K800,K810 dan tipe lain. biasanya sih bisa beres dengan cara flashing ulang.. gw sendiri selama make K770 hampir 2th ini blom pernah ngalami sih.

atau mungkin mem card nya yang bermasalah? coba klo bro save hasil fotonya ke phone memory aja gimana..?

atau coba bro flashing ulang lagi aja tapi ke versi firmware yang lain. misal klo sekarang bro make R8BC004, coba bro downgrade ke R8BA024. gak perlu khawatir downgrade, firmware K770 benernya udah stabil kok dari awal

tapi klo tetep kejadian terus masalahnya, mungkin ada troble di hardware kameranya tuh.. klo udah gini ya solusinya masuk SESC deh..

 

user signature


de_mudman

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2009 02:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
menu.ml dan flash menu itu dari fungsinya aja udah beda banget..

menu.ml itu ibaratnya file "driver" yang mengatur jalannya fungsi pada menu2 di dalam hp. tanpa file ini, maka bro gak bisa make hp karena susunan menunya bakal kacau dan gak bisa dibuka.

sedangkan flash menu itu bagian dari flash themes. jadi sekedar "kosmetik" aja supaya tampilan menu utama lebih menarik. tanpa file flash menu (swf) pun sebenernya flash themes tetep bisa berjalan dengan baik, walopun icon di menu utamanya hanya icon biasa (bukan animated).

untuk memodifikasi file menu.ml bisa dipake tool text editor karena file ini hanya file text biasa, misal pakai notepad atau wordpad. tentunya banyak sekali yang bisa dimodifikasi didalamnya, karena itu kalo bro mo belajar modifikasi susunan menu, bisa donlod tutorialnya --> di sini

tujuan memodifikasi menu.ml adalah untuk mendapatkan susunan menu yang sesuai dengan keinginan kita. misalnya, menu no 5 yang defaultnya adalah "messaging" kita ganti dengan "camera". atau kita menyusun ulang menu2 yang ada di dalem sub menu nya, termasuk mengganti icon defaultnya dsb.

sedangkan untuk modifikasi file flash menu yang berupa file SWF, tentu saja butuh aplikasi flash editor seperti misalnya adobe flash CS, dsb. dan untuk modifikasi file SWF ini butuh pengetahuan tentang flash programming.




jd apapun flash theme yg dipake, klo menu.ml nya kita ganti........icon di menunya(message,call,setting,.....) bakal ikut berubah ya bro?

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2009 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

de_mudman said:
jd apapun flash theme yg dipake, klo menu.ml nya kita ganti........icon di menunya(message,call,setting,.....) bakal ikut berubah ya bro?




klo ngubah icon default lewat menu.ml, yang berubah itu cuma icon default nya aja bro. jadi icon di menu utama yang non flash themes.

kalo nantinya bro make flash themes yang ada flash menunya, ya tampilan menu utamanya tetep ikut icon dari flash menunya bro

 

user signature


meleduk

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2009 02:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tks. bro atas sarannya. gw masih coba pake FS R8BC004 Apac, Main Generic, CIDnya juga....

sekarang gw flash dengan FAR hasilnya sukses sempet takut juga sih soalnya file CID nya salah copy....

sekarang lagi jepret-jepret untuk lihat hasil fotonya nih bro....

Terima kasih ya bro jigonx

 


room14

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2009 11:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

malam para senior2 FP, perkenalkan saya newbie.
setelah saya baca dan liat2 saya tertarik dengan k770 ini. terutama dengan hasil kameranya.
sebelumnya saya adalah penggemar hp brand amerika yang depannya M itu.soalnya bisa diutak atik softwarenya jadi lebih meningkat fungsinya n bisa ganti2 penampilan.
ternyata Sony Ericsoon bisa juga ya bro. jujur aj baru tahu.
yang saya tanyakan tentang k770 ini, bagaiamana hasil kamera klo dibandingkan dengan nokia N95??
trus kata temen saya yg pernah pake k770 kelemahnnya adalah di keypadnya yg keras??
trus saya baca2 di thread ini.kok ada yg bisa dimodding camdrivenya ada yg tidak ya?knapa?
saya tertarik untuk beli secondnya.kira berapa ya harganya?

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 15, 2009 07:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

room14 said:
sebelumnya saya adalah penggemar hp brand amerika yang depannya M itu.soalnya bisa diutak atik softwarenya jadi lebih meningkat fungsinya n bisa ganti2 penampilan.
ternyata Sony Ericsoon bisa juga ya bro. jujur aj baru tahu.




hp SE memang udah bisa dimodding sejak lama bro.. dulu booming pas jaman2 K750


Quote:

room14 said:
yang saya tanyakan tentang k770 ini, bagaiamana hasil kamera klo dibandingkan dengan nokia N95??




karena kalah dari segi megapixel, tentu saja overall masih lebih baik N95 bro. apalagi untuk kemampuan video recordingnya, K770 masih QCIF (176x220) sedangkan N95 udah VGA kan..

tapi klo kualitas hasil fotonya ya gak kalah jauh lah. supaya lebih jelas mending bro liat2 aja hasil2 kamera keduanya di esato, jadi bisa menilai sendiri


Quote:

room14 said:
trus kata temen saya yg pernah pake k770 kelemahnnya adalah di keypadnya yg keras??




betul.. memang kipednya keras kalo dibanding tipe lain. kecuali klo make silikon case yang nutup kiped, lumayan bikin kiped kerasa lebih empuk


Quote:

room14 said:
trus saya baca2 di thread ini.kok ada yg bisa dimodding camdrivenya ada yg tidak ya?knapa?




K770 termasuk hp SE yang make platform lama, yaitu A100. di platform A100 ini ada dua macam proteksi, yaitu CID52 dan CID53.

CID52 adalah proteksi yang mudah ditembus. jadi hp yang msih make CID52 sangat mudah dimoding. namun sekarang udah susah bisa dapet hp A100 dengan CID52, karena mayoritas, baik baru ato seken, udah make CID53.
K770 gw termasuk barang langka nih, karena masih CID52

CID53 adalah proteksi yang lebih baru, upgrade dari CID52. proteksinya lebih kuat. namun bukan berarti CID53 gak bisa dimodding. CID53 tetep bisa dimodding seperti yang bisa dilakukan di CID52, namun dengan tool yang berbeda dan prosesnya lebih susah serta kemungkinan gagalnya lebih besar

jadi klo bro suka modding, dan berminat beli hp SE A100, lebih baik kalo bisa dapet yang masih CID52.

atau bro bisa pertimbangkan beli hp A200 aja, karena hp A200 juga udah bisa dimodding+patching. walopun mungkin bahan2 modingan+patchingannya masih belom sebanyak A100.


Quote:

room14 said:
saya tertarik untuk beli secondnya.kira berapa ya harganya?




under 1,5jt lah. tergantung kondisi. di PnP juga banyak yang jual tuh..

 

user signature


room14

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 15, 2009 11:53 am)     comment Comment Permalink   Print

maaf klo banyak nanya bro.
maksutnya platform A100 dan A200 itu gimana? dan hp itu bisa dikategorikan A100 ato A200 dilihat dari mana bro?

nah klo liat CID52 dan CID53 itu gimana bro?kok bisa HP sama tapi beda, ada yang CID52 dan CID53, nah misalnya saya dapet k770 yang CID53 berarti camdrivenya gak bisa maksimal dong??

satu lagi mau nanya,misalnya ak beli k750 trus dimodding, hasilnya kamera bagus gak ya?maklum saya budget umtuk beli k770 masih belum cukup.

thanks for jawabannya.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.