SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[diskusi] C901 Part 3
rss You are here: All : Share : [diskusi] C901 Part 3
vote up
6
vote down

Print     answer Comment  

 

C901 Part 2

Modding and Patching A200 System

Kumpulan Hasil Foto Sony Ericsson

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1106 reps My Blog
Sonyericsson C-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 12, 2010 01:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

pratiyodha said:
@ om jigonx: ternyata setting waktunya masih GMT,
pas diubah ke GMT+7 baru nyadar kalo waktu SMSnya jadi ngaco hehe...

punten sdh merepotkan.







Quote:

jigonx said:
klo upload video ke web afaik emang biasanya kualitasnya otomatis diturunin bro..jadi jelek. liat aja video yg gw upload ke youtube (di tret poto2an), keliatan agak burem kan. padahal klo liat di PC gambarnya tajem.

gw kurang tau juga tempat hosting video yg bagus, yg gak nurunin kualitas..


sama.. makannya klo minta dipotoin slalu ngingetin tmn gw, harus dapet kotak ijo dulu dan supaya klo habis jepret wajib diem dulu smpe selesai saving, jangan langsung digerakin kameranya


 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 12, 2010 04:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
sama.. makannya klo minta dipotoin slalu ngingetin tmn gw, harus dapet kotak ijo dulu dan supaya klo habis jepret wajib diem dulu smpe selesai saving, jangan langsung digerakin kameranya






Kemaren gw justru set ke infinite, lagian dia ngambilnya dari jarak jauh. Harepannya supaya dia gak perlu ribet cari kotak ijo, eh tapi pas pencet pake tenaga kuli, yah goyang. Kalo disuruh ampe kotak ijo jg percuma sih kalo pencetnya kayak kuli.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Benny_Lau

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 12, 2010 04:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Absen dulu ah

 

user signature

Benny_Lau

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 12, 2010 04:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hasil foto gua masih suka nga tajem ya. Knapa ya?

 

user signature

H_rY321

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 12, 2010 06:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saran kalo bisa latihan pake manual focusny om jigonx ja smile
jadi ambil gambar tgl tekan d-pad aj krn lbh stabil pas di tekan hp.ny.

-- Posted from my Mobile phone

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2010 01:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Manual fokus gw masih belom dapet nih feelingnya, kemaren udah eksperimen, tapi hasilnya masih bagusan pake macro, contohnya foto yoghurt di thread foto.

Btw nemu bug aneh nih, tadi mo colok ke pc pake usb gak kedetect sama sekali, terus mati-nyalain lagi, kedetect.

Oh iya, kalo mo ilangin red-eye enaknya pake software apaan yah? Jaman dulu perasaan di photodj ada dhe pilihannya, skrg kog gak ada lagi yah? C901 hobi bener yeeeee red eye dimana2, huikssss

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

code28h4p

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2010 12:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Red eye terjadi karena letak xenon flash berada berhimpitan dgn lensa.
Mengenai hasil kamera, hasil foto gw normal-normal aja, jarang yang ngeblur aplagi out of focus seperti apa yang dikalutkan di esato. Gw gak pake manual focus/camdriver bro jigonk karena utk gue kok hasilnya sering over exposure (setelah diteliti ternyata fungsi EV masih berjalan di samping fungsi-fungsi yang telah di set). Tapi jujur pada camdriver bro Jigonk ada hal yang menarik dan gak gw temukan solusinya di camdriver gue, yaitu ISO400.

-- Posted from my SonyEricsson

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2010 01:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Marty said:
Oh iya, kalo mo ilangin red-eye enaknya pake software apaan yah?




googling aja bro, banyak kok yang gratisan..

klo gw sih make sotosop aja



Quote:

Herlan said:
Gw gak pake manual focus/camdriver bro jigonk karena utk gue kok hasilnya sering over exposure (setelah diteliti ternyata fungsi EV masih berjalan di samping fungsi-fungsi yang telah di set).




kok bisa gitu bro..? soalnya di tpt gw gak gitu tuh bro. klo gak milih opsi "OFF" ya fungsi EV nya gak jalan

 

user signature


code28h4p

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2010 04:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gak tau juga ya, beneran beberapa foto yang gue coba naekin value EV yang mana pada camdriver jigonx udah diset ke beberapa set, sepertinya exposurenya juga ikut naik begitu juga sebaliknya, sehingga akhirnya gw blik lagi ke camdriver gw.
O ya thanx atas inspirasinya di camdriver gw jadi bisa dapetin short party mode (iso 100, 1/2 sec) pada scene twilight portrait.

-- Posted from my SonyEricsson

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2010 12:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Pake sotosop gmn caranya tuh? Manual? Ribet kyknya kalo org di foto banyak.
Binun juga kenapa red eye remover di photodj diilangin, padahal berguna banget nih skrg.

Oh iya, dulu pernah jepret makro pake trik sports-xenon, berhubung kotaknya ga dapet ijo, gw test ke manual, hasilnya emank rada overbright sih, gw pikir gara2 bahannya rada mantulin cahaya.

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2010 09:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Marty said:
Pake sotosop gmn caranya tuh? Manual? Ribet kyknya kalo org di foto banyak.
.




iya cara manual. emang rada ribet klo blom biasa..


Quote:

Marty said:
Oh iya, dulu pernah jepret makro pake trik sports-xenon, berhubung kotaknya ga dapet ijo, gw test ke manual, hasilnya emank rada overbright sih, gw pikir gara2 bahannya rada mantulin cahaya.





klo motret makro coba pake yang slow shutter (xenon iso 100) supaya mengurangi overbright.

itu gada hubungannya sama manual focus. klo make scene sport, isonya afaik make ISO200 jadi rada overbright utk jarak dekat. cmiiw

 

user signature


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2010 12:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Emank make yg ISO100 bro, baca di esato biar xenonnya nyala di sports mode, sebelom diset ke sport disuruh set ISO 100 dulu bro.

Waduh, emank manual yah? Kalo gitu saia mulai berburu red eye remover gretongan aje dhe di google, hehehe.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

pratiyodha

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 16, 2010 07:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

stelah update FW kan muncul menu pengaturan default USB.

kalo mw transfer file pake yg mana y?...

susah mw transfer file, g mw kedeteksi di komputer sbg flashdisk, soalnya kadang kebaca kadang ilang sendiri dr windows explorernya

 


Benny_Lau

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 16, 2010 11:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm...kalo gua transfer file pake blutut, jadi nga tau nih klo pake usb

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 17, 2010 02:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Pengalaman pake kabel bawaan K850 yg udah longgar, sering kagak pas waktu dicolok, akhirnya nongol pesan usb gak dikenalin, begitu cabut pasang lagi malah gak nongol apa2, hpnya kudu direstart dolo, akhirnya keluarin kabel bawaan G900 yg belom pernah dipake, lebih pakem n langsung kedetect.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

pratiyodha

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 17, 2010 07:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin krn pengaruh fastportny?
Masalahny ni blm ada 2minggu dipake mosok fastportny dh kndor?..

-- Posted from my Mobile phone

 


F3120Y

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 18, 2010 12:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro-bro semua boleh minta moddingan cam drivernya tidak?

Kemaren-kemaren coba moddingan copyan dari temen malah bikin fungsi white balancenya gak jalan.
Thx

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2010 08:44 am)     comment Comment Permalink   Print

@ F3120Y

ini klo camdriver mod yang bikinan gw --> di sini

 

user signature


GalmSquad

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2010 08:48 am)     comment Comment Permalink   Print

kadang2 dikomputer kagak detect karena setting komputer sering kali belum real time update buat respon input dari luar, solusi coba update software yang ada, pindah posisi USB, namun yang paling mudah restart HP kemudian baru pasang kabel USB

selama ini ada yang bermasalah dengan C901?
rencana bulan Februari mau meminang C901 raspberry

 

user signature
17 Juli 2009 adalah hari tragisku...
HP SE K800i kesayanganku dirampok orang dengan cara penculikan (T-T)

sekarang kembali dengan SE T250
T610 (2004 - present) > K800i (December'08 - July'09) > T250 (2009 - present)

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2010 11:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

pratiyodha said:
stelah update FW kan muncul menu pengaturan default USB.

kalo mw transfer file pake yg mana y?...

susah mw transfer file, g mw kedeteksi di komputer sbg flashdisk, soalnya kadang kebaca kadang ilang sendiri dr windows explorernya




klo mo mode flashdisk pilih yang "USB mem. device". di sini hp otomatis mati klo dicolok ke PC.

kalo mo mode lain, yaitu "PC mode". di sini klo mo transfer file via PC suite atau tool MPE (hp gak mati)

pilihan bisa diganti2 lewat : menu - settings - connectivity - USB - "set default mode".


Quote:

GalmSquad said:
selama ini ada yang bermasalah dengan C901?
rencana bulan Februari mau meminang C901 raspberry




selama ini baik2 aja sih, gak pernah bermasalah

 

user signature


pratiyodha

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2010 11:27 am)     comment Comment Permalink   Print

@ om jigonx:
Klo MTP device maksudny ap?
1lg, bisa ngajarin gmn carany bwt backup fs pake codeclaw+a2uploader?aq g paham dgn instruksi yg ada disitusny..
Thx b4.

-- Posted from my SonyEricsson

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2010 01:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

pratiyodha said:
@ om jigonx:
Klo MTP device maksudny ap?




MTP = media transfer protocol.

MTP biasanya dipake untuk keperluan transfer file multimedia (misal musik) antar portable device.

kalo definisi lebih lengkap nya langsung aja baca --> di sini


Quote:

pratiyodha said:
1lg, bisa ngajarin gmn carany bwt backup fs pake codeclaw+a2uploader?aq g paham dgn instruksi yg ada disitusny..
Thx b4.




untuk bekup file, bro musti tau lokasi (path lengkap) dimana file tersebut berada. caranya, liat di mana posisi file yg akan dibekup dengan melalui a2uploader (mode file system).

untuk bikin bekup :
misal untuk camdriver (camdriver0.dat) ada di IFS/settings/camera/camdriver0.dat, caranya :
1. ketik lokasi file tersebut di notepad.
2. lalu save sebagai file text, beri nama, misal "bekup_camdriver.txt". lalu masukan (copas) file txt tsb ke folder "shortcuts".
3. buka tool clodeclaw ekstraktor nya
4. klik : tanda panah pada kolom "shortcut", lalu buka/pilih file text yang tadi baru dibuat (bekup_camdriver.txt).
5. setelah itu akan muncul tulisannya di tool tsb.
6. lalu klik : file - save as. save sebagai file dengan ekstensi ".bin"
7. akan didapat file baru dengan nama yg sama tapi ekstensinya ".bin".

untuk nge-bekup, file bin tsb diupload ke hp melalui tool a2uploader. caranya :
1. buka tool a2uploader
2. pada kolom "misc files" klik tombol "..."
3. buka file bin yg baru dibuat tadi
4. lalu klik tombol "Flash" yang ada di kanan atas
5. matikan hp, lalu colok ke a2uploader sambil tahan tombol C
6. file bin tersebut akan diflash ke hp. tunggu sampai selesai
7. klo udah, diskonek, lalu nyalakan hp.

file bekup tadi ada di file manager di folder "codeclaw"

 

user signature


pratiyodha

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2010 10:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo mw backup seluruh isi folder berarti hrs copas 1-1 dong path-nya...
g ada cara yg lebih simpel?....

thx b4.

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2010 08:27 am)     comment Comment Permalink   Print

@ pratiyodha

klo bro donlod tool codeclaw ekstraktor itu kan di dalem paketannya ada folder dg nama "shortcuts" yg berisi file2 txt utk file2 penting yang sebaiknya dibekup tuh. nah supaya gak perlu flash satu2, coba semua text itu bro jadikan satu aja dalam satu file txt, lalu baru dibikin file bin nya. jadi cukup sekali aja flashing file bin nya

gw gak tau kalo ada cara lain yg lebih simple.. soalnya afaik dB3210 gak bisa make script sih. klo di dB3150 sih bisa make cara script, jadi cukup ketik nama foldernya aja (TPA,IFS, SYSTEM,dsb) gak perlu smpe nama filenya.

klo gw pribadi gak ngebekup semua file sih. cuma file camdriver dan fonts aja. soalnya cuma itu yang dimodif.

cmiiw

 

user signature


code28h4p

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2010 03:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Absen dulu...
@all
Udah ada yang nyobain mod .ic gak? Saling share dong ikon dan offset yang diubah. Sejauh ini gw cuma baru ganti ikon batre, submenu organizer, ikon media dan buble conversation.

-- Posted from my SonyEricsson

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.