SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Di India, kamu bisa katakan TIDAK pada spam
rss You are here: All : Share : Di India, kamu bisa katakan TIDAK pada spam
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Dari negara yang nama negara, nama uang, dan hari kemerdekaannya mirip-mirip sama Indonesia.

http://nccptrai.gov.in/nccpregistry/
TRCI (Otoritas regulasi telekomunikasi India) baru meluncurkan portal untuk para pengguna telepon di negaranya. Portal SMS ini memungkinkan mereka untuk menolak semua atau sebagian dari 7 kategori yang ada.

  1. Banking/Insurance/Financial Products/Credit Cards
  2. Real Estate
  3. Education
  4. Health
  5. Consumer goods and automobiles
  6. Communication/Broadcasting/Entertainment/IT
  7. Tourism

Di sisi lain, para penyelenggara telemarketing harus mendaftar ke lembaga regulasi.
Mereka bisa dapat akses ke database pengguna, tapi nggak bisa menghubungi nomor yang menolak untuk menerima iklan.

 

kiryuu
kiryuu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 907 reps My Blog
Operator News

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Sep 27, 2011 12:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Moga-moga Bisa diterapkan di sini ya. Sudah semakin membabi buta SMS spam ini.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2011 12:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

betul, setuju sekali. Sebenarnya sms spam di indonesia itu apa melalui operator? maksudnya pihak operator mengetahui akan hal ini?

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2011 01:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

biasa dari operator juga ada spam

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2011 01:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Operator di Indonesia mah palingan seperti kasus preman nagih kartu kredit kan.
"Itu dilakukan oleh pihak ketiga dan kami tidak tahu menahu"
Cuci tangan.
Nggak ada tindakan hukum yang bisa ngasih "efek jera" (dengan bakar duit investornya grin) dan masyarakat masih lebih demen nontonin kasus koruptor daripada yang beginian, jadi pemerintah yang reaktif juga ngerasa gak perlu cari muka di sana.


@Tanamas bukan cuma SMS. Kalau dilihat, sepertinya spam bentuk telepon nawarin kredit tanpa agunan itu juga termasuk yang bisa opt-out.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2011 01:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

@huerix
kan pakai nomor biasa bro. biasanya beberapa kali pake buang. perdana kan murah..
sms gratis ampe 10.000
gmn ga makin marak....

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2011 01:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau gitu di India seperti itu jg tidak metode nya? maksudnya bagaimana caranya pemerintah bs filter spam?

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2011 02:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo no biasa mungkin rada susah cegahnya, tapi sering juga terima sms broadcast yg nawari belanja murah

 


Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Sep 27, 2011 04:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pernah ada pembahasan di luar sana yang intinya, jejaring social yang paling tidak ada privacy nya adalah telpon, karena semua orang dengan secara acak sekalipun bisa call kita tanpa adanya proteksi apa apa.

Nah, konsep friendster, google plus, facebook dikatakan akan dikonsep agar bisa diterapkan di telepon.

NCCPTRAI ini mungkin konsep yang terbaik yang ada saat ini.


 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2011 08:17 am)     comment Comment Permalink   Print

@huerix Meski gak yakin (nggak nyoba sendiri), keliatannya sih begini…
Para operator telemarketing dapetin nomor buat dihubungin itu dari pemerintah langsung (jadi bukan beli dari “oknum” bank, kampus, dsb). Dari sini tentunya pemerintah bisa membatasi data yang dikasih (yang opt-out) gak diikutin.
Selain itu, semau operator telemarketing musti terdaftar. Yang nggak terdaftar bisa kena sanksi berat (ini yang susah di Indonesia kan?).
SMS per hari juga dibatasi. Entah di India skema harga operatornya gimana, tapi maksudnya supaya spam dengan nomor biasa jadi terlalu mahal untuk keperluan iklan.

Tanamas said:
Pernah ada pembahasan di luar sana yang intinya, jejaring social yang paling tidak ada privacy nya adalah telpon, karena semua orang dengan secara acak sekalipun bisa call kita tanpa adanya proteksi apa apa.
Sama ada White Pages yang tersedia di tempat-tempat umum.
Udah lama gak baca sih, tapi itu buku ada daftar alamat pengguna telepon juga ya ?

Dulu rasanya ada film yang pembunuh berantai milih korban dari buku telpon kan ^^;

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.