SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Developer: Kamera WP7 Tidak Maksimal
rss You are here: All : Share : Developer: Kamera WP7 Tidak Maksimal
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Ponsel berbasis WP7 satu persatu telah diluncurkan dan tinggal menunggu waktu hingga ketersediaannya di pasaran. Microsoft terlihat sangat serius dalam menggarap sistem operasi mobile terbarunya ini, terlihat dalam aturan desain yang ketat, mengharuskan semua perangkat WP7 memiliki kamera yang baik, minimal 5MP.

Namun sayang WP7 malah membatas akses kamera untuk beragam aplikasi, yang akhirnya membuat para pengembang aplikasi tidak bisa memanfaatkan fungsi kamera secara maksimal. Meski ponsel WP7 dapat merekam dan mengupload video dan gambar, namun pengembang aplikasi mengeluhkan tidak bisa memanfaatkan sensor gambar untuk hal lain seperti video chat dan augmented reality. Ini berarti ponsel WP7 tidak akan memiliki aplikasi sebanyak ponsel berbasis Android atau iPhone. Cukup disayangkan karena banyaknya aplikasi merupakan faktor penting untuk memikat konsumen.

Ponsel WP7 sebenarnya juga memiliki kelemahan lain yang menjadi sorotan, yaitu tidak ada fungsi copy-paste, setidaknya untuk sekarang ini (kabarnya akan diperbarui lagi). Namun dibalik kekurangannya tersebut, WP7 tetap menarik pada desan dan tampilan antarmukanya, ditambah lagi sudah ada ratusan program diluncurkan dan akan bertambah setiap harinya.

Sepertinya bila ponsel Windows Phone 7 ingin sukses, Microsoft harus menyediakan apa yang menjadi keinginan dan keperluan konsumen saat ini, sebab konsumen lah yang akan membeli produk tersebut dan jangan sampai keterbatasan pada fungsi kamera ini menjadi bumerang seperti ponsel Microsoft Kin.

via cnet, engadget, detikinet

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
Camera Windows-phone-7

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 25, 2010 08:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

bertambahlah satu lagi kekurangan wp7..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 25, 2010 11:57 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Video chat dan augmented reality? Fitur yang masih jarang dipakai deh kayanya...
Kirain kurang optimal dalam hal kualitas photonya.
Kalau cuma kurang 2 hal di atas sih gpp lah, asal kualitas photonya bagus it's okay buat gw.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2010 08:30 am)     comment Comment Permalink   Print

@TheRealOne Ya. Sebelumnya juga dikatain gak bisa akses kamera, terus diklarifikasi Microsoft bahwa kamera bisa diakses untuk ngambil gambar.
Sekarang pindah ke detail soal video dan AR grin

Aplikasi AR sih harusnya juga bisa. Developer yang minta khusus bisa aja dikasih native access, tapi ya musti cukup bonafid. Nggak jelek amat sih buat yang make, toh sebelum 3rd party, pengen banyak aplikasi 1st party dulu. grin

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

addicz

Full Member 134 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2010 12:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Katanya pengen sukses sbg gaming platform???
Koq gak boleh AR..
Niatnya setengah2 neh.

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 01:21 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Game populer di iPhone sama Android yang pake AR ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.