SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Dell Streak
rss You are here: All : Share : Dell Streak
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Dell Streak 5 Dibanderol Rp6 Jutaan

Jum’at, 15 Oktober 2010 - 17:27 wib
Susetyo Dwi Prihadi - Okezone

Acara pengenalan Dell Streak 5 (Foto: Setyo/okezone)


JAKARTA - Dell Indonesia mengumumkan keberadaan tablet smartphone mereka bernama Dell Streak 5 di Indonesia. Indonesia beruntung menjadi negara kelima yang disambangi handset tersebut.

Dijelaskan oleh Managing Director Dell Asean Andreas Diantoro, Indonesia menjadi negara kelima di dunia sekaligus menjadi negara pertama di Asean yang sukses mendaratkan Dell Streak 5 ini. Sebelum Indonesia, perangkat ini lebih dulu menyambangi Inggris, Amerika Serikat, Hong Kong dan Australia.

Ada beberapa alasan kenapa akhirnya menjatuhkan pilihan Indonesia sebagai ceruk mereka dalam meraih keuntungan melalui Dell Streak 5 ini. Menurut Andreas, ada dua alasan, yaitu alasan bisnis dan alasan historis.

“Alasan bisnis jelas, penetrasi perangkat telekomunikasi di Indonesia sangat besar. Dan menurut data, perangkat IT yang bakal dijual di seluruh dunia berjumlah 1 miliar unit, bandingkan dengan perangkat smartphone atau tablet yang berjumlah 10 kali lipatnya, atau 10 miliar unit,” terangnya, disela-sela pengenalan produk Dell Streak 5, di EX Plaza, Jumat (15/10/2010).

Soal harga, Andreas mengatakan kalau Dell Streak 5 hadir dalam dua versi warna. Untuk versi warna hitam dijual dengan harga Rp6 jutaan, sedangkan warna merah akan dibanderol agak lebih mahal dengan harga Rp6.250.000.

“Kenapa lebih mahal? Karena untuk warna merah akan disediakan dalam jumlah terbatas,” sebutnya.

Streak dibenamkan prosesor Snapdragon 1Ghz dengan ruangan memori internal sebesar 2GB. Tapi, jika belum puas Dell menambahkan slot untuk memasukan Micro SD yang mampu ditampung hingga 32GB.

Dell Streak mempunyai kelebihan lain dari sisi fiturnya, yaitu kamera. Di perangkat ini telah dipasangkan kamera 5 MP (megapiksel) dengan tambahan dual LED.

“Soal lapisan layar sudah menggunakan teknologi yang disebut Gorilla Glass, dimana layar ini tidak perlu dipasangkan screen protector karena tahan dari segala gesekan benda tajam,” sebutnya.

Sebagai awalan, Dell Streak 5 akan mengusung sistem operasi Android 1.6 atau Donut, namun Andreas menjamin dalam waktu dekat pengguna akan mampu mengupgradenya hingga ke versi terbaru, Android 2.2 atau yang lebih dikenal dengan sebutan Froyo.
(tyo)

Sumber:

http://techno.okezone.com/read/2010/10/15/57/382974/dell-streak-5-dibanderol-rp6-jutaan

 

Koeman_Mu
Koeman_Mu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 487 reps My Blog
Dell Android

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 19, 2010 10:57 am)     comment Comment Permalink   Print

We Fit the Whole World Into a Five-Inch Screen



Introducing the Dell Streak. The perfectly-sized, go-anywhere entertainment, social connection and navigation device. Features include:

* Widescreen display optimally designed for mobile Web, video and movies
* Integrated social networking widgets and apps, plus tons of apps through the Android™ Marketplace
* Crystal-clear, scratch-resistant Gorilla® glass screen
* Google Maps™ with navigation and text-to-voice, turn-by-turn directions with Street View
* Multitasking Google Android OS that gives you the freedom to do what you want


The perfectly sized, go-anywhere device
Watch, listen, play and connect with a 5" high-quality screen that fits perfectly in your hands.




Now That’s Entertainment
Take good times with you wherever you go. A brilliant 5-inch screen lets you surf, watch videos and stay connected2, with less squinting and pinching, plus front-and-back cameras capture photos and videos on the fly with 5 MP3 resolution. Watch streaming video on YouTube, then post your own movies directly from your Streak.

With compact 6-inch wide x 3.1-inch high x .4-inch thin dimensions, there’s plenty of space to take full advantage of the multitouch display, plus Corning’s high-quality scratch-resistant Gorilla® glass means your view stays crystal clear. Ultra-intelligent facial proximity and ambient light sensors automatically adjust screen brightness, optimizing your battery life.




Think fast. Play faster.
The Dell Streak ensures that you can multitask and play without delay (including music and games), with the powerful yet efficient 1GHz Qualcomm Snapdragon™ processor speeding things along using Google’s Android-based OS with multi-touch Dell user experience. 3G mobile broadband, WiFi and Bluetooth® mean you’ve always got an easy way to connect, while swappable microSD memory cards mean virtually limitless storage for movies, music and pictures — up to 42 movies, 32,000 photos or 16,000 songs4 on each of your individual 32GB memory cards.5


The road awaits.
Where are you headed today? Find the quickest route with real-time maps from integrated A-GPS and e-compass functionality. Text-to-voice and turn-by-turn directions let you keep your eyes on the road, while Google Maps’ live traffic functionality helps you avoid those dreaded red zones (requires 3G connection). The best part: The Streak multitasks, so you can play your favorite driving tunes and receive calls at the same time.




Get face time, any time.
Facebook® , Twitter™ , Gmail, a phone call — however you like to stay connected6, the Streak keeps the lines of communication open. The Streak is a full-function 3G phone with IM and SMS/text capabilities, plus you can take photos for sharing using the rear-facing camera with dual-LED flash. Integrated real-time Facebook and Flickr® upload abilities put your photo or video online in no time.



Source:

http://www.dell.com/us/p/mobile-streak/pd

 

user signature

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 19, 2010 11:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Operating System

* Android 1.6

Processor

* QSD 8250

Bands

* UMTS 2100 / 1900 / 850 MHz
GSM / EDGE 1900 / 1800 / 900 / 850 MHz
HSDPA / HSUPA:HSDPA 7.2 Mbps / HSUPA 5.76 Mbps

Display

* 5" (12.7 cm) WVGA (800 x 480) in-cell TFT LCD supporting multi-touch

Camera

* 5.0M Rear-Facing Auto-Focus Camera + VGA Front-Facing Camera



Video

H.263 / H.264, .3GP, MPEG4, WMV

Audio and Speakers

* MP3, WMA, AAC, AAC+, eAAC+, AMR, Midi, WAV

Messaging

* SMS, MMS, Email, IM

*
Browser


WebKit (Android)

Memory

* 512 MB ROM + 512 MB SDRAM + 2 GB non-user accessible MicroSD for system & applications files only

Storage

* 1 user accessible MicroSD™cardslot (16GB pre-installed)

Connectivity

* WLAN 802.11b/g, Bluetooth®2.0 with EDR, USB 2.0

Dimensions

* 6 x 3.1 x 0.4 in

Advertised System Weight

* 7.7 oz

Primary Battery

* 1530 mAh

Miscellaneous

* Ambient Light Sensor, Proximity Sensor, Accelerometer, e-compass, GPS, Capacitive sensor keys

Source:

http://www.dell.com/us/p/mobile-streak/pd

 

user signature

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 19, 2010 01:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

hypenya belom sekeren iphone 4..


batterynya tahan berapa lama yah ?


berharap meizu bisa keluarin dengan harga 1/2nya dan spek sama..

 

user signature
^ beli kupon discount di dealkeren bisa ampe diskon s/d 80%!!



R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 19, 2010 02:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

lbh tertarik sama samsung galaxy tab ... sayang blom dilaunching

 

user signature


pakwarung

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 23, 2010 11:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada port usb flash disk ya? bener2 macam komputer bener gak sih?

 

user signature
heboh..........



JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 24, 2010 12:13 am)     comment Comment Permalink   Print

cmiiw,
streak ini dijual (sekitar) 6 jt baru nya
sedang galaxy tab tgl 30 (aja) ini baru nya dgn diskon jg 6 jt
walau size dan selera beda,tp spec lbh unggul tab punya........??

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2010 10:11 am)     comment Comment Permalink   Print

So... enaknya pilih yang mana ya?

 

user signature

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2010 10:49 am)     comment Comment Permalink   Print

^
pilih X8 aja,cuman 1jt an
*wkwkwkwkkw
drpd ipad,aku mending pilih Galaxy Tab
Streak harga segitu (6jt) dgn os awal donut,rada kemahalan.....kecuali dah built in froyo

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2010 11:10 am)     comment Comment Permalink   Print

Streak langsung upgrade ke 2.1 koq gan

kalo menurut beberapa org......Android sampe Froyo aja masih kurang maksimal utk Tablet, kecuali nanti Gingerbread.....so utk saat ini sih masih mending Streak daripada Galaxy Tab.....Galaxy Tab aja di tunda berapa kali kan krn masih banyak bug

Kalo sy pribadi sih masih ambil Android yg bisa di pake Hp secara normal, ya max spt Streak walau udah agak kegedean, walau Galaxy Tab bisa call2, tp kayanya pake HF deh.........

So utk yg gede2 utk saat ini........sy pribadi masih lebih ke Netbook 10" grin

Android cukup antara 3,7" s/d 5"

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2010 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

oww..skrg bnib nya dah built in 2.1,baru tau skrg smile
ya okay lah,drpd dpt donut dan msh hrs nunggu lama untuk official 2.2 (seperti yg dell janjikan)
streak 6jt > tab 7jt
streak 6jt < tab 6jt (diskon 1jt) size,spec lbh unggul
(imo,Tab mayoritas lbh fungsi di message/text/browse drpd fungsi call,yg tentu ga praktis drpd streak yg lbh nyaman buat call)

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2010 12:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Buat dibawa-bawa sebagai handphone : KEGEDEAN.
Buat dijadiin pengganti laptop atau netbook : KURANG GEDE.
Jadi judulnya serba nanggung.
Entah type orang seperti apa ya yang bakal "bener-bener butuh" make gadget kaya gini.
(Bener-bener butuh = bukan cuma pura-pura butuh, hehehe...)

Buat layar 5" kayanya resolusi WVGA kurang deh... mestinya bisa lebih gede lagi biar layarnya tambah kinclong clong.

Pengen liat orang yang nelpon pake gadget ini ditaruh di kupingnya kira-kira kaya apa ya?

Kira-kira bakal laku gak sih di Indonesia barang jaya ginian?

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2010 02:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

di milist sebelah udah 10 unit yg beli dan dipake utk halo2 di kuping.............walau terus terang di ledekin kaya pake sandal-jepit.........., dan sampe hari ini udah ada 2-3 org tuh dgn WTB raspberry grin

kalo sy pribadi :

dulu hp dgn layar 2" udah gede, tp dgn perkembangan multimedia...koq 3" aja jadi kecil dan terakhir pake 4" aja koq lama2 berasa kurang, so pengen coba 4,3" ----> walau kayanya di paksain ya.......3,7" deh (dari segi Hp nya lho utk di pake tiap hari, dibawa2)

Belum lama coba Archos Home Tablet Android 7" punya temen.........mmmmm enak gede........tp ya utk di bawa2 tiap hari kayanya lama2 males, so mungkin 5" kali ya........belum pernah pegang/coba

Kalo bener2 butuh....hehehe netbook sy yg 10,1" aja kurang gede koq, tp di paksain dari sisi praktis....ini aja udah 1 thn-an udah mulai malessss banget bawa2nya.....

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2010 05:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo gw sih mendingan pake Galaxy Tab harga beda tipis fitur lebih max.
IMO

 

user signature

jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2010 03:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

@justfocus
Sorryyyyyyyy gan.........ternyata inbox itu Donut 1.6 , sy pikir bisa langsung Upgrade Eclair 2.1 , gak tau nya Eclair yang sekarang ini Rooted+CustomRom.........secara Official belum

Masalahnya.....koq udah di bilang dari Dell mau updare Froyo 2.2........ya di kirain Official Eclair udah launch ---> bisa jadi udah tp Indo belum

raspberry long face

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2010 04:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

@jus_ppc
hehe....gpp,saya kmrn jg sempat tanya pas lewat dell thr dikasi brosur fullsized streak
dia nya konfirm kalo masih 1.6 built in
6 jt rada kemahalan ya kalo masih Donut? pas nya di 4,99jt smile

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2010 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

^ setuju, bro

 

user signature

jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2010 09:36 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo gitu ikutan antri Samsung Galaxy TAB aja besok, cuma tgl 30 lho, jd Rp 6 jt ---> kalo nggak 7 jt

Oya di Plaza Senayan

*sorry OOT; just info

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2010 09:43 am)     comment Comment Permalink   Print

^Besook???? Jiah.... duitnya blom siap
hehehehe

 

user signature

jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2010 10:42 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo gak salah juga gak bisa cash deh gan, pake CC cicilan 12 bulan

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2010 01:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya pribadi tertarik dgn streak ini,abis baca review kmrn mlm
cukup pas gede nya buat dipegang2,buat telp,browsing,read email,gaming
tp tunggu dia built in 2.2 dulu (mungkin awal thn depan) + harga diturunin donk smile

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2010 03:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Agak ragu awal tahun depan, soalnya Eclair Official aja belum ada

Gak tau kalo langsung ke Froyo.....gak pake Eclair dulu

Kalo SE kan katanya langsung ke Gingerbread......gak main Froyo......hahahaha

Gingerbread bisa awal tahun juga lho.....

pffffff Android2........jadi dilema kecepetan nih........

pantes di milist nya........HTC paling laku smile

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 6, 2010 10:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Review

http://www.gsmarena.com/dell_streak-review-531.php

 

user signature



New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 8, 2010 09:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Di pameran brapa duit, tuch?

 

user signature

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 8, 2010 02:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

pameran ga ada dell streak tuh


dell streak ke froyo



http://androidcommunity.com/dell-streak-froyo-beta-rom-available-now-20101008/

 

user signature
^ beli kupon discount di dealkeren bisa ampe diskon s/d 80%!!



elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2010 02:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah ada updatean froyo di inggris negara laennya segera menyusul..

Dell Streak Android 2.2 update imminent in UK, other territories on the way

Looks like Japan's not the only one that'll have Froyo on a five-inch tabletphone this year -- Dell's official Facebook account confirms that Android 2.2 will be rolling out to the Dell Streak starting this very month. That date's just for the UK, mind you, as Dell plans to stagger the release from country to country for that winsome Stage UI. That said, if you're a particularly astute diner you may be able to get your sweet spoonful sooner than some, as just last evening Dell directed a number of Streak owners to the website pictured above. While that "Continue with Update" button reportedly didn't work and the website has since been pulled, it seems that Dell's considering the idea of letting users directly download Android 2.2 themselves. See what that update might include (spoiler: mobile hotspot!) over at StreakSmart.

sumber : http://www.facebook.com/DellHomeUK/posts/166864296668040

 

user signature





Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.