JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

daya tahan batere n-gage???
rss You are here: All : Questions : daya tahan batere n-gage???
vote up
0
vote down

 

tempo hari saya coba tes kapasitas n-gage aku selama 24 jam
malamnya saya charge full dlm kondisi hp mati selama 5 jam
esok paginya aku pake untuk dengerin mp3 selama total 4,5 jam
plus game+multimedia selama 1 jam, semua secara offline profile
dan 1 jam online/normal profile untuk sms
dan hasilnya ngga sampai 24 jam, tepatnya jam 7 malam dah
mati deh n-gage ku, batere habis.
yah, ngga kuat2 amat sih kemampuannya
tapi lumayan lah.
nah, saya mau tanya ke n-gage mania yg lainnya,
normal ngga sih standby time n-gage ku ini?
abis aku dapatnya bekas bm singapore tp masih garansi
jd dikit ragu nih, need ur opinion..
thx.

 

JustFocus
JustFocus RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 344 reps My Blog
Nokia How-to

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

momo_red said:
Quote:

Ryo_Urawa said:
Quote:

momo_red said:
sampi sekarang ini, belum ada batre valentine buat n-gage. klo mau sih bisa pake batre valentine dari 6610




6610 atau 6100?




ups, sory mas. saya salah ketik
yang benernya 6100

jadi klo mau make batre valentine buat n-gage. pakenya batre valentine 6100




Sampai saat ini saya pakai baterai Valentine 6100 digunakan di N-Gage ternyata lebih boros dari BL-5C. Ini pasti karena mAh bat Val (750 mAh) lebih rendah dari BL-5C (850 mAh). Tapi saya tanya lagi yg jual di Roxy katanya bat Val buat N-Gage cuma cocok yg 6100, tidak ada yg lain lagi. Dan cuma ada yg 750 mAh, tidak ada mAh yg lebih tinggi lagi.

Saya heran pada posting sebelumnya ada yg bilang sampai 1100 mAh. Mungkin ada merk selain Val yg lebih tinggi dari 850 mAh???

Moto_Q
che_andy
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 47 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Ryo_Urawa said:
Quote:

momo_red said:
sampi sekarang ini, belum ada batre valentine buat n-gage. klo mau sih bisa pake batre valentine dari 6610




6610 atau 6100?




ups, sory mas. saya salah ketik
yang benernya 6100

jadi klo mau make batre valentine buat n-gage. pakenya batre valentine 6100

momo_red
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 12 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

momo_red said:
sampi sekarang ini, belum ada batre valentine buat n-gage. klo mau sih bisa pake batre valentine dari 6610




6610 atau 6100?

Moto_Q
che_andy
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 47 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sampi sekarang ini, belum ada batre valentine buat n-gage. klo mau sih bisa pake batre valentine dari 6610

momo_red
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 12 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

gunggu said:
Quote:

psychodyaning said:
Quote:

SHiNiCHi_C00L said:
wah kalo valentine sich dah terbukti koq kekuatannya, kalo mo tanya lebih jelas PM mas gunggu ajah




enakan djwb dsini aza mas, biar qta smua pd tau, ya ndak?
kalo valentin yang itu brp mAh ya?





1100 mAh (katanya yg jual) cuman nahan ditambah setengah hari deh dari pemakaian biasanya yg cuman seharian

Cheers!




Wah... baterai Val yg 1100mAh buat N-Gage ada toh?

Moto_Q
che_andy
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 47 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


yup, harganya sama kok.

momo_red
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 12 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mungkin harganya sama seperti untuk NGAGE,3660,3650.

dh2_1981
dh2_1981
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bos...tau ga un 6600 brp??

Nitro_Equalizer
willy_13
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 200 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

___Montana___ said:
Quote:

SHiNiCHi_C00L said:
tapi susah juga kalo orang yang suka mobile ing, misal ajah batere yang primary habis trus ganti batere secondary, nah kalo batere secondary abis gimana nggantinya padahal dia sedang mobiling dan tidak bisa mencharge batere yang primary, dengan adanya hal ini anda akan lebih diuntungkan dengan menggunakkan batere valentine / batere yang daya tahannya lebih lama, jadi 1 batere primary (original), satu lagi secondary (bat. daya tahan lama), misal saa yang promary tuh bat aselinya ngage (BL-5C) dan secondarynya (Valentine Double Power). nah kalo kayak gitu akan lebih aman




valentine double power kira2 brapaan harganya pak shinichi?

Thanks..!




kalo di jogja sih harganya sekitar 160 ribuan, gak tau de kalo di luar jogja

SHiNiCHi_C00L
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

___Montana___ said:
Quote:

dh2_1981 said:
Pemakai NGAGE sekalian...
Ada yang udah pake Batere Valentine untuk NGAGE?
Kalo udah, kira2 berapa lama daya tahan bateranya ?
Thanks...




kan udah di jawab ama pak momo red ama pak gunggu, lebih kuat 1/2 jam s/d 1 jam dari batre ori ngage..

Thanks...!




maksud mas gunggu itu bukannya nambah 1/2 atau 1 jam tapi setengah hari lagi, jadi kalau anda biasanya setengah hari habis maka bila menggunakkan valentine double power akan menambah menjadi 1 hari, jadi valentine itu adalah 2 kali lipat batere nokia original, tapi ingegt kalo beli valentine supaya bisa 2 x lipat harus pilih yang DOUBLE POWER, soalnya valentine ada bermacam2x tipe, jadi kalo mo yang kekuatannya nambah yah pilih yang double power

SHiNiCHi_C00L
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

SHiNiCHi_C00L said:
tapi susah juga kalo orang yang suka mobile ing, misal ajah batere yang primary habis trus ganti batere secondary, nah kalo batere secondary abis gimana nggantinya padahal dia sedang mobiling dan tidak bisa mencharge batere yang primary, dengan adanya hal ini anda akan lebih diuntungkan dengan menggunakkan batere valentine / batere yang daya tahannya lebih lama, jadi 1 batere primary (original), satu lagi secondary (bat. daya tahan lama), misal saa yang promary tuh bat aselinya ngage (BL-5C) dan secondarynya (Valentine Double Power). nah kalo kayak gitu akan lebih aman




valentine double power kira2 brapaan harganya pak shinichi?

Thanks..!

montana
montana
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tapi susah juga kalo orang yang suka mobile ing, misal ajah batere yang primary habis trus ganti batere secondary, nah kalo batere secondary abis gimana nggantinya padahal dia sedang mobiling dan tidak bisa mencharge batere yang primary, dengan adanya hal ini anda akan lebih diuntungkan dengan menggunakkan batere valentine / batere yang daya tahannya lebih lama, jadi 1 batere primary (original), satu lagi secondary (bat. daya tahan lama), misal saa yang promary tuh bat aselinya ngage (BL-5C) dan secondarynya (Valentine Double Power). nah kalo kayak gitu akan lebih aman

SHiNiCHi_C00L
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

dh2_1981 said:
Wah...
kalo gitu percuma donk beli mahal2...
Bagusan beli desktop charger sama batere cadangan lainnya...

Thanks atas infonya...




yup, lebih bagusnya sih beli batre cadangan dan desktop charger.

jadi sewaktu batre satu yang sudah habis.tinggal make batre yang ke 2, sedangkan batre satu di cas pake desktop charge. klo batre ke 2 sudah habis, tinggal ganti batre yang pertama yang sudah selesai di cas pake desktop charger. begitu seterusnya.

dijamin deh, kamu bisa maen game, denger mp3 sampai sepuasnya

momo_red
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 12 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah...
kalo gitu percuma donk beli mahal2...
Bagusan beli desktop charger sama batere cadangan lainnya...

Thanks atas infonya...

dh2_1981
dh2_1981
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

dh2_1981 said:
Pemakai NGAGE sekalian...
Ada yang udah pake Batere Valentine untuk NGAGE?
Kalo udah, kira2 berapa lama daya tahan bateranya ?
Thanks...




kan udah di jawab ama pak momo red ama pak gunggu, lebih kuat 1/2 jam s/d 1 jam dari batre ori ngage..

Thanks...!

montana
montana
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Pemakai NGAGE sekalian...
Ada yang udah pake Batere Valentine untuk NGAGE?
Kalo udah, kira2 berapa lama daya tahan bateranya ?
Thanks...

dh2_1981
dh2_1981
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yah, klo make GPRS ternyata lemayan juga, batre Valentine tahan satu jam lebih lama dari pada batre ori.

momo_red
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 12 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah, bole di coba nich. Batere Valentine untuk NGAGE ya. Asyik... Beli ah....

dh2_1981
dh2_1981
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

psychodyaning said:
Quote:

SHiNiCHi_C00L said:
wah kalo valentine sich dah terbukti koq kekuatannya, kalo mo tanya lebih jelas PM mas gunggu ajah




enakan djwb dsini aza mas, biar qta smua pd tau, ya ndak?
kalo valentin yang itu brp mAh ya?





1100 mAh (katanya yg jual) cuman nahan ditambah setengah hari deh dari pemakaian biasanya yg cuman seharian

Cheers!

gunggu
gunggu
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

SHiNiCHi_C00L said:
wah kalo valentine sich dah terbukti koq kekuatannya, kalo mo tanya lebih jelas PM mas gunggu ajah




enakan djwb dsini aza mas, biar qta smua pd tau, ya ndak?
kalo valentin yang itu brp mAh ya?

psychodyaning
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah kalo valentine sich dah terbukti koq kekuatannya, kalo mo tanya lebih jelas PM mas gunggu ajah

SHiNiCHi_C00L
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

udah ada yg pernah coba merk val***? beda gak sih ketahanannya? atau ada merk lain yg lebih kuat?

kongtai
kongtai
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 38 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hmm.... mungkin kalo pake BL-6C bisa lebih tahan lama kali yaa... (batere bawaan NGAGE QD). tapi kalo beli pastinya mahal buanget, aku kemaren mo beli bat ori satu lagi ampe gak jadi, satunya 245 ribuh !!!

SHiNiCHi_C00L
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

itu semua masi biasa. klo n-gage g bisa cas 4 kali dalem sehari. karena dipake buat GPRS, muter mp3 and maen game (tapi bukan karenanya batrenya bocor lho) memang batre n-gage lemah banget. tapi ya apa boleh buat. smoga aja ada yang ciptain batre yang tahan dalam seminggu.

momo_red
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 12 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mending ....
S45 ku kalo buat telepon trus ga nyampe 3 jam da mati .. s35 dan c25 ku juga gitu .. sejak beli dulu ampe sekarang juga gitu .. ane ya .. padahal di manual HP kan dikasi tau Talktime bisa ampe berjam2 .. meski tergantung kondisi signal ... terpaut nya ama manual nya banyak banget ...

itu aku telepon nonstop lo .. ampe HP nya (baik c25 , s35 dan s45) ku jadi puanas .....

soalnya aku pake lippotel flat rate jadi bisa ber talking2 ampe belenger ama yayang hehehehe everyday .. tapi kebanyakan pake hansfree .. kuping kaga kuat ...
dulu ditanding ama 8310 .. s45 ku juga ko banget .. aku charge 2 x .. 8310 baru abis ... ditanding ma v200 juga ko lagi .. aku charge 2x dianya baru ganti batere slim ...

tula
record
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 49 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia How-to
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
[ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
tolooong
ask. Kenapa hape e63 saya tidak bisa cek imei ataw firmware dgn kode *


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password