JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Data BlackBerry Tidak Lagi Aman, Bisa Dibongkar
rss You are here: All : Share : Data BlackBerry Tidak Lagi Aman, Bisa Dibongkar
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

BlackBerry telah dikenal akan keamanan data yang kuat untuk pelanggannya. Semua data yang lalu lalang di jaringan BlackBerry akan dienkripsi dan membutuhkan kode rahasia yang hanya di ketahui oleh RIM. Mungkin itulah salah satu faktor BlackBerry menjadi kandidat yang kuat sebagai ponsel bisnis hingga presiden Amerika Serikat, Barrack Obama pun menggunakannya.

Tapi ini semua tidak menjadi jaminan lagi, terutama sejak ElcomSoft berhasil membuat alat peretas katasandi yang dapat membongkar data dan backup perangkat BlackBerry. Alat peretas bernama Phone Password Breaker ini ditujukan bagi keperluan penyelidik forensik untuk melakukan investigasi dengan mengakses data, informasi yang terenkripsi, email, sms, kontak, riwayat browsing, voice mail, akun, dan email setting.

Selain BlackBerry, Phone Password Breaker dapat juga digunakan untuk meretas perangkat berbasis iOS seperti iPhone, iPod Touch, dan iPad. CEO ElcomSoft, Vladimir Katalov mengatakan bahwa ini adalah produk komersial pertama di dunia yang bisa meretas sandi BlackBerry sekaligus mampu membongkar data dan dekripsi sandi iPhone.

Dengan metode serangan cepat dan ditenagai CPU quadcore, Phone Password Breaker dapat mencoba tiga juga katasandi perdetik untuk membongkar data BlackBerry. Selain itu peretas ini dapat bekerja offline tanpa harus melalui BlackBerry Desktop Software atau Apple iTunes. ElcomSoft membanderol peretas ini dengan harga US$79 (Home Edition) dan US$199 (Professional Edition).

sumber : [link URL]

ElcomSoft

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 6 years ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
News iPhone Blackberry iPad iPod-touch

Modified 6 years ago.  

 

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 7, 2010 09:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

tanda2 akan kehilangan pelangan neh bb.

 


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Oct 7, 2010 09:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

@sev7_fp bb ga lagi ekslusif kalo gini..sebenernya dengan temuan ini negara" yang ngancam mo blokir n terus ditolak ma rim punya alternatif pake ni alat..

 

user signature



Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 7, 2010 10:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Semakin sulit kita membuat password, "alat peretas" (brute force) ini semakin sulit/lama untuk menemukan password yang matched.

Jadi kalau kita datanya sangat rahasia, lebih baik password nya jangan seperti '123456', 'password', tapi lebih baik seperti '.9A5Sw0Rd-5Ay4.'
ini akan memperlama dekripsi password. (bukan tidak mungkin terbongkar, hanya memperlama saja).

Tetapi saya belum tahu bagaimana cara kerja si software ini, yang umumnya di terapkan pada login system, biasanya ada batasnya, jika lebih dari sekian kali salah masukan password, maka data akan di wiped (hapus). DI BB 10x kalau tidak salah.

Data pada blackberry pun bisa di encrypted (untuk security lebih lanjut)

Data encryption di blackberry:
Choose Options > Security (or Security Options on OS 5), lalu pilih Encryption.
Jika sudah mengaktifkan encryption (Enable Encryption), kita bisa memilih tipe encryption untuk data kita.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 8, 2010 04:59 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Tapi ya, kalau emang buat meriksa data di BB punya teroris, gak lebih cepat kirim mereka ke penjara rahasia dan bikin ngaku passwordnya apa ya ? ^^;

Lagian, kalau emang masih perlu dapetin fisik alatnya sih susah deh, kalau bisa nyadap komunikasinya lebih bagus. Bisa pasang di operator juga cukup, ngemonitor semua komunikasinya.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 8, 2010 04:01 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 3 members like this

Sebetulnya enkripsi tingkat tinggi ini berguna nggak sih untuk pemakai harian seperti kita-kita ini...? Segitu pentingnya kah sampai kita ketakutan banget email kita dibobol orang...?

Isinya apa aja sih email kita itu, apa rahasia negara, pajak, data rencana teroris, persekongkolan korupsi, transaksi perbankan, proses produksi senjata nuklir, ruang angkasa, algoritma matematis enkripsi, atau apa yah...?

Paling yang mau diumpetin video mirip Ariel atau perselingkuhan... hehehe......

 

Modified 6 years ago.  

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 8, 2010 10:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

@stickerlifter
hahahah..
nice..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 8, 2010 11:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

@stickerlifter
Bener juga sih bro, email yg masuk ke gw kebanyakan forward gak jelas gitu, biasa langsung gw delete ga pake lama

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

scwijaya
top user
Gadgeteers 4282 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 9, 2010 11:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

untung blackberry cuma buat nego jualan.... nothing Secret .... silahken aje mau bobol .... wkwkwk

 

user signature
YM: liucongyu@yahoo.com
gtalk : scwijayahartono@gmail.com
MSN : liucongyu@hotmail.com
CP : +6281398485485

Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 20, 2010 12:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

untungnya lagi aq gak pake blekberi :p
hape cuman merk siemens, cross ama samsung, itupun jadul ~_~

 

user signature
I will always miss u Siemens



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.