JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Daerah susah Sinyal, di daerah Elit
rss You are here: All : Share : Daerah susah Sinyal, di daerah Elit
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Teman teman.
Setelah sekian tahun GSM dan CDMA melebarkan sayapnya. kelihatannya masih ada saja ya daerah yang susah mendapatkan sinyal, baik GSM maupun CDMA.

Kemarin saya main daerah PIK (Pantai Indah Kapuk), di daerah Kenari, Johar (dekat Fresh market) dan juga Boulevard Mediterania. Sinyal GSM maupun CDMA sebagian susah ya. bahkan ada yang menghilang di dalam rumah (terutama lantai bawah)

Heran padahal daerah ini khan daerah Elit, dan juga banyak penggunanya, kok bisa ya ???
Apakah para operator tidak tahu tentang hal ini ?

Harusnya mereka pasang BTS di daerah seperti itu ya.

dan apakah di daerah teman teman masih ada juga yang susah sinyal ? jika ya coba laporkan disini.

 

utomo
utomo RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps My Blog
General CDMA GSM Operator Compare Complaint

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 21, 2010 01:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya.. rumah gede tembok beton tebel itu bikin sinyal susah tembus.. apalagi mungkin biaya tower be te es daerah sono mahhal.. bikin operator mikir2 untuk pasang toer..


harusnya survey dulu klo mau beli rumah..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Mar 21, 2010 11:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

^
yupz betul....
mungkin efek beton tuh..jadi susah tembus sinyal

 


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 22, 2010 05:42 am)     comment Comment Permalink   Print



Quote:

utomo said:

Sinyal GSM maupun CDMA sebagian susah ya. bahkan ada yang menghilang di dalam rumah (terutama lantai bawah)



Heran padahal daerah ini khan daerah Elit, dan juga banyak penggunanya, kok bisa ya ???

Apakah para operator tidak tahu tentang hal ini ?



Harusnya mereka pasang BTS di daerah seperti itu ya.



dan apakah di daerah teman teman masih ada juga yang susah sinyal ? jika ya coba laporkan disini.






Ini yang lebih sering blankspot di outdoor atau indoor atau underground ? kalau memang outdoor ya kebangetan tu operator2



tapi kalau indoor dan underground, ya ntar operator perlu diusulkan memasang picocell, mini TRX, dan microcell dengan meminta biaya tambahan bagi pemilik rumah2 elit tsb, krn jadinya seperti punya BTS pribadi.

 


utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 22, 2010 07:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Nggak semuanya beton kok rumah disana. pakai batu bata juga. jadi bukan alasan.
kemungkinan karena di ujung jadi tidak terlalu di perhatikan oleh Provider. dianggapnya sudah masuk jangkauan BTSnya.
Sebaiknya providernya tambah BTS di dekat sana

di dalam Rumah.
ada yang dapatnya cuma 1-2.
ada juga yang menghilang seperti Telkomsel, xl

Catatan: belum beli rumahnya. pas saat itu lagi ke rumah orang di PIK dan lihat sinyal HP disana.

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.

Subet

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 22, 2010 11:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah ternyata ada yang problemnya sama...rasanya kita musti ramai2 telpon ke operator untuk komplain...
Kalo daerah PIK, dulu pas didepan KFC pernah ditaruh mobil BTS dari XL...tapi sejak banjir2 itu..seperti-nya mobilnya ditarik dan signal makin susah...
ADa yang bisa bantu ?

 

user signature
Y!M: subets
E-mail : subets@yahoo.com

Specialist for :
1.KRUSELL --> "GET CARRIED AWAY"
2.NOREVE SAINT TROPEZ --> TO PROTECT YOUR MOBILE & HI-TECH DEVICES WITH STYLE
3.CASE MATE

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Mar 22, 2010 01:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

mesti perluasan neh XL bro..., padahal saya di jakarta barat sih mangstap...hohoho
setau gua BTS nya banyak yah?

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 22, 2010 04:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

nah kalogitu mungkin alasan kedua yaitu biaya sewa lahan towernya di situ yang jadi masalah buat provider..

kita ga tau masalah ini.. nonteknis sih.. ga bisa dikira2..

tapi komplen aja ke media kali aja responnya bagus

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Mar 23, 2010 10:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

semoga makin hari sinyal semua operator meningkat...

 


utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 26, 2010 08:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Yang mengalami susah sinyal silahkan posting disini.
agar di dengarkan oleh operator.
saya rasa operator yang bertanggung jawab dan peduli customernya akan baca kok di Forum ponsel.
khan forum ponsel adalah Forum yang terbesar di Indonesia, untuk urusan HP

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.

niceguy
top user
Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 27, 2010 12:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sementara nunggu operator bikin BTS baru (ini kan nggak gampang juga prosesnya), kenapa nggak coba ganti hp-nya aja bro? yang pernah pakai sagem atau alcatel pasti tahu

 


juliprasetio

Full Member 226 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 27, 2010 01:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Di Perumahan Depok Maharaja di blok2 belakang, sinyal Telkomsel, Mobile-8, dan Smart kayak hidup segan mati tak mau...

 

user signature

tanyatinker

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Mar 27, 2010 09:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bener jaringan XL mesti diperluas. Terbukti sering putus2 di tengah2 pas nelpon. XL sendiri aja mengakui kalo mulai dari 30 menit ke atas, XL bisa memutuskan telpon. Nih infonya dari website XL:

"Sehubungan dengan dijalankannya program Paket Murah Berkali-kali & Sampe Puas, maka demi kelancaran program, apabila perlu XL dapat melakukan tindakan perlindungan jaringannya untuk pemakaian mulai dari 30 menit ke atas. Oleh karena itu XL menghimbau para penggunanya agar bijaksana dalam menggunakan waktu berkomunikasi melalui telepon seluler demi kenyamanan dan melindungi kepentingan sesama pelanggan lainnya"

 


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 28, 2010 07:41 am)     comment Comment Permalink   Print


Untung jaringan XL sudah lebih luas daripada Indosat GSM, tinggal mengejar jumlah BTS Telkomsel deh, jadinya bisa sama2 terluas se-Indonesia. AXIS aja sampe doyan numpang di XL.

 


tanyatinker

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Mar 28, 2010 08:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Karena saat ini jaringan Telkomsel terluas di Indonesia, baiknya Telkomsel memberikan penawaran Tower Sharing ke XL dan Indosat. Jadi gak perlu kejar2an pasti bisa punya jangkauan jaringan seluas Telkomsel, bisa juga numpang ke Telkomsel. Tinggal XL dan Indosat bayar biaya sewa ke Telkomsel .

AXIS numpang XL di wilayah tertentu krn jumlah pelanggan XL di sana kecil kale, jadi XL cari pendapatan tambahan dari operator kecil kaya AXIS. Jadi ini wajar lah dlm bisnis.

 


mr_puzhink

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 28, 2010 11:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sama mas, saya di Gading, pake dua nomor GSM dr provider "merah" dan "biru", klo lagi dilantai dasar semua sinyal ilang kayak Blank Spot aja...huehuehuehue

 

user signature
021-93233168
081-8863168

"...kualleangi tallanga... natowaliyya..."

YM: mr_puzhink


utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 15, 2010 10:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tuh berarti emang banyak daerah yang mesti di perhatikan nih oleh para operator.

sangat beda dengan di singapore. dimana aja sinyal bagus. bahkan sampai ke dalam MRT subway juga bagus.
Baterai HP disana sangat awet. sinyal Full terus

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.

Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 15, 2010 11:10 pm)     comment Comment Permalink   Print


singapore wilayah cuma seuprit ya gampang mengcoverage.

-- Posted from my SonyEricsson

 


utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 15, 2010 11:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Luas Singapura sekitar 600 Km persegi

Luas jakarta 661 Km persegi.

jadi nggak terlalu beda dong

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.

Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 16, 2010 12:33 am)     comment Comment Permalink   Print


^ iya. tapi operator indonesia kan tidak hanya memikirkan coverage jakarta, wilayah indonesia lain yang seluas itu juga perlu perluasan jaringan. untuk full coverage jakarta memang harus dilakukan bertahap toh pada akhirnya nanti juga bisa no blankspot khusus jakarta.

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 16, 2010 05:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

setuju bro heats singapur 600km udah satu negara tapi jakarta 661km baru satu kota kan indonesia gede n yang pake seluler juga banyak...

 


utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 17, 2010 09:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Tapi coba lihat di operator. tanya / lihat peta coveragenya. dia akan bilang hampir seluruh jakarta bagus sinyalnya.
tapi kenyataannya ?

Masih ada daerah blankspot yang cukup besar.
dan daerah tersebut termasuk daerah Ramai.

Begitu juga di daerah mangga dua ada juga operator yang agak kesulitan sinyal juga.

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 17, 2010 02:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya klo ke mangga 2 lancar aja neh bro pake XL n three...hehe

 


nvidia

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 7, 2010 02:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gedung di jakarta ada ratusan, bahkan ribuan. Kalo dipaksakan instal bts ditiap gedung yan mahal bgt. Dulu pernah dengar di mal Botani Square Bogor, operator yang mo pasang bts untuk mengcover indoor aja kudu bayar 1M! Sama juga dengan perumahan elit, warga disana ga suka ada tower berdiri dekat perumahan mereka. Takut inilah, itulah. Didaerah Depok, ijin warga dan pemdanya paling ribet.
Kadang ada juga sih operatot yang 'luput' melihat daerah2 blankspot.

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (May 7, 2010 11:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

operator harus bisa lebih jeli melihat blankspot..

 


chimiku

Full Member 163 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (May 12, 2010 09:03 am)     comment Comment Permalink   Print

dikarawang juga wilayah perumahan elitnya Resinda sinyal dodoll...

xl, indosat telkomsel masih dapet 2-3 bar

tapi yg baru2 kayak Smart, 3 , axis , dll boro2 dapet sinyal, bener2 no services

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.