SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

cx65 sdkt review
rss You are here: All : Review : cx65 sdkt review
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

halo rekan2 Fp.
ini sedikit review dr saya mengenai cx65
1. layarnya luas d, jd enak buat baca sms dll.
tapi agak sedikit gelap ya, padahal illuminationnya uda 100% lo, trs buat viewwinder cameranya bagus juga, tapi ya itu kalo di indoor mlm hari agak gelap tapi setelah camera di shot jd terang. apalagi kalo exposurenya uda ditambah jd bagus hasil jepretannya di layar.
2. ringtonesnya uda 40 poly dukung midi dan wav yg kecil format siemens biasa. volume cukup keras.
3. memory 10 mb tapi sudah terisi dr sono jd tinggal 5mb-an.
4. joystiknya ini yg bkn jengkel, masa kalo pilih menu musti tekan agak keras kedalam baru jalan. payah d, apalagi kalo mau foto cepet,jd lama d. kalo joystik menurut saya agak payah dibanding semua hp yg saya coba, cuma kalo buat gerak kiri, kanan, atas dan bawah sih ok, cuma kalo buat teken pilih menunya aja yg agak kurang.
5. yang membanggakan dr hp ini adalah baterainya, hehehe. kenapa begitu? daya tahannya yg lama ato apanya?? bukan ternyata baterainya made in INDONESIA. baru nemu nih .

ok segitu dulu d, bila ada yg ingin ditanyakan ya wes lgs aja.

 

selular
selular RSS
   Reg: 2 decades ago
   Journeyman 70 reps My Blog
BenQ Business Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


youdee

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 1, 2004 11:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

selular said:
5. yang membanggakan dr hp ini adalah baterainya, hehehe. kenapa begitu? daya tahannya yg lama ato apanya?? bukan ternyata baterainya made in INDONESIA. baru nemu nih .

ok segitu dulu d, bila ada yg ingin ditanyakan ya wes lgs aja.




kalo yg ini mah udah dari jaman S55 DGE gue....

 


__iGoen__

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 2, 2004 06:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Kapan yah yg MADE IN INDONESIA itu hapenya, bukan batrenya

 

user signature
----------------------
-- adapt or DIE --

qcx

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 2, 2004 08:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Daya tahan baterenya brapa lama tuh...
untuk pemakaian biasa aja..

 

user signature
0856 29 67776

viman23

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 2, 2004 08:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Loh udah pake lagi toh mas ?

 

user signature
„Wenn ihr nicht gerechter, friedlicher und ├╝berhaupt vern├╝nftiger werdet, als wir sind bzw. gewesen sind, so soll euch der Teufel holen.“ Albert Einstein ; 1953

ghan

Journeyman 50 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Jul 2, 2004 08:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

qcx said:
Daya tahan baterenya brapa lama tuh...
untuk pemakaian biasa aja..




Setahu saya cuma 2 hari. Joysticknya memang agak payah, untuk masuk ke menu/submenu kadang2 mesti tekan 2 atau 3 kali.

 


Henri

Journeyman 67 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Jul 2, 2004 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Satu-satu lah mas. Gue jadi ikut kagum nih sama Siemens karena menjadi vendor hp pertama yang mempercayakan komponen originalnya dibuat di sini.

 

user signature
"If everyone is thinking alike, then somebody isn't thinking."

EricCartman

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 2, 2004 10:43 am)     comment Comment Permalink   Print

mudah2an suatu saat nanti bisa dibuat semuanya di indo.. dan harga jadi lebih murah

 


arrowz

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 2, 2004 06:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw jg dah beli cx65, 2.6jt pas. reviewnya di yg slamat datang ....65, silakan liat.

 


U2ltraviolet

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 2, 2004 06:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

EricCartman said:
mudah2an suatu saat nanti bisa dibuat semuanya di indo.. dan harga jadi lebih murah




Yah... semoga !
Jadi 1 nomor bisa punya 1 HP

 


EricCartman

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 2, 2004 07:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

zooStaTioN said:
Quote:

EricCartman said:
mudah2an suatu saat nanti bisa dibuat semuanya di indo.. dan harga jadi lebih murah




Yah... semoga !
Jadi 1 nomor bisa punya 1 HP




kapan ya ada hp dengan 2 layar.. jadi 1 hp dengan 2 nomor aktif

 


Nizar  Noor

Senior Member 253 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 5, 2004 01:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

selular said:
halo rekan2 Fp.
ini sedikit review dr saya mengenai cx65
1. layarnya luas d, jd enak buat baca sms dll.
tapi agak sedikit gelap ya, padahal illuminationnya uda 100% lo, trs buat viewwinder cameranya bagus juga, tapi ya itu kalo di indoor mlm hari agak gelap tapi setelah camera di shot jd terang. apalagi kalo exposurenya uda ditambah jd bagus hasil jepretannya di layar.
4. joystiknya ini yg bkn jengkel, masa kalo pilih menu musti tekan agak keras kedalam baru jalan. payah d, apalagi kalo mau foto cepet,jd lama d. kalo joystik menurut saya agak payah dibanding semua hp yg saya coba, cuma kalo buat gerak kiri, kanan, atas dan bawah sih ok, cuma kalo buat teken pilih menunya aja yg agak kurang.





1. Oh ya? Gelap? Masa' sih? Gw liat preview di club-siemens dan beberapa komentar orang lain, semuanya bilang layarnya terang banget. Bahkan ada yang bilang "agak terlalu silau". Trus ada juga yang bilang layarnya lebih bagus dari SE T630... Kasih detail-nya lagi, donk!

4. Joystick-nya keras buat ditekan, ya? Sekeras apa? Ada contoh hp lain yang mirip kerasnya gak?

 

user signature

selular

Journeyman 70 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Jul 6, 2004 09:42 am)     comment Comment Permalink   Print

maksud saya agak dim begitu enggak seterang layar samsung, gak ada settingan contrastnya sih cuma illumination doank. layar ama T630 jls lbh bagus krn pixelnya lbh tinggi dan layar lbh luas.jd gambar lbh halus, tapi kalo terang masi terangan T630 rasanya.

terus kedua joysticknya bknnya keras sih, begini kalo buat mengarahkan atas bawah kiri kanan ok aja tuh gampang kok, tapi kalo pas mau ditekan kedalam suka gak respon, jd musti 2-3kli tekan ato lbh kerasan tekannya.

 

user signature
have a nice day

agungh

Newbie 0 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Jul 6, 2004 10:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Iya benar, joystik-nya payah banget untuk masuk menu/OK. Harus nekan 2,3,4x dibutuhkan timing dan perasaan yg tepat -grin Untuk atas,bawah,kiri, dan kanan lancar.

Mudah2an firmware baru dapat mengatasi-nya. Btw kok joystik-nya beda dengan yang di foto/iklan siemens yah...

Thnx

 


teflon

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 6, 2004 01:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

coba liat donk joysticknya ...


yang asli dan yang iklan


 

user signature
SIEMENS ALWAYS

mclarenr

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 13, 2004 08:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau tanya dong, sms dan menu di CX65 lambat nggak?
Soalnya saya sudah pengalaman pake 2 Siemens 2-2nya lambat banget.

 


teflon

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 13, 2004 10:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pengalaman pake siemens type apa?

mohon di per detail type nya....


 

user signature
SIEMENS ALWAYS

mclarenr

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 14, 2004 03:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

pake Siemens S25 & C45.
2-2nya sms lambat, paling parah sih C45.

 


coyz

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 14, 2004 09:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

agungh said:
Iya benar, joystik-nya payah banget untuk masuk menu/OK. Harus nekan 2,3,4x dibutuhkan timing dan perasaan yg tepat -grin Untuk atas,bawah,kiri, dan kanan lancar.

Mudah2an firmware baru dapat mengatasi-nya. Btw kok joystik-nya beda dengan yang di foto/iklan siemens yah...

Thnx



emmm....bukannya keras, mnrt saya itu joystik untuk njagain biar qta gak keblabasen mencet2....
so oke banget tuh cx65....sayang ga ada blutut ....ah nasib2....
siemens emang: de sign 4 life

 


coyz

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2004 06:06 am)     comment Comment Permalink   Print

eh ada yg tau ga gmn caranya bersihin lcd siemens,koq lcd siemens cx65 gw koq gampang kemasukan debu ya?....kalo pake tissu takutnya beret,pake kapas koq malah serat2nya nempel....ada yg bisa bantuin ga? ,gw baru kali ini lho pake siemens yg pake CLipit cover,sblmnya seh...yg paten covernya....c35,m35,m55...

 


teflon

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2004 09:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

iyah c45 emang paling parah di kelas 45

tapi yang lainnya TOP BGT ! M45 terutama... gprsnya kenceng tahan banting dan paling oye !!!!!!

S45 juga bagus! Tanya aja yang mantan S45 or M45 dari 10 pemakai ... 11 orang menyatakan puas )) ( sorry kalo ini ngarang ... hehehehee..)

Siemens mulai bagus serie C nya di angkatan 55

C55 oke lumayan, walau casingnya suka retak karena endut...


Nah kalo seri C angatan 65 ini...
OKE BANGETTTTT ! tapi yang plus X loh ... CX65 bukan C65.

CX65 gue bilang bukan seri C beneran...


 

user signature
SIEMENS ALWAYS

arrowz

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2004 10:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

tombol cx65 keras, tapi lama2 juga biasa kok jadi agak empuk, cuma menurut gue kayanya enakan tombol yg diiklannya, lebih besar.
kalo yg diiklan tuh tombolnya cekung ke dalem, sama kaya apa ya...... ngak tau.
kalo yg asli di indo, tombolnya cembung ke luar, kaya 7650 gitu licinnya.

bersihin lcd nya pake kain baju aja, jangan ditekan, usap2 aja. emang sering kemasukan debu, tapi ngak pa2 ngak akan rusak kok, ngak usah dibersihin juga ngak pa2.

gue dah upgrade versi 6, lumayan ada perubahan, terutama waktu lagi ngecharge batere.
kalo masi versi 4, kalo lg charge trus dipencet, layarnya nyala ngak mati lg. kalo di versi 6 udah diperbaiki.

kesan gue pake cx65: bagus! mengalahkan t630 kecuali blututnya. desain keren, sangat proposional (besar layar > besar tombol). bisa ganti casing (walau belum ada yg jual). video player (3gp). memori lumayan besar (yang bener2 bisa dipake 9Mb, sisanya dipake sistem file)

 


adobe

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 16, 2004 05:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

tanya dikit donk, CX65 , di picture nya ada pilihan buat sending picture via irda gak?
dan bisa sending picture , receiving hasil jepretan dengan merk lain? misal nokia 6600

thx

 


arrowz

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 16, 2004 07:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

ADA DONK!!!!
send dari 6600,7650 bisa!

 


teflon

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 18, 2004 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

arrowz said:
ADA DONK!!!!
send dari 6600,7650 bisa!





kalo SEND KE....

RECEIVE DARI ......

 

user signature
SIEMENS ALWAYS

yayast

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 21, 2004 04:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

sIEMEN semenjak bikin m55, dan sekarang gw pake cx65 ini yang paling bikin gue kesel adalah tutup casing belakang dibatere yang longgar, gak mantep kalo lagi dipegang. sebel, uda ada yang pernah komplain ke dian graha gaak?

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.