JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

CS XL 818 melanggar PRIVACY saya....!!!!
rss You are here: All : Share : CS XL 818 melanggar PRIVACY saya....!!!!
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 


Langsung aja sesuai judul...
Saya Arif pelanggan Xplor dari tahun 2006 dgn nomor 08179933***


Malem ini pukul 10.35pm 13 Januari 2008.
Saya ditelpon oleh 818.
Kira2 begini pembicaraannya..

818 : selamat malam, ini dengan bapak Arif?
saya : iya betul,
818 : ini dari XL, tagihan bapak bulan ini mencapai 385ribu rupiah, kapan bisa dibayar?
saya : HAH??? itu untuk pemakaian bulan apa?
818 : Desember
saya : tunggu sebentar yah...


lalu saya ngecek kalender..

saya : oh iya, besok bisa saya bayar..
(padahal dalam hati kayanya nih billing ngaco, secara saya pake 3 selama bulan desember, dan XL cuma kena abonemen Mega data doang)

818 : wakakakakak.... hahaha,,,,

saya lalu bengong...

818 : woy lagi ngapain lo?? inget gue gak??
saya : sape nih??
818 : gue, coba lo inget2 suara gue...

bla bla bla.. akhirnya gue bisa nebak, itu temen gue, si H (inisial)

nah terus si H ini mulai ketawa ketawa gak jelas, trus ngeledek2 saya.. dan saya berasumsi dia ngeledek2 sms saya.

Trus dengan bangganya si H bilang tagihan saya sekian2...

Nah yg bikin kesel adalah....
si H ini ngeledek2 sms saya.. hehehehe maklum, sms sayang2an sama yayang...
masalahnya SMS kaya gini kan PRIVACY saya...

Usut punya usut, ternyata si H ini baru kerja di XL 1-2 bulan.
tapi saya gak tau dia kerja bagian apa, yg pasti dia memiliki akses untuk menghubungi saya melalui nomor 818
apa bisa dia cek sms masuk dan keluar saya??
apa dia bisa dengerin pembicaraan masuk dan keluar saya??
jangan2 semua SMS saya dibacain n disebar2 ke temen2.. karena dia org nya jahil banget n tukang ember gosip... plisss ini privacy!!!!

Emang sih sebagai user saya cuma bisa gondok doang.. rencananya nih mau tutup nomor XL ini akhir bulan....
karena otomatis saya gak punya privacy klo kaya gini!!!

GIMANA NEH???
Ada solusi???
ada petinggi XL disini?? atau kenal sama petingginya?? paling ngga nih si H dikasih warning or pecat aja sekalain.. udah sukur dapet kerjaan, hari gini susah nyari kerja.
jangan sampe deh rusak susu sebelangga gara2 nila setitik..
jadi inget kasus di thread sebelah yg CS Mentari ngancem pelanggan...


Terima Kasih

saya belum melakukan komplen via imel ke XL, takutnya yg terima nih malah temen saya itu...

 

ONDEL2
ONDEL2 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
General How-to GSM Operator News Complaint

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 12:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Kerja itu kudu profesional, walaupun yang dilayani itu temen, atau bahkan ortu sendiri...

dalam hal ini, rekan Anda tidak ada itukad baik untuk "melindungi" klien.

bagaimanapun, Anda adalah klien.

Maka, menurut saya, laporkan saja Mr H itu ke XL

No Offense lho...

Just saran, demi profesionalisme

 


d3naldi  dManiac-Stor

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 12:56 am)     comment Comment Permalink   Print

ILcapitano dimana nih???

lum muncul yah??

he3,.

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 01:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Memang kebanyakan CS punya akses ke semua informasi rahasia yang ada pada suatu nomer, isi SMS, isi pembicaraan telpon, apalagi CS bagian bagian tertentu atau punya akses ke bagian bagian tertentu.
Ini adalah kejadian pelanggaran privasi dan XL bisa dituntut untuk hal ini, terutama apabila mas Arif sempat ngerekam pembiacaraan tersebut sehingga bisa jadi bukti, bahkan di server XL pun catatan percakapan ini seharusnya ada, sehingga bisa dijadikan bukti.

FYI, kalau di Amerika, Mas Arif bisa menuntut milyaran rupiah atas kejadian ini,ke XL karena bukan hanya keisengan belaka namun ujung-ujungnya adalah tanggung jawab perusahaan yang tidak bisa menempatkan pekerjanya dengan benar.

Saya persilahkan mas Arif untuk memilih jalur hukum saja, terutama jika punya bukti, agar di Indonesia privasi orang dilindungi lebih baik lagi, terutama berkaitan dengan informasi melalui jalur elektronik.

Hingga saat ini, RUU berkaitan dengan privasi pada jalur elektronik masih belum disahkan juga oleh DPR.

Kejadian semacam ini apabila dibawa ke jalur hukum pasti akan membuat perusahaan-perusahaan besar maupun orang-orang paham betapa penitngnya privasi seseorang itu.

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 01:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Ya! saya setuju dengan pendapat bung gunggu...

Bawa aja secara hukum.

ini sepintas sepele, namun tanpa kita sadari, ini adalah pelanggaran berat.

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 02:36 am)     comment Comment Permalink   Print

waduh. hello, kok separah itu ya....



kalau alasan pribadi sangat tidak dibenarkan melakukan hal ini.

untuk alasan tertentu memang hal ini seperti ini "boleh" dilakukan.

misalnya cari Buronan, atau teroris.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 02:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Akhirnya ucil nongol...

 


d3naldi  dManiac-Stor

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 03:38 am)     comment Comment Permalink   Print

@ILCapitano,
klo kyk gtu sangsi e apa tuh buat operatorCS yg 1 ini?//

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 03:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

denaldi said:
@ILCapitano,
klo kyk gtu sangsi e apa tuh buat operatorCS yg 1 ini?//




Saya tidak tahu bos.

@evotech.

ya. nonton Pato di Milan

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 04:30 am)     comment Comment Permalink   Print

gila yah. memakai akses 818 untuk MENGISENGI teman. uda gitu yang diisengin tuh DATA2 PRIBADI pelanggan

biarpun teman, tuntut aja tuh. tuntut sebagai user. toh mana ada teman yang ga menghargai privasi temannya.

 


antonyunus

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 06:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Hmm, klo diliat dari level dia bisa liat sms anda dan menghubungi anda pake nomor 818, klo saya ga salah [klo dia ada di jakarta] berarti dia ada di xl center menara rajawali ya ? level dia agak tinggi tuh, tapi koq dia malah abuse jabatan dia, sorry klo saya salah

 


Bag0nK

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 07:19 am)     comment Comment Permalink   Print

tuntut...!!
gile bener... parah...

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 08:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

antonyunus said:
Hmm, klo diliat dari level dia bisa liat sms anda dan menghubungi anda pake nomor 818, klo saya ga salah [klo dia ada di jakarta] berarti dia ada di xl center menara rajawali ya ? level dia agak tinggi tuh, tapi koq dia malah abuse jabatan dia, sorry klo saya salah




bener itu bos.
yang saya tahu. CS itu cuma bisa cek no xxx kirim sms ke xxx tanpa tahu isinya.
komputer di CS itu aksesnya sangat terbatas untuk ke database XL.

demikian juga buat operator telkomsel dan indosat. akses CS itu sempit.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ONDEL2

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 09:08 am)     comment Comment Permalink   Print

iya nih, baru install lagi aplikasi symbian buat record pembicaraan. nunggu tmn nelpon lagi..



Info terakhir, sepertinya dia levelnya lebih dari CS deh, soalnya nih anak pas masuk kerja dengan syarat harus bisa menguasai unix segala, gak ngerti tuh buat apa...



Thx buat tanggapannya...

 


antonyunus

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 09:17 am)     comment Comment Permalink   Print

@atas, biasanya klo CS buat konfirm replace SIM card [stolen or broken] itu harus telp ke menara rajawali buat konfirm 5 nomor yg sering dihubungi, mungkin temen bro salah satu orang yg ini

tapi

bener yg kaya bro ILCaptiano, aksesnya terbatas cuma misal

0817xxx to 0818xxx

cuma itu aja, klo isinya ga bisa baca, tapi klo bener dia bisa baca itu udh pelanggaran, kan privasi pelanggan harus dijaga

klo soal unix, apa dia masuk di bagian network ?

sorry klo ada yg salah

 


EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 11:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Perlu ditindak tegas itu, kalo perlu, maaf, PECAT saja.

Dia sudah melanggar keamanan pelanggannya....



Kasus ini diupload di FP aja udah ada puluhan orang baca kasus ini... lama2 penyakit ini bisa tambah parah yang berujung pada menurunnya pendapatran perusahaan karena krisis kepercayaan dari pelanggan.

 


boyfrenz

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 12:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin bisa dimulai dengan kirim email complaint ke XL via email?? setau gue, CS XL yg handle keluhan via email terdiri dari tim khusus, berbeda dari CS biasa

 

user signature
Don't ask me, I'm just a little boy !!

dr_will

Full Member 110 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 12:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

yup bener banget
temen saya teknisi di telkomsel
dan emang dia bilang , kalo iseng, semua sms kita dan telp kita
dia bisa aja denger dan baca
cuma buat apa
kenal juga ga

ini kebetulan aja temennya TS kenal dan iseng

tapi ini harus dikeluhkan secara profesional ke XL

petugas kaya gini akan merugikan XL sendiri,
email ke XL dan keluhkan

minimal harus kena SP , or pecat aja

 


EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 12:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

jangan SP lah pak... Kasihan... PECAT AJA

 


embohpokoke

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 01:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo kayak gini ke YLKI ato BRTI yak..?

 

user signature
EMBOH..wes gak roh aku..

Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 01:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

evotech said:
Perlu ditindak tegas itu, kalo perlu, maaf, PECAT saja.

Dia sudah melanggar keamanan pelanggannya....



Kasus ini diupload di FP aja udah ada puluhan orang baca kasus ini... lama2 penyakit ini bisa tambah parah yang berujung pada menurunnya pendapatran perusahaan karena krisis kepercayaan dari pelanggan.




hehe. saya aja pas baca kasus TS uda "merinding", apa kejadian yang sama menimpa saya juga, mengingat dulu gw sering kirim sms2 "nakal"

 


a_man

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 02:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

kirim komplen resmi aja bro...jangan sungkan2 walau itu teman anda,
biar ini jadi pelajaran buat XL agar merekrut tenaga yang benar2 profesional, terutama jadi pelajaran untuk teman anda agar jadi profesional sejati...

 

user signature
Dibayar untuk lihat iklan??
klik disini

d3naldi  dManiac-Stor

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 02:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

LaNDo said:
hehe. saya aja pas baca kasus TS uda "merinding", apa kejadian yang sama menimpa saya juga, mengingat dulu gw sering kirim sms2 "nakal"




bener boz,
kalo cm baca si gapapa tapi kalo dah di olok2 gtu,.
harga diri dong,
kata2 yg harus e buat pacar di buat bahan iseng.

Pecat aja tuh, pelanggaran privaci kelas berat,.
temen gw ajah gak berani buka inbox gw, .

biar temen tapi kalo kyk gtu gw hajar,

bisa taruh biodata lengkap tuh CS disini??

 


t0mmmy

Journeyman 73 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 02:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah kok serem gitu ya,
kalo ada informasi2 penting apalagi menyangkuit duit....bisa gawat dong kalo CS nya macam gitu..

 


ONDEL2

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 07:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

OK, masalah udah clear...



thx atas tanggapannya.



case closed.

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 07:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

ngeri ahh..
makanya, paling sebel kalo urusan udah menyangkut privacy

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
General How-to GSM Operator News Complaint
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: