SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Crossflash K550@W610
rss You are here: All : Share : Crossflash K550@W610

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


antomaniez

Newbie 3 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 10:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Maaf Nanya lagi,

1) Untuk K530@w660, cam driver yng cocok apa ya? sy coba kopritis malah fail ( other progaram running pls bla-bla-bla )

2 ) w830 bisa di uprgare/cros ke seri yng lebih tinggi?

Maaf nanya mulu, gada kontribusi... hee

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 11:11 am)     comment Comment Permalink   Print

@anto



kalo W830 sepertinya susah tuh kalo dicrossflash ke seri lain. paling deket sebenernya W850, tapi W850 kan 3G sementara W830 enggak, kalo diflash ke W850 takutnya ada kasus no signal kayak flashing K790 ke K810....cmiiw

lagian kayaknya gak ada gunanya juga flashing ke W850...



kalo bro penasaran mending dicoba sendiri aja flashing ke W850, ntar kalo sukses cerita2 di sini.

kalo enggak, ya W830 nya di moding semaksimal mungkin aja..

 

user signature


antomaniez

Newbie 3 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 11:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Thanks Om jig,

Moding sih udah, He, he he kan gogling dulu br, nanya ( ga enak kan nanya mulu )
Yaa, gmn nih lg ketagihan belajar moding nih,, tar deh cr m600 dulu.

Bgmn dng Cam drv k530@w660?

anyway thanks alotf Bro,

 


sayto

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2008 10:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

lanjut coy

 


talijiwa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 6, 2008 02:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

masih bingung pake cam driver yg cocok buat k550 apa yak...
coba bbrp driver buatan orang malah ada yg ga berfungsi
kaya burst mode ga bisa dipake
sementara pake ori k550

 

user signature
http://www.caplang.net/

tal_an

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 12, 2008 04:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh ya mau tanya nieh
nah aku juga sekarang punya w810i
kalo ngutrak atrik hp ini cuma segampang db2020 ga
ada yang punya link bwt alat-alat yang dibutuhkan ga
masalahnya aku coba download dari tret aslinya
file nya dah missing semua
makasi ya semua yang mau bantu

 


antomaniez

Newbie 3 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 12, 2008 06:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

http://blog.se-ven.net/masterbiji/tools-firmware/

coba deh. mungkin bisa membantu

 


sayto

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 13, 2008 06:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

masih dalm kelanjutan..........

aku mau tanya nih

aku punya k550 saat tutup kamera dibuka pada layarnya terdapat garis putih

melintang.kira-kira gemana ya cara ngilangin garis yang melintang td.

hanya pada saat tutup kamera dibuka atau saat kamera di gunakan aja.

apa ada solusi...

 


ditria

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 13, 2008 09:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sayto said:
masih dalm kelanjutan..........
aku mau tanya nih
aku punya k550 saat tutup kamera dibuka pada layarnya terdapat garis putih
melintang.kira-kira gemana ya cara ngilangin garis yang melintang td.
hanya pada saat tutup kamera dibuka atau saat kamera di gunakan aja.
apa ada solusi...




itu mah emnag masalh klasik k550i...
itu emnag ahrus di ganti kamernya..
kalo dis ervice center..
k550i pemyakitnya kalo ga kamera ada garis ya lcd ...

 


amipop2008

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2008 09:39 am)     comment Comment Permalink   Print

hhmm jadi inget waktu dulu nge mod motorolis..lama - lama garis putihnya .. makin menyebar ... jd white screen deh ...lebih baik bawa aja ke SESC..

 


kuebulan

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 11, 2008 10:04 am)     comment Comment Permalink   Print

brooo minta tolong dunk Tools, Firmware & Custom Pack di masterbiji blog udah mati semuaaa ada yg bs bantu ga thx

 


bagoonk

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 11, 2008 01:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

aku tanggal 6 juli kemarin baru beli k550i. harga 1.4 jt. lalu tambah m2 512 seharga 150 rb. cuma ringtone sedikit, tp itu ndak masalah masih bisa aku tambahin mp3. game cuma ada satu. aku pingin nambahin game, cuma ndak tahu caranya. aku sudah download game di internet ke pc. file nya pakai type.jar. lalu aku pindahin ke memory m2. setelah itu gimana cara instal di hp......? tolong....

 


tal_an

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 11, 2008 02:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya udah.kalo emang dah di copy.kamu tinggal buka aja file tadi yang udah di copy
nanti dia menginstal sendiri
tunggu proses selesai
enjoy

 


shredder

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2009 01:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bos hp gw K550i@w610i kalo dalam posisi nyala didiamkan lama2 akan restart sendiri. habis itu hidup normal tapi gak beberpa lama restart sendiri lagi. Kira2 kenapa ya? dah gw flash ulang bolak balik dari w610i ke k550i tapi kejadian masih sama. Ada solusi?

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2009 02:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ shredder

coba balikin lagi aja ke K550, jangan dicrossflashing dulu. kira2 masih sika gitu apa enggak...

keseringan crossflashing (kadang) bisa berdampak negatif sama EROM.

cmiiw

 

user signature


chuckywow

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2009 03:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
@ shredder

coba balikin lagi aja ke K550, jangan dicrossflashing dulu. kira2 masih sika gitu apa enggak...

keseringan crossflashing (kadang) bisa berdampak negatif sama EROM.

cmiiw




masa sih bro, dulu ya pas gw jaman2 moding A100 kayanya hampir tiap hari dah gw ngeplesh Li ke Na. Kejadian2 yang mati nyala gitu tuh gw alamin cuma pas patching doang lho bro, pas GFX patching kan banyak yang ketindih2 tuh dulu, jadinya gitu dah, gamo nyala, ato kelap-kelip doang layarnya.

 

user signature
Bersatu kita teguh, bercerai kita makan di warteg.

chuckywow

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2009 03:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

shredder said:
Bos hp gw K550i@w610i kalo dalam posisi nyala didiamkan lama2 akan restart sendiri. habis itu hidup normal tapi gak beberpa lama restart sendiri lagi. Kira2 kenapa ya? dah gw flash ulang bolak balik dari w610i ke k550i tapi kejadian masih sama. Ada solusi?




dulu gw sering gitu bro, solusinya sih flash ulang Main, FS, ama Cust pack, ternyata biang keroknya ada di MAIN. GDFS dibackup kan waktu pertama moding? dijaga tuh.

 

user signature
Bersatu kita teguh, bercerai kita makan di warteg.

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2009 04:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

chuckywow said:
masa sih bro, dulu ya pas gw jaman2 moding A100 kayanya hampir tiap hari dah gw ngeplesh Li ke Na. Kejadian2 yang mati nyala gitu tuh gw alamin cuma pas patching doang lho bro, pas GFX patching kan banyak yang ketindih2 tuh dulu, jadinya gitu dah, gamo nyala, ato kelap-kelip doang layarnya.




karena itu sebaiknya balikin ke standar dulu aja, buat kroscek apakah sering restart gara2 file modingan atau emang hardwarenya yang troble

oiya, dulu gw pernah make W610 juga, kalo gak salah ada versi firmware yg rada ngebug, tapi lupa versi brapa..kalo make firmware itu, hp sering banget restart

 

user signature


rickykaira

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 6, 2009 10:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

versi r8 bro..
yg stabil versi r6bc002

 


chuckywow

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 7, 2009 08:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

rickykaira said:
versi r8 bro..
yg stabil versi r6bc002




punya gw R8BA024 fine2 aja tuh segala macem patch masuk, yang penting gak tumpang tindih

 

user signature
Bersatu kita teguh, bercerai kita makan di warteg.

talijiwa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 23, 2009 09:41 am)     comment Comment Permalink   Print

masih ada yg punya firmware asli K550 ga? mo balikin standar lagi nih. mo jual ke toko tp ga terima karena sensor kameranya ga bisa. dikira rusak ama dia hehehe

 

user signature
http://www.caplang.net/

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 23, 2009 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

@ talijiwa

lama gak keliatan..?

firmware K550 --> di sini

 

user signature


salomey

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 23, 2009 02:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo dah jd W610 mesti ngatur brighnes-nya seminimal mgkn. Kalo g' y hp g' bkal jalan normal, alias gampang hang!

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature

Nedo00

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Dec 10, 2011 01:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kak tlong ksih tutornya yng lengkap & mdah d mngerti dung please.. , masih newbi nie

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.