SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Crossflash K550@W610
rss You are here: All : Share : Crossflash K550@W610
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

SE K550 yang juga Cyber-shot 2 MP, bisa dengan mudah di crossflash menjadi W610.
Ga perlu trick macem-macem, tinggal flash K550 pake FW W610, beres.
Mengapa? Karena dua hp ini memang identik, persis seperti kasus K750 dan W800. Code namenya aja kembar, Li dan Na, yang diambil dari nama petenis China, Li Na.

Apa aja yang dibutuhin untuk crossflash?

XS++ v3.1

Kalo komputer belum pernah dipake untuk flashing/modding/customizing, siapkan USB Flash Driver.

Pastinya lo butuh ini: FW FS W610 dan FW MAIN W610

Supaya HP lo bisa berjalan normal, lo juga mesti punya W610 Generic APAC.

Sebelum FP crash, gue udah sempet crossflash dua K550 punya temen gue. Semua normal dan K550 temen gue jadi punya Walkman v2 yang keren itu.

So, ga ada ruginya crossflash K550 lo menjadi W610.

Selamat mencoba.

 

Master_Biji
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 41 reps My Blog
Sonyericsson Mac

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2007 07:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

nah akhirnya muncul lagi thread yg baru ttg k550@w610. cari2 thread yg kemarin udah hilang ditelan bumi . thx bro MB, go modding......

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

rave_16

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2007 01:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

hayo cepetan harga juga molai murah tuh 1,4 jt an dapet walkman Boo

 


Droopy

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2007 03:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw lg nyari SE phone, tapi masih bingung mw tipe yg mana.
Kebetulan ngliat thread in, gw jadi tertarik ma K550, karena sebenernya gw ngincer Walkman series.

Gw punya sedikit pertanyaan:
1. Apakah crossflash ini tidak mempunyai efek samping sma sekali?
2. Packaging K550 dah dapet kabel data utk keperluan flashing ini?
3. MegaBass apa bisa berfungsi dg baik?
4. HF bawaan K550 kualitasnya gmana? Apakah bisa mendukung karena nantinya kan mo dipake di W610 siluman
5. Di ponsel SE apakah proses backup data (phonebook,sms,calendar,FM preset,dsb) gampang, bisa dibackup dan restore dg mudah?
Terus tersang saja gw dari forum merk sebelah, bisa sering-sering flashing coz user data spt di atas gampang dibackup dan restore, bahkan langsung dari hp, gak perlu pake PC.

Mohon penjelasannya

 


rave_16

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2007 12:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Droopy said:
Gw lg nyari SE phone, tapi masih bingung mw tipe yg mana.
Kebetulan ngliat thread in, gw jadi tertarik ma K550, karena sebenernya gw ngincer Walkman series.

Gw punya sedikit pertanyaan:
1. Apakah crossflash ini tidak mempunyai efek samping sma sekali?
2. Packaging K550 dah dapet kabel data utk keperluan flashing ini?
3. MegaBass apa bisa berfungsi dg baik?
4. HF bawaan K550 kualitasnya gmana? Apakah bisa mendukung karena nantinya kan mo dipake di W610 siluman
5. Di ponsel SE apakah proses backup data (phonebook,sms,calendar,FM preset,dsb) gampang, bisa dibackup dan restore dg mudah?
Terus tersang saja gw dari forum merk sebelah, bisa sering-sering flashing coz user data spt di atas gampang dibackup dan restore, bahkan langsung dari hp, gak perlu pake PC.

Mohon penjelasannya




1. efek ke hardware sepertinya sih gak ada yah cuman ada bug kecil di cover lens jadi pas dibuka lo mesti pencet shoot button dulu
2. ada bro
3. yg ada di w610 semua bisa
4. siluman jadi- jadian hehee hf bawaan lumayan bro, kalo lo ada modal lebih bisa upgrade
5. bisa bos sinkronisasi hp jaman sekarang semua bisa heehe kalo lwt pc bisa pake pc suite n myphoneexplorer dr hp jg bisa

cuman kalo lo condong ke play it loud bagi gw ni kurang mantep deh
karena ukuran loudspeker k550i lebih kecil dari k750i n kalo pake earphone soundnya masih adem ayem benefit lo ada di model baru n tampilan , gak tau neh pendapat teman fp lainya

 


Master_Biji

Explorer 41 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2007 05:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Droopy said:

1. Apakah crossflash ini tidak mempunyai efek samping sma sekali?

2. Packaging K550 dah dapet kabel data utk keperluan flashing ini?

3. MegaBass apa bisa berfungsi dg baik?

4. HF bawaan K550 kualitasnya gmana? Apakah bisa mendukung karena nantinya kan mo dipake di W610 siluman

5. Di ponsel SE apakah proses backup data (phonebook,sms,calendar,FM preset,dsb) gampang, bisa dibackup dan restore dg mudah?

Terus tersang saja gw dari forum merk sebelah, bisa sering-sering flashing coz user data spt di atas gampang dibackup dan restore, bahkan langsung dari hp, gak perlu pake PC.








1. tidak. hanya sedikit bug, harus teken shutter untuk aktifin kamera.

2. Dapet.

3. Berfungsi baik.

4. tetap bisa, tapi sebaiknya ganti juga pke HPM-70, bukan masalah kompatibilitas, semata supaya lebih berkualitas aja.

5. Moto ya?



 

user signature
Mau SE, mau BB, sama...ke mana-mana bawa kabel data...

ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2007 01:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

masalah bug, berarti sama kayak k750i ke w800i, tp kalo k75oi bugnya ada di walkman player n ga gitu ngaruh siy.

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

a_man

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 10, 2007 10:35 am)     comment Comment Permalink   Print

k550 baru sekarang berapa ya?

 

user signature
Dibayar untuk lihat iklan??
klik disini

rave_16

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 11, 2007 12:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

@dit dot
bukan bug juga siy karena ada pengurangan fungsi aja di w610i gak pake switch
buka tutup cover lens sedangkan di k550i ada

@ a_man
lo cek di ***.oke.com abis tu kurangi 5o rebu

patch db2020 k550i bakalan ada gak ya n driver sound yg kenceng?

 


jeniuz7

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 11, 2007 08:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw lagi nyari HP dgn budget 1,5 - 1,7 jt-an nich n kebetulan gw tertarik dgn K550. Fitur yang paling utama bagi gw adalah fitur MP3 n Kamera yang bagus. Pertanyaannya adalah:

1. Dengan budget segitu hp SE apa yang bro sarankan?
2. Kamera dan keluaran MP3 k550 bagus ga n sekarang harganya berapa ya?
3. Kalo gw beli K550 trus diflash jadi w610 kelebihannya apa?
4. tempat buat crossflash dimana ya n mesti bayar berapa?
5. Setelah di crossflash ada pengaruh sama hasil kamera ga / ada efek sampingnya ga?
6. kalo di crossflash gitu garansi ga berlaku ya?

Thanks atas bantuannya.

 


dfirm

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 12:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Maaf mau tanya nih, kenapa saya ndak pernah bisa pake XS++ 3.1 ya? saya selalu stuck di FSX. ndak pernah muncul tuh browser seperti yang ada di tutorial.
kenapa ya, mngkn ada yang salah dan saya lewatin. mohon pencerahannya.

 

user signature
Silakan Berkunjung kesini, Moga Bisa Membantu
Firm EMEA n APAC
Patch EMEA
Patch APAC
Driver W800

mjulyans

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 25, 2007 04:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Tolong agak detail bos soal petunjuk crossflashnya(dapetin XS++v3.1 nya dan FW FS W610 dan FW MAIN W610)...emang kalo saya kerjakan sendiri bisa ya?susah ga?soalnya gw punya K550 dan gw tertarik nih untuk crossflash.Tolong infonya ya

 


priyadie98

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 25, 2007 09:42 am)     comment Comment Permalink   Print

gw mo nanya neh bro, mana lebih bagus kamera k550 atau k750, trus dimana gw bisa dapet tutorial crossflash k550>w610 dgn menggunakan XS++ v3.1

 

user signature

Silent_Wind

Journeyman 51 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 25, 2007 03:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

@priyadie98
Bagusan k750 krn ukuran lensa lebih besar..

 

user signature


priyadie98

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 25, 2007 09:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Berarti apa kelebihan kamera k550 dengan cybershootnya bro... soalnya skrg gw pake k750 dan berfikir utk beralih ke k550, kira's worth ga ya...

 

user signature

WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 26, 2007 03:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

@priyadie
kalo butuh kamera, tetep stick ke K750. klo butuh platform yg relatif lebih baru, ambil K550.

 

user signature
No signature available.




ibon

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 27, 2007 11:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo mo ganti skin media player gmn yah? ane ada XS++/XS++2/XS++3 cm bingung upload skin nya. Thanks!

 

user signature
i Love Aiand Samantha


Wong Kito Galo!

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 27, 2007 11:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

WhiteEye said:
@priyadie
kalo butuh kamera, tetep stick ke K750. klo butuh platform yg relatif lebih baru, ambil K550.



Kalo butuh dua-duanya ambil K770 aja... yang warna ungu keren lho...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 27, 2007 11:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ibon
Mungkin ini bisa membantu :
Tutorial: Flash k550 to w610

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

lousyrats

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 10, 2008 10:58 am)     comment Comment Permalink   Print

ngangkat topik lama nih... ada yg bisa kasi tau step2nya gak ?
CDA102568 <<-- ini ngaruh gak? di sini K550 udh CDA1027/166.

trus dimana bisa dapet firmware original dari K550 yg buat wilayah indonesia ??

thanks ya

 


tal_an

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 19, 2008 09:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

ko Xs++ ku gak bisa connect K550i ku ya?error terus
apa harus diupdate dulu k550inya pake SEUS?
ngupdatenya harus konek internet ga?
satu masalah lagi aku dah download SEUSnya tapi di kompienya gak bisa kebuka, katanya macromedia versionnya salah.padahal di kompie ku dah macro flash ver.8
tolong pencerahannya ya
maklum newbie

 


phantom_2060

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 20, 2008 12:44 am)     comment Comment Permalink   Print

error nya kenapa?? ga ke detect ya?? dah install usb flash driver blum??

lalala

 

user signature
LaLaLa

XL 0819 32 89 90 91

tal_an

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 20, 2008 01:05 am)     comment Comment Permalink   Print

oh iya kayana itu masalahnya.

thanx berat.
nanti tak coba lagi

 


tal_an

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 20, 2008 09:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

setelah semalemam utak atik terus sampe mau nyerah karena gak konek-konek
akhirnya berhasil juga.
cuma ada yang tahu ga biar nama kamera nya bisa jadi Cybershot lagi ya di menunya?

 


Master_Biji

Explorer 41 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2008 02:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tal_an said:
setelah semalemam utak atik terus sampe mau nyerah karena gak konek-konek
akhirnya berhasil juga.
cuma ada yang tahu ga biar nama kamera nya bisa jadi Cybershot lagi ya di menunya?




Tulisan Cyber-shot-nya kan udah ada di luar...

 

user signature
Mau SE, mau BB, sama...ke mana-mana bawa kabel data...

talijiwa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2008 05:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

maap kalo basi...
gimana cara ngeliat CID tanpa konek software?
atau memang mesti lewat software?

 

user signature
http://www.caplang.net/



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.