SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Copy contact/ vcf ke BB
rss You are here: All : Share : Copy contact/ vcf ke BB
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

met pagi...

mohon dibantu newbie yg 1 ini

dari gadget lama sy backup phonebooknya dan didapatkan file *.vcf.
cuman bisa export phonebook dengan ext itu (gak ada pilihan ke ext lain).

nah, waktu dah ada BB-nya, trus mo import phonebooknya, ternyata gak ketemu caranya

di DM cuman ada menu:
1. sync dari other device
--> device lamanya dah gak ada euy. lagian device lamanya gak isa konek ke PC.
2. restore
--> ini buat restore hasil backup dari BB. tdk menyelesaikan masalah
3. advance restore
--> sama dengan no.2, cuman lebih rinci. file yg kebaca cuman *.ipd doank

cobain pake blutut, ternyata BB gak isa baca *.vcf

sampai saat ini belum ketemu cara aplot old phonebook ke BB 8900 nya. hikss....

mohon petromaks nya.

 

Strong_Tower
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 250 reps My Blog
How-to Blackberry

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 8, 2009 06:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

biar reply nya gak nol

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 10, 2009 04:16 am)     comment Comment Permalink   Print

30 lebih pengunjung, dan belum ada solusi.
hiks....

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

a4t

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 13, 2009 09:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

ea....... gak ada yg ngejawab... hehehe

ini boss coba baca2 web ini

Code:


http://www.ehow.com/how_4543575_transfer-address-book-blackberry-phone.html



hope your problem solved....

 


Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 14, 2009 08:54 am)     comment Comment Permalink   Print

@atas

kamsia....
dicoba dulu gih

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Fhay  Droid

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 15, 2012 02:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Pakai software ABC Amber vCard Converter googling aja di Mbah Google, truss pilih menu add folder di tengah bawah button nya.. pilih file kontak dari device lama yang udah dalam bentuk *.vcf trus pilih ikon logo BB yang ada di menu kanan atas save dalam bentuk *.ipd, kalo sudah buka BBDM pilih menu Backup and Restore truss pilih menu restore truss pilih file kontak yang sudah dalam bentuk *.ipd klik Yes... selesai.. BB ada sudah ada data kontak yang lama

Salam..
FhayDroid

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.