SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

compare KT610 dg communicator
rss You are here: All : Share : compare KT610 dg communicator
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

mau nanya nih... kira2 KT610 dibandingin dg communicator gimana ya ? baik dg e90 ato 9300

thx

 

ccs
ccs RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps My Blog
How-to LG

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


chally

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2008 10:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo dibandingin dengan E90 jelas KT610 ada yg kurang boss. E90 mempunyai bentuk yg elegen dan fiturnya walau hampir sama tapi KT610 tidak ada wifi dan mempunyai layar yg kecil. tetapi kalau membandingkan dengan 9300i maka saya akan memilih KT610 karena banyak keunggulan KT610 walau dia mempunya layar yg kecil dan minus wifi. tetapi selain itu KT610 merupakan HP dengan fitur melimpah. dan mudah digunakan karena menggunakan Symbian s60.

 


muth

Full Member 149 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2008 11:15 am)     comment Comment Permalink   Print

udah hsdpa lom?

 


Happyman

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2008 10:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah HSDPA bos, baru aja liat GSM ARENA...hehehe...

mantepnya dari hape ini OS nya uda sama kayak Nokia E90 tapi harganya jauh lebih terjangkau untuk kita-kita...hehehe....

 


Wira  Soenaryo

Full Member 209 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2008 10:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hallo,

Sayang minus WiFi... Kalau ada WiFi.. bisa jadi saingan hebat tuh..

 

user signature
SerayaHost.com :: Care Hosting With Value Price
Email : sales @ serayahost.com | cPanel & US Server
SRYReseller.com : Your Domain Reseller Partner

murbei

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 28, 2008 01:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkinkah ada KT610i (dgn WIFI)?

 


WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 29, 2008 03:31 am)     comment Comment Permalink   Print

http://www.gsmarena.com/lg_kt610-review-276.php

 

user signature
No signature available.




kodok_hijau_

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 29, 2008 06:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalaupun ada wifi juga, nampaknya sayang dengan layar yg sempit, ga akan leluasa bwt dipake browsing

 

user signature

UnKnoWn

Full Member 132 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 30, 2008 01:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

celakanya gak bisa edit office file tuh...

 

user signature


helmyaf

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 5, 2008 09:44 am)     comment Comment Permalink   Print

nggak bisa edit office, berarti programnya apa ? nggak bisa buat baru juga?

 


Digicox

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2008 07:04 am)     comment Comment Permalink   Print

aku baru 1 minggu pakai KT610 (sebelumnya Nokia E61i; M600i; 9300); overall sih cocok dengan ukurannya; fungsi / fasilitas sama dengan E61i; gak terlalu masalah dengan wifi (karena jarang pakai); tombol depan gede dan enak dipencet, fungsi dasar di depan cukup mumpuni (contact, alarm, camera, apa lagi yah ... hmmm ...) .... terus dia itu hsdpa ..... (itu plusnya dibandingin E61i....) oh ya, layar dalam dan cameranya (walaupun cuma 2megs) cukup tajam dan bagus. Overall, I'm happy with this phone (dalam arti semua fungsi yang aku butuhkan ada; tapi kalau mau cari gaya dan buat keren2an ....FORGET IT ...).

kekurangannya:
a. tombol spacebarnya gak di tengah tapi di kanan, agak menyulitkan, QWERTY tapi kok spacebar nya nyalahin pakem QWERTY .....
b. keyboardnya agak keras euy .....
c. walaupun tajam, tapi seperti M600i kalau dilihat dibawah matahari screennya agak gelap euy; mungkin karena enggak ada sensor cahaya kayak E61i yah ? (emang E61i ada sensor cahayanya ? auk ah ... yang pasti kalau di bawah matahari cukup jelas)
d. model chargernya pakai USB, nah jadi kalau lagi ngecharge gak bisa pake handsfree (kecuali kalau pake blue tooth ... hla iya lah ....) tapi asiknya bisa ngecharge pakai komputer di kantor
e. baterenya agak lemah yak .... pemakaian normal 2 hari sekali di charge .....

impian:
kalau nokia 9300 digabung sama KT610 (semua system yang ada di KT610 dimasukkan ke body 9300) ..... kayaknya saya bakal jadi pembeli pertama deh .....

 


d4rkcell

Senior Member 277 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2008 03:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw...juga baru beli...overall oke oke aja...
enak ditenteng2...

 

user signature
d4rkcell
http://d4rkcell.wordpress.com

Happyman

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 11, 2008 10:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

wew...gw jg lagi ngebet bgt nih pengen ganti hape ini....hehehe...

denger" jg ada GPS nya yah ???

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 12, 2008 02:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Happyman said:
wew...gw jg lagi ngebet bgt nih pengen ganti hape ini....hehehe...

denger" jg ada GPS nya yah ???



yupz

 

user signature


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 12, 2008 11:44 am)     comment Comment Permalink   Print

kmrn gw ambil mini communicator ini, kena 3,26jt di apolo
blm utak-atik banyak n detail,khususnya gps yg msh nunggu unlimited im3 gw
gw ga pernah ada comunicator nokia punya tp cukup pernah merasakan nya,
pengalaman 1 jam awal cukup puas bgt,kebiasaan menggunakan qwerty nya langsung relatif cepat nyaman,sms dgn cepat
more review nyusul.......

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

Illumina

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 12, 2008 10:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

respon menu nya gimana? lelet atau cepat?

 


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 14, 2008 08:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

transisi menu termasuk cukup cepat (sekali),hampir ga ada lag
cuman butuh waktu pas buka gallery,hrs loading semua picture/sound/music di internal n external memori (bonus 1gb)
blm jelajah 100% semua fungsi,tp semetara imo ada bbrp yg + dan -

+ suara dr speaker headset (ada 2 di kiri-kanan internal display) bs dikatakan memuaskan,keras n cukup jernih buat play mp3
+ kualitas headset bawaan nya (type baru,C104) ga malu2in,stereo
+ adaptasi qwerty nya sgt cepat,langsung lancar,nyaman ber-sms
+ hasil kamera kayaknya bagus untuk 'kelas'nya,camera 1 (luar):640x480,1152x864,1600x1200 dan camera 2 (dalam):320x240,640x80
tp blm lihat di pc,sepintas jernih di hp video 1&2:128x96,176x144,352x288,blm selidiki brp fps
kl moto dr display luar yg layarnya kecil,cuman bs 'kira2' di bagian (fokus) tengah
+ keypad luar nya enak bgt buat quick sms
+ ada indikator lengkap,masing2 3 buat gprs,edge,3G dan 3,5G nya


- display external selalu automatic keylock selang 5 dtk an,jd cukup ribet kl kelamaan mikir blm tau gmn caranya turn off
- quick office nya versi yg ga bs edit,viewer aja
- battere 950ma cukup boros kayaknya,pemakaian ringan,otak-atik,mp3 player,di hari ke-3 siang ini tinggal 3 bar dr 7 bar
- ada bbrp ringtone non default kencang di hp lain,tp di kt610 jd rada pelan,dan ada pula yg sebaliknya jd lbh keras ??
- set volume tone call n sms nya jd satu

ntar kedepannya setelah dpt indosat unlimited,gw coba filtur browsing,im,gps nya + modem hsdpa via pc

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2008 01:05 am)     comment Comment Permalink   Print

ya mungkin satu2nya kekurangan buat gw ya KT610 ini Quickofficenya belum bisa edit. Ada ehem ehemnya ga ya?

 


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 16, 2008 08:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

nambahin..
baru aja indosat3g gw aktif td,akhirnya bs 'berani' explore lebih

gps nya gw tambahin pk nokia map (ovi) download h++p://www.symbian-guru.com/welcome/2008/09/maps-on-ovi-now-available-for-lg-kt610.html
update map pk 3g,cukup lambat (ga bs bandingin dgn handset dgn gps yg lain..),menarik jg -pengalaman pertama gps bg gw
sinyal 3,5G malu2 munculnya,jarang bgt,banyakan 3G, blm kelihatan edge nya..

koneksi browsing via hp ga terlalu gegas,cukup cepat buat browser bawaan hp
filtur youtube nya coba kok ga bs view film,alasan nya terlalu banyak aplikasi yg kebuka?? ntar gw coba2 lg..

koneksi ke pc gw rada2 ribet n senewen,pc suite nya 'menyebalkan',kayak konflik dgn com antara "lg usb modem" dgn "kt610 modem",di usb buat internet modem kt610 n hp ga kedetect ?? ga bs konek..
sedangkan kl dipindah ke usb pc suite mode,hp n kt610 modem kedetect,tp ga bs konek..??
salah satu nya network conections bawaan windows jd hilang option buat set manual nya + conection internet gw yg lain (starone n flash) ????
butuh waktu cukup lama gw buat utak-atik install-uninstall....n akhir nya bs kedetect semua
so far gw blm tau knp kok sblm nya bs terjadi gituan.....
jam 20.30 online n test di speedtest dpt

not bad tp koneksi ga terlalu stabil,kadang lambat n idle sebentar,ga menyebalkan seperti flash dodol punya....
tertinggi yg sempat gw perhatiin via dumeter adalah di 488 kbps, ga malu2in so far

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 17, 2008 01:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

buset....... kt610 + indosat3g,di du meter gw bs nembus 1,4 mbps

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

Balqie

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 12:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hmm, jadi tertarik ama seri ini.
Secara gw klo mo edit file office di kantor atau di rumah ajah, fitur gps nda penting bagi gw
Karena gw suka ngebrowse di hape, jadinya koneksi HSDPA penting. Sayang yah nda ada wi finya
Klo dari layar depan, bisa dipake buat browsing nda tanpa harus buka communicatornya ?

 


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 03:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

layar luar (+ resolusi) kecil,ga bs buat browsing..
cuman efektif di call n sms aja,keypad nya nyaman
kl buat browsing di layar internal yg gede,lbh enak dgn qwerty nya

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

anakuper

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2008 08:42 am)     comment Comment Permalink   Print

buat yang udah beli, recommended nga beli seri ini? saya mau ganti treo 750v saya...

 

user signature
Hello world

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2008 09:25 am)     comment Comment Permalink   Print

sesuai selera sih,hal2 yg gw puas dgn kt610 dah kusebutkan di post2 atas..
mungkin kelebihan dibanding pk treo750v,ada di + hsdpa + gps + body lbh kecil,nyaman + os symbian s60 3rd fp1 yg lbh simple n hemat batt drpd wm os (cmiiw) + harga baru 2,99jt di selularshop only-promo lg lebaran

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

anakuper

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2008 03:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya si, treo udah hspda 1,8MB juga, kalo KT610 mungkin udah 7.2MBps ya?
terus KT610 gw baca di net procesorrnya 243Mhz.. Jadi udah kenceng buat symbian... tertarik neh, mau jualan treo 750v dulu di FJB...

 

user signature
Hello world

Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2008 12:58 am)     comment Comment Permalink   Print

klo ma SE P990i worth mana neh? lg kepikir TT neh. hehehe..........

 

user signature
fpfb



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.