SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Charger L6
rss You are here: All : Share : Charger L6
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Mau tanya nih, port charger motorola L6 kan bentuknya mini USB, tapi kenapa:

- pakai charger mini usb punya HP LG, ENGGA BISA. Padahal kalau HP LG dicharge pakai charger L6, it's OK.
- Pakai kabel data mini USB yang tercolok ke kompie, ENGGA BISA. Kecuali kompie tsb dipasang Motorola Phone Tool.

Mungkinkan charger mini USB motorola di protek oleh produsennya? Atau ada cara mengakalinya?

 

siemans
siemans RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 96 reps My Blog
Motorola

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


geanicev

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 3, 2008 03:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

pake kabel mini usb bisa asal driver motorola udah terinstall,

Asal pinnya benar sih pasti bisa ngecas tuh. pin 1 sama pin 5 untuk posisi charging

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2008 08:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Yup, kombinasi pin charger Motorola unik, jadi gak bisa pake charger laen.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

treex

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 13, 2008 01:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

ky nya mini usb motorola universal deh
gw pake kabel mini usb hardisk portabel aja bisa kok langsung charge dr usb kompi.
jd gak pernah bawa2 charger hehehe....

mungkin yg punya LG yg gak standar.

 


rahadyan

Full Member 179 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 13, 2008 06:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Just info, headset Moto miniUSB gak kompatibel dengan ponsel Philips, kalo chargernya kompatibel...

 


Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 13, 2008 11:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

aduh kok keknya repot ya...padahal kan tinggal make charger mini USB nya Motorola dah di jamin bisa ngecharge.... huhuhuhu sory OOT

 

user signature


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2008 07:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Tambahan bro, ada beberapa charger mini usb motorola yg ga bs dipake di seri lain, semisal charger e680 ga bs dipake di rokr e6, kecuali pake charger yg universal semua motorola yg portnya usb bisa..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

treex

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2008 09:21 am)     comment Comment Permalink   Print

oh gitu ya..
gw kira kl mini usb motorola universal
soalnya Z3 & V3 gw di charger cuma pake kabel data mini usb hardisk portabel gw & di colok ke kompi.

kira2 ada efek negatif gak ya kl charging dari kompi terus ?

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2008 09:42 am)     comment Comment Permalink   Print

semua motorola yg portnya usb, klo di colok ke kompie si pst lgsg charging, tnp hrs diinstall driver, ya paling battre panas aja..

regards,

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2008 12:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

xboogiex said:
Tambahan bro, ada beberapa charger mini usb motorola yg ga bs dipake di seri lain, semisal charger e680 ga bs dipake di rokr e6, kecuali pake charger yg universal semua motorola yg portnya usb bisa..




Wow.. masa ? duluw ane sempet make E6 dan adek ane E680i, adek ane kadang minjem charger ane.. kok dia bisa ngecharge yah.....

 

user signature


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2008 02:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ga tau bro, pokonya dulu waktu t yg make E6 minjem charger ane yg e680 ga bs, tu e6 ke detect sbg usb storage, bingung kan??

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.