SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Ceria luncurkan layanan EVDO
rss You are here: All : Share : Ceria luncurkan layanan EVDO
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ternyata diam-2, Ceria (produk dari Sampoerna Telekom- frekuensi 450 MHz), sudah launching layanan EVDO-nya di Surabaya & Semarang. Yang sudah pake tolong share yah,,,


 

rusco
rusco RSS
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 628 reps My Blog
General CDMA Operator News Ceria

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 24, 2010 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini brosur layanan EVDO untuk area Surabaya...

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 24, 2010 02:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini brosur untuk area Semarang,,,

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

S4L4DIN

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 25, 2010 01:02 am)     comment Comment Permalink   Print

weks ... lumayan mahal ...

 

user signature
Bisnis Tiket Pesawat, Bisnis Biasa Dengan Hasil Luar Biasa !

Bisnis pulsa elektrik paling menguntungkan ! Tanpa biaya registrasi !

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 25, 2010 02:14 am)     comment Comment Permalink   Print

ning crebon raana ceria poh..???

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 25, 2010 04:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Lumayan Mahal nehh ya....
gimana bagus ga neh?

 


Wira  Soenaryo

Full Member 209 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 25, 2010 08:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Waks.... cukup mahal tuh harganya... Masih lebih terjangkau SMART...

 

user signature
SerayaHost.com :: Care Hosting With Value Price
Email : sales @ serayahost.com | cPanel & US Server
SRYReseller.com : Your Domain Reseller Partner

djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 25, 2010 12:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow..mahall ya.....
klo gak salah CERIA dulu kan udah launch EvDO...kalo gak salah daerah jatim...(pasuruan)..mungkin ini relaunch ya...

tapi kekuatan sinyal nya bgus CERIA...secara gitu di band 450Mhz...

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 26, 2010 03:08 am)     comment Comment Permalink   Print

@djuned89: iyah mahal bro neh..., udah ada yg pake blom neh? Bisa ceria ga make nya neh?
hehhee

 


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 26, 2010 05:26 am)     comment Comment Permalink   Print

hagzhagz...
^
i hope so bro...selalu CERIA makenya...
mungkin mahal karena modem nya..secara gtu,jarang modem 450Mhz dipasaran jadi buat nutupin akhirnya pasang harga mahal deh...

 


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 26, 2010 05:38 am)     comment Comment Permalink   Print

ow ya...kok promo disemarang dan di surabaya dibedain ya...???
ane nangkep nya,promo di semrang lebih murah...pascabayar 200rb unlimited (gak disebutin kuota = unlimited) beda sama di surabaya yang banyak ketentuannya...

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 26, 2010 08:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

djuned89 said:
wow..mahall ya.....
klo gak salah CERIA dulu kan udah launch EvDO...kalo gak salah daerah jatim...(pasuruan)..mungkin ini relaunch ya...

tapi kekuatan sinyal nya bgus CERIA...secara gitu di band 450Mhz...




Itu dulu di Pacitan, ada proyek dg Qualcomm untuk sekolah2 tertinggal, tapi non-komersial...

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 26, 2010 12:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

oo iya pacitan..baru inget..thx bro info nya....

ow ya..tadi dapet email dari CS nya CERIA..sebenernya EvDO nya udah jalan di 3 kota.. Jakarta...Semarang dan Surabaya..
udah ane tanyain lagi sih..kenapa di jakarta gak ada list harganya seprti terlihat di web..
semoga di bales

 


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 26, 2010 12:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

mahalan dikit gpp asalkan kualitas sesuai dan premiun service
jangan seperti operator lain yg ngakunya speed 3,5G tapi Up To sekian n prakteknya..memble,lemot,service ga bagus
ono reo,ono rupo

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 26, 2010 07:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

^
udah coba CERIA bro...???

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 27, 2010 08:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Di Jakarta emang sudah ada networknya, tapi cuma 1-2 BTS doank. Itupun adanya di MSC Ceria di Buncit (Gedung Mobisel) & Gedung Sampoerna Strategic Square. Tapi belum dilaunching...

Di Surabaya pun, baru disupport oleh 10an BTS...

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 27, 2010 11:33 am)     comment Comment Permalink   Print

@djuned89: blom bro liad aja BTS nya di jakarta cuman 2... mau kaya apa ntar nya neh?!wkwkwk

 


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 27, 2010 02:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

katanya di jakarta bentrok ya frekuensinya sama taxi dan militer...
apa karena itu jadi cuma 2 BTS nya...???

tapi kalo secara teori..jangkauannya luasss banget lho 1 BTS...

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 28, 2010 02:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

setau saya 1 BTS itu kurang lebih 15KM yah.., inget waktu jaman kuliah dosen ane ngomong gt bro..
klo bener bagian pinggiran jakarta gak tercover donk?

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 28, 2010 03:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo kondisi LoS (Line-of-Sight) terpenuhi, Boss...Karena Jakarta banyak banget gedung bertingkatnya, maka frekuensi apapun kudu mengalah, karena sinyal akan kebanyakan diserap oleh konstruksi beton.

Gue pernah discuss sama orang Ceria, intinya kalo di Jakarta, kondisi BTS mereka kudu minimal sama dengan operator CDMA 800 MHz, untuk cover Jakarta...

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 28, 2010 11:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

ooo gtu..ya..bener juga sih..

tapi kalo didaerah gtu jangkaunya bisa 2x lipat dari band 800Mhz (kalo gak salah sampe 20KM-40KM..maaf kalo salah..mohon di koreksi)..

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 29, 2010 02:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

iyah tapi BTS tuh ga bisa tembus gunung atau benda2 yang mengahalangi nya bro... jadi makanya BTS tuh di bangun lebih banyak,,, dulu waktu ane kuliah ini pelajaran Sistem Informasi Menejemen (SIM)... hehehhe

 


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 29, 2010 10:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

hu uh..iya sih..didukung infrastruktur yang handal pula....

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 30, 2010 04:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

yupzz perbaikin infrastruktur... lagian klo mw lebih bagus tambahin dengan fiber optik yg banyak jadi klo cuaca buruk ga masalah...

 


XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 3, 2010 03:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

loh kok mahal...

 

user signature

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 3, 2010 03:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

iyah neh emang agak mahal boss...

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
General CDMA Operator News Ceria
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: