SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

cdma kok untuk data dan sms nya jadi kalah sama gsm?
rss You are here: All : Share : cdma kok untuk data dan sms nya jadi kalah sama gsm?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

ngeliat perkembangan sekarang..
cdma kok tarifnya jadi kalah sama gsm tertutama untuk data dan sms.

data gsm 3.5g unlimited bisa 100rb/bulan, cdma kok ga ada yg unlimited dan mahal lagi.. bukannya harusnya cdma bisa lebih murah.

speed cdma juga cuma 153kbps atau setara 2g gsm, sangat diharapkan sih bisa ada internet unlimited nya juga yang mungkin bisa jadi 50rb/bulan hehe..
ya 153kbps juga lumayan asal ga pake quota segala.

 

arrowz
arrowz RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps My Blog
General How-to CDMA GSM

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


eskrim

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 11:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya bener.
CDMA betul-2 gak serius

 


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 01:03 am)     comment Comment Permalink   Print

kelebihan cdma skrg jadi apa yah? murah telp ke PSTN doank?

 


Z0MBI3

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 07:57 am)     comment Comment Permalink   Print

operator CDMA kan rata2 masih baru...

backbone ke setiap BTSnya masih kecil2... kalo dipaksakan unlimited, bakal kayak starone jaman dulu, banyak downnya...

ya ditunggu aja, soalnya kalo bicara 1X itu kan bisa diibaratkan teknologi 2Gnya, kalo mau teknologi 3Gnya harus EV-DO, tp rasanya baru segelintir operator yg develop...

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 10:05 am)     comment Comment Permalink   Print

YUP memang belum siap tuch operator mendukung jualannya sendiri

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 01:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Intinya bukan masalah teknologinya, karena CDMA & GSM masing-2 mempunyai keunggulan & kelemahan masing-2. Tetapi lebih kepada market share & segmentasi masing-2 operator CDMA. Rata-2 operator CDMA masih mencari customer base, jadi mereka hampir pasti banting tarif untuk semakin memikat konsumen. Tetapi banting tarif ini memang belum mencakup ke layanan internet/data. Karena untuk layanan internet/data butuh investasi lebih besar karena harus menyediakan bandwidth tambahan. Belum lagi untuk segmentasi customernya yang lebih menuntut tarif murah alias ekonomi menengah ke bawah. Segmentasi customer demikian tidak menuntut adanya layanan internet, wong butuhnya cuma nelpon & SMS doank.

Tetapi sebenarnya tidak semua operator CDMA berlaku demikian. Baik Mobile-8 & SMART saya yakin lagi siapin layanan internetnya, hanya saja untuk pentarifannya moga-2 bisa bersaing dengan operator GSM. Kalo gak, gimana kita bisa gunain koneksi EVDO yang diklaim lebih cepat daripada WCDMA/3G???

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 02:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Di CDMA biar udah EVDO sementara nggak bisa Video Call. Belon ada handsetnya.
Nggak kaya di GSM waktu belon jamannya 3G aja udah banyak beredar handset 3G berkamera depan.

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 03:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

CDMA itu msh dapat dikatakan sbg teknologi "baru", dibandingin GSM, yg dari hari ke hari terus berkembang ... kita liat aja beberapa thn yg akan datang, CDMA mungkin akan lbh mantap dibandingin GSM.

 

user signature


stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 03:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya tapi kalo nunggu beberapa tahun lagi 3G udah evolve jadi LTE atau temen-2nya.
Sebetulnya CDMA sih sama sekali nggak jelek, tapi gara-2 ngikutin cara pemasaran Amerika yang (awalnya) harus terikat pada operator dan tidak bisa roaming, ketinggalan dengan cara Eropa yang menganut system handset - operator independent, jadinya perkembangan CDMA ketinggalan.

 


arrowz

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 07:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

padahal dah beli modem cdma zte 153kbps itu waktu starone unggul di data, eh taunya jadi ga guna skarang.

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 04:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jepang Songsong Teknologi Wimax dan LTE

Beberapa tahun lagi, pasar seluler di Jepang akan mencapai titik jenuh. Seperti di Indonesia, para operator di Negeri Sakura itu juga sudah mulai kasak-kusuk mengantisipasi dengan menyongsong teknologi Wimax dan LTE.

NTT DoCoMo berencana mengomersialkan akses layanan pita lebar bergerak Long Term Evolution (LTE) di Jepang pada 2010 sebagai killer application baru untuk menggenjot pendapatan selulernya. Softbank sebagai pesaing DoCoMo juga menjadwalkan implementasi serupa di tahun yang sama.

Berbeda dari kedua operator tersebut, KDDI beserta mitra usaha patungannya, justru lebih memilih untuk mengomersialkan teknologi Broadband Wireless Access (BWA) berbasis mobile WiMAX dan layanan Personal Handy-phone System (PHS) generasi lanjutan. Masing-masing dirilis pada 2009, atau setahun lebih awal dari rencana peluncuran LTE oleh DoCoMo dan Softbank.

Riset terbaru ROA Group melaporkan bahwa pasar seluler di Jepang akan tumbuh 95,4% dari saat ini atau meningkat menjadi 121 juta pelanggan hingga 2011. Ketatnya persaingan antar NTT DoCoMo, KDDI, dan Softbank, juga membuat para operator itu bersiap untuk ekspansi bisnis ke luar Jepang.

-DetikInet-

Kapankah Indonesia ?

 

user signature


risman0275

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2008 01:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

stickerlifter said:
Di CDMA biar udah EVDO sementara nggak bisa Video Call. Belon ada handsetnya.
Nggak kaya di GSM waktu belon jamannya 3G aja udah banyak beredar handset 3G berkamera depan.





Maaf nih bos, CDMA sdh ada yg dual camera ( dpn & blkng ).
Produksi thn 2003/2004, Motorola MS-280..
mungkin krn tekhnologi nya yg blm mendukung jd tdk di kembangkan lg, trims

 


darma78

Journeyman 67 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2008 08:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo gw masih pake starone malah, ditempat gw 3G lom masuk. jadi masih enjoy pake starone time based. pay as you go.

 

user signature
Pakaian & Perhiasan Harga Lokal Mutu International http://darma78.wordpress.com" target="_blank

ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2008 04:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin juga karena keterbatasan kanal.. yg tiap operator klo ga salah dijatah 5Mhz..
Jadi terbatas klo untuk dikembangkan lebih lanjut (inet, EVDO.. dsb).

Nah dari sini, bisa jadi operator udah ga serius ngembangin.. Coz kepentok sama kanal..

Baru mungkin lhoo..

CMIIW

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
General How-to CDMA GSM
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: