SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Caranya...Ngirim Email, Gimana yak?????
rss You are here: All : Questions : Caranya...Ngirim Email, Gimana yak?????
vote up
0
vote down

 

Emmmpp...Mohon---dan-----Dimohon bantuannya...smuah anak Forum...
Caranya Ngirim Email, dengan Provider XL-Jempol, Gmna yahhh??
Oiya...,Hp-ku N-gage Classic...
Thx..b4....
Chaowww.....

 

zeRONY
zeRONY RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Waduh .. GMAIL kan pakai SSL .. nanti buat yg masih pemula akan kesulitan . lagian gak semua email client di phone support SSL .. mendingan pakai yg simple2 aja ..



makanya, kalo ga mau susah2 pake POP/SMTP, akses dr WAP aja, lebih simple

buat telkom.net (pengguna telkomsel) :
http://www.telkomsel.com/web/setting/index.php?sid=1&id=117

bgz
bgz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

pengguna MOTOROLA silahkan coba buka web ane, ada beberpa setingan untuk SETUP EMAIL CLIENT

www.diditnya.innovasi.net

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

LaNDo said:
iya pake telkom.net,selain cepet ngak ada iklan2nya




telkomnet?? serius??
masa bisa siihhh???
caranya.....


thx b4

RonZ
zeRONY
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Waduh .. GMAIL kan pakai SSL .. nanti buat yg masih pemula akan kesulitan . lagian gak semua email client di phone support SSL .. mendingan pakai yg simple2 aja ..

al750n
al750n
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

nih setting untuk yg pakek gmail, bisa untuk semua operator :
POP sever : pop.gmail.com
POP Port : 995
SMTP server : smtp.gmail.com
Port : 587

aktifin dulu POP3 nya di mail setting di gmailnya (web). masuk ke menu Forwarding and POP.

kalo ga mau cape2 setting pop/smtp, gmail juga bisa diakses lewat WAP. Aktivasi dulu di www.gmailwireless.com
trus akses wap dr ponsel : wap.gmailwireless.com

bgz
bgz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya pake telkom.net,selain cepet ngak ada iklan2nya

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

klo pake simpati enakan pake telkom.net cepet bro

cheeze
cheeze
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Pantes aja gak bisa connect .. email anda itu kan host di yahoo.com dimana layanan pop3 nya sudah berbayar .. kalau di pc ada "inulnya" buat yahoo.com namanya yahoo pop ..kalau diphone ya harus pakai email lain ..coba daftar di www.bluebottle.com .. dijamin deh bisa terima dan kirim email lewat phone ..

al750n
al750n
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down



Sik...sik...sik... Kulanuwun yaaa...

Kalo pake simpati tadi gimana caranya? Mslhnya sampe sekarang aku belon bisa menikmati keberhasilannya sampe ga punya harapan lagi. GPRS sdh Ok, setting e-mail sdh bener(kayaknya sih... ) Trus yg hrs diisi 25 dan 110 itu dah defaultnya (ga tau namanya... )
Tapi tetep ga pernah sukses...Sekarang aku nyoba pake IM3(termasuk e-mail ini tapi via PC) jg gak bisa sambung. Kira2 apanya yach.....?
Info tambahan,
HP :Siemens CX65
Mail Yahoo.com.

Mohon petunjuknya..... Maturnuwun

4329
4329
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalau anda sudah pernah buat profile email di MS Outlook maka untuk setting email di hp harusnya gak ada masalah .. pop3 sama smtp servernya jgn ngandalin dari provider .. tp dari account email kita ..

al750n
al750n
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

aku pakai gmail dan kartu halo, dulu juga bisa waktu pakai kartu simpati.
setting gmail sama persis dengan setting di PC.
cuma ada tambahan setting untuk kilobyte yang mau di download maks.

waktu pakai PC, hp sebagai modem bisa untuk account telkomnet instan (simpati/halo).
jadi, ya mestinya bisa juga langsung di hp. Aku belum coba lagi, karena hp sekarang aku setting untuk gmail.

kalau gmail bisa pakai provider apa saja, kirim aja ke pm ku bila mau gmail account.

cheers,
budilaks

budilaks
budilaks
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 14 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Oiya...ya... aku lupa kalo jempol ga bisa gprs.
tp ada yang tau setting-nya lewat telkomsel???

tenkyu all......

RonZ
zeRONY
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

inijohan said:
Perhatian : XL tidak punya SMTP server, jadi tidak bisa untuk SEND e-mail. Untuk RECEIVE bisa. Info ini saya dapatkan langsung dari CS 818-nya XL (Mas Budi). Mungkin kalo pake server-nya webmail seperti yahoo.com.sg ato yahoo.co.uk bisa.




XL pasti punya SMTP server kok bos. itu untuk email para customer service dan karyawannya
kalo smtp di hp ya tentu nya smtp server dari email provider kita. gue dah ngetest kirim email dari hp over GPRS, lancar tuh, email account nya ya email kantor gue

Deny_Drummer
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Buat alternatif cara bro bahtiar boleh juga. Tapi kena charge SMS international (biasanya gopek) n kayaknya ga semua operator bisa lancar sms ke luar negeri (barusan gw coba pake mentari ga masup2).

Ada juga cara alternatif lain pakek program QuickMail (java), Hotviewer (java) ama Email Viewer (java) dari Reqwireless.
ga perlu SMTP, bisa langsung kirim. Cuman tetep harus konek GPRS, jd costnya sesuai dg KB pesan yg kita kirim.
Program2 di atas bisa didonlod di
www.getjar.com

Tp ingat, cara2 alternatif di atas cuman buat send dan ga bisa receive. Identity kita di inbox penerima pun sesuai dg penyedia layanan (kecuali HotViewer, tp harus pny Hotmail), jadi penerima ga bisa langsung mereplynya. Bahkan untuk e-mail tertentu bisa dianggap "junk" mail.

FYI, gw pake IM3 dan account Gmail bisa send sama receive, dipake di Outlook juga oke, cuma SMTP nya kadang2 suka ngadat.

bgz
bgz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Cara Kirim Email dari HP = Gampang Banget

Syaratnya :

1. Simcard
2. Dalam masa aktif
3. HP GSM ato CDMA
4. Ga perlu hape tipe terbaru
5. Ga perlu GPRS segala
6. Bisa dari negara manapun

Caranya (dalam contoh) :

1. Buka menu HP - Messages - Write Massages, tulis alamat email tujuan dan isi beritanya langsung.
Misalnya : bahtiar@gmail.com ini tes kirim email dari hape

2. Kirim pesan tersebut ke nomer +358405174761

Ok selamat mencoba, semoga berguna

Sumber :

http://bahtiar.blogdrive.com/archive/284.html

Bahtiar
bahtiar
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya pernah coba pake simpati -telkom.net bisa jalan,tapi provider lain - telkom.net ga bisa.email account lain saya blm coba

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

xl bisa send email, smtpnya pakai smtp dari email yang anda punya.

Ahmad  Ridiansyah
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 264 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gak bisa yah, karena ada ada provider yg ngasih SMTP nya , karena merugikan mereka.
kalo cuma terima email bisa, tapi kalo ngirim gak bisa.

chan_23
chan_23
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Perhatian : XL tidak punya SMTP server, jadi tidak bisa untuk SEND e-mail. Untuk RECEIVE bisa. Info ini saya dapatkan langsung dari CS 818-nya XL (Mas Budi). Mungkin kalo pake server-nya webmail seperti yahoo.com.sg ato yahoo.co.uk bisa.

inijohan
inijohan
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yup setau saya jempol gak bisa gprs kan ?

PinGpaNg
kkrisnata
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

XL Jempol tidak bisa, coba XL bebas aja.

Ahmad  Ridiansyah
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 264 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Keknya juga tergantung provider-nya,jempol gak punya fasilias GPRS ataupun email

nvidia
envy222
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

intinya Saja ya ,
pertama setingan gprs harus udah aKtif dulu, Kemudian di menu messages [Sory Kalo agak salah2x soalnya udah lama ga pake symbian ] Ke email aja to bikin setingan bar u masukan pop n smtp server da beres.

tula
record
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 49 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kenapa nggak coba ditanyakan di forum Nokia mas? Pasti cepat mendapat tanggapan ....

cerahati
kurnias
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 252 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password