SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Cara Untuk Mengetahui PIN & IMEI BB valid atau tidak
rss You are here: All : Share : Cara Untuk Mengetahui PIN & IMEI BB valid atau tidak
vote up
4
vote down

Print     answer Comment  

 

sorry kalo repost.
tapi saya liat banyak kasus pin yang suspended, kebetulan dapet info dari milis tetangga, tentang cara mengetahui apakah PIN dan IMEI blackberry kita itu valid atau tidak.
maksudnya valid di sini itu adalah PIN-nya itu memang sesuai untuk IMEI BB ybs, sesuai dengan data yang ada di RIM.
Tadi pagi saya nyoba kirim email untuk menanyakan status PIN dan IMEI saya, dan ternyata memang sesuai dengan kenyataan, akhirnya lega deh.
kalo FP-ers ada yang mau nyoba klarifikasi tentang PIN dan IMEI BB-nya, silakan langsung kirim email ke:


tulis aja subject-nya: Check validity of my PIN and IMEI
terus isi dengan pin dan imei bb kamu.
biasanya tidak lama kemudian akan ada balasan, apakah pin dan imei bb kamu valid atau tidak valid.

semoga infonya bermanfaat.

 

nick_Will
nick_Will RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 76 reps My Blog
How-to Blackberry

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


willem

Full Member 142 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2009 02:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini nggak PIN/ IMEI harvester kah...??

 


nick_Will

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2009 03:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

email tadi adalah support resmi dari RIM.
tapi tadi ada rekan2 di milis tetangga yang kasih saran, kalo kira2 PIN dan IMEI BB kita mencurigakan, lebih baik sih jangan kirim email, karena nanti salah2 kalo memang ternyata PIN-nya itu cloning-an, takutnya bisa langsung di suspended.
jadi kalo memang tidak perlu2 amat sih ga usah kirim deh.
nikmatin dulu aja BB-nya.
Cheers....

 

user signature
Penggemar BADMINTON...
Kunjungi : http://www.videobulutangkis.com

Baca artikel mengenai videobulutangkis.com di warta ekonomi

HUMVEE

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2009 03:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nice Info Gan Mantappp

 

user signature
Best Regards,



HUMVEE
YM!: humvee.reborn@yahoo.com
HP AKTIF: 087885398886

The Ultimate Nokia N9 (Looks Like a mini MacBook).


Explorer

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2009 04:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin ini cocok buat yang mau beli baru terutama yg bukan garansi operator, jadi kalo tidak valid bisa langsung dibalikin ke pedagang/ tokonya.

nice info gan!

jadi mo nyoba beli di sebelah ahh...

 

user signature
- Atasi Ejakulasi Dini 5-8 jam Rekomendasi Boyke & Bisnis Online Produk Boyke!!!

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2009 05:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

ehehe takut tes nya bos,soalnya beli ga garansi opeartor..nanti salah2 malah dimatiin BIS nya dan kena suspend dr RIM hehehe btw,makasi bos infonya

 


SystematicCh

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2009 05:32 pm)     comment Comment Permalink   Print


Nice info gan...

Dibalesnya berapa lama tuh sama si RIM, sejak kita kirim email?

 

user signature
-Chaos in Motion-



nick_Will

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2009 08:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Explorer said:
mungkin ini cocok buat yang mau beli baru terutama yg bukan garansi operator, jadi kalo tidak valid bisa langsung dibalikin ke pedagang/ tokonya.

nice info gan!

jadi mo nyoba beli di sebelah ahh...




Saya setuju dengan bro explorer, cocok bagi yg mau beli baru, jadi begitu BB-nya sudah dibeli (tentunya dgn perjanjian garansi pin unsuspended), langsung aja kirim email, kalo jawabannya valid, berarti ? tsb aman untuk dipakai, sebaliknya apabila balasan emailnya PIN ? tsb tdk valid, buru2 deh BB-nya dibalikin ke penjualnya.
Selain itu cocok juga bagi pedagang ? second yg pengen tahu apakah handset tsb valid atau tidak.


-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Penggemar BADMINTON...
Kunjungi : http://www.videobulutangkis.com

Baca artikel mengenai videobulutangkis.com di warta ekonomi

nick_Will

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2009 08:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

SystematicChaos said:

Nice info gan...

Dibalesnya berapa lama tuh sama si RIM, sejak kita kirim email?




Sangat bervariasi bro.
Kalo saya sendiri, setelah kirim email, kurang lebih 3 jam ada balasan.
Tapi berdasarkan informasi rekan rekan dari milis tetangga, ada yg menerima balasan dalam hitungan menit, ada pula yg 6 jam, dan ada pula yg belum dibalas, mungkin tergantung respon dari cs-nya RIM itu.
Balasan email yg kita dapat biasanya berisikan selain PIN dan IMEI-nya memang sesuai dengan yg ada di data RIM, selain itu diberitahukan juga PIN tsb adalah misalnya dalam kasus saya adalah PIN untuk ? 8820, keluaran dari operator T-Mobile (US), dan memang kenyataannya seperti itu.
Balasan email dari rim tsb menjadikan saya lebih yakin bahwa ? 8820 saya masih orisinil sesuai dengan ketika pertama kali di release, jadi bukan bekas bongkar pasang atau refurbished.
Ibaratnya, tidak menyesal beli agak mahal tapi puas.
Semoga infonya bermanfaat.

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Penggemar BADMINTON...
Kunjungi : http://www.videobulutangkis.com

Baca artikel mengenai videobulutangkis.com di warta ekonomi

DefJamSky

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2009 10:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

nice info tapi menakutkan gan...

 


KuYuSsT

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 19, 2009 01:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Pertanyaannya,
ada gak distributor/Toko/pedagang (selain Operator Resmi tentunya)
yg mau kasih garansi (dgn Croscek ke RIM by email)

karena biasanya yang dijamin kan Pin tidak suspend,
masalah Pin itu hasil Cloning atao ngga dijamin Ga (garansi ato tdk)?

mhn pencerahan

 


SystematicCh

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 19, 2009 07:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

KuYuSsT said:
Pertanyaannya,
ada gak distributor/Toko/pedagang (selain Operator Resmi tentunya)
yg mau kasih garansi (dgn Croscek ke RIM by email)

karena biasanya yang dijamin kan Pin tidak suspend,
masalah Pin itu hasil Cloning atao ngga dijamin Ga (garansi ato tdk)?

mhn pencerahan




Mnrt saya, pas kita mau beli unit harus perjanjian dulu sama toko/sellernya. Misalnya kalo imei/pin tidak valid apa bisa dituker dengan unit yang lain?

Kalo pin kloning, sooner or later saya rasa pasti di suspend bro, soalnya denger2 rim selalu maintenance rutin untuk membersihkan pin-pin tembak ini
Dengan cara kirim email ke rim akan ketauan pin kloning or pin orisinal. So hurry up, cek pin + imei bb bro2 sekalian

 

user signature
-Chaos in Motion-



JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 19, 2009 10:34 am)     comment Comment Permalink   Print

kl toko mau kasi garansi tsb,segera cek via email
begitu ada apa2,ga valid langsung klaim di toko untuk tukar sampai dpt yg benar2 valid/aman
ato kembali duit

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

Callmefren

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 19, 2009 11:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Mau nanya nih,

Email2 saya udah berhasil di daftarin di http://xxxx.blackberry.com lewat create account so apakah itu sudah berarti bahwa hh bb saya aman?

Thx in adv

 


bobby100378

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 22, 2009 09:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah nice info gan

-- Posted from my Blackberry

 


Bondan  Andreco

Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2009 10:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Ok jg ne bos tp nanti org RIM mrh ga kl kt beli BB ditoko bkn di operator?gw bl bb garansi distro bb bold,imei dan pin sm didus,batrey,desktop nya sama tp pgn jg ngecek apa ini bb resmi ga. Gw agak takut neh browser ktnya bs ketangkep org RIM dan BB kt disuspend bnr ga? Tlg ya infonya


-- Posted from my Blackberry

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2009 10:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Beli BlackBerry, bundling operator atau di counter?

BlackBerry sebuah merek ponsel pintar keluaran Research in Motion (RIM) yang mendadak terkenal, kenapa? Padahal sejak kehadirannya di Indonesia sekitar 2004, hanya segelintir orang yang memilih menggunakannya.

Booming produk ini tahun lalu tidak bisa dipisahkan dari figur calon Presiden Amerika Serikat saat itu yang kini berhasil duduk sebagai Presiden, Obama. Beredarnya gambarnya sedang bekerja sembari menenteng BlackBerry menjadi titik tolak lonjakan penjualan ponsel ini.

Tahun lalu, ponsel ini menyumbangkan angka penjualan terbesar bagi RIM di Asia. Sayangnya, tingginya penjualan di Indonesia tidak diikuti dengan layanan purnajual langsung bagi para pelanggan.

Jangankan membuka kantor cabang, sebuah service center pun tidak disiapkan khusus oleh RIM untuk para konsumen di negara ini. Setiap keluhan disampaikan melalui operator telekomunikasi yang digunakan pengguna untuk berlangganan layanan BlackBerry.

RIM mengaku telah membekali karyawan di operator telekomunikasi yang bekerja sama dengannya dengan kemampuan memperbaiki setiap keluhan yang mungkin terjadi dengan ponsel pintar pelanggan.

Kenyataannya, ketika ada masalah tidak sedikit pelanggan yang harus bolak-balik datang ke gerai operator langganannya untuk memperbaiki ponsel kesayangannya tersebut. Apalagi untuk satu kasus yang operator pun tidak bisa memberikan solusinya, pemblokiran BlackBerry.

Semula beberapa pihak beranggapan hanya BlackBerry ilegal yang akan diblokir langsung oleh RIM. Namun pada kenyataannya, ada handset produk ini tetap terkena pemblokiran padahal pengguna membelinya melalui paket bundling operator.

Lalu, apakah BlackBerry yang dijual pada rentetan counter hape di berbagai mal dikatakan sebagai handset ilegal? Karena penjualannya tidak melalui operator telekomunikasi yang bekerja sama dengan RIM atau gerai ponsel rujukan operator.

Jika ilegal, artinya semua pengguna yang membeli dengan cara tersebut harus lebih berhati-hati dan siap mental jika tiba-tiba ponselnya diblokir oleh RIM. Harga mahal di counter tidak menjamin keaslian barang yang dijual, terutama BlackBerry.

Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) telah meminta pertanggungjawaban RIM atas hal ini, meskipun hingga saat ini belum bisa dilakukan pertemuan untuk menjelaskan duduk pemasalahan.

“Kami akan meminta penjelasan, apa dasar sebuah handset diblokir? Apakah karena handset tersebut ilegal. Jika ya, apa saja hal ukuran yang diambil dalam menilai sebuah BlackBerry legal atau ilegal,” ujar anggota BRTI Heru Sutadi kepada Bisnis, beberapa waktu lalu.

Beli bundling

Cara paling aman membeli BlackBerry saat ini adalah dengan membeli langsung di operator memanfaatkan berbagai penawaran paket bundling. Apalagi operator juga bekerja sama dengan berbagai bank menawarkan cicilan tertentu bagi pangguna kartu kredit.

Dengan cara ini, meskipun handset BlackBerry anda tiba-tiba diblokir, kemungkinan untuk memperoleh pengganti lebih besar dibandingkan dengan membeli di counter ponsel biasa. Harga sama mahal, tetapi jaminan terbatas.

Dalam memilih produk bundling calon pelanggan juga tetap perlu waspada, jangan asal memilih yang murah atau mahal artinya terbaik. Salah satu contoh penawaran BlackBerry Storm dari Indosat dan Telkomsel.

Indosat menjual sebuah BlackBerry storm seharga Rp8,5 juta dengan kelebihan pelanggan tidak perlu pusing memikirkan tagihan bulanan langganan layanan BlackBerry selama 1 tahun.

Dengan perhitungan langganan layanan BlackBerry Indosat minimal Rp160.000 per bulan ditambah PPN menjadi Rp180.000 per bulan. Selama setahun pelanggan tidak perlu memikirkan tagihan sebesar Rp2,16 juta atau harga handset dibanderol sekitar Rp6,34 juta per unit.

Bagi pengguna yang sering pindah ke lain hati atau ingin mencoba layanan dari operator lain, membeli BlackBerry Storm dari Indosat dinilai jauh lebih mahal dibandingkan dengan paket penawaran Telkomsel.

Operator ini memasang harga Rp6.99juta per unit dengan fasilitas gratis biaya langganan layanan BlackBerry sebulan saja. Setelah itu pengguna bisa meneruskan langganan atau pindah ke operator lain seperti Xl.

Dihitung dengan biaya langganan Rp180.000 per bulan plus PPN. Telkomsel memasang harga Rp6,81 juta per unit BlackBerry Storm. Perhitungan kasar selisih sebenarnya harga penawaran Indosat dan Telkomsel hanya Rp470.000 per unit, bukan Rp1,51 juta per unit. (fita.indah@bisnis.co.id)

Oleh Fita Indah Maulani
Wartawan Bisnis Indonesia

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

Bondan  Andreco

Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2009 10:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Gw dah kirim pin,imei gw ke rim barusan ntar gw kbrin apa valid or not. Soalnya gw beli baru dan kalau pin,imei suspend brg ditukar/balikin jd gw ga takut hehehe. Gw lg nunggu ne jwb an RIM

-- Posted from my Blackberry

 


Bondan  Andreco

Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2009 12:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

We have logged your request. If you would like to follow up on this issue please reply to this email with your request number as it appears above.

BlackBerry Customer Support Center
1-877-255-2377 (North America Toll Free)
0808 100 7466 (Toll Free UK Only)
+44 1753 558400 (Outside UK)
1-519-888-6181 (Worldwide)
help@blackberry.net

Gw dpt balasan gt,gw hrs gmn ne bos?

-- Posted from my Blackberry

 


Bondan  Andreco

Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2009 12:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

We have logged your request. If you would like to follow up on this issue please reply to this email with your request number as it appears above.

BlackBerry Customer Support Center
1-877-255-2377 (North America Toll Free)
0808 100 7466 (Toll Free UK Only)
+44 1753 558400 (Outside UK)
1-519-888-6181 (Worldwide)
help@blackberry.net

Gw dpt reply gt,gw hrs gmn ya bos?binging ne help y

-- Posted from my Blackberry

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2009 12:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

diemin aja bos..kalo saran saya sih pas misalnya beli garansi distro mending lgsg di pake aja bos asal tulisannya GPRS berarti beres..ga usah dites2 ke RIM nya..soalnya kalo di tes ke RIM nya segala malah takut2 ketauan bukan dibeli dr oeprator malah di blok sama RIM..

 


Bondan  Andreco

Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2009 01:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw dah reply gpplah tokonya dah janji ganti baru kl ada mslh dgn pin,imei gw cari aman aja. Tp blm dibales rim neh

-- Posted from my Blackberry

 


Bondan  Andreco

Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2009 01:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw dah reply tp kosong aja,ya kl bermslh gw pulangin hpnya ,tknya da janji ini. Kyaknya dipaksa amat beli dioperator ya tkt ga laku kali kl org byk beli ditoko

-- Posted from my Blackberry

 


Bondan  Andreco

Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2009 05:05 pm)     comment Comment Permalink   Print



-- Posted from my Blackberry

 


Bondan  Andreco

Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 24, 2009 03:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Alhamdulilah BB 9000 gw aman bkn refebush or cloningan ini jwb org RIM : Hello, Thank you for contacting BlackBerry Customer Support. I have check into the PIN 2#######, you provided me and it is a valid PIN and is not blocked on our end. If you require further assistance, please don't hesitate to contact us. Thank you again for contacting us. Sincerely, Brad BlackBerry Customer Support Research In Motion Limited Tel: NA Toll Free: 1-877-255-2377 UK Toll Free: 0808 100 7466 Europe: +44 1753 558400 Worldwide: +1-519-888-6181 Email: help@blackberry.com Web: www.blackberry.com ***Now Available -


-- Posted from my Blackberry

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 24, 2009 10:41 am)     comment Comment Permalink   Print

alhamdulillaaah..biasanya PIN kepala 2 jarang ada yg bermasalah..biasanya kepala 3 yg banyak masalah,pernah baca di forum2

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
How-to Blackberry
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: