JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Cara Mudah Memunculkan Subtitle Film di HP Android dan TV LED
rss You are here: All : Share : Cara Mudah Memunculkan Subtitle Film di HP Android dan TV LED
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Subtitle bakal kamu butuhkan ketika menonton film dari luar negeri seperti Hollywood. Tapi, bagaimana cara menampilkan atau memasang subtitle film di perangkat Android dan TV LED? Ini dia caranya!

Bahan yang perlu disiapkan

    Extrak subtitle yang telah anda download dari subscene menggunakan ZArchiver, biasanya setelah diextrak terdapat banyak file, anda hanya perlu mengambil file yang berformat .srt saja.

    Kemudian buka aplikasi MX Player, lalu play atau putar film yang sudah anda download. Selanjutnya

    klik ikon tiga garis di pojok kanan atas pada MX Player -> Teks film -> Buka -> Klik subtitle

    yang telah di extrak tadi.

    Nah, setelah anda melakun cara diatas, maka subtitle akan langsung muncul pada film yang sedang kita putar, sangat mudah sekali bukan? Dengan adanya subtitle anda akan lebih menikmati menonton film.

    Cara menampilkan subtitle di TV LED

    Dan bagi anda yang ingin menonton film dengan TV LCD/LED yang mendukung USB dan ingin memunculkan subttitle/text pada film yang di putar di TV LCD/LED cara nya sangat mudah sekali. Langkah untuk menampilkan subtitle di TV hampir sama dengan cara menampilkan subtitle di HP Android.

    Cara menampilkan subtitle di TV LCD/LED ini berlaku juga untuk semua merk TV yang sudah mendukung USB, yakni TV merk polytron, sharp, panasonic, toshiba, lg, samsung, dan masih banyak lagi, berikut caranya:

    Extract subtitle yang di download dari subscene (bukan di rename). Kemudian samakan nama video dan subtitle, misal:
    Video Film: Wonder Woman (2017) BluRay 720p.mkv
    Subtitle: Wonder Woman (2017) BluRay 720p.srt
    Selanjutnya copy ke flashdisk dan tempatkan file video Film dan subtitle yang telah di rename tadi ke satu folder yang sama.

    Sekarang coba nyalakan TV LCD/LED dan colokan flashdisknya. Mulailah memutar filmnya dan pasti akan sudah muncul terjemahannya. Tapi seanddainya tidak tampil, silahkan tekan tombol Tools, Opsi atau Menu yang ada pada remote TV. Pasti akan terdapat pengaturan dari video tersebut dan perhatikan pada bagian Pengaturan Layar Teks silahkan aktifkan, pasti sekarang akan tampil terjemahannya.

    Sumber: Koneksia

     

    dimensidata
       Reg: 2 years ago
       Full Member 150 reps My Blog
    Android

    Posted 11 months ago

     

     

     answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
    Komentar terbaru paling bawah.


    kjanner

    Newbie 12 reps
    Reg: 9 months ago
    9 months ago (Nov 16, 2017 02:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

    keren banget sekarang android bisa jadi tv ,tv bisa jadi smartphone

     

    user signature
    Herbalife - Produksi dan Penjualan Keranda mayat - Bisa Move On Saat Patah Hati

    sigemess

    Newbie 6 reps
    Reg: 6 months ago
    6 months ago (Feb 14, 2018 04:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

    wah keren banget bisa di hubungan ke tv

     

    user signature
    Keuntungan Menggunakan Perfect Money Bagi Pelaku Bisnis Online

    TiaraAibi

    Newbie 4 reps
    Reg: 4 months ago
    4 months ago (Mar 23, 2018 03:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

    wah bisa ke tv juga ya, nanti dicoba ah

     

    user signature
    alat fitness jakarta | alat pengencang wajah

    Clariza  Nikita

    Newbie 6 reps
    Reg: 6 months ago
    4 months ago (Mar 24, 2018 01:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

    Hello guys, pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan suatu kabar gembira bagi anda. Clickbet88 mengajak anda untuk membuktikan diri sebagai seorang MASTER SEO yang ada di Indonesia. Kesempatan ini terbuka untuk semua kalangan. Raihlah total hadiah sebesar 188 Juta Rupiah !



    Hadiah Juara 1 = Rp 88.000.000
    Hadiah Juara 2 = Rp 38.000.000
    Hadiah Juara 3 = Rp 18.000.000
    Hadiah Juara 4 = Rp 8.000.000
    Hadiah Juara 5 = Rp 8.000.000
    Hadiah Juara 6 = Rp 8.000.000
    Hadiah Juara 7 = Rp 8.000.000
    Hadiah Juara 8 = Rp 8.000.000
    Hadiah Juara 9 = Rp 2.000.000
    Hadiah Juara 10 = Rp 2.000.000
    Hadiah 11 - 20 = Freechips Poker 800rb

    SEO adalah singkatan dari "SEARCH ENGINE OPTIMIZATION" yang saat ini merupakan metode umum dalam dunia digital marketing. Mengikuti perkembangan teknologi seperti sekarang ini, banyak sekali peluang usaha yang bisa memberikan keuntungan besar bagi anda yang paham dengan metode digital marketing.

    Klik Disini Untuk Informasi Selengkapnya

    clickbet88.co/kontes-seo-piala-dunia-2018/

     

    Modified 4 months ago.  

    Louis  Federico

    Newbie 7 reps
    Reg: 4 months ago
    4 months ago (Mar 26, 2018 03:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

    Cara munculin subtitle di Andro sama juga ya dengna di PC haha tinggal samakan nama file .srt dengan filmnya haha
    Harus percis sama, jangan beda. Karena kalau beda gak bakalan muncul subtitle-nya huahahaha

     

    Modified 4 months ago.  
    user signature
    Usaha Jual atau Beli Pulsa All Operator Menguntungkan.

    vanesa  daisy

    Explorer 46 reps
    Reg: 4 months ago
    4 months ago (Mar 29, 2018 03:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

    Louis Federico said:
    Cara munculin subtitle di Andro sama juga ya dengna di PC haha tinggal samakan nama file .srt dengan filmnya haha
    Harus percis sama, jangan beda. Karena kalau beda gak bakalan muncul subtitle-nya huahahaha


    Beneran kayak gitu ya caranya? Saya baru tahu lho haha ternyata hanya mengganti nama filenya aja ya harus sama persis? oke deh ntar dicoba grin

     

    user signature
    Biasakan untuk menggunakan power bank terbaik untuk smartphone anda agar awet dan tidak cepat rusak.



    Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

     

    Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
    Logged in as Guest

    18 + 1 =
    Untuk melihat Preview, click: diatas form.