SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Cara Downgrade BlackBerry Messanger ke Standart!! Semoga Bermanfaat!!
rss You are here: All : Share : Cara Downgrade BlackBerry Messanger ke Standart!! Semoga Bermanfaat!!
vote up
3
vote down

Print     answer Comment  

 

INGAT: BACKUP DULU DATA SEBELUM MELAKUKAN PROSES DIBAWAH INI

Berhubung banyak rekan2 bbm mania yg mengalami kesulitan dan alami bug2 di bbm5 dgn ini bnc coba berikan sedikit langkah2 tuk donwgrade BBM ke versi standartnya...

1. Download OS yg sesuai dengan OS HP ANDA di [link URL] (anda dapat check OS BB anda dengan menekan ALT + SHIFT + H (Liat yg APP Version)

2. Instal OS yg sesuai dgn blackberry anda.. dan Setelah selesai instal.. HAPUS file yg ada di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader (nomer 1) yg nama filenya VENDOR.XML (nomer 2) dan hapus

3. Jalakan Loader.exe Nomer 4. dan akan muncul tampilan seperti dibwh.. dan tekan NEXT (no : 5)

4. Nanti akan muncul PIN BB anda kedetek di sw nya. lalu next (nomer 6)

5. Tunggu sampai muncul tampilan dibwh ini.. dan UN CHECK yg Black Berry Messanger (nomer 7), lalu tekan next.. tunggu sampai selesai..

==> BBM 5 anda telah di remove. Tunggu Sampai Selesai.

Untuk Menginstal Kembali BBM Standart.
==> Lakukan yg langkah / perintah 3, 4 dan 5. (yg saat mau remove), tapi saat posisi di langkah ke 5 , di check list Black Berry Messangernya.. , lalu tekan next sampai beres...

==> BB ANDA sudah kembali ke semula

BR

BnC

 

B_n_C
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 320 reps My Blog
How-to Blackberry

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


wlZ

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2009 05:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

contacts bbm ilang ga?

 

user signature
5800 TWO THUMBS UP!!!!

SES  bestncheap

Senior Member 320 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2009 07:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

wlZ said:
contacts bbm ilang ga?




backup dulu dgn desktop manager
tar restore kembali..
perlu dibikin manual cara backup dan restore?
klo perlu ntar disiapkan..

BR

BnC

 

user signature
Samsung Experience Store
by Best N Cheap Solution
Mal Pekanbaru Lt 2 B2 No 1 sd 6
Jln. Jend Sudirman no 123
0761 850055
Instagram : bestncheap
Line: bestncheap_support
WA : 081977622222 / 0819660303

johnn_ie

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2009 03:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro BnC, saya sudah download di desktop untuk BBM 4.5, formatnya .jad...
gimana cara menginstallnya ya kalau lewat DM? saat ini BBM saya hilang, jadi tidak ada icon BBM nya, karena kemarin coba2 pake versi 5, dan ternyata gagal total..jadi sekarang pengen di downgrade...

sudah saya coba juga install lewat OTA, dan berhasil untuk install versi 4.5, di application sudah ada info bahwa BBM versi 4.5 sudah terinstal di BB saya, tapi kok iconnya ngga ada?

Fyi, saya pakai BB 8300 Bro,...
Mohon Bantuannya Bro

Regards

Jon

 


SES  bestncheap

Senior Member 320 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2009 01:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

johnn_ie said:
bro BnC, saya sudah download di desktop untuk BBM 4.5, formatnya .jad...
gimana cara menginstallnya ya kalau lewat DM? saat ini BBM saya hilang, jadi tidak ada icon BBM nya, karena kemarin coba2 pake versi 5, dan ternyata gagal total..jadi sekarang pengen di downgrade...

sudah saya coba juga install lewat OTA, dan berhasil untuk install versi 4.5, di application sudah ada info bahwa BBM versi 4.5 sudah terinstal di BB saya, tapi kok iconnya ngga ada?

Fyi, saya pakai BB 8300 Bro,...
Mohon Bantuannya Bro

Regards

Jon




caranya bs ikutin cara yg diatas..
jika bingung bs add ym bnc di bestncheapdotnet@yahoo.com
tar bnc bantuin via sw team viewer.. n bnc gerakan komputer kamu utk balikin ke semula..

BR

BnC

 

user signature
Samsung Experience Store
by Best N Cheap Solution
Mal Pekanbaru Lt 2 B2 No 1 sd 6
Jln. Jend Sudirman no 123
0761 850055
Instagram : bestncheap
Line: bestncheap_support
WA : 081977622222 / 0819660303

aloria

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2009 11:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

om BnC mau tny neh,saya udah install ikut caranya bro dan berhasil tp napa di layar pojok kanan atas bb bold saya selalu muncul EN gt setiap mau mengetik bbm atau sms.tolong ya bro bantuin cara gimana menghilangkan EN.thx

 


uBoTch

Full Member 204 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 10, 2009 09:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

bos kalo buat BOLD,,,, versi yg mana neh paling stabil??

 

user signature
YM -> mailto:ubotch77@yahoo.com.sg
http://www.facebook.com/subhan.rahim" target="_blank
PIN BB: 22828562
pHoNe :
085241717777
085756514777
081943262777
04013023777



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
How-to Blackberry
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: