SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Cara connect dopod 838 pro ke laptop?
rss You are here: All : Share : Cara connect dopod 838 pro ke laptop?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Boz2x mau tanya nih saya baru aja beli dopod 838 pro.. baru sekali ini pake merk dopod. trus mau dicolokin ke laptop buat modem kok ga ktemu2x caranya yah... ada yg bisa bantu yah? minta tolong yah boz2x.. lagi bingung banget nih soalnya heheheh...

thanks bantuannya yah boz2x...

 

batuan
batuan RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
PDA How-to Dopod Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


bapuk

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 21, 2007 10:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

waduh bro 838 masih wm 5 ya kalo ga salah ..disitu ada program modem link gak ? kalo ada tinggal install drivernya di kompie kita terus pada ppc nya di buka software modemlink nya kemudian start connection via usb..... udah deh ppc kita ke detect sebagai modem...pada laptop , buka control panel, buka phone and modem, pilih modem, pilih dopod modem, pilih propertis, pilih diagnostics, pilih query modem, kalo status ok berarti koneksi sudah siap. Kemudian pada tombol sebelah diagnostics, pilih advanced, isi extra setting dengan +CGDCONT=1,"ip","www.xlgprs.net" itu contoh kalo pake xl kalo pake yang lain isi dengan apn nya masing 2
terus set deh dial up connectionnya username, password, dialnya *99#
semoga membantu
regards
Bapuks
www.copotan.bravehost.com

 

user signature
www.tangomotor.co.cc

batuan

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2007 03:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

thanks yah all.. thanks banget.. segera dicoba thanks...

 


adityo
top user
Full Member 158 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 21, 2008 10:33 am)     comment Comment Permalink   Print

sebagai saran, coba cari program HTC modem dulu bos, cari di websitenya telkomsel, disitu ada unduhan (download) untuk cara 838 pro konek ke komputer + driver modemnya

 

user signature
Tyo I #adityo
Hp/whatsapp : +6281210055188
Mail : adityo97@gmail.com
Ym : adityo1997



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.