SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Google / Android mengalahkan Symbian di pasar smartphones
rss You are here: All : Share : Google / Android mengalahkan Symbian di pasar smartphones
vote up
-1
vote down

Print     answer Comment  

 

Google topples Symbian from smartphones top spot
By Tarmo Virki, European Technology Correspondent
HELSINKI | Mon Jan 31, 2011 7:41am EST

(Reuters) - Google’s Android dethroned Nokia’s Symbian as the most popular smartphone platform in the last quarter of 2010, ending a reign that began with the birth of the industry 10 years ago.

Research firm Canalys said on Monday phonemakers sold 32.9 million Android-equipped phones in the last quarter, roughly seven times more than a year ago, compared with Symbian’s sales of 31 million.

The landmark piles pressure on Nokia as it struggles to reassert itself at the top end of the mobile handsets market.

The success of the open-source Android operating system, which has become the standard for most phone makers, leaves Google well placed as cellphones are due to surpass computers for accessing the web. Among key players in the industry so far only Nokia, Apple and RIM have not resisted using it.

Hit models from Samsung Electronics, HTC and LG Electronics

helped Android in the quarter, and telecom operators in many regions aggressively promoted Android phones.

“We have seen some strong products from a number of vendors,” said Canalys analyst Tim Shepherd.

In the last quarter Symbian suffered from the troubles of its owner and main user, Nokia.

Last week Nokia warned of a grim start to 2011 after rivals ate even more of its smartphone market share, highlighting the scale of the turnaround task facing its new boss.

Stephen Elop, who took over as chief executive in September, will unveil his plan to revamp Nokia’s strategy on February 11.

Elop said last week he aimed to reopen markets such as the United States and flagged possible change in software strategy in comments that experts said suggested Nokia could introduce new smartphone models using Android.

Canalys said the overall smartphone market grew 89 percent from a year ago in the fourth quarter, with all vendors in total selling 101.2 million smartphones.

Nokia shares were 1.4 percent lower at 7.74 euros by 1130 GMT.

(Reporting by Tarmo Virki; Editing by Andrew Callus and Will Waterman)

Source:
Reuters Via Engadget.

 

MotoDroid
   Reg: 1 decade ago
   Newbie -93 reps My Blog
Nokia Symbian Android Apple RIM

Modified 8 years ago.  

 

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 31, 2011 09:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mantap !! Viva Android

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 12:02 am)     comment Comment Permalink   Print

akhirnya...tumbang jg symbian grin

 

user signature

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 12:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Menurut saya pada akhir tahun 2011; Nokia dengan Symbian akan berada di posisi 3 atau 4.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

NeutralizeR

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 12:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Peta market-share bisa berubah drastis jika Nokia ikut bergabung dengan Android, gerbong Android bakalan penuh sesak, diperebutkan oleh banyak merek.

http://www.detikinet.com/read/2011/01/31/141234/1557169/317/bos-nokia-kirim-sinyal-gabung-android/

Senin, 31/01/2011 15:07 WIB
Bos Nokia Kirim Sinyal Gabung Android?
Fino Yurio Kristo - detikinet

Jakarta - Nokia sejauh ini masih keukeuh tidak mau mengadopsi Android, meski OS buatan Google ini tengah menanjak popularitasnya. Namun sebuah pernyataan dari CEO Nokia menimbulkan praduga bahwa Nokia tengah mempertimbangkan Android.

Setelah menerima laporan finansial kuartal 4 2010 yang cukup mengecewakan, Stephen Elop selaku CEO Nokia membeberkan rencana perusahaannya. Nah, pernyataannya dinilai menunjukkan sinyal bahwa Nokia ingin menggandeng OS baru.

"Sebagai penambahan pengalaman memakai handset yang bagus, kami harus membuat, memanfaatkan atau bergabung dalam ekosistem yang kompetitif. Ekosistem yang kami pilih harus komprehensif dan mencakup manfaat serta layanan yang diharapkan konsumen saat ini dan masa depan," ucap dia.

Sebagian pihak menilai ucapan Elop di atas adalah sinyal Nokia sedang mempertimbangkan pemakaian Android. Dikutip detikINET dari TechRadar, Senin (31/1/2011), ekosistem yang dia maksud bisa jadi adalah OS buatan Google itu.

Vendor asal Finlandia ini memang sedang sibuk mempersiapkan OS barunya yang dinamai MeeGo. Namun kata-kata Elop bahwa Nokia mungkin bergabung dengan ekosistem tertentu menyiratkan bahwa MeeGo bukan satu-satunya pilihan.

Selain Android, mungkin juga Nokia mempertimbangkan Windows Phone 7. Apalagi Stephen Elop adalah mantan orang Microsoft sehingga kesepakatan antara Nokia dengan Microsoft mungkin tidak terlalu sukar dilakukan. ( fyk / ash )

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 01:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nokia kalo akhirnya memakai OS Android maka itu sama saja Nokia menjilat ludahnya sendiri karena Nokia sudah mengatakan tidak akan menggunakan OS Android.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

NeutralizeR

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 02:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Motorola Android said:
Nokia kalo akhirnya memakai OS Android maka itu sama saja Nokia menjilat ludahnya sendiri karena Nokia sudah mengatakan tidak akan menggunakan OS Android.


Di dalam dunia bisnis tidak dikenal istilah "harga diri" ataupun "nasionalisme buta", intinya adalah untung, untung dan untung.
Kalau bisa bikin untung, kenapa tidak ...
Jangankan "menjilat ludah sendiri", "menjilat ludah orang lain" ataupun "menenggelamkan" merek sendiri (misalnya karena adanya akuisisi ataupun merger) pun dilakukan kalau bisa mendatangkan keuntungan di masa yg akan datang.

Kita2 para konsumen juga akan senang dengan "menyerahnya" Nokia utk kemudian "bermain mata" dgn Android, yg artinya akan bertambah banyak merek2 Android yg saling bertarung satu dgn yg lain, yg artinya harga ponsel Android bakalan lebih cepat turun / terjangkau.
Apalagi ditambah dgn kenyataan bahwa Nokia adalah pemain besar dalam dunia ponsel, yg berpotensi membuat "goncangan" besar dalam perebutan pangsa pasar kue Android ...

Hidup konsumen !

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 02:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

eh ada yg ngomong.oh bukan ternyata motozine alias motorola android kentoet.hahaha.ga bda suara ngomong ma bunyi pantad nya.terserah nokia mau jilat ludah sendiri kek.yg penting ga kayak loe disukain penjilat.ganti2 nama aja mas kenapa dah terkenal jelek sh jd ga pede yah hahaha.

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 02:51 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

kalo nokia pake android bgoes jd nokia pun mengakuin keunggulan android.gw jg sng.palg msh bnyak yg meragukan android.dgn nokia sampe menggunakan android jd terbukti.
nah bda ma loe MA AKA MZ tow apalah namamu.mau ada produk laen yg bagoes cm ada M didpan mata loe kalo emang punya mata sh.kalo M ada kekurangan kyak orang kebakaran pabrik sewot bela mati matian.kalo ada yg muji2 c M uih girangnya minta ampun kayak anak kecil dikasih balon langsung jd ramah.kalo loe ketauan salah kayak pejabat aja pura pura ga tau ga mau ngaku.yah setidaknya nokia ga punya penyakit jiwa kayak anda.

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 02:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

neutralizer said:
Di dalam dunia bisnis tidak dikenal istilah "harga diri" ataupun "nasionalisme buta", intinya adalah untung, untung dan untung.
Kalau bisa bikin untung, kenapa tidak ...
Jangankan "menjilat ludah sendiri", "menjilat ludah orang lain" ataupun "menenggelamkan" merek sendiri (misalnya karena adanya akuisisi ataupun merger) pun dilakukan kalau bisa mendatangkan keuntungan di masa yg akan datang.

Kita2 para konsumen juga akan senang dengan "menyerahnya" Nokia utk kemudian "bermain mata" dgn Android, yg artinya akan bertambah banyak merek2 Android yg saling bertarung satu dgn yg lain, yg artinya harga ponsel Android bakalan lebih cepat turun / terjangkau.
Apalagi ditambah dgn kenyataan bahwa Nokia adalah pemain besar dalam dunia ponsel, yg berpotensi membuat "goncangan" besar dalam perebutan pangsa pasar kue Android ...

Hidup konsumen !


Nokia masih gengsi. Kagak usah Nokia menggunakan OS Android, sekarang sudah banyak handphone Android yang murah koq bahkan dengan kisaran harga Rp 500.000,- aja ada koq. Hal terbukti dengan handphone-handphone dari China yang menggunakan OS Android dengan harga murah.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 02:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

hahaha.. gila ya, Android ini bener2 fenomenal... sampai semua merk dari yg terkenal sampe abal-abal pada bikin di merk mereka..
Nokia pake Android, well I wish grin tapi bukannya Nokia punya Linux Mobile mereka sendiri? Maemo?
wah.. kalo sampe pake Android berarti narungin Maemo sama Androidnya dong grin
gak repot ya, kembangin 2 Linux? raspberry

edit: lupa, skarang Maemo di ganti Meego ya?
tapi memang basisnya linux juga kan seperti Android & Maemo?

 

Modified 8 years ago.  
user signature
笑ろとけ

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 03:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Andrea G said:
hahaha.. gila ya, Android ini bener2 fenomenal... sampai semua merk dari yg terkenal sampe abal-abal pada bikin di merk mereka..
Nokia pake Android, well I wish grin tapi bukannya Nokia punya Linux Mobile mereka sendiri? Maemo?
wah.. kalo sampe pake Android berarti narungin Maemo sama Androidnya dong grin
gak repot ya, kembangin 2 Linux? raspberry

edit: lupa, skarang Maemo di ganti Meego ya?
tapi memang basisnya linux juga kan seperti Android & Maemo?


Bicara tentang OS Linux, boleh dikatakan Nokia baru dalam hal OS Linux.
Jadi menurut saya bahwa OS Meego tidak akan sukses.
Betul; OS yang berasal dari OS Linux yaitu iOS, Android, MotoMagX, dan MeeGo.

OVI Store aja udah keteteran; apa lagi mau menggunakan 2 OS yang berasal dari Linux (Android dan MeeGo).

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

NeutralizeR

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 03:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Motorola Android said:
Nokia masih gengsi. Kagak usah Nokia menggunakan OS Android, sekarang sudah banyak handphone Android yang murah koq bahkan dengan kisaran harga Rp 500.000,- aja ada koq. Hal terbukti dengan handphone-handphone dari China yang menggunakan OS Android dengan harga murah.


Maksud saya, ponsel Android utk segmen hi-end bakalan lebih cepat turun harga.

Kalau Nokia mau, kan tidak ada yg bisa melarang Nokia utk terjun ke dunia Android ...
Selain para konsumen, Google sbg bapak kandung Android juga bakalan senang, pangsa pasarnya bakalan lebih luas lagi smile

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 04:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

neutralizer said:


Maksud saya, ponsel Android utk segmen hi-end bakalan lebih cepat turun harga.

Kalau Nokia mau, kan tidak ada yg bisa melarang Nokia utk terjun ke dunia Android ...
Selain para konsumen, Google sbg bapak kandung Android juga bakalan senang, pangsa pasarnya bakalan lebih luas lagi smile


Yang namanya handphone Android High End tidak lebih cepat turun harga dikarenakan banyak yang bergabung.
Hal itu bisa di buktikan bahwa sudah banyak merk handphone yang bergabung ke OS Android namun tetap handphone Android High End harganya tidak lebih cepat turun; kecuali handphone sudah cukup lama.
Tidak ada yang melarang Nokia untuk bergabung ke OS Android.
Nokia harus belajar dari pengalamannya sendiri atau bisa belajar dari Samsung yang mengeluarkan OS Bada namun tidak begitu sukses.

 

Modified 8 years ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Envio  GaLaxy

Full Member 249 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 1, 2011 10:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya bersifat netral aja,hp merk apa aja dgn os apa aja kalo sesuai kebutuhan & budget pasti saya beli.
Tp kalo saya liat jgn sepenuhnya blg google dgn androidnya mengalahkan symbian,coba skrg kita liat symbian hanya nokia saja yg pakai,sedangkan android hampir semua merk besar menggunakannya sebut saja samsung,Sony Ericsson,LG,Motorola,HTC,dll..
Kalo kita liat perbandingan head to head antar merk saya rasa utk skrg ini masih menang nokia dgn os symbiannya.
Sekali lg saya hanya bersifat netral saja,dan tdk menutup kemungkinan jg nokia yg akan dtg akan menggunakan android jg,kira2 pertarungan head to head akan seperti apa?

 

Modified 8 years ago.  
user signature
SAMSUNG Galaxy S2 my Next Smartphone

ronaldoedi

Newbie 11 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 2, 2011 07:00 am)     comment Comment Permalink   Print

keren kali ah, hp android apa yang paling bagusss????? by Aceh Bolic

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 2, 2011 02:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

ronaldoedi said:
keren kali ah, hp android apa yang paling bagusss????? by Aceh Bolic


Kalo harga tidak masalah dengan kamu. Maka saya sarankan "Motorola Atrix 4G" (the most powerful smartphone).
Keunggulannya yaitu bisa menjadi hardware untuk Laptop (menggunakan Laptop Dock dari Motorola) atau hardware untuk sebagai PC (menggunakan Motorola Dock HD, Monitor LCD, Qwerty Keyboard dan Mouse) dan masih banyak lagi keunggulannya. Kalo kurang mengerti, bisa lihat dari link YouTube ini.



Laptop Dock = USD 150
HD Multimedia Dock = USD 60

 

Modified 8 years ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 2, 2011 06:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dilaporan lain (http://www.canalys.com/pr/2011/r2011013.html) ada note kecil, tapas and oms variants, ini maksudnya apa ya. Ada yg bisa jelasin?

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

edoziedo

Journeyman 70 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Feb 4, 2011 08:29 am)     comment Comment Permalink   Print

@what_ever1 : pagi....m'af nieh ikt diskusi, wah gie rame2nya nie.....
menurut saya persaingan antara symian dg android itu bagus, kan itu bersaing untuk kita, untuk mendapat perhatian kita supaya mau memakai produknya. menurut q sebagai konsumen lebih baik ambil yang bagus aja....hehehe.

 

user signature
aplikasi hp | Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah | Radio Streaming Murah


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 4, 2011 09:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Tanamas said:
Dilaporan lain (http://www.canalys.com/pr/2011/r2011013.html) ada note kecil, tapas and oms variants, ini maksudnya apa ya. Ada yg bisa jelasin?
Dari website penggemar Apple

http://mac.blogdig.net/archives/articles/February2011/01/OMS_and_Tapas___Android_.html

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

msolehan

Newbie 12 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Feb 10, 2011 10:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

baguss .... tapi saya lebih suka symbian... punya nokia gitu loh

 

user signature
Menjadikan Hidup Lebih Baik

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 10, 2011 10:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mohammad Solehan said:
baguss .... tapi saya lebih suka symbian... punya nokia gitu loh


Silahkan kalo suka Nokia dengan OS Symbian. Nokia udah krisis tuch, kagak ada artinya nama "Nokia".

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 10, 2011 10:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

akh motorola juga bangke di indo mah cuma jadi tatakan cangkir doank.msh lbh bgus nokia.

 


Envio  GaLaxy

Full Member 249 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 10, 2011 11:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Motorola Android said:


Silahkan kalo suka Nokia dengan OS Symbian. Nokia udah krisis tuch, kagak ada artinya nama "Nokia".


Jgn gitu ngomongnya semua produk ada bgs,ada yg jelek. Org beli hp kan sesuai ama kebutuhan ama budget. Begitu jg dgn ente org mao blg motorola keq gimana,ente tetap pilihannya motorola. Jadi berhenti lah menjelekan produk lain,org yg mao beli kan punya persepsi sendiri.
Kalo ngomong nokia mao bangkrut saya rasa motorola masih jauh di ujung kuku nokia,meskipun motorola dgn produk2 androidnya. Bahkan sampai skrg saya rasa nokia masih tetap paling atas.

 

user signature
SAMSUNG Galaxy S2 my Next Smartphone

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 10, 2011 11:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

setuju sama Niniku... Motorola aja baru bisa bangkit berkat Android ini kan?
Nokia udah terlalu lama berada diatas, jadi kurang mengembangkan hal2 yg groundbreaking..
karena biasanya yg udah diatas itu udah ngerasa diatas yg lain, sedangkan yg dibawah biasanya struggle dan mencari2 inovasi-inovasi.
sekarang Nokia sendiri mau ngasih info menarik besok tanggal 11 Februari... Nokia bilang mereka berdiri di platform yg sedang terbakar..
mereka antara harus membuat sesuatu yg baru, menyediakan atau ikut bergabung dengan ekosistem ini (Android, iOS, Windows Phone 7?)
dan CEOnya bilang akan membuat langkah yg berani menuju arah yang tidak pasti..

semoga Nokia berhasil kali ini, jika tidak, kemungkinan tahun ini ada pemilik tahta baru di pasar ponsel.

 

Modified 8 years ago.  
user signature
笑ろとけ

what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 11, 2011 01:01 am)     comment Comment Permalink   Print

ah c motozine mah otaknya dangkal dari awal dia hadir di fp kerjaan nya jelekin merk laen.dikasih tau juga paling bilang menggonggong kafilah berlalu.sok pake peribahasa lagi kayak orang berbudaya aja.setidaknya nokia mau mengakui kekurangan nya ga kayak c sirik karena moto ga laku laku di indo

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.