SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

C905 Part 3
rss You are here: All : Share : C905 Part 3
vote up
3
vote down

Print     answer Comment  

 

C905 Part 2


No OOT ya

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1106 reps My Blog
Sonyericsson

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 13, 2009 10:59 am)     comment Comment Permalink   Print

btw kalo ada komplain email aja ya ke enwui.net@gmail.com lengkapi :


**no RO
**Lokasi SC
**Tanggal masuk dan dijanjikan
**nomor telp dan nama asli


thanks

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 13, 2009 11:47 am)     comment Comment Permalink   Print

mantap deh udah masuk part3...

user shiho so far siapa aja nih..?

btw, thanks buat bos Enwui buat info dan bantuannya

 

user signature


kenttaro

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 13, 2009 03:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

**no RO 9000757
**Lokasi SC jl letkol iskandar palembang
**Tanggal masuk dan dijanjikan masuk tgl 11/04/2009 di janjikan 1 bulan sejak tgl masuk
**nomor telp dan nama asli no tlp 081927734972 a/n dian widianto


sebelumnya saya ucapkan terima kasih....
mudah2an ada perubahan nich....

 


EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 14, 2009 03:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

barusan saya forward ke Trikomsel, thanks

 


sibutadariti

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 15, 2009 06:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw masi user setia shiho

 

user signature

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 15, 2009 08:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

buat user C905 yang pengen nyobain camdriver mod untuk meningkatkan kualitas hasil kamera Shiho ini, so far ada 2 camdriver mod yang udah beredar :

DarKMaGiCiaN V.1.7.3 camdriver mod --> di sini


eltoffer V.3.0 camdriver mod --> di sini


info perkembangan camdriver mod C905 lebih lengkap dapat diikuti --> di sini

 

user signature


kenttaro

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 25, 2009 12:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

PARRAAAAHHHH BEENNNNEERRRR...SESC....PUSAT...
sdh lbh dari sebulan tepatnya dari tgl 11/04/09 s/d 25/05/09...nasib hp saya ntah bagaimana...sdh saya datangin ke sana cabang palembang...jawabnya hp penggati blm datang dari singapur...GILAAA...hp pengganti sebiji nunggu datang dari singapura....MANTAF......tolooongg dunk bagi yg bisa membatu....saya hrs bgm sih supaya tuch hp ada di tangan saya...kalau nunggu beberapa bulan lagi harus rugi berapa juta lagi saya..utk nombokin saat di jual nanti...SAAT INI SAJA KALAU DI JUAL SDH RUGI BANGET APALAGI KALAU HARUS NUNGGU BEBERAPA BULAN LAGI........gw sampe gk tau harus ngomong apa lagi ....SEPERTINYA MUKA PARA "PETINGGI" SESC SDH TEBEL KALI YACH...SAMPE2 GK ADA RASA MALU UTK SEKEDAR MENANGGAPI KELUHAN2 SAYA......sdh berkali2 kirim email...tidak ada satupun jawaban dari "BELIAU2"...

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 25, 2009 04:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kenttaro
Emang parah tuh SE, apalagi masalah build quality C905.
Mungkin itu penyebab murahnya harga C905 dibanding hp2 sekelasnya kali ya

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature

sibutadariti

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 25, 2009 07:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ jigonx
bro kira2 camdrivernya bagusan yang dark magician ato yang 1 lagi?

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 26, 2009 11:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

samehada95 said:
@kenttaro
Emang parah tuh SE, apalagi masalah build quality C905.
Mungkin itu penyebab murahnya harga C905 dibanding hp2 sekelasnya kali ya

-- Posted from my SonyEricsson



Murah? Untuk hp bermasalah seperti C905 sih harga segitu masih kemahalan.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 26, 2009 11:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sibutadaritimur said:
@ jigonx
bro kira2 camdrivernya bagusan yang dark magician ato yang 1 lagi?




selama bro pake shiho, ada masalah2 build quality ga bro?

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 02:44 am)     comment Comment Permalink   Print

@Marty
Emang kemahalan sih untuk kamera yg disamarkan jadi hp(kalo ga ada earpiece, sama aja bukan hp kan?)
Menurut gw, dari pada beli C905 yg harganya 4,7jutaan, mending beli camdig dengan harga segitu.
Kelebihan C905 paling di segi multimedia + internet + sms.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature

superbonto

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 05:35 am)     comment Comment Permalink   Print

ano, mo nanya....

emangnya c905 yang sekarang2 masih ada trouble di earpieceny..??

 

user signature
and the legend stays true..

Play, Share, Touch.
Nokia 5800 Xpressmusic

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 07:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sibutadaritimur said:
@ jigonx
bro kira2 camdrivernya bagusan yang dark magician ato yang 1 lagi?




lha gw sih malah blom nyoba keduanya..kan ga punya hp nya

tapi klo dari hasil foto yang gw liat di esato sih menurut gw masih bagus yang eltoffer V.3 tuh kayaknya..

 

user signature


fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 07:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

samehada95 said:
@Marty
Emang kemahalan sih untuk kamera yg disamarkan jadi hp(kalo ga ada earpiece, sama aja bukan hp kan?)
Menurut gw, dari pada beli C905 yg harganya 4,7jutaan, mending beli camdig dengan harga segitu.
Kelebihan C905 paling di segi multimedia + internet + sms.

-- Posted from my SonyEricsson




Wifi, gps,

Klo ga ada earpiece bs pake hf


-- Posted from my Mobile phone

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 02:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

@fadelislam
Lupa kalo bisa pake HF

 

user signature

sibutadariti

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 08:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ jigonx
oke mantap
tapi gw masi lom berani flashing deh... listrik disini sering turun......
mesti pake laptop flashingnya... kira2 berapa lama ya flashing camdriver?

@fadelislam
maap bro, masalah build quality tuh kek apa kira2? hehe



kalo lu pada pengen ngeliat sisi positif dan negatif hape ini secara perfeksionis... berikut list2 ++ dan -- nya
++
-memori card bawaan m2 2gb, bisa di ganti ampe 8gb (phone memory 80mb,an)
-kamera 8.1 mp, ganas kameranya buat foto outdoor,
macronya efektif buat jarak 10cm
-wi-fi
-track id, kalo ada wifi jadi enak makenya. sangat cocok buat yang suka lagu tapi ga tau judulnya apa LOL
-video light (mayan buat senter , tapi ga ada shortcut light kek hape2 yang dulu)
-video recording rata2 30fps format mp4, audio codec AAC 128<< suaranya bersih
-browser bawaan netfront, lumayan cepet buat hp.
-motion sensor, buat motion gaming , dah ada motion game bawaan nfs
-speaker bawaannya mantap, megabassnya kerasa
-dah bersih dari joystick spt k800. tapi keypad ke bawahnya rada keras dikit
-penanggalan( kalender bisa di mark holiday dll)
- a.gps=assisted gps, wayfinder tapi mesti bayar, soalnya assisted, kalo kurang suka tinggal pake google map bawaan
- message inboxnya bisa muat banyak, tergantung memori. biasanya max 1000, skrg dah disesuain ama memori
-photo fix, guna banget kalo pengen foto tempat gelap tanpa pake flash
-x,pict . buat slide show gambar2 lumayan.
- contact, 1 contact sekarang bisa muat buat 7 jenis no telp.
-smart search, pas stand by, kalo mo nyari contact tinggal pencet nomor ato alpabet yang ada di kontak ato nomorny yang kamu cari, nanti langsung keluar listnya.
-face detectionnya bisa detect max 3 wajah.
-smile shutter-hanya ada kalo dah di update firmwarenya
-youtube - update firmware








nih yang minesnya
- earpiece rusak(terpaksa nelpon pake speakerphone)
- kaga ada tombol play(tapi shortcut media di tombol kiri)
-di photo dj, ga ada red eye remover-- padahal di k800 gw ada.
- di setting kamera, ukuran mpnya ada 8,5,3,vga. ukuran 2mp ama 1 mp ga ada
- flash red eye reductionnya, efektif buat jarak deket, kalo jauh dari 1m gw cek dah merah2 matanya
- tidak memiliki kamera depan yang biasanya buat vid call, video call tetap bisa dilakukan dengan kamera belakang
- warna kuning di camdrivernya rada2.. tapi kalo diflashing katanya bisa disembuhkan -_-

yah sejauh ini itulah yang gw tau.... kapan2 gw update
biarpun bobot ++nya keliatan banyak, saya harap yang mo beli hp ini
harus berpikir berulang kali sebelum membelinya.
kalo gw bilang sih.. ini bener2 hape khusus buat foto..
yahh tapi... tak ada yang sempurna.... jadi.. pikirkan lagi deh.

 

user signature

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 08:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

ngg... masalahnya ini (quote dari tro) :

Quote:

Kebanyakan masalahnya di built quality yang jelek :
1. Slider goyang
--> ampun deh goyangnya. Entah goyang dombret entah goyang apa, longgarnya mengkhawatirkan serasa mau copt
2. Earpiece/Earphone
--> Banyak yang mati. Benerinnya lama.
3. Keypad
--> Keypadnya gampang gores2, meskipun gak kena gesekan dengan material dari luar, kayanya sih dari mekanisme slidernya sendiri masalahnya.
4. List samping copot
--> Kayanya cuma gw yang ngalamin, tapi itu yang ada laporannya. Bisa jadi ada yang lain yang ngalamin tapi gak ikutan forum semacam FP atau esato jadi gak ada yang tahu

Selain itu material C905 juga kalah bagus sama yang spec dan harganya di bawahnya. C905 mostly terbuat dari plastik, padahal di bawahnya banyak yang terbuat dari metal dengan kualitas bagus.

Kalau dari sisi software sih gak banyak masalah sebenarnya




klo soal fitur, shiho emg mantep hehe

 


sibutadariti

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 09:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

yang pasti.. earpiece mati gw alami kudu pake speaker phone kalo nelpon ga bawa HandsFree...
keypad gores sih.. rada2.. terus keypadnya jadi keras gitu yang kebawah entah flex cablenya kali
list samping copot? kaga tuh.
slider goyang? emm... goyang si cuma dikit ampir ga kerasa.... lagian gw lom tau slider goyang tuh parah banget ampe mo copot gimana gw ga tau, yang pasti pny gw ga kek mo copot gitu... masi solid tapi kendor dikit

setuju sekali fitur nya mantap

kalo software.... kadang kalo gw abis buka opera mini. entah napa tombol activity menu ga aktif...
tapi setelah di restart langsung sembuh seperti smula kok

sekarang si kendala gw...
cover camera gw rada2 ga detect.. jadi dah masuk mode foto tapi masi minta
"open the lens cover" padahal da kebuka, trus suka kluar tiba2....
anehnya. hal ini tejadi kalo batere gw ga sekarat..
giran dan dibawah 20%.. langsung sehat lagi... LOL


eh iya.. para pengguna shiho.. merasa pernah liat ada kelap kelip warna merah di deket lubang charge? kalo batere kritis suka nyala merah2 gitu.. hoho

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 11:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tambahan minusnya, sempet baca di esato ada yg ngalamin wifinya matin, kenalan gw sendiri sempet ngalamin, setelah earpiece rusak, ketimpa wifi rusak pula.
Plus..., orang2 udah pada VGA 30fps, bahkan ada yg QVGA 120fbs, C905 masi tetep setia sama QVGA 30fps.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

fedex

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2009 03:59 am)     comment Comment Permalink   Print

udah pada coba FW terbaru buat shiho? R1EA... sekarang saya lagi coba update via SEUS...



klo soal camdrive saya lebih suka punya DarkMagician, karena pegaturan manual ISO-nya di bagian Effect (yang notabene tidak pernah saya pakai)...



klo punya Eltoffer, manual ISO-nya di bagian White Balance yang bagi wa lumayan berguna



punyanya DM juga memiliki Jpeg compression yang lebih kecil...

yang paling baru dari DM tuh versi 2.6



but, generally, both are great modded camdrive

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2009 06:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sibutadaritimur said:
tapi gw masi lom berani flashing deh... listrik disini sering turun......
mesti pake laptop flashingnya... kira2 berapa lama ya flashing camdriver?




kalo ganti camdriver namanya bukan flashing bro

ganti camdriver cuma butuh waktu ga sampe 5 menit

klo pun listrik mati pas lagi konek ke a2uploader juga gak masalah kok..


Quote:

sibutadaritimur said:
list samping copot? kaga tuh.




masalah list samping yang copot ini gw juga pernah baca di esato ada juga yang ngalami, satu orang.
tapi dia bisa benerin sendiri, ganti kesingnya sama yang baru trus bongkar sendiri.


Quote:

sibutadaritimur said:
sekarang si kendala gw...
cover camera gw rada2 ga detect.. jadi dah masuk mode foto tapi masi minta
"open the lens cover" padahal da kebuka, trus suka kluar tiba2....




klo dari pengalaman gw make hp yang ada lens covernya gini, bisa jadi sebabnya dua hal: masalah firmware atau hardware.

paling sering sih masalah firmware, solusinya ya flashing ulang.
klo masalah harware, biasanya karena tombol kecil yang ada di bawah lens cover macet saat lens cover dibuka. tombol itu mestinya keteken dan ngasih kode ke kamera bahwa tutup lensa udah dibuka, jadi kamera bisa aktip/dipake.

cmiiw


Quote:

sibutadaritimur said:
eh iya.. para pengguna shiho.. merasa pernah liat ada kelap kelip warna merah di deket lubang charge? kalo batere kritis suka nyala merah2 gitu.. hoho




di semua hp SE afaik memang ada red light seperti itu bro, cuma nyala untuk menandakan klo batere udah sekarat.. ada yang dideket tombol power ( misal K850), ada yang di kamera depannya (misal K770), ada yang deket fastport..

 

user signature


kenttaro

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2009 09:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

samehada95 said:
@kenttaro
Emang parah tuh SE, apalagi masalah build quality C905.
Mungkin itu penyebab murahnya harga C905 dibanding hp2 sekelasnya kali ya

-- Posted from my SonyEricsson




waduh bro...justru kalau menurut saya terlalu mahal dengan kualitas ancur seperti ini dulu beli 5,8 cuman kepake 1 s/d 2 bln sampe sekarang saya blm megang hp itu lagi masih di service.....pening dach......kalau di jual saat ini yerjun bebas tuch harganya.....

 


sibutadariti

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2009 12:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

@jigonx
hebat bro bisa jawab smua pertanyaan saya... emang doctor gadget dah.. hahaha

oh iya... kan gw lens cover ga kedetek biarpun da dibuka... ternyata...
dia ngedetek pas covernya rada naik dari mentoknya pas buka...
tapi kalo dah masuk camera mode. trus gw buka ampe mentok.. malah jadi stand by.... ckckck alias kluar dari kamera
masi bisa si foto2.. cuma sekarang bukanya jadi rada ribet... mesti sisain beberapa mili supaya ga standby

ternyata bukan flashing toh.... soalnya takut panik gw pernah baca di thread modding kalo mati lampu langsung error mesti dibawa ke SESC..
jadi kalo mati lampu masi stengah jalan. tetep camdriver yang sebelumnya kan?


@fedex
bro udah nyobain dua2nya?
sukanya yang DM y?
nanti gw jg coba deh... ga sabar dehh
tapi gak ada cacad ato bug kan di 2 2nya?:p

@marty
kalo gw sih ga ngalamin wi-fi mokad, ga ngalamin ato BELUM gw jg ga tau . tapi kadang pernah sekali network eror tapi kalo da direstart dah sembuh spt sdia kala.

 

user signature

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2009 03:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

@marty

Bahkan ada yg HD

-- Posted from my Mobile phone

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.