SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

C901 Part 2
rss You are here: All : Share : C901 Part 2
vote up
6
vote down

Print     answer Comment  

 

Part 1

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1111 reps My Blog
Sonyericsson C-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EnWui

Addicted 1111 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 24, 2009 03:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

TheRealOne said:
Invitation nih buat semua user C901, dan juga member FP tanpa kecuali, gw udah bikin Facebook Fan Page untuk Sony Ericsson C901. Sejauh ini udah ada sekitar 12 orang yang jadi fans, termasuk bebarapa anak FP dan sedikit dari luar negeri.

Silakan gabung di sini : Sony Ericsson C901 Facebook Fan Page.

Kita bisa bahas dan share apa aja tentang C901 di sana.

Thanks.


 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 24, 2009 03:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah udah Part 2 nih.

C901, Black, R3EA033. Baru sekali restart barusan sejak update firmware.
Barusan restart pas abis masuk ke menu update service, ngecek apakah ada firmware baru atau belum, ternyata belum.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Benny_Lau

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 24, 2009 04:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Absen juga ah



C901 black juga, R3EA033

Cuman bermasalah kadang2 restart sendiri. Punya g udah 3-4 x restart.



Kok belum ada fw baru ya, terakhir fw baru munculnya 12 juni 2009. Udah 1,5 bulan lebih nih. Tapi nga apa2 deh, soalnya yg skrg juga udah lumayan ok (asal jangan restart lagi aja). hehehe....

 

user signature

Benny_Lau

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 24, 2009 04:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

oiya bro tro, sms animationnya kayaknya beda ama punya gua ya. Kalo gua adanya :
angry, confused, crying, devil, flirty, Glasses, happy, Indifferent, kiss, laughter, sad, sceptical, tongue, wink, wow

 

user signature

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 24, 2009 05:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Benny_Lau said:
oiya bro tro, sms animationnya kayaknya beda ama punya gua ya. Kalo gua adanya :
angry, confused, crying, devil, flirty, Glasses, happy, Indifferent, kiss, laughter, sad, sceptical, tongue, wink, wow



Gak ada Bodybuild, Bragging, Drink, Embarassed, Flowers, Freezing, Great, Headbanger, Highfive, Hug, Innocent, laughter, Lucky, Sick, Sleepy, Sunshine?
AFAIK, semua emoticons itu udah ada sejak C902 tapi dalam bentuk berbeda (d C902/C905 bentuknya lebih kotak).
Kok bisa beda ya?

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 24, 2009 06:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

tinggal masukin aja pake a2uploader, coba deh

-- Posted from my Symbian Device

 

user signature

Blacksmith

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 24, 2009 09:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau nanya donk, C901 ini hasil kameranya sebagus K800/K770 kah?
Kalau di bandingkan dgn C905/C902?
Thx b4smile

 


Benny_Lau

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 24, 2009 10:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Menurut g masih bagusan c901 dari k800/k770 ya. Kalo dibandingkan dengan c905, masih lebih bagus c905 sedikit, tapi masih menang dari c902. G pernah pake c902, hasil fotonya kayak berkabut gitu. hehe.... Di part 1 pernah ada link dari bro jigonx tuh, test perbandingan foto c905 vs c901 vs W berapa tuh ya, g lupa. Baca2 aja dari awal bro. Kalo mau liat hasil foto2nya c901, ada di tret kumpulan hasil foto SE.

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2009 12:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Wow, dah part 2, nice.... dan gw masih tetep bimbang mo beli pa kagak, hahaha.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2009 01:01 am)     comment Comment Permalink   Print

@Marty
Beli aja bro... kan C901 punya kelebihan lain daripada K850 :

- Lebih baru
- Lebih tipis
- Lebih aman dalam hal built quality
- Keypad lebih enak
- D-pad lebih enak dan aman
- Bebas BROD (so far)
- Gak perlu modding camdriver udah bagus (jadi fastportnya gak gampang longgar)
- Ada Conversation (threaded SMS)
- Ada aplikasi Facebook nya
- Ada Smile Shutter
- Ada Face Detection
- Ada Smart Contrast

Apa lagi coba?

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2009 02:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow racunnya...hehehehe...

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


Benny_Lau

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2009 03:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Marty
tambahan nih, kalo mau foto bagus, nga perlu lagi repot2 setting bro, hehehehe..... tinggal setting auto aja udah bagus hasilnya. hehehe.....

 

user signature

h317di

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2009 09:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

buat yg dah pake, kalo blitz nyala noise reduction nya agresif ala k810 ga? kalo detailnya masih dapet ya berarti ni hape layak direkomendasikan ke teman.

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2009 11:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

@TRO & Benny
Gak ada full support FinalMod dari bro jigonx, hahaha.
Duh, kemaren dah mulai betah ma K850, hari ini bertingkah lagi, lagi enak2 sms layar mati2 mlulu, mulai goyah lagi dah gw.

Ok pertanyaan terakhir yg rada ngarep, kalo set ke twilight potrait terus flash on, backgroundnya jadi kekuningan nggak? Kalo iya, white balance diset ke incadescent ngebantu ngurangin warna kuningnya gak?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2009 11:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

h317di said:
buat yg dah pake, kalo blitz nyala noise reduction nya agresif ala k810 ga? kalo detailnya masih dapet ya berarti ni hape layak direkomendasikan ke teman.



Contoh photo dengan menggunakan Xenon Flash :

Resized to VGA resolution:


100% crop from original size:

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2009 11:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Twilight potrait + xenon plz

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2009 12:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Marty said:
Twilight potrait + xenon plz



As you wish....

Auto + Xenon (WB Auto):


Twilight Portrait + Xenon (WB Auto):


Twilight Portrait + Xenon + Incandescent:



Kesimpulan:
Kalau dilihat pada photo kedua, warna rumput berubah agak kekuningan, berarti Twilight Portrait memang mengubah background agak kekuningan meskipun gak terlalu parah. Dengan mengubah setting WB ke incandescent, problem ini teratasi karena warna rumput di photo ketiga sama dengan photo pertama.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

GoeyS

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2009 08:22 am)     comment Comment Permalink   Print

mangstap ternyata hasil fotonya C901 yah bro...!!

recomended ni...tp klo gw yg make buat moto, hasilnya bakal sebagus TRO yg moto ga yah...hehe

nunggu yg greenheart kluar dl aja deh...

 


h317di

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2009 11:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

GoeyS said:
mangstap ternyata hasil fotonya C901 yah bro...!!





setuju bro. sip lah kalo detailnya masih dapet gitu. recommended to all my friends he he.... aku masih setia ma the legend K7
50

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2009 04:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Okie, thx yah bro, saia pikir2 dulu dheee

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

chrono

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2009 01:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah wah menggiurkan sebagai pengganti sofia.
ngomong2 emang ada 2 versi C901 ya? green heart dan bukan? bedanya dimana? sori kalo udah pernah diposting... kasih link halamannya aja

 

user signature
Waiting new firmware for my K850i...

Benny_Lau

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2009 04:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo nga salah bedanya cuman di materialnya aja. Kalo yg greenheart dari plastik daur ulang. Lebih ramah lingkungan. Dan katanya yg greenheart lebih murah sedikit dari yg biasa.

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 29, 2009 12:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Oh iyaaaa, satu lagi yg lupa ditanyain, kualitas suaranya kalo dengerin musik lewat hpm gimana nih hp? Kalo bisa hpm-70 ke atas, tapi yg tipe non-noise canceling.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Benny_Lau

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 29, 2009 08:32 am)     comment Comment Permalink   Print

nga punya hpm-70 nih, jd nga tau. hehe... Pake hpm-62 menurut g bagus2 aja sih

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2009 12:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Hmm... C901 belom bisa dimod yah acoustic drivernya?

Binun juga nih, K850 camdriver manteb, acoustic jg manteb, plus dah pake microSD 8gb.
Kalo ganti C901 itu microSD alamat mubazir, palingan colokin ke BB. C901 gak dapet memory sama sekali sih yee.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.