JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

c45:lcd ada titik hitam???
rss You are here: All : Questions : c45:lcd ada titik hitam???
vote up
0
vote down

 

Permisi,
saya mau tanya, ini lho c45 saya kok muncul satu titik hitam kecil di bawah kanan. Trus titik ini kelihatan/muncul kalau lampunya nyala aja, tapi kalau mati ngak ada, apa ya gerangan?
Bisa dibetulin ngak?
Trus klo masih garansi, mau betulin ngak si DGE?

 

riochen
riochen RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps My Blog
How-to BenQ Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yg keluar itu satu titik kecil pak leo5354, dan
yang jelas titik muncul saat lampu lcd nyala aja(dan seakan-akan dia itu ada di belakang lcd/dot matriknya). Kalau lampu mati ya ilang, bersih tinggal dot matriknya. Memang selama ini kan sering muncul problem lcd hitam2 melebar pada suatu tempat tertentu, karena tertekan, tapi ini kayaknya bukan seperti itu deh.
Tapi ok lah...saya rasa ini bukan a big deal....thanks pak leo5354

riochen
riochen
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Nanya dikit, itu hitamnya cuma diujung aja yah? Atau nyebar ke tengah? Kalo cuma titik kecil aja, n ngga ganggu penglihatan, diabaikan saja. Tapi kalo dia nyebar, minta tukar lcd aja, kan masih garansi.



SIEMENS Mobile Phones, Be Inspired. NOKIA, Connecting People.

leo5354
leo5354
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 217 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ok thanks for all, saran2nya akan saya pertimbangkan....

riochen
riochen
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Soal tuker baru, sejauh pengalaman saya itu prosedurnya lumayan sulit. Mereka akan usaha untuk servis sana-sini dulu dan biasanya paling banter yang dituker baru itu komponennya aja (misalnya board atau lcd). Saya pernah punya pengalaman karena emang udah aneh sejak beli baru (batere gak bisa full) dan dideteksi ternyata board-nya rusak maka yg diganti cuma board aja dan ada sedikit lecet di casingnya gara2 dibuka waktu diganti board itu... Gara2 pengalaman itu saya jadi lebih hati2 kalo mau servis yg rada berat...

army
army
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalau setahu saya biasanya mereka coba untuk memperbaiki dulu, jika sudah diperbaiki ternyata ngga bisa, biasanya mereka akan menggantinya dengan yang baru

Semoga dapat membantu

CMIIW

lookman
lookman
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Emmm.....kalau garansinya DGE itu 18bln replace apa ngak sih? ato cuma service aja, soalnya aku beli dari saudara alias 2nd, and ngak pernah nanya ke dia soal ini.

riochen
riochen
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalau saran dari saya, selama itu hp masih garansi, lebih baik bawa saja ke DGE, minta diperbaiki atau jika tidak bisa minta swap ajah ponsel nya

lookman
lookman
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hmm kayanya emang lcd (secara umum) punya masalah yang sama, coba aja di kalkulator kan juga gitu
apalagi kalo ke teken-teken atau kena panas trus

Biore
shikanken
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Topik ini sama gak ama yang ini ?

Screensaver seri 45

Kayaknya emang LCD Siemens x45 banyak yang bermasalah nih... Soalnya LCD ME45 yang baru saya beli minggu lalu juga menunjukkan gejala aneh. Di sebelah kanan kalo pas gak ada yang ditampilin (blank) maka akan ada bagian yg gak blank (hitam). Bisa dihilangin pake contrast sih... cuma kesel aja... padahal pas pake S45 dulu, gak ada masalah begini... ME45 saya gak pernah diperlakukan kasar dan selalu disarungin... mau ke DGE sayang... baru 1 minggu masak udah mau diutak-atik... gak jamin bisa sembuh 100% lagi... huuhhh... bingung...

army
army
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to BenQ Others
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
sorry agan-agan mau nanya niihhh ??
Benq S88 Gak bisa connect internet
mohon bantuan hp yg bisa dualon GSM-GSM, yg murah merk apan type
WTA: siemen m75 kok suka restart
WADUUH JOYSTICK C75 jebol gak bisa dipakai..???HELP
WTA power on Siemens M55 tanpa keypad
Help !!! SX1 ga bisa Nyala lagi
(ASK) Tempat Service Center HP Benq T60 dimana??
ganti Casing Benq Siemens S88
the thick soled shoes
Tiger brand retail stores
ada yg tau penyebab omnia II ga bisa ngeinstal software?
ranking merek android
[ask] rekomendasi hape
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
Baterai eTouch CG1
Titan V79
TERTARIK BLUEBERRY


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password