SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Butuh bantuan Nih Gan tentang N97 ane nih
rss You are here: All : Questions : Butuh bantuan Nih Gan tentang N97 ane nih
vote up
0
vote down

 

Bros and Sis sekalian...

Tolong bantu ane dong Gan... Ane newbie nih...!! Dan terima kasih sebelumnya...

Ane beli Nokia N97 (second) 5 hari yang lalu, harganya cukup murah Rp.1,5 jeti. Tapi sayangnya Ane gak teliti sebelum membeli.
Berikut detail lengkap dari hape ane tersebut (data dari body hape):
- Type: RM-159
- Model: N97
- Barcode/IMEI: 351624812218792
- CODE: 0055177
- IC: 661E-RM159
- FCC ID: PDNRM-159
- WLAN: 00U971ADCBA03FD
- CE@0434
- MADE BY NOKIA

Paket yang ane dapet cuma: Dus, kabel data, earpiece dan charger (bukunya punya n95). Tapi ini gak masalah buat ane.

Berikut kejanggalan dari hape tersebut:
1. Seharusnya Memory Internalnya adalah 32GB, tapi hape ini cuma 992KB (alias 1MB).
2. Software version ane cek dgn *#0000# adalah:
- Software Version: V10.0.010
- Custom Version: 10.0.010.210.01
- Model: N97
- Type: RM-356
3. Di Main Menu gak ada Device Manager jadi gak bisa update firmware.
4. Ane coba buat restore ke factory setting gak bisa karena passwordnya mungkin udah diganti.
5. Yang paling aneh, WLAN card nya gak kebaca dan gak bisa diakses, padahal MAC addressnya tertera di body hape.
6. Email client juga gak ada.
7. Aplikasi standarnya gak ada seperti: PIM kurang lengkap, FOTA, Quickoffice, GPS, etc.
8. Kalau browsing suka nimbul karakter China.

Pertanyaan saya:
1. Apakah ini kamrena update firmware yang gagal?
2. Bisa gak di betulin? karena ini hape bekas, makanya gak ada garansinya.
3. Saya coba update software pake PC tapi gak bisa. Ada saran?

Terima kasih buat yang bisa merespon dan membantu.

 

rzulfikar
rzulfikar RSS
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps My Blog
Nokia Symbian N-series

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

di hard reset bisa gak gan?

wongpolos
wongpolos
   Reg: 9 years ago
   Full Member 161 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Dari gejala yang disebutkan bisa disimpulkan adalah Nokia copy alias replika. Yang ane heran, dengan menu *#0000# bisa respon muncul firmware dll yah.... Teknologi replika makin canggih saja...
Ikut berduka Bro....

FT_Atmodjo
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1140 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

dilihat dari nomor IMEInya juga terlihat meragukan gan!

wongpolos
wongpolos
   Reg: 9 years ago
   Full Member 161 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

minta tanggung jawab ke toko yang jual aja bos...
bilangin mau lapor polisi kalo ngak balikin duit

fastANDcheap
mecu76
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 1 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Wah buat TS, turut sedih bro. Positif itu hape n97 kloningan down. Apa ga sliding ke atas jg hapenya?
Saya jg punya teman yg punya N97 kloning, tulisan Nokia di huruf 'O' beda dan disain kamera, tidak sliding ma jack output 3.5mm tiada hadir

Waspadalah!

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Wah bung zul,turut sedih juga. Yg jelas itu pasti bukan N97.
Katanya selain N97, ada juga yg mirip Iphone dgn harga yg murah. Kalo diperhatikan bentuknya mirip persis,tp kalo kita perhatikan kualitas layar dan kamera pasti dah ketahuan kalo ini palsu.

Jimbul
jimmysexy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@Bro earphone:
Gak bisa Gan...Semua aplikasi symbian langsung reject, palingan cuma bisa di install Java doang...

@Bro what_ever:
Iya nih Gan... ketipu habis nih... udah keburu nafsu sih, harganya menggiurkan banget,,, naseeebbbbb..!!

@Bro Haseo:
Kayaknya ane bener2 ketipu neh... memang harga menentukan kualitas..!!

Tengkyu Agan-agan sekalian.... satu pertanyaan lagi, passwordnya bisa di hack gak yah? udah nanya di Ambas gak ada yg bisa tuh..!!

rzulfikar
rzulfikar
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kayaknya replika tuh, n97 2nd masih di kisaran3.5 jeti.......

ane juga beli n97 2nd pas masih di 4.2 jeti....

Haseo
Haseo
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 32 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

jah tu mah replika gan.harusnya curiga dunk hrga tralu murah gto.bntuk lensa n tulisan merk nokianya juga beda ma yg asli.

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Itu mungkin emang hape china, coba tekan tahan tombol menu, muncul taskmanager tidak? kemudian coba kirimin app misal XPLORE 1,45 s60v3,v5.sisx , masuk ke inbox tidak? bisa diinstal tidak?

earphane
earphane
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 8 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia Symbian N-series
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
Bagaimana Cara CFW Symbian Belle tanpa PC di Nokia 5800?
backup windowsmobile phone
Numpang tanya aplikasi buat ngunci nokia c5-03 pake code
tentang masalah hp Nokia N73
tanya paket XL prabayar buat browsing di Nokia N97 mini
Bingung versi symbian
Rekomendasi HP utk browsing di forum internet
wallpaper dengan format swf
Aplikasi sms blocker untuk Symbian...
Help N95 8gb ga bs install apps ext sis
wahyunorry
memori full n95
bagaimana cara memunculkan T-sel menu di nokia N900
[ASK] N81 Eror
problem install games pada aplikasi N-Gage di E71
N70
cara minta cert dan key n78
Gagal Install Ovi Maps N98 8gb


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password