JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Blokir Ponsel via IMEI, bisakah?
rss You are here: All : Share : Blokir Ponsel via IMEI, bisakah?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Salam rekan-rekan semuanya.

mohon bantuan dan informasinya sesuai dengan subject diatas, apakah kita bisa mem-blokir ponsel yang hilang/dicuri via nomor imei nya? gimana dengan proses / prosedurnya?

terimakasih.

 

end_sy
end_sy RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 22 reps My Blog
General How-to GSM

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 11:00 am)     comment Comment Permalink   Print

KATANYA... di luar negeri sono bisa.
Tapi, kalo di indo gak isa deh. Coba deh kita analisa bareng2 :
- vendor hape di indo tuh jual lepas. mereka gak maintain & monitor unit dgn IMEI xyz statusnya seperti apa.
- operator di indo gak punya wewenang tuk utak-atik unit hp dari vendor (kecuali ada kerjasama khusus).

jadi, kalo di indo mo blokir hape, siapa yg akan eksekusi???

kalo imaginasi i sih kayak gini:
di hape dah instal suatu sopwer, yg bisa diaktifkan melalui SMS yg ditujukan ke simcard yg didedikasikan ke hape itu.
kalo kejadian hape ilang ato dicuri, maka pemilik tinggal mengirimkan SMS format tertentu ke nomer yg ilang, dan sopwer akan aktif.
aksi dari sopwer bisa berupa :
- lock device
- format device & memory
- extreme format alias self-destruction (kayak yg di misyen imposibel gitchu)

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

5h4d0wc4t

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

thanks reply nya bro, menurut saya klo sim card nya gak dibuang sama malingnya si kita masih bisa sms ke nomr tsb.
dulu roy suryo kan pernah juga tu hp nya ilang tp bisa nemu lg.

 

user signature

:( No more open signed....
SE-Indo Forum

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 12:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo punya roy suryo itu khan mah si "maling"nya aja yg ceroboh.
yg namanya simcard temuan atopun colongan khan gak seharusnya diaktifin.

kalo buat ngelacak nomer tertentu, emang ada alatnya. polri pun pake alat ini. jadi pindah2 hape pun akan tetap terlacak. buat nangkap komplotannya imam samudra pun pake metode ini.

nah... yg ditanyakan khan cara lacak hape/ device-nya. bukan simcardnya.
ya kalo simcard masih melekat di hape, n hapenya terus aktif, ya bisa dilacak hapenya.

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

embohpokoke

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 12:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

roy suryo sape tuh...


harusnya kalo penjualan bundling seperti yg ad adi luar negri bisa. di sini meski penjualan bundling tdk bisa di block tuh imei..

 

user signature
EMBOH..wes gak roh aku..

NeutralizeR

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 02:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Strong_Tower said:
KATANYA... di luar negeri sono bisa.
Tapi, kalo di indo gak isa deh. Coba deh kita analisa bareng2 :
- vendor hape di indo tuh jual lepas. mereka gak maintain & monitor unit dgn IMEI xyz statusnya seperti apa.
- operator di indo gak punya wewenang tuk utak-atik unit hp dari vendor (kecuali ada kerjasama khusus).

jadi, kalo di indo mo blokir hape, siapa yg akan eksekusi???





Operator sini mana mau peduli tentang hal ini, yg penting jualan pulsa-nya laris, nggak peduli itu pake hape curian atau bukan.

 


5h4d0wc4t

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 02:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmmm... jd uda gak ada harapan lagi ya kalo hp ilang gak bisa di blokir. emang payah ni operator sini.

 

user signature

:( No more open signed....
SE-Indo Forum

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 02:39 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Quote:

embohpokoke said:
roy suryo sape tuh...


harusnya kalo penjualan bundling seperti yg ad adi luar negri bisa. di sini meski penjualan bundling tdk bisa di block tuh imei..






KRMT Roy Suryo Notodiprojo

pakar Telematika

dulu namanya RM Roy Suryo Notosiprojo, terus sama kerajaan dinaikkan gelarnya jadi KRMT atas jasa-jasanya trhadap Indonesia.


RM = Raden Mas
KRMT = Kanjeng Raden Mas Tumengung












Secara teknis, blokir via IMEI, BISA!

Saat kina konek ke network, yang ditransmit oleh ponsel gak hanya nomer ponsel, melainkan juga nomor ICCID (Integrated Circuit Card Identification), juga IMEI / ESN.

Nah IMEI inilah yang jadi dasar oleh operator utk mengenali merk dan type handset pelanggan, biasanya untuk menirim setting OTA (over The Air)

Selain nomor IMEI, kode Transmitter BTS yang mengcover kita juga ikut terlacak oleh operator, jadi Operator tahu lokasi kita, ini dijadikan dasar untuk Location Based Service, maupun titik mulai pentarifan, atau dalam bahasa sombongnya disebut POC (Point of Charging).


Semoga informasi dari saya ini cukup membantu....
Koreksi aja kalo ada yang salah.
T n R kalo info ini bermanfaat

 


cerahati

Senior Member 252 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 03:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

KRMT cepet mana sama KRL? Woooops lupa forum!

Beberapa HP kayak LG dan Samsung punya fitur lost mobile tracking. Intinya ada menu rahasia disana kita set nomer HP kita yg lain, nah kalo si maling buang SIM card kita dan ganti pake SIM card lain, secara otomatis diam-diam hp akan kirim SMS ke nomer yang kita set diatas, dengan demikian kita bisa call nomer si "maling" tadi untuk nego mau ditebus gitu ....

 

user signature
Lapak FP: hayuk masuk dimari juragaaan....

stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 03:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

(OOT)

Roy Suryo yang ribut berhasil menemukan lagu Indonesia Raya 3 stansa itu khan...? Terus kalangan IT rame-2 ketawain dia krn terbukti mencuri ide dari discussion group. Nggak bermutu tuh dia.

 


5h4d0wc4t

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 03:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

@evotech
thanks bro penjelasannya.
kalo blokir via imei bisa, yg jd pertanyaan, gimana cara/prosedur untuk laporan sama operatornya bro,bahwa hp kita uda ilang/dicolong gitu?

 

user signature

:( No more open signed....
SE-Indo Forum

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 04:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

masalahnya, Operator kita masih belum ada yang concern ke situ....

Seharusnya dibikin semacem SID (sistem Informasi Data) antar operator, jadi nantinya bisa blokir IMEI.

Masalah lainnya, perubahan nomer IMEI di ponsel sekarang sangat mudah dilakukan, banyak tukang servis yang bisa ganti nomer IMEI, pake software flashing HP.

Sementrara perubahan nomer IMEI secara Hukum di Indonsia juga belum diatur dalam UU. itulah susahnya...


Mungkin kita perlu usul ke MenKominfo...

Besok deh saya tak ke Pak Menteri Menkominfo lagi, Dr Muhammad Nuh DEA

 


cerahati

Senior Member 252 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 04:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yang utama dulu, bagaimana anda bisa membuktikan kepemilikan HP yang hilang tersebut? Bukti legal yang menyatakan bahwa HP dengan IMEI sekian sekian sekian adalah milik sah dari Bpk. abcd .... misalkan. Macam BPKB gitulah.



Kalo nggak bisa aja kita seenaknya ngeblokir HP orang asal tau IMEI nya

 

user signature
Lapak FP: hayuk masuk dimari juragaaan....

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 04:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nggak juga pak, harus dibuktikan juga dengan surat kehilangan dari kepolisian

 


cerahati

Senior Member 252 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 04:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

hayah ....polisi mbayar 10ribu aja dapet kok surat hilang surat hilang kan nggak sama surat kepemilikan bos secara legal.

 

user signature
Lapak FP: hayuk masuk dimari juragaaan....

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 04:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya yang pasti dan enak, selalu beli HP yang Full, ada dusnya gitu...

kan di dus tertera nomer IMEI, ESN, dll...




tapi sekarang di Roxy udah ada yang tukang bikin Dus dan barcode nya...

 


5h4d0wc4t

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 05:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

@all
thanks to response.

ribet juga y persyaratan nya, padahal saya pemilik sah hp tsb loh, bukti pembelian juga masih ada. paket pembelian jg masih lengkap.

kalo saya telpn langsung ke CS masing-masing operator, kira-kira bisa gak ya bro?

(apes banget ne, hp disayang-sayang malah dicolong.. T_T )

 

user signature

:( No more open signed....
SE-Indo Forum

cerahati

Senior Member 252 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 05:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

sepertinya nggak bisa bos,.... turut bersimpati bos atas hilangnya HP kesayangan, secara saya juga habis kehilangan 2 HP sekaligus 2 minggu yang lalu

 

user signature
Lapak FP: hayuk masuk dimari juragaaan....

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 10:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sepertinya nggak bisa om.... karena ya itu tadi.... belum disupport sama operator dan hukum...


turut berduka cita atas HP anda yang lost...

 


5h4d0wc4t

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 25, 2008 12:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

duh jd emng bener2 gk bs y T_T
btw bro cerahati kq bs 2hp ilang sekaligus?

 

user signature

:( No more open signed....
SE-Indo Forum

EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 25, 2008 07:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

HPnya udah janji sehidup semati.... jadi yang satu ilang, yang satu ikut ngilang juga

 


Herucokro

Newbie 2 reps
Reg: 1 month ago
1 month ago (Jul 14, 2019 01:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Numpang nanya gan.. Di daerah saya sudah ada sinyal 4G.. Hanya saja d.tempat2 tertentu mifi saya dapat menangkap sinyal 4G trsbut.. Beberapa waktu lalu teknisi telkomsel datang melakukan perbaikan.. Sekarang jaringan 4G semakin luas.. Tpi sayang mifi saya serta milik teman saya yg sama produk tidak dapat terhubung.. Saya pakai mifi huawei E5577Cs-603..
Padahal mifi yg lain bisa tehubung 4G seperti huawei E5573.. Masalah.x d.mana yg gan..apa ada kemungkinan mifi saya d.blokir.. Entah itu lewat IP atau lewat no imei wifi saya...

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.