JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Blackberry tanpa BIS bisa tetap optimal!...
rss You are here: All : Share : Blackberry tanpa BIS bisa tetap optimal!...
vote up
6
vote down

Print     answer Comment  

 

Sudah 3 hari ini gw memutuskan untuk berhenti berlangganan BIS. Kenapa? :
1. ternyata e-mail memang ga terlalu urgent diterima secara Live.
2. Memang udah bosen aja, minimal tau lah kecanggihan BB, yang memang belum ada yang bisa menyaingi kecanggihan kecepatan terima e-mail layaknya sms.
3. Karena memang langgananya lumayan mahal... Heee... 175 rb belum ppn kalau langganan rutin atau 190rb u langganan bulanan biasa daftar via sms. Kalau diitung2 bisa buat ngupi2 kalau libur. Hee...
4. Dikantor internet jalan, dirumah juga. Paling perlu pada saat rapat dan di jalan? (Segitunya kah?)...
5. Bini gw dicekokin Bb ga mau2 jadi percuma. Komunikasi tetep aja sms atau telp(tadinya berharap bisa irit gunakan email secara maksimal).
6. Hee... Jadi autis ga konsen kerja... Heee... Yang ini berasa. Masa ngobrol sama orang liatin bb mlulu.... Kacaukan?...
7. Setidaknya mencoba teknologi yang bagi gw baru. Kalau udah tau tinggal mengatur penggunaan telnologi u apa?

Sekarang sedang ngoprek BB tanpa BIS optimalkah ?:
1. E-mail bisa menggunakan Logic mail. Sayangnya hanya bisa digunakan via wifi. Tidak bisa pakai gprs biasa. Settingan simple sepertihalnya outlook. Gmail, email kantor oke jalan. Yahoo gagal terus. Biar bisa jalan di gprs bisa menggunakan gmail amplop merah yang harus download lagi stelah BIS tidak aktif(sebelumnya didelet dulu yang lama).
2. Facebook tetap jalan, via gprs standar. Lewat opera serasa lebih cepat pakai m.facebook.com apalagi di 3G. (Selama ada wifi manfaatkan saja). Memang notifikasi-nya ga jalan. Harus rajin check via opera atau browser.
3. Ym belum ketemu yang jalan via wifi. Akhirnya pakai e-buddy lumayan oke, bahkan facebook chat jalan disini. Ada YM, Gtalk, msn dll.
4. Yang lucu kalau buka aplikasi facebook . Di 3G lambang bb ( ) masih jalan.
5. Gps, map jelas mati karena memang harus langganan BIS.
6. Blackberry messenger jelas ga jalan .

Demikian kawan!...
Semoga bermanfaat...
GaptekBB
Bold 9000/4.6.0.210

 

GaptekBB
GaptekBB RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 22 reps My Blog
How-to Blackberry Pearl

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


xdharmax

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 01:40 am)     comment Comment Permalink   Print

wah sekali lagi emang begitu, semua mah tergantung kebutuhan

untuk BB emang bagi kalangan yang suka mobile internet dan butuh akan hal-hal tersebut untuk menunjang pekerjaan yang emang berkaitan langsung dengan hubungan jarak jauh dan perlunya hubungan dengan email, bisa dikatakan untuk prestise kalo saya pikir2 heheehe

toh dengan harga lebih murah nokia E71 jauh lebih menang dari segala fungsi except for BB connect ato BIS, coba bayangkan

E71 fitur office lengkap, hiburan boleh lah, aplikasi lebih banyak, BB punya BBM benernya sama kan kayak sebuah sms tetapi dalam satu layar heehehe sekali lagi hanya karena BIS nya saja menuurut saya BB bisa menang.....dalam segi apa selain itu saya juga bingung sih..tapi sekali lagi emang patut diacungi jempol marketing BB, handal bisa merubah dan membuat hype atau trend, sehingga kayaknya kalo mo chatting lebih enak pake BB, mo msn email lebih enak BB dan sekarang ada juga yang bilang kalau mau pacaran long distance enakan pake BB lebih oke ^ ^.
Sapa bilang lebih murah juga...ada juga bilang kalo pake bb lebih murah pulsa ga keluar lagi tapi toh tetep aja rogoh kocek sebesar 150 - 190 an kan untuk pembayaran bulanan, belon lagi bayar pulsa telpon walaupun kata-kata bisa mewakili perasaandan ungkapan tapi ga ada yang bisa kalahin obrolan langsung dengan mendengar suara dari seorang yang dituju.......hehehhehee

E71 dengan battery life lebih lama sekali chargenya, trus kalo nokia punya (NIS) Nokia Internet Service) wah oke juga kan, dgn harga lebih murah dan battery lebih lama sehingga positioning mobile hp messengger turut terealisasikan....

ujung2 nya emang balik lagi ke kita user nya pribadi...sejauh atau dilevel mana kita hehee...dan di fungsi yang apa kita harus memakai sebuah HP atau HH heehe (gak ada yang sempurna) yang ada sesuai kebutuhan ajah) tapi kadang2 beda tipis pemilihan fungsi dan prestise kadang2 banyak orang cuma berpikir trendnya aja, atau wah kerennya atau juga karena duit ada ya sudah lah ya wew
asik juga ya kayak gitu ^ ^

yah kalo saya pilih BB karena saya emang suka mencoba gadget baru....dan teknologinya wew nikmati layar lcd yang bagus dalam BOLD, nikmati suara empuknya speaker BOLD dan qwerty nya enak paling pas menurut saya setelah qwerty nya E61, (sayang e71 kekecilan) tapi kelemahan terbesar adalah energy battery nya parah....hmm tadinya dengan BOLD saya pikri bisa seperti e71 tahan satu hari full buat chaating dan browsing, ternyata tidak.....yah i love BOLD but not very BOLD i guess kekkee i hate E71 but love EJIku-hibiniu

sekian terimakasih atas celotehan saya
hohohoho

 


thawfiqcool

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 01:48 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo ga pake bis yaa jual aja yaa sama aja boong pake bb.. mending pake hape os laen.
masa beli hape mahal langganan ga sanggup?

 


xdharmax

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 02:07 am)     comment Comment Permalink   Print

hahah tull sekali makanya ini sekali lagi mah balik2 lagi ke fungsi hohoho no offence ok

 


Januar74

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 04:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya skrg pake E61i, dan ngga ada masalah dengannya, online ym oke, browsing facebook no problem, saya pake Matrix.

Skarang saya penasaran dengan BB ini, mau tau kayak apa rasanya jadi autis hehehe...

Banyak temen2 di kantor yg secara kebetulan dibekali BB oleh perusahaan yang mengatakan "jangan mau deh pake BB, ngga bisa santai, bentar2 ada email masuk, weekend pun begitu juga, jd ga ada privacy, kadang gue matiin aja tuh BB"

Nah mungkin temen2 saya di atas pada sebel krn email yg masuk soal kerjaan mulu kali ya. Berhubung niat saya adalah agar saya bisa terus mengikuti beberapa milis yang saya menjadi anggotanya, maka saya hendak mencobanya, jadi mudah2an tidak bete.

Oh ya rencananya saya akan beli BB 8700, jd cukup yang murah meriah. Bagaiman menurut teman2 mengenai 8700 ini?

salam
januar

 


GaptekBB

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 07:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Bukan masalah sanggup dan ga sanggup. Kadang dari diskusi teman2 sepertinya BB tanpa BIS nothing? Ternyata ngga juga. Semua memang tergantung kebutuhan.
Kebetulan memang gw sendiri ga butuh2 amat e-mail. Bahkan banyak temen gw yang diminta pakai BB oleh kantornya malah menghindar dia bilang malah nambah kerjaan... Hee..
Hanya memastikan bahwa ternyata Fungsi BB bisa optimal tanpa langganan RIM. Dan kalau dibilang BB lebih dibanding HP lain ya! Betul. Dalam hal e-mail. Selain itu sama!...
Sebelumnya gw juga pakai E61i. Ini HP bagus juga bisa BB connect juga (dibanding asiknya E71 yang ga bisa).

Kadang banyak teman2 yang awam dan hanya terbawa pergaulan. Beli BB hanya u facebook. Hee... Kan kasian kirain hanya bb yang bisa melakukan itu. Begitu pula browsing.
(Nyatanya pakai 3G biasa rasanya lebih cepat!... Yang ini masih perlu dibuktikan).
Gw cuman mencoba membantu teman2 yang tidak mau menggunakan langganan RIM. Sepertinya diskusi2 di forum2 hanya melihat kelebihan-kelebihan dan kelebihan terus.
Tanpa melihat kekurangan lainnya. Nah dengan mengontrol penggunaan(gw sendiri memang langganan RIM hanya untuk fun milis bbfp dan beberapa milis mobil. Rasanya ga perlu2 amat.
Untuk itu gw coba mengulas disini.

Gambaran BB sepertinya inklusif rasanya sudah tidak lagi(seperti software berbayar ternyata banyak yang gratis dan anggapan bahwa BB tanpa RIM nothing ternyata tidak juga.
Nah makanya gw mencoba membuka diskusi ini supaya teman2 dapat menggunakan BB lebih optimal Tanpa RIM.
Demikan tks.

 


Januar74

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 08:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Hahahah kok lucu beli BB hanya untuk facebook, padahal kekuatan utama dari BB ini ya dalam hal push emailnya itu....

Tapi menurut pendapat pribadi saya, kurang tepatlah kalau BB tidak digunakan untuk push email.

Setuju sama Oom GaptekBB, kalau buat kerjaan mah kayaknya bisa bagaikan di neraka heheh, tapi kalau milis hobi sih kayaknya cucok banget hehehe.

 


flippy

Senior Member 266 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 09:27 am)     comment Comment Permalink   Print

selama hampir 4 bulan ini saya make aplikasi push e-mail pihak ketiga Seven Mobile Messaging di hape SE P1i saya, sejauh ini gak pernah ada masalah. bahkan terbilang live terima e-mail layaknya terima sms. saya sudah coba buktikan beberapa kali dengan membalas milis yg saya sbg salah 1 anggotanya, dan ternyata hanya butuh waktu tidak pernah lebih dari 10 detik u/terima e-mail tsb. apalagi dgn Seven disitu bisa buat akun e-mail sebanyak 6 (enam) buah. lebih dari cukup bukan? saya kombinasikan dengan layanan gprs Axis yg smp skrg ttp yg termurah (0,7 perak/kb), GAK PERNAH BERMASALAH!!

kebayang khan push e-mail dari Axis live like BB?? malah sempat pernah kaget waktu itu belum sempat beli pulsa. saldo tinggal 94 perak, tapi masih bisa terima 5 buah e-mail!!! saluuuut.........

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 02:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

thawfiqcool said:

kalo ga pake bis yaa jual aja yaa sama aja boong pake bb.. mending pake hape os laen.

masa beli hape mahal langganan ga sanggup?






pake BIS mahal.

ga pake BIS, BBnya mahal...



dijual aja BBnya bro. ganti symbian aja. xixixiixixii

yg udah HSDPA. kan jadi kenceng ngenetnya



mahal bukan berarti ga sanggup ya TS?

masi banyak HP yg jauh lebih mahal dari BB kan?

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 02:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

GaptekBB said:
Gambaran BB sepertinya inklusif rasanya sudah tidak lagi(seperti software berbayar ternyata banyak yang gratis dan anggapan bahwa BB tanpa RIM nothing ternyata tidak juga.
Nah makanya gw mencoba membuka diskusi ini supaya teman2 dapat menggunakan BB lebih optimal Tanpa RIM.
Demikan tks.




yap bro. ntar unsub ah BB one XL yg goceng /hari, itu kan enak unsubnya. bisa kapan aja, daripada yg bulanan

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

GaptekBB

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 04:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

flippy80 said:
selama hampir 4 bulan ini saya make aplikasi push e-mail pihak ketiga Seven Mobile Messaging di hape SE P1i saya, sejauh ini gak pernah ada masalah. bahkan terbilang live terima e-mail layaknya terima sms. saya sudah coba buktikan beberapa kali dengan membalas milis yg saya sbg salah 1 anggotanya, dan ternyata hanya butuh waktu tidak pernah lebih dari 10 detik u/terima e-mail tsb. apalagi dgn Seven disitu bisa buat akun e-mail sebanyak 6 (enam) buah. lebih dari cukup bukan? saya kombinasikan dengan layanan gprs Axis yg smp skrg ttp yg termurah (0,7 perak/kb), GAK PERNAH BERMASALAH!!

kebayang khan push e-mail dari Axis live like BB?? malah sempat pernah kaget waktu itu belum sempat beli pulsa. saldo tinggal 94 perak, tapi masih bisa terima 5 buah e-mail!!! saluuuut.........




Nah itu dia Gw maksud...
Gw sih prinsipnya Teknologi selain memudahkan juga semakin murah...

 


kummy

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 04:49 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

sepakat dey sama thread ini..

gue juga mikir 160 rb - 190 rb utk langganan BIS, kayaknya manfaatnya ga gede2 bgt.. kecuali yang ngejer email sebagai alat kerja.. email yg digunakan untuk cari duit lagi.. tp kalo utk milis2 biasa, kayaknya ga perlu cepet2 juga balesnyah...

surfing di BB juga ga sesuai yg saya harapkan.. browsing cuman bisa one page.. ga support multiple pages... kadang2 lambat juga lagi... yang ini tergantung operator siy... mending browsing pake flash atau sejenisnya.. 200 rb utk 40 jam, lumayan juga utk download & bales2 email yg ga terlalu urgent..

menurut saya, yang nyari duit lewat milis, go for BlackBerry..

 

user signature
kummy.net

GaptekBB

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 05:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nah kawan2 semua...
diskusi ini harus terus dikembangkan....

Ternyata Image BB tanpa RIM Nothing? ga juga kan???
silahkan yang punya pengalaman... di share

 


GaptekBB

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 05:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nah temen2n sekalian yang punya pengalaman silahkan di share di sini....

 


r0nn

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 05:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

To GaptekBB

apa bener tuh kalo tanpa BIS msn,ym,fb nya bisa jalan??

sementara masi blom aktifin BIS soalnya di tempat kerja udah inet,di rumah udah speedy unlimited
jadi masi bingung sebenernya perlu BIS kagak nih
beli BB cuman penasaran doang,kelebihannya BB ini apa
ya so far biasa aja (ato belom liat bedanya kalo pake BIS ya???)
tp cuman kecewa ama BB ini
biasa kalo di HP laen mau ngirim sms ke byk org tinggal mark2 aja,kalo di BB cuman max 10org
sorry rada keluar jalur dari topicnya...

Thx

 


GaptekBB

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 05:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

GA masalah keluar dari topik...
Ya... Bisa :
Untuk YM pakai ebuddy : bisa facebook chat (tapi status dll tidak hanya chat, di RIM malah belom bisa. Gtalk, msn dll.

He... kasusnya sama dengan gw om!... jadi rasanya ga perlu2 amat. (penasarannya juga.. cuman bedanya gw ada yang ngasih heee...)
Bedanya pakai BIS e-mail aja yang cepet...

nah kebetulan jarang pakai sms u kirim ke banyak orang...
Facebook jalan... cuman Notifikasinya aja yang ga langsung... (liat status teman dan merubah status bisa) lebih enak lagi pakai Opera... bisa semuanya...

Caranya:
Kalau masih langganan RIM download semua aplikasi yang kira2 di butuhkan...
terus berhenti RIM...
Setting apn nya pakai apn operator...
ini ada cara apabila browser tidak bisa digunakan :
http://www.blocktalk.net/index.php?optio...d=36:technlolgy

Kalau belum berlangganan, intall BB Desktop Manager di PC download aplikasi via PC, lalu di coba deh...

kalau ada yang dah coba silahkan di share...
kali aja bsa bareng2 kita bantu...

tks

 


Explorer

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 05:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

nice thread!!
asli saya suka banget ada yg post kelemahan BB ini...
tadinya sempet keracunan BB...
tadinya mau pake e71, sblmya sy user e61i yg bisa jg utk BB (ada BB connect-nya)

selama ini memang kebanyakan diskusi BB banyak ngomongin enak & kerennya, yg ngomongin gak enaknya "dikit"...

dengan begini saya jadi punya referensi utk memilih yg sesuai dengan kebutuhan & tetap "gaya" tentunya ...

ayo terusin nih thread...
apalagi kekurangan BB? (kalo kelebihan kan sdh byk dibahas di thread lain)

 

user signature
- Atasi Ejakulasi Dini 5-8 jam Rekomendasi Boyke & Bisnis Online Produk Boyke!!!

GaptekBB

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 06:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah.... hayo Bung Explorer!... menurut anda apa?... silahkan...
Bukan berarti "menjelekan" dalam arti sebenarnya ya?...

Dalam arti BB bukan hal yang sempurna... (terutama BIS)...
Jadi kalaupun pecinta BB tapi tanpa BIS pun bisa optimal...

Setujukah kawan???

 


r0nn

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 06:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

To GaptekBB

kalo buat aplikasi msn,ym nya bisa pake wifi gak ya??
btw kalo buat setting apn nya provider gmn?
apa musti aktifin gprs nya? ato lsg otomatis?
utk info gw pake t-sel
oh iya minusnya BB kalo pake t-sel :"KAGAK BISA MMS"
kok zaman gini hp canggih ga bisa mms
parah amat

 


GaptekBB

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 06:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

haaa...
iye kadang BB (baca RIM) kok membatasi ya??

Nah ini untuk wifi aplikasi IM (ym, Gtalk belum nemu)... Gimana kita sama2 cari!
Tapi pakai web messenger seperti ebuddy jalan di wifi (memang rada ribet)...

untuk aktifin gprsnya... tergantung kalau sebelumnya belum sama sekali daftar biasa...
atau manual

Telkomsel
Gateway IP: 10.1.89.130
Port: 9201
APN: internet

Mungkin temen2 ada yang bisa bantu....?

 


GaptekBB

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 06:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Link narasumber juga :

http://hubpages.com/hub/How-to-Connect-to-Internet-with-Your-BlackBerry-without-Paying-For-Data-Plan

 


r0nn

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 06:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

e-buddy nya bisa di download di mana ya?

 


GaptekBB

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 06:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

get.ebuddy.com (dari opera) atau wap browser/hotspot browser via BB....
atau via pc ebuddy.com

 


r0nn

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 07:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw udah download,tp kok waktunya milihnya gak ada bb bold ya? jadi milih yang mana??? soalnya gw pake yg generic tp connection failed
musti aktifin java applications...
ada yang bisa bantu???

 


GaptekBB

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 07:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya sama awalnya...
gw juga begitu... ga apa2 pakai yang generik...
apn nya sudah di aktifin???...

jadi ebuddy jalan via apn operator
nah di bb browser centang yang berbau Java (support/allow)....

 


GaptekBB

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 07:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

APN Indonesia

Carrier: IM3
APN: www.indosat-m3.net
User name:gprs
Password: im3
________________________________________
Carrier: Indosat
APN: satelindogprs.com
User name:
Password:
________________________________________
Carrier: Telkomsel
APN: internet
User name:
Password:
________________________________________
Carrier: Excelcomindo
APN: www.xlgprs.net
User name:xlgprs
Password: proxl
________________________________________
Carrier: IM3
APN: www.indosat-m3.net
User name:gprs
Password: im3
________________________________________
Carrier: IM3
APN: wap.indosat-m3.net
User name:
Password:
________________________________________
Carrier: IM3
APN:
User name:
Password:
________________________________________
Carrier: Indosat
APN: satelindogprs.com
User name: guest
Password: guest
________________________________________
Carrier: Indosat (Matrix)
APN: indosatgprs
User name:
Password:
________________________________________
Carrier:
APN:
User name:
Password:
________________________________________
Carrier: Telkomsel
APN: internet
User Name: wap
Password: wap123
________________________________________
Carrier: Telkomsel
APN: telkomsel
User name:
Password:
________________________________________
Carrier: Telkomsel
APN:
User name:
Password:

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.