SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

BLACKBERRY BIKIN PUSING
rss You are here: All : Share : BLACKBERRY BIKIN PUSING
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

saya pengguna baru (newbie) BLACKBERRY 8900 javelin, setelah 5hari menggunakannya, saya merasakan keganjilannya mengunakan ponsel canggih ini,

1. Friend list di ym suka hilang (hilang semua, kecuali 1 teman) tanpa alasan yg jelas,. Tp kadang muncul lagi (itupun ga jelas gimana /kenapa bisa muncul lagi) untuk ym ini, saya sudah mencoba uninstal & menginstal ym versi terbaru 2.5.27. Pertama bisa, friend list teman2 muncul di ym terbaru itu, tp pas di restart (hal yg kudu di lakukan tiap hari di bb) eh., friend list nya hilang lagi., hilang semua & cuma 1 teman saja yg ada, itupun teman saya yg ga pernah online sama sekali.

2. Notifikasi facebook yg tidak muncul di facebook blackberry saya, padahal sudah versi terbaru 1.7
Saya sudah mengikuti petunjuk teman saya & mencoba trick yg di ajarkan di salah satu tabloid handphone, dengan menguninstal & menginstal kembali, sampai melakukan settingan notifikasi lewat facebook di komputer, semua tetap tidak berguna. Alias tetap bisu'

Saya pengguna javelin dgn os versi 4.6
Buat master2 disini, diharapkan bantuannya
Thx'

 

samie
samie RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 140 reps My Blog
How-to Blackberry Javelin

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Diovan

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2009 09:38 am)     comment Comment Permalink   Print

weleh .. beli di distro ato resmi operator ? sudah coba upgrade OS ?

 


taekkucing

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2009 09:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Saran saya perbaiki OS nya, atau istilahnya di Flush lagi......btw belinya dimana tuh? resmi kan?

 


samie

Full Member 140 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2009 10:18 am)     comment Comment Permalink   Print

gw beli garansi berrindo, itu resmi / distri ya?? Tanpa blunding operator, di belakang tepat dkt kamera ada lambang operator T-mobile.

Upgrade versi brp bro?
Tadi saya nanya temen itu masalah (notifikasi facebook bb) dari operator xl yg ga support, pa benar ya??

Td saya cabut batre, friend list ym muncul, tapi kadang sk ilang lagi.,

Mohon saran nya bro'



-- Posted from my Symbian Device

 

user signature

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2009 10:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Yes bro..

Klo email yg ndak bisa kita terima cmn dr FB doank, sedang email dari yg lain bisa, kemungkinan OS/ f/w BB/ FB client nya yg bermasalah..

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Oct 30, 2009 12:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau YM, coba check di options nya. Seperti di attachement

Kalau FB, ngga begitu sering di aktifkan , tapi biasanya ada setingannya.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Suyatmo  Hugeng

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2009 06:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Salam,

Kalau YM kemungkinan memang lagi error dari sono nya. Dan RIM minggu ini sedang perbaiki jaringan. Bahasa kerennya UPGRADE agar lebih baik lagi.Jadi ada beberapa account YM yg bermasalah. Saran buat account yahoo yang lain dan dicoba kembali.

Mengenai FACEBOOK. Pertama pak boss cek dulu email yang terdaftar di facebook apakah juga pak boss daftarkan ke BB tidak? itu mesti hukumnya. Karena notification facebook diterima di BB via email. Jadi daftarkan dulu email facebook anda ke BB.

Semoga membantu.

 

user signature
http://www.zoneordering.com
phone : 08153.001.001
yahoo : suyatmo
mailto:support@zoneordering.com
http://www.facebook.com/zoneordering

darma78

Journeyman 67 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2009 07:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kayaknya ndak harus setiap hari restart deh bro.... Apalagi javelin yg memorynya gede.
Cukup clear log......clear cache (dibrowser, fb, dsb)

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Pakaian & Perhiasan Harga Lokal Mutu International http://darma78.wordpress.com" target="_blank

samie

Full Member 140 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2009 09:29 am)     comment Comment Permalink   Print

thx bro atas saran2nya
Tp seperti kesalahan bukan pada settingannya deh.,
Karna saya sudah membandingkan javelin saya dengan javelin teman saya
Dr segi os, versi facebook, sampai settingannya., yg membedakan saya dengan teman saya adalah operator yg kami gunakan, saya memakai xL, & teman saya memakai mentari.

Rencana saya, hari ini saya pergi ke xL center. Kalau disana tidak ada perubahan, maka saya akan menganti operator, sambil nunggu three jg nih., yg kata nya mau ikut meramaikan jaringan BIs. Semoga cepat meluncur dengan kualitas & harga yg mantap'







-- Posted from my Symbian Device

 

user signature

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2009 09:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Notifikasi fb di setting dulu dr website nya bos

-- Posted from my Mobile phone

 


samie

Full Member 140 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2009 02:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

_________________________________________update___________________________________

facebook bb gw dah normal, ternyata kesalahan bukan pada operator
tapi pada email facebook gw, email yahoo gw gak bisa mengirimkan notifikasi ke aplikasi fb bb gw
jadi sekarang dengan email baru,. @ovi.com
facebook bb saya lancar dan kembali berjalan seperti sedia kala, thx buat kawan2 yang sudah kasih saran

 

user signature

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2009 03:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Berarti kesimpulan acc Yahoo! nya yg trouble..

Haha..

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

Kalil

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2009 04:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sabar bro... Aku pertama pakai BB juga begitu bahkan sempat update OS berhenti di tengah jalan,menurutku sih OS nya yang belum cocok, pilih yg cocok, belum tentu OS teranyar lansung pas di HH kita piss

-- Posted from my Blackberry

 


dipidierwe

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2009 02:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

samie said:
_________________________________________update___________________________________

facebook bb gw dah normal, ternyata kesalahan bukan pada operator
tapi pada email facebook gw, email yahoo gw gak bisa mengirimkan notifikasi ke aplikasi fb bb gw
jadi sekarang dengan email baru,. @ovi.com
facebook bb saya lancar dan kembali berjalan seperti sedia kala, thx buat kawan2 yang sudah kasih saran




congrats gan, happy...dunk.

 

user signature
(021) 91 81 81 85/0813 9820 6699
ym: ghariono@ymail.com
mail: ghariono@aim.com
http://bit.ly/hargabb


jeff103

Explorer 45 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Nov 1, 2009 04:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wew kasian BB-nya yg disangka trouble..

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Your Signature Has Been Disabled By The Administrator

andryans

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2009 05:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

wahh lega akhirnya... selamat ber BB ria lagi

 

user signature
AndRyanS
asulaeman.wordpress.com

samie

Full Member 140 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2009 07:35 am)     comment Comment Permalink   Print

memakai bb beda dengan memakai ponsel canggih lainnya, sebelum memakai bb, saya selalu berfikir hal negatif dr bb'

Seperti fitur multimedia yg standar, tp dgn harga yg cukup menguras kantong.,

Tp dari di pinjamkan bb teman, saya mulai tertarik, ada sesuatu yg berbeda dari bb.
Setelah sekian lama ponsel sudah dilarikan jauh menuju hiburan yg handal, sekarang saatnya blackberry mengubah semuanya, kembali menjadi poNsel, sebagai alat komunikasi yg handal, sesuatu yg dilupakan dari kegunaan dr sebuah ponsel yg sesungguhnya.





-- Posted from my Symbian Device

 

user signature

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 3, 2009 07:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Kek renungan om?

Hahaha...

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

im54t

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 3, 2009 08:53 am)     comment Comment Permalink   Print

@om Ming
bukan om tapi curcol (curhat colongan),ckckckck..

~sono ke OOT

 


samie

Full Member 140 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 4, 2009 08:46 am)     comment Comment Permalink   Print

trackball gampang kotor ya?
Sekali kotor langsung seret2 gitu.,
Masa bersihin aja harus buka baUt seh.,
sungguh tidak menyenangkan.,

Trackball ori berapaan ya??
Ada solusi bersihin trckball tnp buka baut?

-- Posted from my Symbian Device

 

user signature

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 4, 2009 09:18 am)     comment Comment Permalink   Print

@ bro Im54at: wkwkwk...

@ bro Samie: Klo dah pake BB yg trackball-an, gw yakin dalam 1 taon pst dah pernah buka casing (buat ganti trackball yg penuh bolot) => ya sama lha kek joystik SE punya jaman dulu...

Trackball ori sekitar 65ribuan kapan hari di PnP...

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

samie

Full Member 140 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 4, 2009 09:47 am)     comment Comment Permalink   Print

^
Ori cm 65rb'an ?
Wah ga semahal yg saya kira, mantap tuh'
Ya kalo boNgkar cm ganti trckball ma gpplh
Asal jgn boNgkar buat ganti mesin aja
Kalo casing jave dgr2 250k ya?
Bener ga tu?

-- Posted from my Symbian Device

 

user signature

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 4, 2009 10:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Klo casing lbh baiknya bro Samie nanya lgs ke bro Hoco Hoci aja..
beliau lebih ngerti soal BB

Gw tau kisaran harga Trackball+ ring ori aja kapan hari ketepatan liat iklannya di PnP.. hihihi...

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 5, 2009 10:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Forum Sebelah

Noh bro Samie, baru aja main2 ke thread Geminong sebelah, siapa tau bisa bantu klo lain kali Yahoo! ente ngadat lagi

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 5, 2009 01:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

trackball ori+ring kmaren saya jual 45 ribu malah...hahahaha...g kpake soalnya...sy beli 75rb...

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 5, 2009 01:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

samie said:
sebagai alat komunikasi yg handal, sesuatu yg dilupakan dari kegunaan dr sebuah ponsel yg sesungguhnya.



-- Posted from my Symbian Device





tapi dipakai telepon kadang2 aja enak bro,seringnya engga, sinyal jg g hebat2 fantastis gimana gitu...
kalau buat mesaging device emang bagus (banget)...
dan untuk menjadi alat komunikasi yang handal, setuju lah...dia benar2 bisa menyatukan manusia di berbagai belahan dunia...

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.