SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Blackberry 9780 battery drain issue
rss You are here: All : Questions : Blackberry 9780 battery drain issue
vote up
0
vote down

 

Halo,
2 minggu yang lalu aku baru upgrade OS 9780 jadi 6.0.0.570
Battery lifenya sebelumnya bisa bertahan selama 2 hari, tapi sejak upgrade itu, jam 5 selalu udah minta di charge lagi. Akhirnya aku coba downgrade ke .546, ternyata ga merubah keadaan. Kupikir karena themes yang dipake, akhirnya themesnya ku uninstall. ga merubah keadaan juga. Akhirnya aku wipe, masih begitu juga. Dan yang paling parah adalah, ketika jam 11 malem BBnya fully charged, aku lepas dari charger, dan aku matiin handheldnya, pagi2 aku nyalain udah berkurang sekitar 50%.
Ada yang tau apa yang terjadi kah? Ini bener2 annoying. Batrenya aku coba pake di 9700, dan bisa bertahan sampe malem, jadi ku pikir kesalahan ada di 9780nya..
mohon bimbingannya…
Terimakasih,
Cheers,
Asti

 

asthiey
asthiey RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps My Blog
Blackberry Battery Upgrade

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

apakah ada BB group yang lambat restore? seringkali battery drain pada OS yang baru diinstall terjadi karena restore BB Group. Bisa dicoba leave group atau dalam kondisi fresh install pada posisi off line (sebelum pasang SIM card) restore dulu BB Group dari backup.

FT_Atmodjo
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1140 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

di wipe via JL comm, abis itu isi OS yg di kehendaki .. jangan install macem2 dulu

kadang OS cocok2 an juga

semoga membantu

scwijaya
liucongyu
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 4282 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kayaknya kerusakan osnya...bawa ke service aja...

Quality
qualt
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1104 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
tochscreen bb 9550
Tipe Blackberry Apa yg Paling Tangguh ?
Tolong yg ngerti BB masuk
BlackBerry bisa jadi Android
ganti lcd 9360 seri 003 ke 001, compatible tdk
kode lisensi RDM+
BLACKBERRY
gagal download app word
Lama pengisian batery especially for samsung j500 (2015)
cari battery htc p3452/p3450
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
baterai BB
tolong bantu pilih gadget android
batere ori sama palsu
gemini dgn batre ampere besar
ketahanan batre gemini
SE K810i
cara mengupgrade os android lenovo a369i
help cara betulin android gagal firmware matitotal
apa itu firmware? apa itu flashing? ada yang bisa kasih info gak?
cara ganti icon menu di SE w960i
Masalah Upgrade BB BOLD 9000
Dimana sy bisa Download OS untuk BB 9530 v5.0.0.871
bagaimana cara upgrade dari wm5 ke wm6 ???
Bisakah BB 8830 Verizon Upgrade OS ke Sprint?
SE Xperia X1 Change language & Unlock USIM bagaimana caranya?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password