SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

BlackBerry 3(Tri) Akhirnya Datang Juga
rss You are here: All : Share : BlackBerry 3(Tri) Akhirnya Datang Juga
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Hutchison CP Telecom Indonesia akhirnya menjadi operator seluler keenam yang resmi bermitra dengan Research in Motion untuk menyelenggarakan layanan BlackBerry di Indonesia.

Penyedia jaringan layanan seluler dengan merek dagang 3 (Tri) itu menyusul lima operator penyelenggara BlackBerry lainnya, Indosat, XL Axiata, Telkomsel, Natrindo Telepon Seluler (Axis) dan Smart Telecom.

Dalam undangan tertulisnya, yang diterima detikINET Jumat (19/2/2010), Tri sendiri akan meluncurkan secara komersial layanan dan ponsel bundling BlackBerry pada hari Senin, 22 Februari 2010.

Saat ini pengguna layanan BlackBerry di Indonesia telah lebih dari 700 ribu pelanggan. Dengan hadirnya BlackBerry Tri, bisa dipastikan persaingan di ranah ponsel cerdas beserta akses jaringan layanannya akan semakin ketat.

Sumber:
www.detikinet.com

Wah makin rame aja dan banyak pilihan untuk ber BIS ria..

Cara berlangganan:
Ketik REG<spasi>BB kirim ke 234 untuk Bulanan
Ketik REG<spasi>BB1 kirim ke 234 untuk Mingguan
Ketik REG<spasi>BB2 kirim ke 234 untuk Harian

Tarif:
Harian -------> Rp 3500,-
Mingguan ---> Rp 19000,-
Bulanan -----> Rp 88000,-

 

oelin
oelin RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps My Blog
GSM Operator Blackberry

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2010 09:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Di situsnya Three Indonesia, koq belum terupdate yah??

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

oelin

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2010 09:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

rusco said:
Di situsnya Three Indonesia, koq belum terupdate yah??




mungkin menunggu diluncurkan pada tanggal 22Feb2010

 

user signature
oelet@yahoo.com
-----------------------------------------------

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2010 10:58 am)     comment Comment Permalink   Print

kog di website nya belom ada ya??
bagus ga ya soalnya di HP gw jelek neh sms aja lama sampe nya..

 


way_tp

Explorer 43 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2010 12:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Siap2 coba ah... Katanya bakal jadi tarif paling murah. Dulu sih sinyal internetnya lumayan. Mudah2an sekarang lebih baik.

 

user signature
My Phone History since 2005:

2005: W550i
2008: W950i
2008: K770i
2008: W960i
2009: W960i & K850i
2009: W960i & BB Huron
2010: W960i & BB Onyx
2011: Xperia Arc & BB Onyx

Gak terasa udah 6 tahun pakai Sony Ericsson gak pernah putus..... Love SE

sigithp

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2010 06:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau ?

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2010 08:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

moga lebih baek dah ya.... jangan kaya sinyal HP nya

 


Prince_of_Fu

Explorer 32 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 20, 2010 05:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Bagus atau tidaknya tergantung seberapa deket kita dari BTS.
kalau di lingkungan kita ngak ada BTS 3 sama aja boong.
dijamin lambat.

 

user signature
My Phone Ownership History :
Ericsson 788
Philips Xenium 939
Philips Fisio 826
Nokia 9210i
HP iPaq 6515
Samsung i600
Samsung i780
BB 7100v
BB 7130g
BB 8830 Red
Blackberry Storm 9500
Blackberry Odin 9520
HTC Fusion 5800 (CDMA Ruim Qwerty)

JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 20, 2010 06:19 am)     comment Comment Permalink   Print

akankah lebih murah dari axis..layanan BIS nya.?..di tunggu lanjutan nya

 

user signature

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 20, 2010 06:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

JayZ said:
akankah lebih murah dari axis..layanan BIS nya.?..di tunggu lanjutan nya




harusnya seh. kalo baca iklan 3 di kompas.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

oelin

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 20, 2010 05:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

dari tetangga sebelah, berikut skema tarifnya

Harian --------> Rp 3500,-
Mingguan ---> Rp 19000,-
Bulanan -----> Rp 88000,-

Cara Register
Ketik REG<spasi>BB kirim ke 234 untuk Bulanan
Ketik REG<spasi>BB1 kirim ke 234 untuk Mingguan
Ketik REG<spasi>BB2 kirim ke 234 untuk Harian

Tariff diatas belum termasuk PPN 10%

bulanannya koq lebeh mahal yaaa??

 

user signature
oelet@yahoo.com
-----------------------------------------------

rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 20, 2010 10:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya... aneh???? mestinya sama ato bisa jadi lebih murah????

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

oelin

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 21, 2010 06:15 am)     comment Comment Permalink   Print

hmm sudah tgl 22nih.. apakah sudah ada mencoba?

 

user signature
oelet@yahoo.com
-----------------------------------------------

oelin

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 21, 2010 10:12 am)     comment Comment Permalink   Print

akhirnya aktif juga BIS-nya.. lumayan kenceng, walau dirumah cuman dapet signal EDGE

 

user signature
oelet@yahoo.com
-----------------------------------------------

Fery_Irawan

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 21, 2010 01:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

beneran tuh tarif nya? koq mingguan lebih murah daripada bulanan?
benar2 kejadian yang aneh .... .hehehehe

 


Fery_Irawan

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 22, 2010 10:17 am)     comment Comment Permalink   Print

dah tanggal 22 Februari nih .......
ada info lebih lanjut? please inform yg dah dapet info yaa

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 22, 2010 10:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

oelin said:
akhirnya aktif juga BIS-nya.. lumayan kenceng, walau dirumah cuman dapet signal EDGE




Pulsanya kepotong berapa???

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

oelin

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 22, 2010 03:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

ndaftarnya paket harian, kepotong Rp. 3500/hari, anehnya ndaftar jam 9pagi, jam 9malam dihari yg sama sudah kepotong lagi !!!!

 

user signature
oelet@yahoo.com
-----------------------------------------------

cyberman88

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 22, 2010 03:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah resmi keluar nih..

di web nya udah ada

tri blackberry

 


Ryo  Adityo

Senior Member 284 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 22, 2010 06:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah ada yang pake.?
gimana sinyalnya.?

sering bengong apa lancar" aja nih TRI.?

 

user signature
BlackBerry Enthusiast

Fery_Irawan

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 23, 2010 12:32 am)     comment Comment Permalink   Print

koq gw coba "reg bb1", malah dibilang maaf mulu yeee ....

 


Dora

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 23, 2010 12:50 am)     comment Comment Permalink   Print

hmm... murah juga nih.... tapi pantau dulu ah...
selama ini pake axis sih mayan puas

 


Fery_Irawan

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 23, 2010 06:31 am)     comment Comment Permalink   Print

sampe pagi ini gw coba lagi "reg bb1" kirim ke 234 masih tetep aja minta maaf
hehehehehe ..... gimana nih?

 


carli

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 23, 2010 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Hari ini BIS T-Sel bermasalah, dari pagi signalnya GSM terus,kesel belom habis BIS nya langsung di unreg aja. Coba reg BB1 Three kebetulan emang pake 3 juga, eh langsung aktif dpt EDGE dan BB nya bisa ngacir lagi deh Semoga Biaya langganannya terus di pertahankan

 


cyberman88

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 23, 2010 01:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

bos,telkomsel nya nggak di release dulu pin & imei nya,gw kemaren pagi unreg,terus release pin & imei,blm berani registrasi tri,takut blm release pin & imei nya,katanya telkomsel 3x24 jam maksimal,entah darimana tau nya kalau udah release atau blm,nggak ngerti jg gw.

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 23, 2010 03:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

2010 Tri akan agresif ekspansi ke Sulawesi dan Kalimantan
Senin, 22 Februari 2010, 17:04 WIB
Indra Darmawan
BlackBerry Bold 9000 (VIVAnews)

VIVAnews - Operator GSM Hutchison Charoen Pokphand Telecommunication (HCPT) merupakan operator telekomunikasi kesekian yang menyediakan layanan BlackBerry kepada pelanggan mereka. Ada beberapa faktor yang menyebabkan keterlambatan ini.

Menurut Presiden Direktur HCPT Manjot Mann, selama ini perusahaannya memastikan terlebih dahulu back end layanan BlackBerry Tri serta bandwidth yang disediakan benar-benar cukup sehingga tidak ada masalah setelah layanan ini diluncurkan.


"Kami ingin agar pelanggan kami tidak menghadapi kesulitan saat layanan ini telah diluncurkan," ujar Mann dalam acara peluncuran layanan BlackBerri Tri, di Hotel Nikko Jakarta.

Namun demikian, ia memastikan bahwa layanan BIS Tri adalah yang termurah, dengan standar transfer data berkualitas minimum EDGE, serta telah menjangkau seluruh pulau di Indonesia.

Manjot tak bersedia mengatakan berapa besar bandwidth yang disediakan untuk layanan ini, namun, ia memastikan kualitas dan kapasitas maksimal yang disediakan, telah memenuhi standar yang ditetapkan oleh Research in Motion.


Dalam kesempatan yang sama, Manjot mengatakan, pada 2010 ini, Tri akan lebih agresif melakukan ekspansi ke bagian timur Indonesia, khususnya pulau Sulawesi dan Kalimantan.

Hingga kuartal tiga tahun lalu, kata dia, Tri telah memiliki sekitar 7,3 juta pelanggan di seluruh Indonesia. Kini, dengan sekitar 7600 base transceiver station (BTS) yang dimilikinya, Tri telah menjangkau 22 provinsi dan 3000 kecamatan di Indonesia, mulai dari Nanggroe Aceh Darussalam, hingga Sulawesi.

"Kami akan lebih agresif di Sulawesi dan Kalimantan, tak hanya kota-kota besarnya, juga ke daerah-daerah di luar kota besarnya," Manjot menjelaskan.

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.