JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Black berry bankrut? bb tanpa bbm
rss You are here: All : Share : Black berry bankrut? bb tanpa bbm
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Hallo,

saya ada minat mengganti hp baru. pengennya sih nokia, tapi karena sering banget melihat iklan bb, jadi pengen tau tentang bb lebih lanjut.

tetapi, belakangan ini saya baca di web yang berbahasa english, katanya tuh bb bangkrut ya? baca2, katanya di eropa dan america penjualan bb menurun 2/3nya. katanya orang yang punya 2 hp atau lebih, prefer meng-upgrade hp yang lainnya (yang non-bb nya) menjadi symbian atau android atau ios, tetapi yang bb nya sudah pake 4-6 tahun ngak di upgrade2, sehingga blackberry kewalahan dan sekarang katanya penjualan di indonesia tertinggi, bukan karena penjualannya meningkat, tapi karena di tempat lain sudah habis. dan dengar2 lagi, bb yang baru saja merilis bb os 7 itu akan jadul taun depan ketika bb os 8 qna hadir.

pertanyaan saya….
kalau bb bangrkut… beli bb tanpa jalananin bbm, apa artinya bbm. mohon kawan2 memberi pencerahan, kalau bb tanpa bbm, apakah masih menarik?

 

adhadi012
adhadi012 RSS
   Reg: 7 years ago
   Senior Member 378 reps My Blog
Nokia Blackberry RIM

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 10, 2011 06:51 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Sejauh ini menurut gw yang bikin BlackBerry beda adalah BBM-nya..
Tanpa BBM, BB ga ada spesialnya..

Tapi ga tau nih, denger2 OS BB yang baru nantinya bisa jalanin aplikasi Android..
Nah, entah kabar ini benar atau enggak, kita lihat saja nanti..

Jadi penasaran, BB di Indonesia akan bertahan berapa lama..
:p

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Sep 10, 2011 08:27 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

itu dia yang saya baca dari berita2 diluar, karena os bb yang baru katanya akan bisa jalanin android, bb sekarang jadi ngak laku, dan os bb tersebut akan selesai taon depan, padahal kalo sampai akhir taun ini ngak ada perubahan, bb kacau.

jadi kesimpulannya bb tanpa bbm, seperti mobil tanpa bbm? hp bego (non-smartphone) yang sama seperti hp lokal?

kalo gitu, saya jadi bingung, ngapain beli bb, kenapa ngak beli android, iphone atau nokia aja. kan ada what's app, ym, gtalk, nimbuzz, fring, dll. hp lebih bagus lagi dari pada bb.

emang bbm itu lebih baik gimana dibandingkan dengan yang lain2 tersebut? sampai2 hp lebih jelek aja orang mau beli?

dan kenapa ngak pake SMS aja, dari pada pake BBM? saya ambil contoh, axis sehari 1000 rupiah bisa sms 10,000 buah. artinya 1 bulan hanya 30rb. dan internet axis 1 bulan 25,000. itu masih lebih murah dari pada pake bb + internet, atau pake three. sms sehari 400 rupiah, sebulan 12,000. bisa pake internet 12,000 (150MB), atau 40rb unlimited.... tetap lebih murah dari pada pake bb. dan juga pake hp lebih bagus, dan tidak mahal lagi... hp bb kan mahal

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 11, 2011 07:27 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

katanya orang yang punya 2 hp atau lebih, prefer meng-upgrade hp yang lainnya (yang non-bb nya) menjadi symbian atau android atau ios, tetapi yang bb nya sudah pake 4-6 tahun ngak di upgrade2
Kalau yang dipake cuma BBM ya nggak banyak alasan untuk upgrade. Sama dengan yang dulu Windows XP, nggak banyak yang mau upgrade karena toh aplikasinya yang mau dipakai tetap jalan lancar aja.
Apalagi kalau handphonenya awet, berkurang lagi alasan ganti karena rusak.

Makanya lebih untung bikin yang ada kebutuhan buat upgrade terus (misalnya game yang butuh graphic card terbaru) dan umurnya relatif pendek grin


Tapi kecuali menyatakan diri bangkrut, harusnya sih ditutup secara bertahap. Jadi nggak dalam semalam langsung server BBM dimatiin semuanya.
Mungkin mereka bakal balik fokus ke bisnis jualan software server komunikasi perusahaan lalu buka akses ke BBM untuk OS lain (tapi khusus untuk yang hosting sendiri servernya di perusahaan sendiri). Tapi ya musti saingan sama produk serupa misalnya dari Microsoft.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 11, 2011 08:31 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Wajar ajah bakal bangkrut kalo BBM yg jd faktor utamanya..
Dari mulai sodara sampe temen, bnyk bnget yg ga ganti BB dari pertama dia beli sampe sekarang, yah karena BBMnya itu, semua males ganti yg baru, bagi2 pin lg, invite2 ulang.. sebagian besar org2 di indonesia kan pke BB krn BBM, bkn karena push mailnya..
Apa yg bisa dilakuin BB tanpa BBM? BB sekelas torch 9800 jg ga bkal lbh bgus dari galaxy mini tanpa BBM..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Sep 11, 2011 11:04 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Terima kasih atas semua jawaban dari saudara2 sekalian.

Saya jadi LEBIH yakin untuk tidak beli blackberry. Saya akan beli nokia atau android saja lalu pake program2 chat, atau pake SMS aja, karena ternyata bb cuma untuk pake BBM saja, dan sepertinya di kemudian hari BBM yang tidak cross platform akan mulai keok.

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Sep 11, 2011 03:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo pun bangkrut, tentu RIM ganti pemilik. Pemilik baru mestinya gak lepaskan puluhan juta pelanggan BIS yg berikan pemasukan besar. BBM tetap yg terbaik dari sisi stabilitas... Kepastian tarif yg flat... Karena aku dah nyoba nimbuzz, palringo, ym, gtalk..yg putus nyambung, kuras batre, kuras pulsa (bagi yg tidak langganan paket unlimited)... Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴̴͡ kalau sebuah device komunikasi didedikasikan u/ konektifitas komunitas...BB berikan jawaban...

 


adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Sep 11, 2011 03:32 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@donidamara,

tetapi yang lebih nyaman dari pada BBM ada loh.... yaitu SMS murni...
SMS kalo pake tri unlimited Rp. 400/hari + ppn, atau axis Rp. 1000/hari (include ppn), atau pake operator mana saja, masih tergolong murah, irit batery, dan bisa pake hp apa aja.

dan denger2 dari berita2 di luar juga, katanya.... RIM mau diperetelin, di jual patentnya aja. bisa2 artinya hardware BB sekarang ngak ada yang ladenin, pemilik baru patentnya, misalnya google atau microsoft atau apple, masukin bb ke OSnya.

BBM tetap jalan, tetapi kalo pake BB bisa ngak disupport, karena mereka mana mau ladenin pemakai bb lama, mereka kan cuma beli patentnya, dan dari penjualan hp terdahulu tidak dapat duit. maka itu saya takutnya kalo beli bb, langsung harga jatoh jadi harga mito

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Sep 11, 2011 04:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hhmmm...cm saya gkbisa kirim map, n file lewat sms. ... Aku pikir, yg terburuk BB jdi sangat segmented... Bagi sebagian org, mnjadi komunitas yg terbatas bukanlah hal buruk... ☺♡☻

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Sep 11, 2011 04:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hhmmm...cm saya gkbisa kirim map, n file lewat sms. ... Aku pikir, yg terburuk BB jdi sangat segmented... Bagi sebagian org, mnjadi komunitas yg terbatas bukanlah hal buruk... ???

 


adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Sep 11, 2011 05:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

tetapi menjadi komunitas terbatas berarti rim akan kolaps, dan itu buruk, artinya bb mati.

 


adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Sep 11, 2011 05:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo mau bicara soal maps, pake nokia aja. nokia ovi maps bisa kirim maps ke hp non nokia juga.

 


Alexander  Kurniadi
top user
Explorer 27 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Sep 11, 2011 08:08 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Di LN, BBM ngga seberapa laku karena infrastruktur internet disana cukup bagus, mereka lbh suka cross platform dan hp yg bisa semuanya, puter video, browsing WYSIWYG ala desktop, gaming, buka dokument dst. BBM sebenarnya bagus tapi RIM pake sistem jual kaya Nokia, hardware lemot dgn software exclusive, ketika softwarenya mulai ngga laku hilang sudah kelebihan dia.

 


adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Sep 11, 2011 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

sebenernya hardware bb kalo di bandingin ke nokia, lebih bagus jauh loh, tapi mungkin aja OS bb yang butut, karena selama ini kan bb hanya mengandalkan kungfu satu jurus. yaitu bbm. mereka kira hanya dengan bbm bisa sukses, kenapa mesti repot. nah kalau kita buat angka, misalkan dulu bbm nilainya 8.5, yang lainnya 3, ketika software chating yang lain sudah jadi nilainya 7.5, dan bb sudah improve jadi 9, bedanya jadi ngak jauh, jadi bb mulai di tinggalkan.

 


adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Sep 11, 2011 09:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

sebenernya SMS itu sender keep all. artinya operator telpon itu tidak perlu bagi2 pemasukan SMS ke operator lain. di luar negri tuh sudah mulai SMS unlimited ke seluruh dunia, maka itu pamor bb makin menurun. karena SMS tuh lebih bagus dari pada sistem apapun.

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 20, 2011 07:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

lha bukannya masa2 app messenger seperti itu sudah lewat? gak laku ya karena td itu, performa tidak maksimal.
yakin tarif layanan bb itu lebih rasional drpd layanan internet unlimited?

 

user signature

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Sep 20, 2011 11:25 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

sayangnya walaupun fans BB pengennya BB tetap hidup, persaingan semakin ketat.

ini seperti kalau dimisalkan bbm scorenya 95. lalu yang lain tuh yang app messanger nilainya cuma 30-40. tetapi seiring dengan waktu tuh, yang lain semakin membaik, katakanlah menjadi 60-80 sedangkan BB tidak semakin baik di bidang lainnya (di bidang selain bbm).

pada saat ini terjadi yang namanya [b]TURNING POINT[/b]. dimana layanan app messanger non-bb sudah lebih diminati karena orang ngak cuma pake hp untuk nge bbm terus. sebagai contoh, nimbuzz juga sudah bisa push notification a.l.a bb.

iOS, android, symbian^3, wp7 juga sudah menghadirkan push notification services di OSnya.

maka dari itu, saya sangat mendukung bila RIM berpikir dengan kepala dingin, dan menutup brand blackberry hardware (handphone), dan lalu jadi FULL software company saja. sebelom hancur total.

 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 21, 2011 12:46 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

sekarang malah lagi pengen punya nokia e7... symbian.. dibilang jadul2 deh, yang penting yang gue butuhin ada.... smile

 

user signature
black is sirious

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Sep 22, 2011 12:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Bahkan Google pun pernah pingin beli RIM... Apakah anda cukup layak mempertanyakannya?

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Sep 22, 2011 12:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Bahkan Google pun pernah pingin beli RIM... Apakah anda cukup layak mempertanyakan apresiasi Google terhadap RIM?

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Sep 22, 2011 06:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote "Jika Anda pernah memakai iPhone atau
ponsel Android, Anda akan secara terus-
menerus ‘dipaksa’ untuk
download aplikasi dan kemudian
mengutak-atiknya. Dan sejak dulu,
BlackBerry berlawanan dengan sistem
seperti itu. Fokus RIM adalah pada
efisiensi bisnis software mereka. Well,
barangkali itulah yang membuat banyak
orang bosan dengan BlackBerry. Namun
sebenarnya sistem pada BlackBerry
itulah yang membuat smartphone RIM
itu lebih produktif. Anda tidak perlu
memikirkan berapa banyak games yang
bisa Anda download. Selain itu
pengaturan email dan SMS juga bisa
dilakukan lebih cepat. Satu lagi, Anda
yang hobi bermain di Twitter, BlackBerry
adalah solusi terbaik."

 


New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 22, 2011 10:14 am)     comment Comment Permalink   Print

No Offense...

User BB di indonesia umumnya punya 2 hape.....
1 HP buat nelpon dgn tarip murah, dan
1 BB khusus buat BBMan....

So, BB yang mahal cuman buat chat doang?
Tanya kenapa?

 

user signature

Mikaela
top user
Full Member 207 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 22, 2011 04:24 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Kalau kebanyakan ibu2 atau nyonyah2 muda yg pada pake bb, kebanyakan gaptek. Jadi pas ditanya kenapa pake bb, jawabannya "karena bisa chatting gratis"

Halah... Miris dengernya. smile

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 24, 2011 02:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

nemu jg gantinya MA nih, hahaha...

 

user signature

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Sep 24, 2011 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Koeman_Mu said:
No Offense...

User BB di indonesia umumnya punya 2 hape.....
1 HP buat nelpon dgn tarip murah, dan
1 BB khusus buat BBMan....

So, BB yang mahal cuman buat chat doang?
Tanya kenapa?


pernah pikir ngak...
kenapa ada yang pake 2 nokia atau 3 nokia
atau 2 android atau 3 android

tetapi kenapa belom pernah ada yang pake 2 atau 3 bb sekaligus???
karena bb selain bbm nya is nothing.

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 26, 2011 12:07 am)     comment Comment Permalink   Print

kata siapa BB selain BBM nothing?
emailnya bagus, bro.. blom ada yg bisa nyaingin.. smile

 

user signature
笑ろとけ



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.