SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Bingung nih ... minta advise dunk!
rss You are here: All : Share : Bingung nih ... minta advise dunk!
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Bro udah 2 tahun ini puas banget pake E50, niatnya mau ganti nih karena udah bosan aja

Minta saran dunk, hp yg diinginkan (urutan berdasarkan prioritas):

1. kameranya udah bagus, min 2 MP (plus flash)
2. music playernya ok, sound di headset juga ok
3. udah UMTS (kalo bisa HSDPA) hehehe
4. Symbian di atas 9.1
5. Jangan lemot
6. pake micro sd

Sementara ini kandidat yg ane tau sbb :
- N73 (tapi katanya lemot dan suka hang ya? benar ga??)
- E51. Overall ok banget tapi kameranya katanya pas2an dan tanpa flash ya?
- N81 2 GB. Masih mahal euy hehehe
- E66, ini apalagi nggak terjangkau
- 6300, model ok banget tapi kamera biasa aja dan belum symbian

Bingung euy .... lieur tea ...!

Oh ya budget max 2.5 aja hiks hiks

 

Isulaima
Isulaima RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps My Blog
Nokia Photo

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 11:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Kira2 ada nggak HP Nokia lain yang masuk kriteria pendamping hidup saya hehehe

Kalau nggak salah samsung i450 ok juga ya? udah symbian kan? Sorry OOT

Ayo para sesepuh minta saran dan wejangannya

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 11:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Help ....!

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


muth

Full Member 149 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 11:49 am)     comment Comment Permalink   Print

6120c aja bro.symbian i450 susah dioprek.

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 11:52 am)     comment Comment Permalink   Print

6120c ane nggak suka bro.

Samsung i450 mau dioprek gimana? kan udah symbian bro? sama aja kan sama symbian nokia?

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 11:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah, kok nggak ada orang ya???

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 12:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yg ke-2 itu susah banget karena musik player dan headset bawaan Nokia standar2 aja.. Nggak se-animasi spt seri W-nya SE...

 

user signature

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 12:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

samsungnya i550 deh.

http://www.gsmarena.com/samsung_i550-2115.php

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 12:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Degod_DBest,
Nggak perlu secanggih music playerwalkman phone kali bro, asal suaranya nendang di headset it's ok

ILCapitano,
Samsung i550? wah ane pelajari dulu deh. Modelnya sih biasa aja ya ane baca review nya dulu deh

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 01:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo mau yg di bawah 2 juta ada nokia 6120 bos..kalo mau nambah nya rada banyak di atas budget bos..e51 patut jadi pilihan kok..wifi pula..menurut gw e51 hape wifi termurah saat ini

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 01:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

devender ,
Memang sih ane kayaknya naksir sama E51 (saat ini kan ane pake E50 hehehe)

Cuma ragu sama hasil kameranya, bagus nggak ya

Music playernya gimana?

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 01:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

ILCapitano,
harga samsung i550w masih di atas 3jt. Wah masih belum nyampe nih kantongnya hehehe

Fiturnya memang komplit banget. Baca review nya di forum samsung juga sangat lumayan.

tapi harganya itu lho

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 04:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hey, gimana kalau N78. Kayaknya ok banget ya?

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 04:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

nah n78 tu hape bagus bos.kamera 3,2mega pixel..harga nya jg lg drop 3,4juta..beda lumayan si sama e51 yg 2,7jt..tp rgw rekomen kok n78..

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 04:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

n78 jelek keypadnya....

mnding n73me udah turun lagi...
atau 6500 slide yg bagus itu...

smuanya di range 2,7-2,8 jt...

kalo mau asik 5320 ud HSDPA, model gaul...2,5jtaan...

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 05:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ane suka banget sama model N78 yg hitam glossy, kayaknya keren , tapi memang keypadnya aneh ya.

Oh ya sekarang harga N78 berapaan ya?

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 05:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

tapi coba TS baca di thread kusus n78..atau n78 vs 6220..disitu user2 bilang tombol nya enak walaupun modelnya cuma segaris aja hehehe.kalo budget 2,6-3 juta mending e51 bos.ga jauh beda sama n78..udah sama2 wifi cuma kamera aja e51 itu 2mega pixel

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 08:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Urusan multimedia E51 menurut review di gsmarena sangat minim. Kalah jauh dengan serie N. Sekali2 ingin punya hp yg multimedia (kamera and music nya) ok hehehe

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 09:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dengan budget 2.5jt sangat susah mencari Nokia yg memenuhi kriteria 1.. Ada bbrp Nokia yg bisa memenuhi kriteria 2 namun kriteria 4 tdk bisa dipenuhi...

Saran : 6120c

 

user signature

Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 10:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kayaknya mau ambil N78 aja nih

Di sebelah ada info discount 20% untuk produk2 nokia tertentu dengan kartu kredit mandiri. Harga jadi 2.76 buat N78. Bisa cicil 6 bulan bunga 0%. asyiiik.

Cari temen yg punya kartu mandiri ahhhh

Doain ya heheheh

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 11:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

atau kalo mau sabar tunggu n79 bos..

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2008 01:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Ada yg mau tolongin nggak?

Ada yg punya kartu mandiri lokasi di jakarta?

Kalau ada ane mau dong beli N78 discount 20% nih jadi 2.76 juta

Ane bayar cash deh

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2008 01:54 am)     comment Comment Permalink   Print

@Isuliama

untuk N78 hampir memenuhi semua kriteria yg bro ajukan. Hasil kamera ok walaupun cuma 3,2 mp. Musik player bagus, standart musik playernya Nokia, tapi suara dari headsetnya ga begitu bagus untuk ukuran N serie, kalau mau nendang banget kudu ganti dgn headset lain yg lebih mantapz. Dah HSDPA n symbian ver terbaru + menggunakan micro sd dgn kapasitas max 8GB. Soal lemotnya, yg pasti lebih cepet dari N73. Tapi ada yg bilang kalah cepet kalau dibandingkan dengan E51 (untuk yg ini blm bs diklasifikasi soalnya blm pernah megang E51 sama sekali)

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2008 09:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro Canz,

kayaknya udah mantap nih milih N78. Tapi ane butuh yg punya kartu kredit mandiri nih. Ada yg punya ga?

Ane bayar cash deh

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2008 09:53 am)     comment Comment Permalink   Print

hahaha.pasti kaga ada yg mo minjemin bro..kalo ga abil program cicilan aja bos.di itc fatmawati namanya wahila cellular..bisa nyicil tu.tp gw ga tau sistem nya gmana.

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2008 10:06 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah pupus deh harapan ane hiks hiks

 

user signature
http://www.imansulaiman.com




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.