SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

BIngung mau pilih G900 apa N E71 please advice
rss You are here: All : Share : BIngung mau pilih G900 apa N E71 please advice
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

bos mau nanya nih perbandingan antara SE G900 dengan Nokia N71...
bingung bos please advisenya dan kalo bos2 suruh milih mending yang mana???

thx before.....

 

garacool
garacool RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps My Blog
General GSM Compare

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2008 11:36 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo saya pake e71..saya dukung e71 bos..wifi kenceng..udah HSDPA..batere irit..model elegan heheh

 


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2008 11:58 am)     comment Comment Permalink   Print

hm,

qwerty. hsdpa, ramping, battery kuat stengah mati? ya E71.

keypad biasa, ga bth hsdpa (3g ud ckp), battery biasa aja, touchscreen, and kamera bagus? ya G900.

btw ini mxdbya E71 atau N71 ya?

trus bwt para SE and UIQ'ers, apa btul masa dpan uiq ini suram ya krn akan di tinggalkan SE?

 

user signature
Powered with:
XL

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2008 12:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yang pasti ga ada UIQ lagi, uda dilebur ke Symbian Foundation, ntar juga Symbian terbaru itu gabungan dari berbagai macam Symbian kok, ciri khas UIQ pasti bakal muncul di Symbian terbaru.


Comment topic :
E71 gw ga pernah pake, tapi G900 agak lemot, mending P1, lagipula sasaran pasarnya berbeda, G900 lebih ke multimedia dan web browsing, bukan business phone.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2008 01:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro johny lim,

thx nih bwt penjelasannya! mgkn kalo g-seriesnya SE vs n-series nokia br lebih pas..

 

user signature
Powered with:
XL

chadism

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2008 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

e71 donk

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2008 03:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sesuaikan dengan kebutuhan aja. TS juga ga merinci sih kebutuhannya apa. Jadi nyaraninnya juga agak susah.

Tentang UIQ, memang SE akan berhenti mengembangkan UIQ, sehingga seri G yang udah dirilis (G900/G700) akan jadi hape UIQ terakhir dari SE. Demikian juga Motorola, kelihatannya akan lebih fokus ke WinMo atau Android.
Hal ini sejalan dengan sudah dibentuknya Symbian Foundation, di mana nantinya hanya akan ada 1 sistem operasi berplatform Symbian, yaitu Symbian Foundation. Selama ini Symbian terdiri dari 3 jenis : S60 yang banyak dikembangkan oleh Nokia, UIQ yang banyak dikembangkan oleh SE dan Motorola, serta MOAP yang khusus untuk handphone2 di Jepang.
Rencanya Symbian Foundation akan memulai debutnya awal tahun 2010. Symbian Foundation ini nantinya akan didasarkan pada Series 60 dengan beberapa pengembangan yang mengakomodasi sedikit dari UIQ.

Sementara itu, SE dan Motorola selaku pemegang saham UIQ kelihatannya akan fokus ke WinMo dan Android (Motorola), sedangkan SE dikabarkan selain juga akan menggunakan WinMo dan Android, juga akan menggunakan S60 touch seperti yang ada di Nokia Tube dengan modifikasi khas SE.

CMIIW.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2008 04:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau secara umum, saya bakal milih E71.
bener tuh segmennya agak beda. G900 lebih ke internet-phone ketimbang bisnis

 


Malos

Journeyman 51 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2008 10:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah, bru aja gw mao bikin thread ttg ini, ternyata uda ada sebelumnya..
tapi kok kaga terlalu rame yah?
gw pikir para ahli nokia n se bakal seru mengeluarkan pendapatnya disini..

@ TS:
gw numpang di thread ini aja ya.. coz gw juga lagi bingung menetukan pilihannya..

fokus gw adalah di internetannya, kamerar not a big bussiness for me, coz uda ada camdig.. jadi wifi sih mutlak..
klo soal 3G ato HSDPA sih, mengingat blom semua wilayah di jakarta tercover sama HSDPA.. selama ini pake 3G juga uda cukup..

yg jadi fokus adalah,
- yg bisa buat ol enak, buka web, msnan,gt..
- yg punya fitur notes n memo yg paling mudah dipakai n kapasitasnya banyak..
- yang bisa buat ngerjain word atau xl dngn enak.. -kaga harus QWERTY yang jadi penentu, coz gw juga uda kebiasa pake keypad hape biasa.. cuman cari yg lebih enak dari segi tampilan, dan kecepatan memprosesnya aja.. -pengalaman pake E51, buat word yang banyak halamannya, jadi lemot..
- yang sinyalnya kuat!! gw pake X, dan belom berencana pindah operator, tapi kualitas sinyal XL tau sndr lah..
- yang OS nya user friendly, dan menyediakan banyak aplikasi (kayana Symbian nya nokia blom ada tandingannya ya..)

mohon bantuan nya dari rekan2.. klo bisa buat yang uda pake kedua-duanya.. thx..

 

user signature
Samsung D-500-SE W800-Nokia N73ME-SE K800-Samsung D900-SE W880-Nokia E51- Nokia E90- Samsung F480-Nokia E71

hot_ramen

Full Member 107 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2008 11:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

G pake G700 & E71.
Nurut gw, kalo buat inet lebih enak E71.
Processor E71 lbh cpt drpd E51. Buat buka2 office doc banyak ngak masalah, ngak lemot apalagi hang. Tp kl buat edit document-nya lbh enak G700 krn touch screen.
Memo yg mudah dipake & kapasitas banyak ada di keduanya, tp G700 lbh menang krn touch screen, jd bs bikin memo dlm bentuk gambar / coretan tangan.
Kalo OS jelas menang E71.
Sinyal kuat kayaknya sama deh.

 

user signature
I love my X10 Mini Pro

Ezekiel96

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2008 06:39 am)     comment Comment Permalink   Print

jawaban standar dari gw:
bener banget hape ini kayanya beda segmen, web & business (messaging)

kalo lebih banyak browsing internetnya mending ambil G900 + udah touchscreen..
E71kalo lebih banyak gunain fitur kaya email, edit office, dkk

btw, E71 touchscreen nggak? kalo iya lebih condong untuk ambil E71

 

user signature
Commiserations USA

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2008 08:12 am)     comment Comment Permalink   Print

e71 ga touch screen bos..mungkin kalo dia touchscreen jadi boros..sedangkan salah satu kelebihan e71 yang dirasain orang2 adalah batere nya yg irit bgt

 


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2008 08:24 am)     comment Comment Permalink   Print

hmmm kenapa ga P1 ajah kan sama2 HP bisnis kayak E71

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2008 07:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

p1i barunya udh jarang bos

 


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2008 08:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Malos said:
wah, bru aja gw mao bikin thread ttg ini, ternyata uda ada sebelumnya..
tapi kok kaga terlalu rame yah?
gw pikir para ahli nokia n se bakal seru mengeluarkan pendapatnya disini..

fokus gw adalah di internetannya, kamerar not a big bussiness for me, coz uda ada camdig.. jadi wifi sih mutlak..
klo soal 3G ato HSDPA sih, mengingat blom semua wilayah di jakarta tercover sama HSDPA.. selama ini pake 3G juga uda cukup..

yg jadi fokus adalah,
- yg bisa buat ol enak, buka web, msnan,gt..
- yg punya fitur notes n memo yg paling mudah dipakai n kapasitasnya banyak..
- yang bisa buat ngerjain word atau xl dngn enak.. -kaga harus QWERTY yang jadi penentu, coz gw juga uda kebiasa pake keypad hape biasa.. cuman cari yg lebih enak dari segi tampilan, dan kecepatan memprosesnya aja.. -pengalaman pake E51, buat word yang banyak halamannya, jadi lemot..
- yang sinyalnya kuat!! gw pake X, dan belom berencana pindah operator, tapi kualitas sinyal XL tau sndr lah..
- yang OS nya user friendly, dan menyediakan banyak aplikasi (kayana Symbian nya nokia blom ada tandingannya ya..)





- kalo menurut gw.. lebih enak pake Nokia E71 untuk buka web dan msn an... karena QWERTY nya itu loh... pernah browsing nyobain pake G900 temen.. emang ok lah ada touchscreen, tapi E71 gak ada touchscreen trus bikin gak OK.. kemampuan kursor E71 untuk berpindah dr link yg 1 ke yang lain cepet juga.. tapi jadi masalah kalo page nya itu panjang,,, nuruninnya susah, lama...

- notes n memo, gak pernah coba di G900, tapi ya memang pasti lebih ok karena bisa bikin memo coretan.. kalo soal kapasitas, gak usah diragukan keduanya!
- Office? gw aga sering pake E71 utk edit.. tapi gak pernah pake G900.. jadi ya.. i don't know..
-pake XL di E71 selama ini ok-ok aja..
- OS?? jujur banget gw gak gitu suka UIQ.. so gw pasti pilih Nokia E71

 

user signature
Powered with:
XL

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2008 08:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

pakar e71 udah menjawab tu di atas gw hehehe

 


Malos

Journeyman 51 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2008 12:34 am)     comment Comment Permalink   Print

hmm.. makin mantab untuk memilih E71 nhe..
tapi jujur yang paling menggoda dari G900 adalaha harganya!!! sekarang beda sejutaan gt.. coba lihat bonus bulan ini dulu ah..
hehehe

 

user signature
Samsung D-500-SE W800-Nokia N73ME-SE K800-Samsung D900-SE W880-Nokia E51- Nokia E90- Samsung F480-Nokia E71

Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2008 07:52 am)     comment Comment Permalink   Print

@malos,

tambahan 1 lagi yg mnrt gw bikin E71 unggul dr G900.. Hehe.. Eksklusifitas!! Seluruh body yang dibalut sama stainlees steel bikin gokil banget E71.. Hehe..

 

user signature
Powered with:
XL

kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2008 08:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Maaf jadi melenceng...
Ngak mau coba Samsung i780 Bro?

Qwerty dan touchscreen pula. Connectivity juga bagus, hsdpa, wifi, bt2, dsb.
Coba saja compare di gsm Arena. E71 VS i780

 


ayuko85

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2008 09:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Jadi pengen beli E71...tp sayang msh mahal bgt. Harganya blm trjangkau utk saat ini. Tp tetep akan jd my next dream mobile. Klo Pi1 sm E61i bagusan mana? (sori OOT) abis ada rencana untuk beli salah satunya, yah krn blm sanggup untuk beli E71-nya.

 


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2008 03:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

e61i vs p1i?

kamera n mp3nya lebi bagus p1i jelas...

sisanYa gw lebi suka e61i... Tp memang bntukny jauh lebi bsar e61i dbanding p1i.. And uda gitu p1i menang touchscreen..

hehe

 

user signature
Powered with:
XL

Malos

Journeyman 51 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2008 01:33 am)     comment Comment Permalink   Print

nope for samsung at all.. gw skrg pake F480.. mao gw lego aja susahnya setengah mati.. jadi agak anti-samsung nhe.. and i-780 gw kaga suka modelnya..
hehehehe..
E71 kayana final nhe..
tadi pegang P1i, pusing gw sama UIQ nya..

 

user signature
Samsung D-500-SE W800-Nokia N73ME-SE K800-Samsung D900-SE W880-Nokia E51- Nokia E90- Samsung F480-Nokia E71

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2008 09:58 am)     comment Comment Permalink   Print

e61i sama p1i bagusan mana? dulu gw pake e61i dan gw tuker tambah ke p1i..nyesel..batre ga seirit e61i karena touchscreen.wifi juga masih tipe B ga kayak e61i yang udah B dan G..jadi lambat bgt deh kalo browsing..terus tiap kali charge ga pernah bener2 full (mungkin harus update cuma nyusain aja kalo kayak gini) sama uiq nya bikin ribet

 


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2008 06:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

hahahah.. Memang aga berat sih kalo samsung di indonesia.. Susah jual laginya, n giliran ada yang maupun rendah bgt harganya.. Hwehehehe... Kalo ibarat mobil, samsung itu kyk volvo..

 

user signature
Powered with:
XL

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2008 11:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

pengalaman aja dulu beli samsung i320..yg mirip i600 minus wifi..beli 3,1 juta tu..3 bulan kemudian di jual cuma ditawar 1,3 juta di toko.sial abis.padahal barang mulus bgt dan msh lengkap

 


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 16, 2008 09:01 am)     comment Comment Permalink   Print

SE juga tuh dulu beli K500 pas pertama kluar seharga 1,9 beberapa bulan kemudian jadi 1,5 maka dari itu sekarang kapok jadi early adopter

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.